от красного горла новорожденному

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Холмс накопил за несколько лет 2 файла негатива про вакцины, но нигде не встретил упоминания об одном негативе, который выводит на чистую воду эту чёрную операцию алиенов по "вакцинации" землян! Если вы помните, что вакцинация - это отнюдь не идентично ИММУНИЗАЦИИ! Так вот, в фармакологии есть такая часть фармакологии - фармакодинамика, которая занимается динамикой движения препарата в человеческом теле! - И это железное правило, что любой препарат вводится из расчёта на килограмм массы тела. Логично, Уотсон? Ну потому что доза препарата распределяется тупо по всему телу! Ну в каких-то тканях может окладывается в большей, в каких-то в меньшей степени, но в целом доза препарата распределяется по всей массе тела. Поэтому при назначении препаратов всегда идёт расчёт препарата на кг массы тела! Соответственно для детей, чем они меньше, - тем меньше доза. Педиатрические дозы для детей могут в десятки раз отличаться от взрослых доз, разумеется в меньшую сторону! Это аксиома фармакодинамики! - И тут начинается самое интересное с вакцинами! Вакцины дают всем одинаковую дозу независимо от того человек весит 110 килограмм или человечек весит всего 10 килограмм или всего 3.6 кг только родился! Заводы про производству вакцин выпускают вакцины не в мг/мл как "лекарства", а просто - "ДОЗА" вакцины, как у наркоманов - ДЛЯ ВСЕХ ОДНА! Это означает, что если в школу прибывает команда вакцинаторов, то они получили коробки с ампулами вакцин с одной дозой вне зависимости от того что они колят в школе всех детей от маленьких первоклашек до 10-класных дылд, или даже рядом находящийся со школой детсад или даже ясли! - ДОЗА для всех одна! Но это же в принципе неправильно! Сейчас общеизвестно, что в вакцинах содержатся чрезвычайно токсические вещества наряду с раковыми РНК, из которых руть и алюминий это ещё самое безобидное! И всё это распределяется в теле соответственно массе тел

Источник

Магические заговоры и обереги

Вряд ли вы встретите человека, который не мечтает о счастье, удаче, благополучии. Все хотят быть здоровыми, красивыми и любимыми. И если счастье и удача слегка заплутали на пути к вам, вы вполне можете приблизить их появление – избавиться от неприятных обстоятельств и негативных мыслей, преграждающих дорогу благополучию и процветанию.

Для начала надо просто кое-что поменять в себе. Первым делом настройтесь на добрый лад. Вы, конечно же, не раз слышали о том, что мысль и слово материальны. Что это означает? А то, что ваша судьба и судьбы близких вам людей во многом зависят от вашего внутреннего настроя. Если вы от души пожелаете кому-то счастья, здоровья и благополучия, то эти пожелания улучшат жизнь и вам, и тому, к кому они были обращены. И напротив, слово проклятия или злого пожелания способно повлечь за собой недомогания и всевозможные несчастья. На тонком уровне звучащее слово создает материю: одни слова действуют на все живое благоприятно, а другие – угнетающе.

Нельзя забывать о том, что каждое наше высказывание – не что иное как энергоинформационный сгусток. Чистотой собственных помыслов мы способны исцелиться сами и очистить все вокруг, и это уже совершенно очевидно. Создавая вибрацию воздуха и возбуждая потоки энергии, звуки голоса оказывают благотворное воздействие не только на наше настроение, но и на нашу энергетику.

Заповедные слова молитвы или заговора, шепотом произнесенные тысячи и тысячи раз, становятся чем-то вроде линзы, направляющей потоки энергии. Как будто силы Природы через особые вибрации звуков подталкивают нас к тому, чтобы почувствовать свою душу. И избавиться от всего наносного, что мешало жить полной жизнью.

Просто поверьте в то, что ваша энергия передается неограниченно во времени и пространстве. Как только вы осознаете, что любые ваши слова исполним

Источник

Новости сайта « Антибиотики и антимикробная терапия »

Все темы

Как показали результаты крупномасштабного исследования, опубликованные в январском номере журнала Morbidity and Mortality Weekly Report, у 4 из 10 женщин с ИМП назначаются антибактериальные препараты, не рекомендуемые во время беременности.

