крючком для фотосессии новорожденного

Как связать крючком костюм для фотосессии новорожденного

Подвожу небольшие итоги своего вязального творчества. Посчастливилось мне связать несколько костюмов для детской фотосессии в своем городе. Замечатльная девушка-фотограф Юлия Маrse http://odnoklassniki.ru/yuliya.adiyanovakonovalova предоставила фото Начинаем просмотр!

ГНОМИК комплект для фотосессии новорожденных. Пряжа MICROFIBRE (Magic), Германия.100% микрофибра, 50 г 152м. спицы № 2,5. расход около 1 мотка. Шапочка “КОЛПАЧОК” по описанию Ольги Даниловой http://krasivie-detki.ru/?p=1085

комплект ПИЛОТ. Пряжа "Jeans" (Джинс), Yarnart, Турция, 55% хлопок, 45% полиакрил, 50г, 160м, крючок № 3. расход1 моток. на очки- пряжа бриллиант от вита. В комплект входит шапка пилота, съемные очки, вязаный подгузник на пуговках (размер регулируется)

комплект зайчик (фото на клиентах нет, трусики используются для колпачка). пряжа "Jeans" (Джинс), Yarnart, Турция, 55% хлопок, 45% полиакрил, 50г, 160м, крючок № 6 и № 3. расход1 моток. Шапочка и подгузник на пуговицах, размер регулируется. Связано по описанию Ирины Марской http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/177182236.33/0_d5765_e9e80df9_XL.jpg

комплект ВИКИНГ, шапка и трусики, напульсники на 11 мес., связано по фото. Пряжа "Charm" (Шарм), Vita Cotton, 100% мерсеризованный хлопок 50 г 106 м, крючок 3 мм. расход 2,5 мотка серых. цвет серый- 4170

шапка ЦАРЯ для детской фотосессии на 3-4 мес.Пряжа MICROFIBRE (Magic), Германия 100% микрофибра, 50 г 152м (красный-3409), расход меньше 1 мотка. Пряжа "Charm" (Шарм), Vita Cotton, 100% мерсеризованный хлопок 50 г 106 м, цвет-белый. крючок 3 мм. Связано по фото.

шапка-гусеничка для фотосессии на 2,5 г.Пряжа CHA

Источник

Как вязать чепчики для новорожденных крючком

В какое бы время года ни родился ребенок, головной убор нужен обязательно. Конечно, можно обойтись покупными чепчиками, но лучше связать эксклюзивную красивую шапочку, в которой малыш будет самым модным. Изделия, связанные вручную, не только говорят о том, что мамочка обладает большим вкусом и умеет рукодельничать, но и гораздо качественнее и симпатичнее покупных. Наиболее красивые чепчики для новорожденных получаются при вязании крючком.

Как подобрать нитки и инструменты для вязания

Для летних ажурных моделей нитки следует подбирать достаточно тонкие. Состав нити должен быть натуральный (хлопок) или с небольшим добавлением синтетики. Для моделей, которые будут использоваться в холодную погоду, нужно покупать хорошую толстую пряжу с большим содержанием натуральной шерсти.

Очень важно качество пряжи, она должна быть нежная и мягкая на ощупь. Если нитки для вязания ярко окрашены, то необходимо убедиться, что красители качественные, не линяют и не вызывают аллергию.

Для новорожденных малышей лучше покупать пряжу светлых или белых тонов. Можно спросить в магазине специальную пряжу для вязания детских вещей. Многие производители выпускают для деток отдельную линейку качественной продукции.

Когда изделие вяжется крючком, то подбор инструмента также важен. От этого зависит плотность вязки и то, насколько хорошо будет смотреться выбранный рисунок.

Важен и выбор узора. Чем ажурнее полотно, тем больше оно пропускает воздух. Значит, для холодного времени года следует вязать вещи с плотной вязкой и минимумом ажурных элементов. Для лета подойдут красивые кружевные модели.

Как определиться с размерами

Очень сложно вязать изделие для малыша, который еще не родился, ведь невозможно снять мерки и быть уверенным в том, что готовый чепчик будет впору. Однако можно восполь

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных крючком: мастер-класс со схемами и подробным описанием

Ожидание появления ребенка, особенно первенца, наполнено гаммой всевозможных эмоций, волнений, страхов, переживаний и мечтаний. Всего словами просто не передашь - это можно только прочувствовать. Когда ждать еще долго, мы обычно пытаемся как-то отвлечься, занять себя делом. Будущим мамам, чтобы снять напряжение и стресс, рекомендуется заняться рукоделием, к примеру, вязанием крючком. Этот монотонный процесс и успокоиться поможет, и пользу принесет. Вязаные шапочки для новорожденных крючком, выполненные руками любящей мамы – самый драгоценный подарок для малыша.

И хоть он этого еще не поймет, но тепло маминых рук, ее любовь и нежность, воплощенные в шапочке, будут согревать и оберегать его.

Вязаная шапочка для новорожденного крючком: схема и описание процесса

Малыш в красивой и необычной шапочке всегда выглядит просто умилительно. К тому же шапочка – необходимый предмет гардероба для новорожденного: зимой она спасет малыша от холода, а летом защитит от палящего солнца. Сегодня мы научимся с вами вязать шапочку с ушками для новорожденных.

Начинающим мастерицам сначала придется научиться вязать при помощи крючка столбики с накидом и цепочки. Ничего сложного – делаем повторяющиеся вкруговую ряды.

Ряд 1-й, центр макушки шапочки, представлен шестью воздушными петлями, которые соединяются цепочкой, как показано на рисунке.

В остальных рядах вяжется столбик с накидом. Как мы и предупреждали, процесс монотонный – вяжем ряды вкруговую, каждый из них замыкаем в конце. Очередной ряд для

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

грудничок постоянно смотрит вниз
Моему ребенку 2,5 месяца, он чаще всего поворачивает голову влево Я не знаю как его отучить. Еще он у меня не лежит на боку, он переворачивается на спину (может это тоже повлияло на это) Может у кого было такое? Поделитесь п

Эта кофточка реглан из жур

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

пледик ажурный для новорожденного
Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник