высокая температура при прорезывании у грудничка

Первая неотложная помощь при рвоте у ребенка – алгоритм действий

Следует иметь в виду, что любое состояние малыша, сопровождающееся рвотой, должно оцениваться врачом. Соответственно, только специалист может поставить правильный диагноз, провести необходимую диагностику и вовремя назначить лечение!

При рвоте у ребенка задача родителей – обеспечить малышу надлежащий уход и постараться избавить его от следующих рвотных приступов.

Если рвота сопровождается повышением температуры тела, поносом, болями в животе, сильной вялостью ребенка вплоть до потери сознания, бледностью кожи, холодным потом, а также при возрасте малыша до 1 года или при неоднократной рвоте у более старших детей, следует сразу же вызвать врача на дом!

Ребенка следует уложить в постель таким образом, чтобы голова была повернута набок, подложив полотенце на случай повторной рвоты. Грудного ребенка лучше держать на руках в положении на боку.

При приступах рвоты ребенка лучше усадить на стул или себе на колени

Источник

Прорезывание зубов у детей

Общая информация

Прорезывание зубок наряду с коликами и некоторыми другими недомоганиями новорожденных детей – это, пожалуй, одна из самых популярных и широко обсуждаемых тем среди мамочек, которые делятся своим опытом и переживаниями на всевозможных форумах, посвященных беременности, родам и воспитанию детей. Первые зубы у ребенка появляются по статистике не ранее, чем в полгода.

С процессом появления молочных зубок связано множество мифов, например, что у девочек зубы режутся быстрее, чем у мальчиков. Это утверждение, во-первых, не подкреплено медицинскими исследованиями. А во-вторых, младенческое развитие, включающее в себя и рост зубов – это сугубо индивидуальный процесс.

Это означает, что у одного ребенка будет наблюдаться раннее развитие зубов, а у второго первые резцы могут появиться в год или даже позже. Важно, что и в том, и другом случае речь не идет об отставании или отклонении, это всего лишь вариант нормы.

Поскольку процесс появления молочных зубов действительно чаще всего сопряжен со многими неудобствами и переживаниями, как для родителей, так и для деток, лучше всего заранее узнать о том, как определить, что идет рост зубов у грудничка, а главное, как облегчить этот процесс для ребенка. Ведь, как говорится, осведомлен, значит вооружен.

Симптомы прорезывания зубов у детей

Как понять, что у ребенка лезут зубы? Этот вопрос волнует всех родителей без исключения. Зачастую бывает так, что мамы, заметив у малышей ухудшение в состоянии здоровья, не связывают это с появлением первых зубок, а думают, что их ребенок простудился или подхватил вирус. Это связано с тем, что первые признаки прорезывания зубов у ребенка очень схожи с развитием на первоначальном этапе ОРВИ или

Источник

Сайт для любящих мам.

Обезболивающие для детей Как снять ребенку боль

У  малышей, как и у взрослых, достаточно часто что-то болит. У ребенка может болеть живот, зуб, ухо, голова. Боль — это, бесспорно, повод показать ребенка доктору, но очень часто боль начинает беспокоить ребенка вечером, ночью и в выходной, что делать, если визит к доктору в этот момент невозможен? Можно ли  дать ребенку обезболивающее? В одних случаях — можно и нужно, а в других — строго противопоказано. Какие обезболивающие для детей разрешаются, а какие — нет? Мамам непросто разобраться в этом самостоятельно. Надеюсь статья поможет Вам в этом.

Какие обезболивающие для детей подходят ?

Парацетамол (разовая доза 10-15 мг/кг) и нурофен (разовая доза 5-10 мг/кг) используются у детей с рождения, (до 3х месяцев исключительно по рекомендации доктора). Принимают в виде таблеток, сиропов, свечей. Они снимают боль на 2-3 часа.

Разрешается применение анальгина, как обезболивающего, у детей с 6 месяцев, но только в виде свечей или внутримышечных инъекций.  В таблетках анальгин разрешается ребенку после 12-ти лет.

Нельзя детям

Цитрамон хорошо снимает головную боль, если она связана с пониженным артериальным давлением, но цитрамон содержит аспирин, поэтому ребенку младше 12-ти лет его нельзя.