У взрослых пациентов с активными одонтогенными инфекциями у выделенных из полости рта стрептококков наиболее высокий уровень устойчивости отмечался к клиндамицину, в то время как моксифлоксацин и амоксициллин/клавуланат продемонстрировали наибольшую эффек

В рамках международного конгресса IDWeek-2017 обсуждались новые антимикробные препараты, активные в отношении мультирезистентных и экстремальнорезистентных патогенов. В статье мы расскажем о меропенеме/ваборбактаме, делафлоксацине и лефамулине.

Антибиотик-ассоциированная диарея, вызванная C. difficile, является в США наиболее распространённой причиной диареи, связанной с оказанием медицинской помощи, и приводит к значимым показателям заболеваемости, летальности и расходов здравоохранения.

У женщин с ожирением, которым проводится операция кесарево сечение, послеоперационное применение комбинации цефалексина и метронидазола в течение 48 ч статистически достоверно по сравнению с плацебо снижает частоту развития инфекций кожи и мягких тканей.

Уровень С-реактивного белка является значимым прогностическим фактором ранней повторной госпитализации и летального исхода у пациентов с циррозом печени, выписанных из стационара после перенесённой бактериальной и/или грибковой инфекции.

В исследовании «Глобальное бремя болезней, травм и факторов риска» 2015 года оцениваются причины, летальные исходы и этиология заболеваний за последние 25 лет и демонстрируется, насколько бремя ИНДП изменилось среди населения всех возрастов.

Коагулазонегативные стафиллок

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение аллергической сыпи

Аллергическая сыпь – это специфическая реакция организма в виде выделения в кожных покровах гистамина в ответ на определённые раздражители (аллергены).

Проявляется аллергическая сыпь в виде появившихся на коже определённых признаков раздражения, покраснения, и так далее, сопровождающихся наличием неприятного зуда и жжения, а также шелушения кожи. Бывает, что аллергическая сыпь сопровождается возникновением различного размера волдырей, наполненных жидкостью, красных прыщей и отёков. Иногда аллергические высыпания сопровождаются образованием корочек и постоянным намоканием поражённых участков кожи.

Случается, что аллергики реагируют появлением сыпи на коже не на один раздражитель, а на несколько. Причём, нужно заметить, что данные аллергены являются абсолютно безопасными веществами и не представляют никакой угрозы для здоровья других людей. Но у аллергиков иммунная система устроена таки образом, что реагирует на эти вполне безобидные вещества, поскольку они представляют опасность для них.

в виде крапивницы, характеризующейся возникновением волдырей на отдельных участках кожи или их распространением по всему телу, а также появлением покраснения кожи и зуда;

развившимся отёком Квинке, который проявляется в виде внезапного и резкого отёка кожи вместе с подкожной клетчаткой и слизистыми оболочками;

экземы, которая проявляется в виде воспалительного процесса верхних слоёв кожи нервно-аллергической природы, который возникает в ответ на различные внешние и внутренние раздражители. Для экземы характерны высыпания полиморфной, то есть разнообразной природы, а также наличие зуда и длительное течение заболевание рецидивирующей природы.

сколько раз в неделю есть творог грудничку
Творог - продукт, который играет огромную роль в детском питании. Родителям нужно давать его своим малышам в разумных количествах. Несколько раз в неделю его можно включать в меню.

Содержание статьи

Как часто д

атопического дерматита, который характеризуется появлением эритемы с ярким покраснением участков кожи, а т

Источник

Мирамистин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (мазь, спрей или раствор) лекарственного препарата для лечения отитов, тонзиллитов, гайморитов у взрослых, детей и при беременности. Полоскание и спринцевание

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мирамистин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мирамистина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мирамистина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения отитов, тонзиллитов, гайморитов, травм и профилактики инфекций, передающихся половым путем у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Правила полоскания горла и ротоглотки и спринцевания.

Мирамистин - антисептик для наружного и местного применения. Мирамистин обладает выраженным бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий, действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека.

обработка пупочного остатка новорожденного алгоритм действий
С такой процедурой, как обработка пупочной ранки новорожденного, сталкиваются все молодые мамочки. Конечно, если бы это делал врач, то было бы все очень даже неплохо. Но, увы! Обработка пупочной ранки новорожде

Обладает противогрибковым действием, активен в отношении аскомицет рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевых грибов (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.), дрожжеподобных грибов (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и т.д.), дерма

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник