выбираем градусник для новорожденного

какой термометр выбрать для новорожденного

Выбираем градусник для своего новорожденного ребенка

В вашей семье появился или скоро появится кроха, и вы готовите ему «приданое»? Не забудьте купить специальный градусник для новорожденного — это не всегда дорогая, но крайне необходимая вещь. Измерять температуру грудному ребенку придется часто — ведь для мам нет ничего важнее, чем быть уверенной, что с малышом все в порядке и он здоров. А в случае болезни без градусника и вовсе не обойтись.

Однако мерить температуру малыши обычно не любят — ведь для этого нужно целых 10 минут лежать спокойно, поэтому простой ртутный термометр для новорожденных детей не лучший выбор. Хороший детский градусник должен изменять температуру быстро, (лучше всего — за несколько секунд, а не минут), точно и без дискомфорта для маленького.

Посмотрим, что же есть сегодня в аптеках, и попробуем определиться, какой градусник для новорожденного лучше купить. Сравним разные модели между собой и отметим их достоинства и недостатки.

Представляет собой запаянную стеклянную колбочку, внутрь которой вставлена пластинка со шкалой и резервуар с капиллярной трубкой для ртути. Градусник этого типа есть, пожалуй, в каждом доме и знаком всем. Но подходит ли он для новорожденных детей?

Хрупкий – можно случайно разбить. А собрать вытекшую ртуть – чрезвычайно ядовитое вещество – весьма непросто. Наверняка многим доводилось удостовериться в этом на собственном опыте.

Этот вид градусника удобен в применении взрослыми и детьми старшего возраста. Малышам из-за опасности случайных травм и утечки ртути лучше подобрать другую модель.

Это не прибор, а приспособление в виде пластинки с наклеенной на нее термочувствительной лентой, которая при нагревании меняет цвет. Термополоска предназначена для быстрого и

Источник

Статьи

Как выбрать градусник для новорожденного

Градусник – это тот предмет, который обязательно должен находиться в аптечке, предназначенной для новорожденного ребёнка. К сожалению, многие мамочки об этом забывают. Да, они покупают крем бепантен, чтобы предотвратить опрелости и боботик, который помогает справиться с коликами в первые месяцы жизни. Покупают називин от насморка, салфетки, памперсы и многое другое. А вот про градусник почему-то забывают, хотя во время болезни градусник – одна из самых необходимых вещей.

Но даже если градусник есть в списке необходимых покупок, то перед родителями встаёт другой вопрос – как выбрать градусник для новорожденного? Давайте же посмотрим, чем сегодня располагают наши аптеки, и подберём самый идеальный термометр для малыша.

Классический ртутный вариант

Классический ртутный термометр – это медицинский прибор, который есть практически в каждом доме. Как мерить температуру таким градусником тоже рассказывать не надо. Но вот подходит ли данный прибор для измерения температуры у малышей?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте постараемся понять, какие плюсы и какие минусы есть у классического ртутного градусника.

Преимущества Самая высокая точность измерения. Практически все знают, как использовать такой градусник и нет необходимости каждый раз читать инструкцию. Можно мерить температуру как в области подмышек, так и в прямой кишке. Цена в аптеках составляет от 50 до 150 рублей.

Недостатки Классический ртутный градусник – очень хрупкий прибор. Разбить его можно даже случайно. А ртуть, которая используется в нём и после разбивания оказывает на полу, довольно ядовитое вещество. Да и собрать эти капельки ртути не так уж и просто. Градусник необходимо держать в подмышечной впадине не менее 10 минут, а это невероятно неудобно.

Этот градусник — идеальн

Источник

какой инфракрасный термометр выбрать для новорожденного

Градусник для новорожденного, какой лучше выбрать

С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей готовят ее заблаговременно, ведь им нужно быть готовыми ко всем внештатным ситуациям, когда кроха заболеет или будет плохо себя чувствовать. В такой аптечке должен обязательно присутствовать градусник для новорожденного, ведь температура у грудных малышей может достаточно часто подниматься.

Конечно, многие мамы используют традиционный метод измерения температуры, прикасаясь своими губами к лобику ребенка. Этот метод используется с давних времен и считается самым безопасным, однако — не всегда достоверным. Кроме того, сегодня в аптеках появилось множество современных градусников (электронный, инфракрасный и т.д.), которые созданы специально для использования у грудничков. Какой из них лучше, получается разобраться не сразу. Можно, например, на собственном опыте попробовать использовать несколько вариантов и выбрать для себя оптимальный.

