совместный сон с грудничком форум

Совместный сон с малышом

Конечно, о том, что многие мамы, кормящие своего ребенка по требованию, берут малыша в свою постель на всю ночь. Но, все же, кроватка у нас была и я честно, первые 2 недели (под давлением домашних и по советам знакомых) укладывала своего сына на ночь в кроватку. Спал он минут по 20-30, потом начинал крякать, дескать, мама, дай сисю, газики и прочее. Я, сидя, как зомби (от бессонных ночей), кормила его, все время боялась, что засну, держа его на руках и он вывалится. Обошлось, не вывалился. Но потом я стала укладываться на бочок и укладывать его с собой рядышком. Между собой и стеночкой, т.к. папа наш спит активно и несколько раз среди ночи я едва уклонялась от меткого удара локтем в глаз. Как только стала укладывать сына с собой, стала понемногу спать. Когда сынуле исполнилось 3 месяца, его перестали мучить кишечные колики и спать мы стали лучше. С 5 месяцев я даже перестала просыпаться на время кормления, сын сам присасывался, когда ему было нужно. В общем, считаю совместный сон с грудничком полезным и для ребенка, и для матери и для всего остального семейства. Ни разу не приходилось укачивать на руках, всегда малыш засыпал у груди, и без истерик. Сравниваю с рассказами моей знакомой, которая, кстати, настоятельно рекомендовала укладывать ребенка отдельно и хвасталась, что ее дочь всегда спала отдельно. Так вот, по их с мужем рассказам, первый год вообще был кошмаром, не спал никто. Поочередно они укачивали ребенка до боли в руках. Укладывали спать, она просыпалась и в ор по новой. А может быть, если бы малышка лежала под бочком у мамы, ей было бы спокойнее. Но, правда, и кормили там по времени, а не по требованию.

Для тех, кто считает, что если грудничок спит с мамой, то

Источник

Женский форум НАТАЛИ

к тому, что по расписанию на ИВ кормить легко. на ГВ -труднее. хотя возможно. а совместный сон чаще всего организован когда ребенок на ГВ.

а сейчас у меня двое детей, и один из них (малая) ( при одинаковом подходе и условиях) более-менее режимный - установила себе сама -но мне подходит, и спит в кроватке без проблем. а малой висел на груди постоянно. мне было удобнее спать с ре, мужу тоже. чем бегать всю ночь туды-сюды и в итоге все не выспавшиеся и злые. хотя мне более комфортно раскинуться на всю кровать, чем ютиться у краешка, конечно))))

при этом подход к режиму в принципе одинаков. но, вот для меня загадкой оказалось то, почему на одного действует, а на другого нет. хотя по характеру они похожи.

Ника пытался висеть на груди, но соска, сунутая на третий день в роддоме, решила эту проблему. Ему моя грудь нужна была как соска, не как еда. Еда по часам вполне устраивала. Но и режим он выбирал сам. Те, я кормила в 10 и засыпала, ессно, ночью никто не будил Нику, а просыпались по его ору)))

У меня оба на ГВ до 10 мес. Оба спрыгнули сами. Сын был более голодный (начинали с "режима" через каждый 2 часа, но всё-таки режима!!!), дочка - классика через 3 часа. Ночью сын вставал смесь покушать ещё до года. Дочка до сих пор встаёт - 1, редко 2, раза. В туалет за мной не бегают (это к соседней теме), сын даже уже знает, что ему нельзя, потому что мама и Аглаша - девочки...

А совместный сон - вещь хорошая, но тонкая. Нужно почувствовать, когда она необходима, а когда это так сложилось в силу разных причин. Дочка за свой год 3 раза спала со мной, все 3 из-за болей (2 раза колики, и 1 раз - 39,6). Сын всю ночь никогда не спал с нами, но маленького под утро забирала, иногда с грудью засыпал (дочка - никогда). С года сам в кровати. Сейчас иногда приходит, когда уже проснулся, просто полежать.

А, ну и в своей

Источник

Совместный сон с ребенком: когда и зачем он нужен

Совместный сон с малышом – явление далеко не новое, однако споры между его сторонниками и противниками не прекращаются по сей день. На чьей же стороне правда?

