как сбить 39 у грудничка

Лечим температуру грудному ребенку народными средствами

Всем новоиспеченным мамам нужно и очень важно знать, как в домашних условиях можно сбить температуру грудному ребенку обычными народными средствами, если она превысила отметку 38 ºС .

Вообще, сбивать температуру грудным деткам лучше всего свечами, потому что они еще не в состоянии проглотить таблетку. А если температура сопровождается рвотой, то перорально принятая суспензия может не успеть оказать необходимого эффекта.

Общая информация

В тоже время, всем мамам нужно знать народные методы и способы быстро сбить температуру ребенку в домашних условиях подручными средствами, если врач еще не приехал.

В первую очередь следует раздеть ребенка, чтобы он еще больше не нагревался в своей одежде. Но всё в рамках разумного. Малыша в это время может знобить, так что легенькая футболка или майка всё же могут на нём остаться;

Растереть малютку прохладной водой. Здесь тоже нужно отнестись без фанатизма – никакой холодной воды из холодильника или из крана. Вода должна быть комнатной температуры. Избегайте мест на теле ниже колен и локтей, чтобы не переохладить малыша, потому что температура в таком случае повысится еще больше;

Препарат, который оказывает самое эффективное действие для понижении температуры у грудничка, называется парацетамол. Как правило, он лежит в основе всех жаропонижающих препаратов и непосредственно является действующим веществом. И не важно, в какой форме его дать ребенку – в суспензии, сиропе или использовать свечи.

Но любые медпрепараты, содержащие парацетамол, нельзя применять чаще, чем раз в 4 часа и 6-8 раз в сутки. Для детей существуют детские препараты с меньшей дозой действующего вещества. Нельзя давать малышам препараты, содержащие анальгин или аспирин.

С помощью народных средств сбить темпер

Источник

Как и чем сбить температуру 39 у ребенка быстро и эффективно

Н аиболее часто вызывают врача на дом те родители, которые вплотную столкнулись с проблемой выраженной гипертермии у своих детей.

Инфекционные и воспалительные заболевания часто сопровождаются сильным жаром, иногда развивающимся до отметки в тридцать девять градусов.

В целом малыши неплохо переносят это непростое состояние, но в случае возникновения серьезного заболевания будут отмечаться также и сопутствующие симптомы, осложняющие его.

Наиболее часто к ним относятся мигрень, озноб или респираторные проявления. Вопрос о лечении малыша может решить только врач, но родители должны четко знать — чем сбить температуру 39 у ребенка до его приезда.

Причины повышения температуры до 39 -39.5 у детей

Следует ли сбивать температуру 39?

Подавляющее большинство отечественных и западных педиатров придерживается мнения, что когда гипертермия достигает тревожной отметки в 38,5 градусов, то уже не стоит дожидаться дальнейшего развития событий.

Ее нужно понижать. Иначе способны возникнуть различные тяжелые осложнения, наиболее частыми из которых становится судорожный припадок.

В случае серьезного инфекционного или воспалительного заболевания вопрос о назначении жаропонижающих препаратов должен решать только лечащий врач.

Если же никакой особенной опасности нет или, наоборот, педиатр еще не приехал, а значения градусника увеличиваются более 39 градусов, то их нужно уменьшать.

Для этого необходимо отчетливо понимать, что значительное повышение температуры – это прямое отражение сопротивляемости организма. Именно жар помогает ему активно бороться с инфекцией.

Тем не менее, слишком сильные его проявления способны негативно воздействовать на малыша, полностью отнимая у него силы и приводя к обезвоживанию.

Чем сбить температу

Источник

Температура 39-39.9 у ребенка причины и что делать

Р ост температуры тела считается нормальным, естественным явлением, однако если значения термометра начинают зашкаливать, это повод насторожиться. Особенно опасна гипертермия для неокрепшего детского организма: резко возрастает вероятность развития осложнений вплоть до летального схода. Если у ребенка температура 39, в науке и практике она имеет название пиретической (высокой).

Столь высокие значения (от 39 до 41 градуса) ассоциированы с инфекционными заболеваниями, эндокринными и иными патологиями. Каковы же причины пиретической температуры и что делать, чтобы нормализовать значения градусника?

