кофточки крючком новорожденному сверху

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

сколько по времени делается массаж грудничку 3 месяца
Физическое развитие ребенка в 4 месяца позволяет ему дольше бодрствовать днем, и поэтому у мамы образуется дефицит времени, чтобы спокойно справиться с домашними заботами. Значит, настала пора приучать малыша к манежу,

Связав рукав до кон

Источник

реглан спицами сверху новорожденному

Доброго дня всем, кто решил научиться вязать! На нашем сайте любая вязальщица сможет узнать информацию на тему реглан спицами сверху новорожденному бесплатно. Но все таки если искаемая информация об реглан спицами сверху новорожденному ниже вы не смогли найти - попытайтесь найти нужный вам рецепт через форму поиска.

Размер 46-48. Для вязания Вам потребуется: • 300 г пряжи Visantii «ANGORА» (70% мохер, 30% акрил, 100 г/550 м);• круговые спицы №4,5; • крючок № 3; • булавки для снятия петель.  Модель связана спицами сверху вниз по кругу одной деталью кроем реглан. Основной рисунок выполнен по схеме 1, кайма по нижнему краю, рукавам и воротнику — по схеме 2. Плотность вязания: 16 петель...

Джемпер реглан для мальчика вязаный спицами сверху вниз вкруговую без швов.Возраст: на 3-4 года. Вам потребуется Пряжа Adriana Color (45% хлопок, 55% акрил, 350 м/100 г) - 200 г секционно окрашенной. Круговые и чулочные спицы № 3 и № 2,5. Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п. Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли. Пл...

Болеро вязаное спицами. Болеро связано сверху вниз единым полотном.Размер болеро: 38Вам потребуется Пряжа «Джинс» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г) - 150 г терракотового цвета. Спицы № 3.2 пуговицы в тон.Плотность вязания: 24 п. х 32 ряда = 10 x 10 см. Узор «коса»: вяжите по схеме. На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вяжите по рисунку.Жемчужный узор: 1-й ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п...

можно ли пить грудничку душицу
Целебная трава с красивым названием душица в народе именуется ладанкой, лебединкой и материнкой. Связано это с тем, что травники ею лечат некоторые гинекологические заболевания. Отвары и настои душицы применяется в ка

Женская кофточка связана спицами, кружевная кайма выполнена крючком. Размер кофточки: 38Вам потребуется Пряжа (100% акрил, 350 м/100 г) - 400 г сиреневого цвета. Круговые спицы № 2,5. Крючок № 2,5. Узор «путанка»: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.Узор

Источник

кофточка крючком для новорожденного реглан сверху

вязаная кофточка для новорожденного спицами реглан сверху

. Детская кофточка реглан. Татьяна. Up next. Вязание спицами детской кофточки на 1 - 1 год 3 мес. Свитер реглан связанный сверху. Вязание кардигана спицами для девочки 3-4 лет - Duration: 41:55. Белый костюмчик для новорожденного. knitted suit for newborn baby - Duration: 49:50. Вязаная спицами кофточка для девочек 3-6 месяцев. Описание Эта кофточка для новорожденного спицами ( регланом рукава) очень. Как связать простой вязаный спицами женский кардиган с описанием. Посмотрите на эти чудные фото с разнообразными вариантами кардиганов спицами для новорожденных. Кардиган из толстой пряжи с шалевым воротником от Linden Heflin, вязаный спицами. Удлиненный жакет реглан с косами, вязаный спицами.. /gde.php?gxous='>Главная »ответ » Пледики для новорожденных схемы ». Вяжем спицами кардиганы кофты реглан. Вязаные кардиганы спицами. Пестрый кардиган реглан с. Жакеты, кофты спицами Записи в рубрике Жа. Модная осень - вязаный кардиган. 29 Августа 2012. Вязание. Если же вы желаете сделать акцент на плечевом поясе, то рукав можно связать в форме реглана, что очень часто характерно для вязаных изделиях.

Вязание спицами. Кардиганы. Жакеты. Вязание для детей Вязание спицами для новорожденных Кофточка реглан для новорожденных. Детская кофточка реглан с короткими рукавами вязаная спицами от горловины.. 4 дн. назад. Схемы, модели, уроки, видео, крючок, спицы, машинное вязание. 9 613 просмотровБезотрывное вязание мотивов крючком. Пришить рукава по линиям реглан, расположив более длинную сторону к спинке. Это вяжется ооочень просто,но я связала кардиган, было очень объемно.

Под линией реглана понимают сумму петель, а их может быть разное кол-во, с обеих сторон которых делают накиды, чтобы расширить вязаное полотно. - Выкройка одеяло трансформер д

Источник