Андипал хорошо помогает, когда головная боль связана повышеным артериальным давлением. Но, т. к. он содержит анальгин который не рекомендуется детям принимать внутрь, андипал  разрешается детям с 12-ти лет.

Следует помнить, что боль нельзя снимать длительно или постоянно, допускается снять её на 2-3 часа, максимум на ночь, при первой возможности нужно немедленно посетить врача.

Зубная боль

Зубы у детей, особе

Источник

Гной из уха у ребенка: причины и методика лечения гнойного отита

Гнойный отит встречается у детей очень часто, особенно у маленьких, новорожденных. Гнойные выделения из уха доставляют немало беспокойств ребенку и маме. Слуховой проход ребенка более короткий и широкий по сравнению со взрослым, поэтому бактерии и микробы проще проникают внутрь уха, вызывая воспаление. Гнойный отит связан, как правило, с бактериальным поражением среднего уха, что требует обязательного лечения и наблюдения.

Гной из уха у ребенка: причины

Гнойные выделения из уха в любом случае связаны с внутренним воспалительными процессами, поэтому педиатр практически сразу поставит диагноз « отит «.

Как осложнение другого заболевания. Отит может быть последствием любого инфекционного заболевания: ОРВИ, гайморита, ринита, тонзиллита. Воспаление у маленького ребенка быстро распространяется на слуховую трубку, вызывая гнойные процессы.

После катарального отита. Недолеченный катаральный отит, не вызывающий нагноений, сопровождающийся, как правило, только болевыми ощущениями, может со временем перейти в острую гнойную форму. Это происходит довольно быстро, особенно, если грудной ребенок долгое время лечится без помощи врача, домашними средствами, а мама не подозревала о болевых ощущениях в ухе.

Анатомические особенности строения уха и носа у детей. Если строение носовых ходов, перегородки, слухового хода и трубки среднего уха является от рождения неправильным, способствующим проникновению патогенных микроорганизмов, вероятность заболеть гнойным отитом в детском возрасте возрастает в несколько раз.

Травма. Инфекция может проникнуть в среднее ухо и после травмы: от удара или столкновения, при попадании инородного тела в ухо (а в детском возрасте это случается довольно часто), при нырянии на глубину без защиты, при химических ожогах после пром

Источник

Сиплый голос у ребенка — лечение: медикаментозные препараты и народные рецепты

Осипший голос у малыша является причиной для беспокойства многих мам. Он характеризуется тем, что ребенок не может разговаривать. Ошибкой многих взрослых является то, что они не придают значение появлению такого недуга.

Сиплый голос у ребенка: причины патологии

Острая форма ларингита (воспаление в области гортани). Такое заболевание вызывается бактериальной или вирусной инфекцией. Ларингит провоцирует появление кашля и першение в горле у ребенка. Эти признаки могут сопровождаться повышением температуры тела. Особенно тяжелые последствия при этой болезни имеют осложнения в виде ложного крупа, который опасен для жизни малыша. Именно поэтому, при малейших подозрениях на ларингит, необходимо своевременно обращаться к врачу.

Любые виды простудных заболеваний. Они являются одной из самых часто встречающихся причин появления сиплого голоса у ребенка. Лечение обычно идет в комплексе с покоем голосовых связок. Это значит, что малышу необходимо объяснить, что он не должен громко разговаривать. На шепот переходить тоже не стоит, так как в этом случае голосовые связки напрягаются не меньше, чем во время громкого разговора. Что касается совсем маленьких детей, то им нельзя давать долго кричать.

Прием определенных медицинских препаратов так же может послужить причиной возникновения осиплости в голосе. Это происходит из-за того, что слизистые оболочки гортани и глотки, которые смазывают голосовые связки – пересушены. В список таких медикаметозных средств входят те, которые назначают против астмы и аллергии (группа антигистаминных препаратов).

