можно фотографировать новорожденного ребенка

Можно ли фотографировать новорожденных?

Можно ли фотографировать новорожденных детей и показывать фото кому бы то ни было? Этот вопрос звучит довольно странно в наш век, когда о появлении на свет нового человека тут же узнают не только близкие родственники, но и пара сотен подписчиков инстаграма новоиспеченной мамочки, лайкнувших фото «с родового стола». И все же до сих пор многие родители считают, что фотографировать новорожденных — вредно, и приводят самые разные аргументы. Разберемся по порядку?

Начнем с самого главного — не вредят ли такие фотографии здоровью ребенка? Речь идет, конечно же, о фотографировании со вспышкой. Многие родители считают, что яркий свет — пусть и мгновенный — может нанести вред нежным детским глазкам.

Известный педиатр Евгений Комаровский в своих публикациях однозначно говорит: «Ребенка любого возраста можно фотографировать с использованием фотовспышки без каких-либо ограничений». По его словам, не существует ни одного научного исследования, о том, что вспышка фотоаппарата наносит хоть какой-то вред детскому здоровью. Правда, доктор все же советует соблюдать дистанцию и меру, но исключительно потому, что ваш малыш — не кинозвезда, к вспышкам камер папарацци не привык, поэтому может испугаться и расплакаться.

Откуда же взялось поверье, что новорожденных нельзя снимать и показывать фото другим людям? Как вы понимаете, оно уходит корнями в далекое прошлое. Ученые утверждают, что наши предки имели «мистическое мышление», то есть, вся их жизнь была буквально пронизана обрядами, приметами, суевериями и прочими обязательными к исполнению предписаниями, за нарушение которых полагалась небесная кара.

Например, первые 40 дней жизни ребенка считались переходными — он еще не в нашем мире, но уже и не в «ином».

Источник

можно ли снимать новорожденного

Можно ли фотографировать со вспышкой новорожденного ребенка?

Дети первого года жизни активно растут и развиваются. Каждый день происходит что-то новое и интересное. Конечно же, такие моменты хочется запечатлеть на фото. Но необходимо выяснить, можно ли фотографировать маленьких детей.

Первая теория говорит о том, что на фотографии хранится много информации о запечатленном на ней человеке. Этой информацией могут воспользоваться колдуны для нанесения вреда человеку посредством порчи или сглаза. У взрослых защита больше, чем у малышей.

По этой причине фотоснимки маленьких детей не рекомендуется показывать посторонним людям или выкладывать их в социальных сетях. Некоторые суеверные родители не показывают фото своих детей даже близким родственникам, так как бояться, что малыша сглазят.

Вторая теория очень древняя. Наши прародители верили, что душа спящего человека удаляется от него и оставляет на некоторое время. В период сна человек беззащитен перед злыми магами и темными силами. Поэтому считается, что человек может отойти в мир иной, если его резко разбудить – душа не успеет быстро вернуться в тело.

В процессе съемки громко щелкает затвор или срабатывает фотовспышка, что может привести к резкому пробуждению и испугу.

Каждый решает сам, когда можно фотографировать детей. Многие запечатлевают своих малышей в первые минуты рождения еще в родильном зале. Другие бояться навредить грудничку и не спешат с фотографиями до годовалого, а то и двухлетнего возраста. Если соблюдать меры предосторожности, ничего страшного не произойдет.

Можно ли ребенка фотографировать со вспышкой?  Офтальмологи запрещают фотографировать детей с фотовспышкой по причине вреда для зрения. Помимо испуга вспышка оказывает негативное

Счастливые родители готовы фотографировать свои

Источник

Можно ли фотографировать маленьких детей

Есть такое поверье среди родителей, что, дескать, детей до определённого возраста фоткать нельзя. Никому — ни чужим фотографам, ни самим маме с папой. Этот вопрос, почему нельзя фотографировать новорожденных детей, периодически мелькает в Интернете, я его замечаю. Что ж, можно поговорить и об этом.

Чаще всего, по-моему, этот вопрос обсуждается на сайтах эзотерической или какой-нибудь оккультной направленности, и причины запрета объясняются чуть ли не потусторонними силами. Обсуждать это я не буду, чтобы не задевать ничьих убеждений. Расскажу о сугубо материальных вещах.

Про освещение

Главное правило — нельзя использовать вспышку! Для глазок младенца мощный импульс света — запредельная нагрузка. Да, некоторые снимают, я знаю. Но я как фотограф никогда на себя такой ответственности не возьму!

