шапка с ушками крючком новорожденному

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

фенистил новорожденным дозировка
Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективн

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного с описанием

Самый нежный возраст наших деток – это, безусловно, первый год жизни, ответственное время, которое отличается и наиболее трепетным отношением родителей к малышу. Для рукодельниц, пожалуй, самое приятное – украшать и баловать именно новорожденных. Поэтому вязаные шапочки для новорожденных – это неограниченный полет фантазии.

Период новорожденности быстро проходит, а крошечные вязаные вещи еще долго будут напоминать родителям о любимом малыше. Именно младенцев необходимо защищать от сквозняков, из-за особой чувствительности ушек. Декоративные элементы выполненные, как и шапка, крючком сделают забавным маленького кроху и вызовут улыбку у прохожих.  Даже для начинающих вязальщиц связать своими руками шапочку крючком для малыша не составит особого труда. Схемы для вязания очень просты и понятны.

Вязаная шапочка для новорождённого с ушками  “Мишка бурый”

Связать крючком такую шапку-мишку своими руками можно за 2 дня. Поскольку модель не имеет сложного рисунка, и выполняется небольшого размера на головку малыша до года.

Пряжа используется хлопок 100% Schachenmayr Catania – (50г/ 125м) темно-коричневого цвета – 60г, черного, светло-коричневого и белого цветов – совсем немного для отделки и крючок №3.

Основной пряжей темно-коричневого цвета набираем крючком 2 воздушных петли, которые замыкаются, и уже по кругу вывязываются 10 столбиков с накидами. Во 2-м ряду производится 10 прибавлений между петлями путем вывязывания из одной петли 2 столбиков с/н.

В 3-м ряду также между петлями продолжаются прибавки, в завершении яруса получается 30 петель. В 4-м ряду между 2-мя столбиками с накидами выполняются прибавки, по описанному выше способу. В 5-м ряду прибавки происходят между 3-мя столбиками с/н, а в 6-м соответственно между 4-мя, и в 7-м уже между 5-ю столбиками.

воспаление сальной железы под мышкой у новорожденного
Атерома под мышкой возникает достаточно часто. Это доброкачественное новообразование, формирующееся при закупорке протока сальной железы. Обнаруживается преимущественно у молодых людей. Основной опасностью данной

Следую

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник