кальций для грудничка комаровский

кальций тяньши для грудничка

Кальций для грудничка

У нашей малышки ещё не образовались ядрышки тазабедренных суставов и врач нам прописала рыбий жир и витрум кальций (кроме всяких процедур, массажа и т.п.). Но меня настораживает, что в противопоказаниях этого витрума четко написано: нельзя детям до 12 лет + куча возможных побочных эффектов. Кто-нибудь давал своим малышам этот препарат и какую альтернативу можете посоветовать (какой-нибудь детский кальций)?

У нашей малышки ещё не образовались ядрышки тазабедренных суставов и врач нам прописала рыбий жир и витрум кальций (кроме всяких процедур, массажа и т.п.). Но меня настораживает, что в противопоказаниях этого витрума четко написано: нельзя детям до 12 лет + куча возможных побочных эффектов. Кто-нибудь давал своим малышам этот препарат и какую альтернативу можете посоветовать (какой-нибудь детский кальций)?

Мы пили кальцинову, правда в меньших дозах чем надо, а потом я купила биовитальгель, он как желе, очень сладенький. Это вообще-то поливитамин, там и кальций и витамин Д3, и куча других витаминов и можно детям с рождения. Но вообще-то если вы очень маленькие, и питаетесь только маминым молочком поливитаминами наверно увлекаться не надо. Лучше с доктором посоветоваться.

Мы пили кальцинову, правда в меньших дозах чем надо, а потом я купила биовитальгель, он как желе, очень сладенький. Это вообще-то поливитамин, там и кальций и витамин Д3, и куча других витаминов и можно детям с рождения. Но вообще-то если вы очень маленькие, и питаетесь только маминым молочком поливитаминами наверно увлекаться не надо. Лучше с доктором посоветоваться.

У нас родственница занимается этой тяньшой и нас подкармливала ихним кальцием (дороговато, хотя нам бесплатно). Но что-то не ощущалось никак это, всмысле, что что с ним, что без него(т.е. у ребёнка к 5 месяцам не сформировались ядрышки т

Источник

Витамины для детей до года

Детский организм в первые 12 месяцев развивается особенно быстро и активно, нуждаясь в поступлении множества питательных веществ. Одними из самых важных являются витамины. Нужны ли они крохе первого года жизни, откуда малыш может их получить и стоит ли приобрести для малютки аптечный витаминный комплекс?

В витаминах нуждается любой человек, и ребенок до года – особенно. Именно в первый год в его организме происходят самые интенсивные процессы, обеспечивающие рост и здоровье. Дефицит даже одного витамина способен сильно сказаться на состоянии карапуза и его развитии.

Достаточно ли одного грудного молока?

До 6-месячного возраста малыш получает все витамины в нужном ему количестве из маминого молочка, а с полугода начинает пробовать продукты прикорма, что также обогащает его рацион витаминными соединениями, поэтому в большинстве случаев ребенок до года не нуждается в приеме аптечных витаминных добавок. Единственное исключение делают для витамина Д, особенно, если речь идет о зимнем периоде.

Что касается крохи на искусственном вскармливании, то ситуация похожая, поскольку в современных молочных смесях присутствуют все важные для развития карапуза витамины, а прикорм таким малышам начинают вводить раньше.

Показания

Противопоказания

Стоит ли употреблять для укрепления иммунитета?

Часто болеющим деткам врачи нередко советуют пройти курс витаминотерапии, чтобы укрепить иммунитет и сделать ребенка более стойким к заражению вирусами и бактериями. Особенно важны для крепкого иммунитета витамины С, Е, А и Д. Их употребление повысит защитные силы ребенка, в результате чего кроха будет меньше болеть.

Формы выпуска

Практически все витаминные препараты для малышей первого года жизни представлены жидкой формой. Это исключает риск подавиться и более бе

Источник

Комаровский о пользе кальция для детей при простуде и насморке

Советы Комаровского в такой сфере, как детское здоровье, обладают большим весом и пользуются авторитетом среди родителей. Правда, порой рекомендации известного доктора и телеведущего вызывают некоторое недопонимание. Отличный пример – польза кальция при насморке. Казалось бы, какая связь может присутствовать между веществом, влияющим на прочность костей, и выделениями из носа при простуде? Стоит хотя бы в общих чертах разобраться в подобном вопросе, чтобы не навредить своему ребенку при лечении насморка.