Самыми современными средствами для измерения температуры тела у грудничков являются инфракрасные градусники. Их можно сгруппировать на три основных типа:

Цена на эти градусники немного выше, чем на традиционные ртутные. Несмотря на это они пользуются большим спросом и набирают популярность, особенно, бесконтактные. Прибор относится к сверхчувствительным, с его помощью можно измерять инфракрасное излучение тела малыша, значение которого трансформируется в цифровое выражение и выводится на дисплей.

Кроме того, следует отметить, что не каждая мама знает, как измерить температуру грудничка правильно, когда речь идет о традиционном градуснике, который необходимо по правил

Источник

Какой термометр для новорожденного лучше?

Вопрос про электронные всякие термометры, мне кажется, для маленького он первое время более удобен, чем ртутный да и безопаснее!

Комментарии пользователей

50

Не могу сказать — нам на рождение сына сослуживцы мужа дарили. Знаю только, что в «Планете здоровья» покупали, не знаю, есть ли у вас такая сеть магазинов.

Купили соску-термометр 260р, мне кажется классная)но на практике еще не проверяли так и лежит запечатанная, если интересует могу найти посмотреть фирму))

У нам есть электронные в ушки и в попу вставляются… измеряют темпу за считанные… пару секунд.. Высокоточные и удоьные, особенно тот, что в ушко…

мы пользовались термометром в виде утенка B.Well кажется называется, он более-менее соответствует реальности. Но ртутный вне конкуренции, просто действительно не всегда удобен

У нас электронный MEDICARE. Мне говорили, что после сигнала уже можно видеть результат измерения, а в реале оказалось, что нужно еще ждать 5-10 мин., т.к. при окончании измерения экран должен отключиться. Медленный он.

электронный не разочаровал–не знаю, где уж там погрешность находят, сравнивала с ртутным +-0,1 град. ОМРОН. Для маленького ребенка он хорош, а вот где-то с года(и даже раньше)–уже не очень удобен, ребенок протестует, и даже 1 мин трудно выдержать(но в любом случае лучше, чем ртутный). Так что я подумывала об инфракрасном, но тогда они у нас не продавались))

я электроным пользуюсь и погрешность может в 1 градус, сегодня скорая приезжала, перемеряли, ровно все.меня как то не подводил еще.и к тому же водонепронецаемый.а фирма хрен знает.в аптеке брала

да на нем просто написано, что термометр цифровой.АMDT-11, и адрес наверное, амрус, энтерпрайзис, Лтд.США… ну и все) я просто в аптеку пришла, сказала дайте и она мне предложила этот да и еще и влагоустойчивый.

Источник

Какой инфракрасный градусник выбрать — обзор лучших бесконтактных термометров

Одним из самых главных показателей здоровья и отличного состояния человека является его температура. Поэтому градусник – незаменимый аксессуар любой аптечки.

В последнее время все большую популярность начинают завоевывать инфракрасные градусники. Что же они собой представляют и как пользоваться такими устройствами?

В чем преимущества инфракрасных градусников?

Измерение температуры тела при помощи такого градусника осуществляется за счет специального чувствительного элемента, который реагирует на инфракрасное излучение тела и считывает с него информацию. Результаты измерения отображаются на жидкокристаллическом дисплее. Появилась такая новинка на рынке совсем недавно, но уже успела заинтересовать многих покупателей.

Измерение температуры осуществляется очень быстро. Термометру понадобится всего несколько секунд, чтобы продемонстрировать результат. Сроки могут быть разными, но, как правило, не дольше 30 секунд;

В наборе с таким градусником идут съемные наконечники. Их очень легко отделить, чтобы, например, промыть и продезинфицировать. Также можно приобретать дополнительные аксессуары;

Удобно, что подобные термометры являются бесконтактными, поэтому с их помощью можно легко измерить температуру тела даже у самых маленьких детей, пока они спят. При этом малыш не проснется и даже ничего не почувствует;

Так как такой градусник бесконтактный, то с его помощью можно измерять не только температуру тела, но также воды, воздуха и т.д.