Если вы снимаете дома, если вас пригласили в какую-то семью, или вы сами родители, то лучшим вариантом будет простой свет из окна. Всегда можно придумать, как приглушить резкий свет солнца. Завесить окно тонкой прозрачной тканью, например. Можно (и нужно) использовать отражатели. Попросите помощника подержать какую-нибудь белую простынь с теневой стороны; так, чтобы ваша модель оказалась между окном и отражателем. Так вы подсветите глубокие тени.

Кстати говоря, если вы всё же снимаете на ярком прямом солнце, то тени будут глубже, и чтобы высветлить детали в тенях отражателем уже вряд ли можно обойтись. Потребуется вспышка, а этого делать как раз и нельзя! Так что по возможности прямого солнца в помещении, я думаю, лучше избегать. На природе другое дело.

Главная задача — как сделать покороче выдержку, чтобы снимки не были смазанными. Хотя бы до значений 1/100 или лучше ещё меньше. Если больше, то за резкость уже ручаться нельзя. При съёмке в помещении обычно всегда бывает недостаток осве

Источник

Как фотографировать новорожденных детей — 13 советов

Когда в семье появляется малыш, даже очень далекие от фотографии родители берут в руки фотоаппарат. Это не удивительно, ведь ребенок меняется каждый день, но за повседневными хлопотами у мам и пап не всегда есть возможность это увидеть и прочувствовать. Фотографии помогают сохранить самые удивительные, приятные моменты. К тому же сами детки растут, взрослеют и с определенного возраста начинают интересоваться своим младенчеством, многократно обращаясь к семейному фотоархиву. Некоторые правила фотографирования новорожденных помогут оптимизировать процесс съемки и повысить качество конечного результата.

Советы

Фотографировать младенцев нужно часто. Каждый день малыши меняются, осваивают новые эмоции, действия. Меняется выражение их мордашек, состояние, настроение. Такие метаморфозы нельзя упускать из виду, поэтому лучше ежедневно запечатлевать любимого карапуза.

Не забывайте делать несколько кадров с каждого ракурса. Какие-то фотографии могут оказаться не очень удачными или не сфокусированными, или, наоборот, многократно нажимая кнопку «Спуск», можно неожиданно поймать интересный момент. Малыши еще не умеют позировать, поэтому оригинальность и уникальность снимком целиком зависит от сноровки взрослого.

Возьмите за правило регулярно наводить порядок в вашем семейном фотобанке и удалять неудачные или повторяющиеся кадры. Нет никакой нужды в том, чтобы хранить в памяти компьютера десятки одинаковых снимков. Выбирайте лучшие кадры, это избавит вас в будущем от просмотра тонны слайдов в поисках нужного.

Фотографировать новорожденных лучше всего в дневное время. Во-первых, дневной свет намного удачнее электрического. Во-вторых, сам кроха днем будет больше расположен к съемке, особенно ес

Источник

Как фотографировать новорожденных детей

Нередко в интернете можно увидеть необычный вопрос: можно ли фотографировать младенцев до года? Интерес этот часто связан с различными суевериями: одни утверждают, что «фотография забирает душу ребенка», другие, что малыша могут сглазить, третьи боятся выкладывать фотки в интернет, чтобы «не навели порчу» и т. д.

Развеиваем мифы

Чтобы отбросить последние сомнения, давайте посмотрим, откуда «ноги растут» у этого суеверия. В те далекие времена, когда эпоха фотографии только зарождалась, для людей фотографический аппарат с его «оком» и вспышкой был чем-то поистине магическим, от него веяло мистикой. Поэтому детей от этого агрегата оберегали, боясь, что он может их сглазить или наведет порчу. Сегодня процесс фотографирования — явление обыденное, но данный миф все еще продолжает бродить в невежественных умах.

Есть в этом суеверии и связь с религией, а именно с христианством, в рамках которого принят обряд крещения на 40-й день рождения младенца. Считается, что в течение этих сорока дней малыш уязвим, так как у него еще нет ангела-хранителя, который защищал бы его от всех «сглазов» и «порч». Наши предки до крещения никому не показывали своих детей, даже родственникам. Многие до сих пор так делают по этим же причинам. Естественно, фотография их тоже пугает, ведь ее могут увидеть чужие люди и нанести вред малышу.

В наше время оба эти мифа потеряли свою актуальность. Фотоаппарат — уже не «дьявольский инструмент», из которого может извергнуться что-то страшное и непонятное, а наших крох в одном только роддоме видит огромное количество людей. Да и крестят многих гораздо позже. Что же, теперь их до школьной скамьи нельзя фотографировать?