Функции кальция

Простой обыватель считает, что кальций в первую очередь влияет на прочность костей. Да, в определенной степени это верно. Но кальций полезен именно для детей, у которых только происходит формирование костной ткани. Взрослым людям кальций в больших количествах употреблять практически бесполезно. Он не накапливается в организме, поэтому все избытки, остающиеся неусвоенными, попросту выводятся. Опять же, причем здесь насморк у детей? Возможно, Комаровский ошибается, когда говорит о способности кальция бороться с этой неприятной ситуацией? Для ответа нужно познакомиться с механизмом действия кальция на организм.

Важной способностью, присущей кальцию, является то, что он может уменьшить проницаемость капилляров. А насморк как раз и возникает на фоне увеличения проницаемости капилляров слизистой оболочки. Чтобы снять воспаление или устранить последствия аллергической реакции, кальций тоже можно использовать. Конечно, верить в его безграничные возможности не стоит. Совместно с другими способами лечении и при наличии благоприятных условий кальций, действительно, помогает ускорить избавление от насморка.

Остается понять, как именно использовать кальций, чтобы насморк у ребенка быстрее прошел. Встречаются самые разные реко

Источник

Надеюсь все остальные не в таком маразме,как я,но это исключительно после бессонных ночей!!!Может модераторы направят бестолковую мать

Читала что нужно давать глюконат кальция,неделю в месяц точно. Нам прописывали глицерофосфат кальция.В чем различие?Не знаю с чем связать,но после его приема у нас быстренько вылезли два верхних зуба Это такое достижение для нас

А теперь снова мучаемся,ничего не помогает,читала тему про то,как помочь зубкам,и ничего нам не помогает.Правда температуры нет и то счастье

Начиная с 5-6 месяцев у ребенка идет очень активный процесс роста костей вообще и зубов в частности. Иногда поступающего с пищей кальция не хватает, а снижение его уровня в крови нередко проявляется аллергическими реакциями и повышенной нервной возбудимостью.... Что делать? Обязательно подавать кальций - 2 таблетки в сутки кальция глюконат или глицерофосфат (растолочь и добавить в еду), - 2-3 недели, затем 1 таблетка в сутки 1 месяц.

А вот по поводу кальция у меня вопрос: как вы его деткам даете, если из молочной еды только смесь? Я добавляю в бутылку со смесью, но половина остается на стенках А из ложки - плюется Может быть есть ноу-хау?

Никто не знает, а сколько кормящей маме нужно кальция в день? Я пью 4 таблетки, думала, нормально, а пришла к стоматологу - ужас. 7 дырок. Во время беременности ВСЕ ЗУБЫ были целые!

Я не сторонница смешивать лекарства с пищей. Некоторым детям это удается, а моя детка начинает настороженно смотреть на каждую даваемую ложку.

Я кальций измельчала в ступке и добавляла буквально полчайной ложки воды, а потом давала детке. Что прольется-выплюнется - значит, не судьба.

Аленка, на мой взгляд, в период интенсивного роста (костей, зубов) стоит давать профилактически, если есть указанные в том числе Комаровским условия: в еде мало продуктов, богатых кальцием и нет противопок

Источник

Нарушение всасывания в кишечнике и недостаточное поступление с пищей — это основные причины дефицита кальция в организме человека.

Основным источником кальция являются молочные продукты, в то же время существует глобальное заблуждение касательно того, что без молока ребенок обречен на дефицит кальция. На самом деле кальция много в зелени и орехах, во фруктах и овощах, в рыбе, так что и без молочных продуктов вполне можно обойтись.

Быстрее всего дефицит кальция развивается тогда, когда наряду с недостаточным присутствием кальция в продуктах питания имеет место гиповитаминоз D. Дефицит кальция возможен и при некоторых заболеваниях щитовидной и паращитовидных желез.

Стандарты суточного потребления кальция для детей первого года жизни составляют 210–270 мг, в возрасте 1–3 года — 500 мг, 4–8 лет — 800 мг, старше 8 лет — 1000–1300 мг.

Показания к назначению препаратов кальция, помимо рахита и упомянутых заболеваний эндокринных желез, включают в себя острые и хронические аллергические заболевания, болезни, проявляющиеся расстройствами свертывания крови, кожные болезни (псориаз, экзема и т. д.), физиологические состояния, сопровождающиеся увеличением потребности организма в кальции (беременность, периоды активного роста).

