как правильно купать младенца с кругом на шее

Круг для купания новорожденного в ванной: правила выбора, использования, специальные упражнения для развития грудничка, противопоказания

Детки, даже самые маленькие очень любят купаться. Медики давно говорят о пользе раннего плаванья для здоровья. В продаже есть много приспособлений для купания младенцев. Появился даже специальный круг, чтобы ребёнку было удобнее держать голову над водой. Его надо правильно выбрать и использовать, чтобы было комфортно ребёнку и родителям.

Новинка для купания

Круг на шею для маленьких детей представляет собой надувную камеру. Состоит она из двух не сообщающихся между собой кругов, по форме напоминающих подкову. Специальными застёжками – липучками части надувной подковы соединяются. У хороших производителей застёжки надёжные, в воде не расстёгиваются.

Для подбородка ребёнка есть специальная выемка, она позволяет комфортно расположить голову во время купания. Сам водный аксессуар обычно яркий, с рисунками, погремушками, колокольчиками, шариками, некоторые модели могут быть музыкальными. Использовать можно с первых дней жизни до 2 лет. Часто родители побаиваются, предпочитают держать малыша в ванной на своих руках, а круг начинают надевать в 1 или 1,5 месяца. Медики советуют приучать младенцев к постоянному плаванью после того как затянется пупочная ранка, это примерно в возрасте 3 – 4 недель.

Такое водное приспособление поможет родителям, им не нужно будет держать грудничка.  Пользоваться можно даже если малыш головку ещё не держит. Ребёнок сможет свободно шевелить ручками, ножками, передвигаться в ванне. С таким приспособлением можно не покупать маленькие детские ванночки, в большой ванне с кругом малышу будет удобно. Водные процедуры будет проводить легче, проще, они всем доставят удовольствие.

Покупка и примерка

Выбирать желательно такой своеоб

Источник

купание младенца с кругом на шее

Как купать ребенка с кругом

Ваш малыш девять месяцев был в животе, плавал в околоплодной жидкости. Возможно, из-за этого новорожденные любят купаться. Они чувствуют себя в воде уютно и спокойно. Малыш с рождения имеет врожденные навыки купания, поэтому родителям стоит позаботиться о том, чтобы он их не забыл. Плавать можно в большой ванне дома или ходить в бассейн. Для маленьких карапузов специалисты разработали надувной круг, который легко надевается на шею и помогает удержаться на воде.

Круг для купания удобен тем, что, надев его на шею ребенка, родитель может просто наблюдать за ним. Ненужно стоять, согнувшись пополам, над ванной. С кругом на шее ребенок чувствует себя уверенно, его движения свободны. Правильно надетый, он не давит на шею. А специальная выемка для подбородка поможет зафиксировать голову в одном положении.

Для того чтобы использовать круг, вытащите его из упаковки и расправьте. Круг состоит из двух воздушных камер, внутри которых есть небольшие шарики – погремушки. Часто на верхней части круга встречаются ручки – они будут удобны для подросших детей.

Сначала нужно надуть внутреннюю камеру и закрыть ее плотно ниппелем. Затем надуваете вторую камеру и также плотно закрываете. Оба ниппеля нужно вжать внутрь. Проверьте в набранной водой ванне, не пропускает ли воздух. От этого зависит безопасность вашего ребенка.

Наберите в ванну воды. Она должна быть чуть прохладней 37°. В теплой воде ребенок может отказаться плавать, просто расслабится. А прохладная вода заставит его двигаться.

Познакомьте ребенка с кругом. Не стоит сразу надевать круг на шею, малыш может испугаться. Дайте ему посмотреть, потрогать, облизнуть. После знакомства можно попробовать надеть круг. Для этого расстегните застежки и отогните края круга в разные стороны (вверх и вниз). Получится небольшой п

Источник

Купание ребенка с кругом на шее, с какого возраста — плюсы и минусы

Практически на каждом мамском форуме есть тема, посвященная купанию младенцев. Обсуждают и состав полезных трав и добавок, в которых нужно купать малыша. И различные виды ванночек, которые производители наштамповали за последние годы чуть ли ни под каждый месяц жизни ребеночка. Среди таких жарких тем: купание ребенка с кругом на шее. С какого возраста можно надевать такой круг и на сколько он безопасен.

Название данного ноу-хау уже говорит само за себя — круг для младенцев. Использовать его можно рождения и до полу года. Конструкция круга проста и удобна в использовании. Со стороны шеи нет никаких швов.

Специальная застежка не только надежно закрепляет круг вокруг шеи малыша, но и позволяет отрегулировать нужный размер. Во время процедуры круг не должен соскальзывать или чрезмерно давить. Также предусмотрено углубление для подбородка. И головка ребеночка удобно лежит в круге.

Использование данного круга позволяет малышу свободно барахтаться в ванной. Можно спокойно переворачивать ребеночка на спинку или на животик, не снимая круга. Свободное плавание будет способствовать лучшему развитию ребенка, стимулировать естественные движения и плавательный рефлекс. Использовать круг для младенца можно еще до того, как малыш научиться держать головку.

Учтите, что перед его применением, нужно обязательно прочесть инструкцию. Если у вас есть какие-либо сомнения, то проконсультируйтесь с педиатром или детским хирургом, неврологом, физиотерапевтом. Эти специалисты смогут вам объяснить не только плюсы, но и предостеречь от неправильного использования.

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок вместо того чтобы спокойно плавать, захлебывается, пугается, беспорядочно барахтается. Не ждите от своего маленького пловца, что он с первого же раза поймет как нужно вес

Источник

Как правильно купать ребенка с кругом на шее?

