возле ануса у грудничка

Раздражение ануса у новорожденного

Десятин сам может вызывать.. сухость и трещины на слизистой, а там именно слизистая. Надо смазывать более жирным кремом сам анус, детским Харьковским, или бепантеном - он с натуральным ланолином. Удачи!

Когда я ходила на курсы нам там рассказывали, что первые проявления аллергии начинаются именно в области ануса. Но у нас эта версия подтверждения не получила.

а может это раздражения на памперс.У нас так было, когда перешли с New born(у них качество выше) на сл.размер-мгновение покраснение не токо ануса но и попки.Решение-крем Бепантен, ванночки для попки в череде, подгузники Фиксис(они гипоаллергенны)и максимальное прибывание попки на свежем воздухе -у насэто было в ввиде приучения малышки к высаживанию-сейчас мучаем один памперс в течении неск.дней.Но последнее не для всех подходит, наверное....пережитки прошлого.Это нам просто так удобнее,да и попка ребенкина оказалась очень уж нежной:) ) ) А так просто тогда при смене памперсов держите побольше голышом на пеленочке. Желаем вашей попке(ребенкиной т.е.) быть гладкой и розовой:)))))

САЛИЦИЛО_ЦИНВОАЯ ПАСТА! Попробуй, у нас просто было раздражение и нам педиатр посоветовала с-ц.п. Пользуемся постоянно почти 7,5мес. проблем нет.ттт.

Если такое упорное раздражение, то может быть аллергия Нам очень помогал крем харьковской ф-ки, любой детский - Красная шапочка, Антошка, Чебурашка.. Или детский Спасатель.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на порт

Источник

Причины покраснения заднего прохода у ребенка

Покраснение заднего прохода у ребенка — достаточно распространенное явление, особенно в тех семьях, где нарушены санитарные условия проживания. Но такой недуг может появиться и на фоне некоторых заболеваний.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженной толстой кишки является полиэтиологическим заболеванием и представляет собой функциональные нарушения кишечника. При таком состоянии может нарушиться моторика стенок толстой кишки, секреторные процессы и всасывание.

Очень часто, родители пренебрегают советами педиатров и кормят детей большим количеством мучных продуктов, дают им кофе и много шоколада. Но ведь не зря все эти продукты педиатры советуют ограничивать, а кофе совершенно противопоказано к употреблению до 16 лет. На фоне принятия в пищу таких продуктов и напитков может возникнуть синдром раздраженной толстой кишки и раздражение в заднем проходе.

Функциональное нарушение и раздражение в заднем проходе у детей не всегда сопровождается болевыми ощущениями, как, например, у взрослых. Основные симптомы проявления таких нарушений в организме у детей — это частый понос либо регулярные запоры. Иногда живот ребенка может вздуться, появляется отрыжка. Некоторые дети после испражнения через 5-7 минут жалуются на то, что опять хотят в туалет «по большому». Через 2-3 дня после того, как появились первые симптомы нарушения функциональности кишечника, появляется покраснение в заднем проходе как следствие выделения большого количества слизи при поносе или от потуг во время запоров.

Но даже в том случае если симптомы полностью соответствуют вышеописанным, не следует ставить самостоятельно такой диагноз, как синдром раздраженной толстой кишки. Симптом раздраженной толстой кишки имеет схожие симптомы с болезнью Крона, язвенными колитами. Именно по этой причине

Источник

Шишечка возле анального отверстия у грудничка

Здравствуйте, я мама сына Артёма. У нас возникли проблемы со стулом. Один раз когда он покакал вздулась венка возле анального отверстия, которая со временем исчезла. Сейчас каждый раз когда он какает вздувается венка, которая потом пропадает. Или это геморроидальный узел. Я не знаю. Сначала был стул плотный, педиатр нам посоветовала попить дюфалак, он стал какать сам в штаны, на горшок. Потом уже такой реакции на дюфалак не было. Почему? Этот узел геморроидальный как вылазил, так и вылазит. Даже если он пукает, видно как вздувается что то синеватое. Может это вена вовсе? Сейчас стул мягкий, но у него отсутствует позыв к дефекации. Что делать нам?