как сбить 39 у грудничка
Всем новоиспеченным мамам нужно и очень важно знать, как в домашних условиях можно сбить температуру грудному ребенку обычными народными средствами, если она превысила отметку 38 ?С .

Вообще, сбивать темпе

Но стоит также назвать и некоторые недостатки инфракрасного термометра. Среди них возможность погрешности в измерении, возможность травмировать барабанную перепонку при использовании ушной модели для ребенка, а также высокая стоимость таких изделий.

Насколько точно меряет температуру?

Источник

какой термометр для воды выбрать новорожденного

Градусник для новорожденного

Что-что, а градусник в аптечке новорожденного должен быть обязательно. Практически любое заболевание сопровождается повышением температуры тела, ведь это своеобразная защита организма от атаки болезнетворных микроорганизмов. Каждая мама на ощупь (прикоснувшись губами к вискам крохи) может определить: повысилась температура у ее ребенка, или нет. Однако сказать, на сколько градусов, может только градусник. Еще несколько лет назад при выборе устройства для измерения температуры тела не возникало у родителей никаких вопросов: пришел в аптеку, попросил градусник и вам его дали. Сегодня же обязательно спросят, какой именно градусник вы хотите: электронный, инфракрасный, или может быть пустышку?

Самый современный и самый быстрый, а также самый дорогой – это инфракрасный градусник. Появился он на рынке сравнительно недавно, но уже пользуется спросом, хотя и вызывает массу вопросов. Этот прибор схверчувствительный и способен измерять данные инфракрасного излучения тела человека, отображая результаты в температурном диапазоне на своем цифровом дисплее. Инфракрасные градусники бывают ушными, лобными и даже бесконтактными.

электрофорез для грудничка дозировка
Нынешняя экология, качество продуктов питания и темп жизни беременных женщин часто приводит к тому, что у них рождаются детки с различными заболеваниями. Наиболее распространены проблемы в области неврологии, опорно-

Поскольку инфракрасные градусники – современная новинка, то и преимуществ должно быть немало в сравнении со «старыми приборами». И в самом деле, этот термометр напичкан всяческими функциями: он и звуковые сигналы издает, и запоминает последние результаты измерения температуры, и автоматически отключается, и подсвечивается и так далее. Но самое главное то, что температуру измеряет всего за 5-30 секунд (в зависимости от модели). Более того, если градусник бесконтактный, то вам даже не придется им прикасаться к своему ребенку, а лишь поднести на определенное расстояние и на дисплее отобразятся результаты измерения. Согласитесь, для новорожденного ребен

Источник

Выбираем ванночку для малыша правильно

В наше время на рынке детских товаров представлено огромное количество самых разнообразных ванночек и аксессуаров для купания. Такое разнообразие часто вызывает трудности в процессе выбора ванночки для купания. Особенно сложно разобраться в вопросе родителям без опыта.

Также не секрет, что ванночка для новорожденного должна быть максимально удобной и безопасной как для малыша, так и для его родителей. Ведь купание это ежедневная процедура.

В данной статье мы постарались разобраться в данном вопросе и помочь молодым родителям выбрать именно тот товар, который максимально удовлетворит их потребности.

Если вы решили остановить свой выбор на ванночке такого типа, то стоит учесть, что купать ребеночка одному человеку будет весьма проблематично. Ведь во время купания в такой ванночке надо поддерживать кроху за головку и одновременно его намыливать.

Это один из основных недостатков классических ванночек. Вы с легкостью можете решить эту проблему, докупив детскую горку (например, торговой марки Prima Baby или торговой марки Nuby ) или гамак для купания.

Горка для купания устанавливается в ванночку и крепится к ней с помощью присосок. Малыш удобно располагается на ней, как на кресле.

Нескользящее покрытие и анатомическая форма не дает ребеночку сползти под воду, а также обеспечивает удобное и безопасное положение во время купания.

Гамак для купания обычно изготовляется из мелкой сетки или мягкого материала. Сетка для детской ванночки или гамак для ванночки крепятся за борта детской ванночки с помощью крючков. Некоторые модели имеют регулируемые крепления и подходят для деток разного возраста или ванночек разного размера.

Крохе будет достаточно комфортно купаться в таком гамаке. Вы можете спокойно положить в него малыша, а сами поливать ег

Источник