В качестве средства неотложной помощи (при судорогах, кровотечениях, острых аллергических реакциях) препараты кальция вводятся внутривенно.

Выпускается в виде 10 % и 2,5 % растворов для инъекций, а также в виде растворов для приема внутрь — 10 % для взрослых и 5 % для детей. Имеются даже специальные детские лекарственные формы — 5 % раствор кальция хлорида с фруктовым соком.

как лечить фурункул у грудничка
Особенно часто фурункулы возникают в летнее время, когда, с одной стороны, имеются благоприятные условия для развития болезнетворных бактерий (кожа теплая, влажная), а с другой - ребенок чаще находится на улице, играет в

Внутривенное введение сопровождается ощущением жара («горячий укол») и умеренным снижением артериального давления. Подкожное и внутримышечное введение противопоказано, поскольку кальция хлорид вызывае

Источник

Симптомы нехватки кальция у детей: как бороться с этим?

Недостаточное содержание кальция в организме ребенка – серьезное состояние, чреватое существенными осложнениями роста и развития.

Признаки нехватки кальция у детей до года

Дефицит кальция, который является жизненно важным микроэлементом в организме человека, приводит к развитию состояния, именуемого гипокальциемией.

Количество кальция, считающееся нормой, различно для каждого возраста, а также пола. Для новорожденных детей нормой общего содержания кальция принято считать от 1,8 до 2,65 ммоль/л.

Раннюю – в течение первых двух суток жизни, имеет место достаточно часто, по обыкновению в виде бессимптомной формы; обнаруживается у недоношенных младенцев, детей с малым весом при рождении, рожденных матерями с сахарным диабетом; при наличии какой-либо патологии.

Позднюю – начиная с четвертых суток до двадцать первого дня жизни, проявляется реже, имеет характерные симптомы; обнаруживается у младенцев, у матерей которых диагностируется наличие гиперпаратиреоидизма, недостаточность витамина D, или которые принимали противосудорожные лекарственные средства, наркотики; у младенцев, вскармливаемых коровьим молоком.

У детей первого года жизни недостаточное содержания кальция приводит к нарушениям развития, к отставаниям в весе и росте.

Проявления судорог, мышечных подергиваний у детей до года должны серьезно насторожить родителей, заставить их немедленно обратиться к педиатру.

Нехватка кальция у детей: симптомы

Состояние гипокальциемии у детей в возрасте старше года довольно распространено, к сожалению, далеко не всегда диагностируется, хотя дефицит этого микроэлемента чрезвычайно опасен, поскольку может серьезно повлиять на ход развития и роста ребенка.

водянка яичек у грудничка симптомы
Довольно часто на сегодняшний день встречается водянка яичек у новорожденных мальчиков. Это заболевание, которое говорит о скоплении и задержке жидкости в оболочках яичек, в результате чего, вся мошонка или одна из по

Важно вовремя обнаружить проявление симптомов недостаточности кальция в организме, ведь

Источник

Автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников».

Доктор Комаровский живёт и работает в Харькове. В практическом здравоохранении — более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 г. работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 г. — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий отделением. С 2000 г. вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 г. открыл свой консультативный центр.

В 1993 г. вышла монография «Вирусный круп у детей», за которую в 1996 г. автор получил ученую степень кандидата наук. Научно-популярные книги Е. О. Комаровского — «Начало жизни вашего ребенка» (1996 г.), «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» (2000 г.), «Одноразовые подгузники» (2002 г.),— неоднократно переиздавались на Украине и в России.

Самая известная книга Комаровского — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 15 изданий в России и на Украине. Доктор известен родительской аудитории также по многочисленным телевизионным проектам — как участник ток-шоу, консультант специализированных программ. Методику доктора по уходу и воспитанию ребенка отличает простота, доступность, эффективность и адаптированность к современным условиям и отечественной ментальности, за что его нередко называют «украинским Споком»

Доктор Комаровский советует.

Мы продолжаем серию материалов с известным педиатром Евгением Олеговичем Комаровским. На этот раз доктор Комаровский пройдет экзамен, отвечая на вопросы любящих своих детей

Источник