можно ли греть воду в микроволновке для грудничка комаровский
Грудное молоко – это основное питание ребенка первых месяцев жизни. В идеале мама должна быть все время рядом с малышом, чтобы не допустить появления чувства голода. При всем желании обеспечить постоянное пребывание м

Нет ничего страшного в том, чтобы запечатлеть своего новорожденного в его первые дни и месяцы жизни, ведь они так быстро проходят, и вы про

Источник

почему нельзя фотографировать новорожденного ребенка

Почему нельзя фотографировать новорожденного?

Потому что кто-то придумал это примету. Фотографировать новорожденного можно. Однако не стоит размещать их фото в социальной сети. Энергетика малыша еще слабая. Хорошо если энергии родителей хватает, чтобы защищать малыша, но в современном мире это случается не так часто. И ребенка можно просто сглазить, он может заболеть. Например, кто-то позавидует, и этот негатив отправится к ребенку. Новорожденному не нужен негатив, он должен расти крепким и здоровым и не болеть. Поэтому советую фотографировать, но хранить эти фотографии в семейном альбоме, а не выставлять напоказ в социальных сетях, от чего возможны неприятные последствия.

Я не верю в приметы (есть только парочка, которые соблюдаю), так что и к этой отношусь скептически. Понимаю еще, что до месяца показывать ребенка никому нежелательно, кроме своих. Когда я родила второго ребенка, муж принес мне в роддом фотоаппарат, потому что старший сын очень по мне тосковал и ему хотелось посмотреть на сестру, а в окно мало что видно было. Я сделала фотки, отдала своим. Все нормально у нас, ничего не случилось. Просто люди сами решают верить им в это или нет, никакой научной подоплеки в этом нет и не будет.

Вот запала мне примета с детства. Наша соседка была беременна и постриглась. А потом ее дочка до 4 лет ходила лысой. Поэтому я будучи беременной не стриглась. Я соблюдаю, да и то просто привыкла, потому что в семье так было, такие: не давать в руки деньги кому-то вечером, положить и сам возьмет; постучать по дереву; вернувшись - посмотреть в зеркало. — 3 года назад

чем вызвать стул у грудничка
Запор – это задержка стула у ребенка более чем на 1,5-2 суток. Он сопровождается повышенным газообразованием и болезненностью, что приводит к беспокойству и плачу малыша. Поэтому очень важно знать, как вызва

прикольно...а если вы вечером идете в магазин...то деньги на прилавок ложите и из рук не берете? спасибо за ответ. Позновательно — 3 года назад

А почему нельзя фотографировать новорожденных детишек?

Источник

Счастливые родители готовы фотографировать своих любимых малышей уже на второй день после появления их на свет. В первый день маме не до того, а на второй в ее руках фотоаппарат или мобильник. В фотике вспышка, а в телефоне яркий светодиод или ксеноновая лампа. А не опасен ли для младенца импульсный свет?

Я – не врач и медико-психических исследований не проводил, но когда у меня появился малыш, то призадумался. Мы привыкли искать ответ в Интернетах. Вот и я туда же. Смотрите, что там советуют.

Не опасно ли фотографировать маленьких детей со вспышкой?

На картинке ниже можно прочитать мнение фотографа, который профессионально фотографирует детей. Как бы себя я могу причислить к категории «любого профессионального фотографа», но не скажу категорично, что запрещено использование импульсного света. Здесь сразу возникают два вопроса – первый, кто запретил и второй, какой свет по характеру и интенсивности под запретом. Медики не имеют однозначного мнения о вреде фотосъемки малышей при помощи фотовспышки. Поэтому мой ответ – можно, другое дело как?

Каждому известно, что прямой свет от встроенной вспышки дает «некрасивый» рисунок, особенно при недостатке внешнего освещения, а в темноте – так вообще караул. Но зачем фотографировать ребенка, которому исполнилось несколько недель, если он спит или ночью в темноте. Можно ведь выбрать время, когда в комнате светло.

Так же не секрет, что если взять не прямую вспышку от фотоаппарата, а направленную в зонт или потолок, то фото выглядит много лучше. А если поставить несколько вспышек на штативы и запускать их по радиоимпульсу, то получится вообще класс!.

Есть такая гипотеза что, когда в комнате много солнечного света от окна, то подсветка теней вспышкой, отраженной от зонта или потолка, почти никак не влияет на малыша. Я говорю «почти», потому что не замечаю чего-либо ненормального в его

Источник