Причины и факторы развития

Дизентерия, холера. Встречаются исключительно редко, виду благоприятной экологической обстановки в цивилизованных государствах. Характеризуются повышением температуры тела, диспепсическими явлениями (изжога, тошнота, рвота), нарушениями в работе кишечника. Непосредственная причина инфицирования кроется в контакте с возбудителем через грязные руки, воду и т.д.

Воспаление мягкого неба. Возникает по причине взаимодействия с чрезмерно сухим воздухом, инфекционными агентами (стрептококками, стафилококками и др.). Наиболее подвержены заболеванию именно пациенты младшего возраста. Симптоматика весьма характерна: у ребенка температура 39, першащий кашель в утреннее время суток, охриплость голоса или его полное отсутствие.

Еще одно заболевание дыхательных путей с преимущественным поражением гортани. Очень распространенная патология у грудничков. Проявляется мучительным сухим « лающим » кашлем без отхождения мокроты, нарушениями с дыханием, с повышенной температурой 39-39.5 у ребенка отметок.

Трахеит — наиболее тяжелое из представленных заболеваний. Поражает трахею, вызывает нарушения дыхания, длительный сухой кашель, который усиливается в утреннее время

Источник

У ребенка высокая температура — чем сбить?

Несмотря на то, что в интернете полно информации о том, как у ребенка сбить температуру, многих родителей такая ситуация застает врасплох. И даже если мама сама по образованию медик и уже не раз столкнулась с высокой температурой у ребенка, каждый раз, прикладывая ладонь ко лбу хныкающего и разрумянившегося малыша, на несколько мгновений останавливается сердце. Малыш ведь каждый индивидуален, и не каждому подходят медицинские препараты для понижения температуры, а у некоторых, возможно есть аллергическая реакция на лекарственные травы. Как помочь малышу в домашних условиях до приезда врача? Ведь важно среагировать быстро и в то же время не навредить.

Причины появления температуры у ребенка

Чем может быть вызвано повышение температуры у ребенка? Причины различны и не все из них безобидны на первый взгляд. Конечно, это вирусные инфекции. Большинство из них характеризуется резким повышением температуры. Она повышается быстро и внезапно до высоких показателей.

Второй причиной может быть обычное перегревание, особенно у грудных малышей. У некоторых родителей есть привычка кутать своего ребенка в несколько слоев, совершенно не зная о том, что терморегуляция грудного малыша очень нестабильна и чаще его тело склонно к перегреву, нежели к охлаждению Поэтому, если показалось, что ребенок горячий, для начала, попробуйте освободить его от лишних одеял и одежды.

Бактериальные инфекции, воспалительные процессы также являются частой причиной повышения температуры тела. Если температура долго держится 37-38 градусов, то, скорее всего, это говорит о процессе воспаления. Кроме того, температура может подняться, если у ребенка был понос или рвота. К тому же, если все эти три симптома проявляются вместе, вызывать врача надо быстро и незамедлительно. Быстрые подвижные игры, перевозбуждение или переу

Источник

Чем сбить температуру у грудничка

Поднявшаяся у грудного ребенка температура может свидетельствовать о развитии у него различных заболеваний, в том числе и некоторых инфекционных. При этом на самом деле причин для повышения у малыша температуры в период его первого года жизни достаточно много. Развитие некоторых заболеваний только начинается с повышенной температуры, а прочие симптомы заявляют о себе позже. Но имеют место и такие ситуации, когда для неоднократного повышения температуры попросту нет видимых причин. Итак, прежде чем сбить температуру у грудничка, необходимо сначала верно оценить его состояние, а не бить тревогу сразу.

Причины повышения температуры у грудничка

Уже давно известно, что для малышей первого года жизни нормальная температура вполне может отличаться от общепринятых 36,6 градусов. Она может колебаться в достаточно широких пределах: от 36,2 до 37,3. Особенно остро о себе дают знать такие колебания в самые первые недели их жизни.

В большинстве случаев повышенная температура сигнализирует о начале развития у грудничка острого респираторного заболевания. Но в отдельных случаях она может стать симптомом иных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, бактериальных воспалений, перегрева ребенка и прочих. Поэтому при повышении температуры у малыша необходимо обратиться к врачу.