Как известно младенцев рекомендуется ежедневно купать, чтобы адаптировать их к окружающей среде, а также обеспечить правильный рост и развитие ребенка. Для того, чтобы облегчить процесс купания для родителей и сделать приятными водные процедуры для младенцев были созданы круги на шею, которые имеют множество существенных преимуществ. Узнать больше, как правильно надевать круг для купания младенцев можно на сайте компании ООО «Рокси».

Противопоказания

Конечно, в первую очередь нужно проконсультироваться со специалистом. У ребенка могут быть серьезные заболевания, которые не позволяют купать его именно таким методом. Нельзя использовать надувной круг на шею в следующих случаях:

Как правильно купать?

Как уже говорилось выше нужно проконсультироваться с узкими специалистами, кроме семейного врача также следует пройти консультацию у ортопеда и невропатолога. Если они позволяют, то смело можно покупать качественный круг для купания младенцев. При этом не стоит экономить, а покупать круг только от ведущих производителей, гарантирующих его безупречное качество.

Посмотреть видео как плавают дети с кругом на шее  можно на сайте компании ООО «Рокси», которая является эксклюзивным дистрибьютором торговых марок «ROXY-KIDS», «Flipper», «HandyPotty» и «PocketPotty».

Общие правила

— Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка одного без присмотра ни на минуту. Даже с качественным кругом могут возникнуть проблемы. Ребенок не умеет плавать, поэтому нужно всегда быть рядом с ним каждую минуту.

— Только в больших ваннах или бассейнах можно использовать круг для шеи, чтобы было достаточное количество воды для самостоятельного плавания.

— Рекомендуется купать ребенка в одно и то же время, чтобы детский организм смог адаптироваться и подготовит

Источник

Как правильно купать ребенка с кругом? Плюсы и противопоказания!

Начиная с первых дней жизни малыша, его нужно купать каждый день, предпочтительно вечером, перед сном. Во время приема ванны, ребенок активно плавает, как только научится держать. Для удобства, ведущие специалисты в области педиатрии, придумали специальный круг на шею для купания. А как купать ребенка с кругом, мы сейчас и расскажем.

Как правильно использовать круг для купания?

Круги являются совершенно безопасными, так как сделаны с учетом детской физиологии. Их очень просто одеть и надежно зафиксировать, даже новорожденному, который еще не держит головку.

Выбирая круг для ребенка, обратите внимание, чтобы он был сделан из нетоксичного полимера, для этого необходимо понюхать изделие. Если вы почувствуете резкий неприятный запах, то приобретать такой круг лучше не стоит. В таком случае, лучше купить модель подороже, которая сделана из качественных материалов, и не вызовет аллергическую реакцию у малыша. Например, очень качественные круги для купания можно приобрести в этом магазине. Выше вы можете видеть примеры кругов с этого магазина.

После покупки необходимо вытащить круг из упаковки и дать прогреться до комнатной температуры, иначе на поверхности могу появиться трещины.

Важно помнить, что при купании ребенка с кругом на шее, ни в коем случае не оставляйте его одного без присмотра. Круг не является спасательным средством!

Как купать ребенка в круге?

В полученное пространство пропустите шею малыша и зафиксируйте креплением. Застежка должна находиться сзади, а подбородок в специальной выемке. Не следует затягивать круг слишком туго, оставьте расстояние от шеи до внутреннего края круга около 3 мм.

что можно при насморке у грудничка
Простудные заболевания – это собирательный термин, не имеющий отношения к медицинскому диагнозу. В понятие входит группа заболеваний вирусной природы, поражающие верхние дыхательные пути человека независимо от возр

Медленно опустите ребенка в теплую воду, желательно это делать в большой ванне, так малышу будет удобнее двигать ручками и ножками. Ко

Источник

Круг на шею для купания новорожденных

Все малыши любят купание, ведь пребывание в воде напоминает им о безмятежных днях внутри маминого животика. Чтобы сделать процесс купания младенцев удобнее и комфортнее как для крох, так и для их родителей, существует множество аксессуаров. Одним из них является круг на шею, который также называют воротником для плавания.

Назначение

Круг на шею предназначен для купания ребенка младшего возраста. С таким кругом младенец может плавать не только в большой ванне дома, но и в бассейне, а также в природном неглубоком водоеме со стоячей водой.

Польза

С кругом на шею ребенок может дольше пребывать в воде, поэтому купание станет не только ежедневной гигиенической процедурой, но и возможностью поплавать. При этом кроха будет работать мышцами, выплескивать энергию и резвиться.

Плюсы

Кругом для купания на шею можно пользоваться с самого раннего возраста, даже если младенец еще не научился держать голову.

Разработка воротника для плавания и купания выполнена специалистами, поэтому его конструкция безопасна для малышей первых лет жизни.

Ребенок в таком круге двигается в воде спокойно - ничто не мешает двигать руками и ногами, а фиксация головы позволяет полностью расслабиться.

При использовании такого круга взрослому больше не надо стоять в неудобной позе, держа младенца на руках длительное время.

На передней части изделия предусмотрено место для подбородка крохи, благодаря чему ребенку в таком круге довольно комфортно.

Минусы

Ребенок довольно быстро вырастает и не может плавать с таким воротником в домашней ванне, так как достает до ее дна ногами.

Противопоказания

норма увеличения веса новорожденного по месяцам таблица
В первый год жизни ребенка прибавка в весе имеет большое значение как для родителей, так и для педиатра. Вес младенца измеряется каждый месяц. Этот параметр помогает отследить возможные отклонения от нормы в развитии к

Применение круга на шею может быть противопоказано при некоторых болезнях опорно-двигательного аппарата, поэтому, прежде чем устроить новорожденному веселое плавани

Источник

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Правила использования круга для купания малыша ↑

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей к

Источник