новорожденный ребенок 10 дней
Этим вопросом, наверное, хотя бы раз задавалась каждая женщина, имеющая детей. И скорее всего, беспокойство насчет недоедания крохи возникло после заключения педиатра о том, что малыша нужно докармливать: мол, недобира

Длительная нагрузка после пения или крика, на голосовые связки. Это может быть вызвано тем, что некоторые молодые родители, которые являются неопытными, не обращают внимание на то, что ребенок кричит, чтобы не

Источник

Как маме грудничка определить, что малыш простыл? Основные признаки заболевания. Способы лечения. Правила ухода за заболевшим ребенком до года

Здоровье малыша вызывает опасения у родителей. Сложнее всего уберечь ребенка от простуды: его легко заразить, он тяжело выздоравливает, зачастую появляются осложнения. Важно знать о признаках, течении заболевания, как лечить простуду у грудничка, чтобы своевременно оказать ему помощь.

Особенности возникновения у детей

В медицине простуда носит название ОРВИ или ОРЗ (острая респираторная вирусная инфекция или острое респираторное заболевание). Первая распространяется в период вирусных эпидемий: малыш может заразиться от родных, если у него ослаблен иммунитет.

ОРЗ чаще возникает из-за переохлаждения грудничка, которое вызывает ослабление местного иммунитета на слизистых и активное размножение бактерий, вирусов, постоянно присутствующих у человека в небольших количествах.

Малышей до года стараются не брать в общественные места для предотвращения заражения. Если заболел близкий родственник, общение ограничивается, чтобы не заразить ребенка.

Грудничок реже заболевает благодаря иммунитету, полученному от матери при рождении. Действует он у новорожденного ребенка до 3-4 месяцев, потом организм самостоятельно формирует защитную систему и дополнительно получает антитела из материнского молока, если малыш находится на грудном вскармливании. У детей на ИВ вероятность заразиться выше.

Заражение от мамы

Большие сложности вызывает заболевание кормящей мамы, которая может заразить грудничка. Инфицированный человек не сразу узнает о болезни: первые признаки простуды проявляются через несколько дней после заражения.

как сшить чепчик новорожденного
Продолжая тему раскрой и пошив детской одежды для самых маленьких, предлагаем пополнить детский гардероб новорожденного еще одной необходимой вещью – сшить чепчик своими руками.

Выкройка чепчика, как и Выкройка р

Вирус от матери может попасть в организм малыша через слизистую носоглотки, грудное молоко, но бросать кормление нельзя: малыш лишится основног

Источник

Понос и рвота у ребёнка: что делать, чем кормить, как остановить

Многие родители ошибочно полагают, что понос и рвота у ребёнка — признаки кишечного расстройства, вызванного перееданием или несвежей пищей. На самом деле они могут быть симптомами очень опасных инфекций, требующих немедленного лечения. При отсутствии такового, последствия для здоровья могут быть самыми опасными.

Не нужно ждать, пока они пройдут самостоятельно: состояние больного по возможности нужно облегчить и показать его как можно быстрее врачу. Без устранения первопричины терапия окажется несостоятельной.

На своих руках мы переносим немало опасных бактерий. Дети, будучи активными и непоседливыми, часто забывают помыть ручки после прогулки на улице или игр с домашними питомцами. Чтобы избежать возникновения инфекций, необходимо внимательнее относиться как к личной гигиене ребенка, так и к своей. Но большинство брендов, которые стройными рядами выстраиваются на полках магазинов, сами по себе содержат немало опасных химических элементов, способных вызвать  дисбактериоз или даже серьезное пищевое отравление,  особенно в детском организме.

При выборе средств личной гигиены особое внимание  обращайте на натуральность продукта. Если на этикетке сплошь химические аббревиатуры (SLS, SLES, MEA)  - уверенно ставьте продукт на полку и проходите мимо.

Вашим помощником в заботе о личной гигиене и здоровье ребенка может стать косметическая продукция, основанная на безопасных натуральных компонентах, без вредных добавок. Среди разных марок косметики лидером по естественности продукции остается  Mulsan   Cosmetic. Обилие натуральных компонентов, разработка на основе экстрактов растений и витаминов, без добавления красителей и сульфата магния — делает этот косметический бренд безопасным для детской кожи и безвредным при попадании внутрь.  Для тех, кто действительно заботи

Источник