В том случае, когда температура тела у ребенка младше полугода превышает 37,5 градусов, необходимо не размышлять, чем сбить температуру у грудничка, а немедленно обращаться к педиатру, не дожидаясь ее дальнейшего повышения. В свою очередь специалист назначит соответствующее лечение, включающее подходящие жаропонижающие средства.

Как измерить температуру грудничку правильно

грыжа на легком у новорожденного
Довольно часто причиной для беспокойства родителей новорождённого малыша становится явление достаточно распространенное и относительно безопасное, но, тем не менее, требующее к себе внимания и нуждающееся в своевре

Измерить малышу температуру непросто. Ведь в таком случае требуются точные показатели – при неверных результатах сложно избежать ошибочных действий,

Источник

Если у ребенка высокая температура, значит, мама на грани истерики… Нет сил смотреть на сухие потрескавшиеся губки, помутневшие глазки, на бессильно опущенные на подушки ручки… Хочется помочь как можно скорее… И слышала ведь о том, что температуру сбивать нельзя, что таким образом организм борется с инфекцией… Но где тот рубеж, когда уже не только можно, но и нужно?

«Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он уже чуть не теряет сознание»,- говорит доктор Комаровский в своей книге «Здоровье ребенка». – Поэтому не может быть универсальных рекомендаций относительно того, до каких пор надобно ждать и после каких цифр на шкале градусника начинать спасать».

Иногда повышение температуры опасно тем, что у ребенка есть какие-то болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Поэтому можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов, снижающих высокую температуру:

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями – при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Помни! Чай с малиной усиливает потоотделение, поэтому до малины нужно выпить что-то другое (тот же компот), чтобы было, чем потеть.

Если ребенок капризничает (то буду, а это не буду), то пусть уж пьет хоть что-то: любой компот, чай, отвар шиповника, смородину и т.п., чем не пьет вообще.

Важный нюанс: питье должно быть не холодным и не горячим, а теплым. Ведь холодное не всасывается желудком, пока не согреется, а горячее – пока не остынет.

выбираем градусник для новорожденного
В вашей семье появился или скоро появится кроха, и вы готовите ему «приданое»? Не забудьте купить специальный градусник для новорожденного — это не всегда дорогая, но крайне необходимая вещь. Измерять температу

Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кров

Источник

Температура у ребенка 39 без симптомов

В первую очередь, важно понимать, что высокая температура считается реакцией на воспалительный процесс. Именно так организм пытается побороть вирус и вырабатывает иммунитет. При отсутствии симптомов врачи советуют не предпринимать определённых мер, поскольку температура тела до 40 градусов не является опасной для жизни. Однако если при температуре 39 градусов малыш чувствует себя плохо, к тому же, высокая температура держится продолжительное время или ребёнок имеет болезни нервной системы, то нужно сбить температуру.

Как сбить температуру 39 градусов без симптомов

Даже при отсутствии симптомов очевидно инфекция поселилась в детском организме. Сбить высокую температуру - не значить ускорить процесс выздоровления, это только способ облегчить плохое состояние, поэтому не стоит затягивать с посещением врача для выявления истинной причины и начала лечения.

Добрый день не знаю вчера вечером у ребёнка была температура 37 и 5 потом 39 и 8 семпотомов не каких ему 9 месяцев давали нурофен свечи ставили Цефикон может зубы так дают и только заснет и мереещь температуру подымается что делать уксусам растерали зюиваеться до 37и4 потом опять подымается через 10 и 30мин что делать подскажите

Мы тоже лежим в больнице на Пхукете с такими же симптомами,а точнее с их отсутствием кроме температуры 38-39,5.доче год и месяц. Ночью подскочила до 39.5 и мы приехали в госпиталь. Сбивают парацетомолом. Больше ничего.Анализы хорошие. Сказали оставят до завтра до повторного анализа крови(?)!

У меня у дочери год назад было так же как и у Алла 14.01.2015, 2015-01-14 23:22:45:-дочери 11 темп.гуляла от 37,2 до 39,5 3 месяца по больницам в итоге поставили сбой терморегуляции,а на самом деле оказался вирус Эпштейн -Барр. Лечили в больнице,поэтому всей карты лечения не могу озвучать,но могу сказать точно что принима

Источник