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Это геморроидальный узел. Почему возник - из-за напряжения при дефекации. Может было больно когда-то и ребёнок подавил дефекацию, а это могло вызвать растяжение кишки и он перестал чувствовать когда хочет в туалет. Нужен очный осмотр + ректальный пальцевой осмотр, может и ирригографию стоит сделать.

Как лечить это? Врач хирург детский говорит, что такого маленького ребёнка сейчас никак не посмотреть. Говорит наладить стул и геморроидальный узел уйдёт. Так ли это? У него стул не плотный, пукает, посажу его на горшок и он покакал, а иногда прям никак. Может у него какой то страх перед дефекацией? Ещё советовали нам гепатромбин г мазать. Сколько раз в день его использовать и сколько дней,? Заранее благодарна за ответы.

Ещё скажите, может моя вина в появлении геморроидального узла. Стали приучать на горшок и может иногда долго держали. Что делать с этим? Может для него нормально какать самому раз в два дня и я его заставляла наоборот какать каждый день?

К какому врачу мне обратиться, если наш детский хирург в больнице говорит что такого маленького ребёнка сейчас никак не посмотреть?

Источник

Рубрики

Высыпания вокруг ануса

Высыпания вокруг ануса бывают в виде пятен, узелков, бляшек, чешуек, пузырьков, уплотнений, эрозий, язв, разрастаний. В статье приведены все возможные формы высыпаний в области ануса с кратким описанием заболеваний и это позволит облегчить дифференциальную диагностику.

Высыпания в виде пятен:

— Витилиго (образование белых  пятен на не измененной коже. Причина появления не ясна. Может быть симптомом нервно-эндокринных расстройств).

— Псориаз (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

— Себорейный дерматит (хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы, возбудителем дерматита является Pityrosporum ovale).

Высыпания в виде папул и бляшек

— Остроконечные кондиломы воспалительные разрастания кожи и слизистых оболочек в виде сосочков, обычно появляется в местах постоянного трения и раздражения).

— Псориаз (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

Вегетации

— Остроконечные кондиломы (воспалительные разрастания кожи и слизистых оболочек в виде сосочков, обычно появляется в местах постоянного трения и раздражения).

Высыпания в виде чешуек:

— Подострый зудящий дерматит (дерматит – воспаление кожи, подострый – термин означает, что заболевание прогрессирует быстрее, чем хроническое, но не переходит в острую форму).

— Псориаз  (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

Лихенизция

Источник

У нас вот причина раздражения кожи под подгузником, скорее всего, именно в этом, потому что именно после дефекации появляются волдыри.

Мне интересно, эта активная кишечная ферментация - это плохо, или есть какие-то положительные стороны? Может, это надо как-то лечить? Принимать какие-нибудь препараты, нормализующие работу кишечника?

Margie, я с подобным не сталкивалась. Мне кажется, что ферменты - в желудке, в первую очередь. А под памперсами уже результат кормлений и работы ферментов.

В любом случае, я бы сначала укрепила гигиену - чаще менять памперсы, особенно после "покаков". Может, стоит попробовать побыть в трусиках-штанишках - чтобы сразу видеть, что малыш покакал? Кстати, а сколько месяцев ребенку?

Девочки, подскажите, может кто с таким сталкивался: У ребенка с роддома по сей день (9 мес.) покраснения вокруг ануса (если и поглубже заглянуть, то и там тоже). Постоянно мажемся кремами (проходит), но стоит сделать перерыв, как проблема возникает снова. Врачи толком ничего не говорят, единственное сдавали анализ на глисты (норма). Подгузники меняли. Из-за чего такое может быть? Как с этим бороться? К кому обратиться? (Либо со временем пройдет?)

Танюсик, возможно это от небольшого переедания и пуков (газиков),которые раздражают нежную кожу вокруг ануса. Ребенок чем кормится сейчас?

Кушаем мясо, овощи, соки, грудь. Но проблема то с роддома тянется. Ребенок русский (был бы темнокожим, наверно ничего бы там не заметила ) А, что касается крема, то остановились на Пантодерме (или Бепантен). Но в итоге то хотелось узнать отчего, это ведь изнутри идет, а не заазывать причину. Если бы хоть кто-то сказал, что это нормально и может к годику пройдет, то может я и не поднимала тему.

зачем гладить вещи новорожденного
Если вы спросите у старшего поколения, нужно ли гладить вещи младенца, то недоумевающий и осуждающий взгляд и часовая лекция вам обеспечены. Их можно понять: в те времена не было продвинутой техники, современных моющих

Просто у нас с самого рождения плохой сон и, когда были на приеме у врача, я спрсила про попу, мне прописали Ат

Источник

Что делать с трещиной в заднем проходе у ребенка?

У детей довольно часто развивается такая патология, как трещины в заднем проходе. Происходит это из-за того, что дети имеют еще не окончательно сформировавшийся пищеварительный тракт, который легко подвергается различным повреждениям. Другое название этого заболевания – анальная трещина.

Что это

Трещины заднего прохода у детей – это своеобразные надрывы в слизистой оболочке, выстилающей анус изнутри, а также в коже возле анального отверстия. Заболевание у детей особенно широко распространено в дошкольном возрасте, причем болеют как мальчики, так и девочки. У ребенка заболевание может начинаться с совсем небольшого надрыва, который постепенно увеличивается в размерах. При этом трещина растет не только в длину, но и значительно углубляется, иногда поражая ткани на 1,5-2 см.

На ранней стадии у грудничка или ребенка дошкольного возраста анальная трещина представляет собой небольшую расщелину с мягкими краями и ярко-красным дном. Если лечение вовремя не начинается, трещина постепенно переходит в эрозию овальной формы с изрезанными краями. Анальная трещина может переходить в язву, и тогда заболевание имеет хронический характер с периодическими обострениями.

Почему развивается заболевание

Причины, объясняющие развитие анальной трещины у детей в заднем проходе, сходны с факторами, вызывающими аналогичное заболевание у взрослых:

Чаще всего причины запоров у детей кроются в неправильно подобранном питании. Если у детей развиваются застойные явления в кишечники, то необходимо добавить в их рацион клетчатку грубого характера, продукты с калием и увеличить объем потребляемой жидкости. В редких случаях у детей наблюдается непереносимость лактозы. В этом случае раздражение слизистой оболочки кишки и воспалительные процессы – причины формирования анальной трещины.

детская кроватка для новорожденного девочка
У вас девочка? Поздравляем! Детская комната для вашей юной леди, маленькой дочки должна быть не просто стильной и комфортной, но и н?

У вас девочка? Поздравляем! Детская комната для вашей юной леди, маленькой дочки

За

Источник

Что означает появление шарика возле ануса

Любой дискомфорт в заднем проходе доставляет человеку много неудобств и переживаний. Не каждый решится сразу обратиться к доктору с такой деликатной проблемой. Многие пытаются найти ответ на волнующие вопросы в интернете, самостоятельно предпринимают какие-то шаги по лечению, что не всегда дает положительный результат. Шарик возле анального отверстия, обнаруженный случайно при проведении гигиенических процедур, относится к таким проблемам.

Что это может быть

Многие серьезные проктологические заболевания в начальной стадии своего развития могут не беспокоить человека и обнаруживаются случайно.

Учитывая многообразие возможных патологических состояний, потенциальную опасность некоторых из них для дальнейшей жизни пациента, шарик в заднем проходе следует считать серьезным симптомом, требующим обращения к специалисту.

Геморрой – с появления небольшой шишки в анальном отверстии может начинаться наружная форма этого заболевания. С течением времени шарик возле ануса увеличивается, уплотняется, приобретает синюшную окраску, становится болезненным – это тромбоз внешнего геморроидального узла. Если шишка обнаруживается за пределами сфинктера, то это проявление внутреннего геморроя.

Анальные бахромки – мягкие шишечки, образованные кожными складками вокруг ануса, являются следствием перенесенного острого тромбоза наружного узла.

Анальная трещина – рубцовая ткань на месте зажившего хронического дефекта может нащупываться в сфинктере или в анальном отверстии как бугорок или шарик довольно плотной консистенции, больного обычно беспокоит продолжительная боль после дефекации.

Парапроктит – нарост или уплотнение в виде шишки обнаруживается в заднем проходе или под кожей возле ануса, обычно сопровождается пульсиру

Источник