Психологи и неонатологи не устают повторять, что тесный контакт мамы и малыша с первых дней запускает естественные механизмы взаимной привязанности, а также благоприятствует нервно-психическому развитию ребенка. Тем не менее, многие родители совершенно осознанно противятся данной тенденции, укладывая младенцев в отдельные кроватки и даже комнаты. Их аргументация убедительна: зачем приучать ребенка к тому, от чего придется отучать?

Дочь с рождения спала отдельно, но несколько недель назад у нее прорезался зубик - очень плакала и дергалась, поэтому взяли к себе «на время». Оказалось, что зря. Привыкла

Как же разобраться в проблеме совместного сна? Скорее всего, истина лежит посередине: совместный сон с ребенком может принести как колоссальную пользу, так и вред. Главное – постараться в равной степени соблюсти интересы всех членов семьи. Хотя надо сказать, что самые первые недели жизни малыша – особенные. Его потребностями в этот период нельзя пренебрегать, даже во имя мира между домочадцами.

Ну а тем молодым родителям, кто еще не определился со своей позицией относительно совместного сна, предлагаем рассмотреть все «за» и «против» в зависимости от возраста ребенка.

С рождения до двух месяцев

Малыш на самом деле нуждается в том, чтобы постоянно быть с мамой. Ему необходимо ощущать тепло ее тела, слышать привычный стук сердца, ощущать родной запах и, конечно, – вкус молока.

• совместный сон удовлетворяет потребности новорожденного в тактильном контакте, дает ему ощущение комфорта и безопасности;

• двое взрослых людей могут быть носителями бессимптомных инфекций (в том числе, перед

Источник

Мы в:

Как организовать совместный сон с грудничком?

Совместный сон с маленьким ребенком – тема спорная даже среди врачей. С одной стороны, кормящей маме намного проще наладить грудное вскармливание, если кроха спит рядом и ей не приходится вставать к нему ночами. Малыш спокойнее, меньше плачет и дает родителям нормально высыпаться. Но педиатры часто высказывают противоположное мнение: спать с ребенком рядом – опасно, вредно для детской психики и семейных отношений. Брать ли малыша в родительскую постель, решать только вам. Но если вам спокойнее и удобнее спать с ребенком, необходимо, прежде всего, подумать о безопасности совместного сна.

Плюсы совместного сна

Если вы выбрали совместный сон, знайте: это замечательный вклад в психическое благополучие крохи. Спать вместе с родителями – биологически оправданное ожидание младенца, который слаб, беззащитен и не может выжить без ухода взрослого. Чувствуя рядом материнское тепло, малыш спокоен и уверен в безопасности окружающего мира.

Совместный сон облегчает налаживание грудного вскармливания, обеспечивает достаточное количество ночных кормлений. Дети, спящие в отдельных кроватках, получают ночью меньше молока, чем те, которых укладывают в родительскую постель. В итоге обороты лактации у мамы постепенно снижаются.

Да и маме спать с ребенком однозначно удобнее. Ей даже не приходится просыпаться ночью, чтобы покормить малыша. Конечно, некоторые гиперответственные мамы все-таки чувствуют себя дискомфортно рядом с ребенком, но это скорее исключение из правил.

Как организовать совместный сон с ребенком?

Совместный сон с грудничком организовать совсем не сложно. Но все родители решают, как им спать с ребенком, по-разному. Одни вообще обходятся без детской кроватки, укладывая малыша рядом с собой с рождения. Другие практикуют совместный сон, только начиная с середин

Источник

Мы в:

Совместный сон с ребенком: до какого возраста?

Мамы, выбравшие для себя практику совместного сна с ребенком, делают это по разным причинам. Кто-то просто устает бегать целую ночь к детской кроватке, некоторые же осознанно укладывают малютку рядом с первых дней его жизни. Несмотря на устоявшиеся взгляды многих о необходимости приучения ребенка к самостоятельному сну, трудно отрицать очевидный факт: спать с малышом маме легко и приятно. Сегодня мы с вами поговорим об окончании счастливой поры совместного сна и о том, в каком возрасте надо начинать приучать ребенка спать отдельно.

До какого возраста можно спать с ребенком в одной постели?

Время идет, и вчерашний кроха становится всё старше и самостоятельнее. Он начинает занимать большую часть родительской кровати… Быть может, пора начинать «переселение»? Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто. И все же, попробуем порассуждать с точки зрения обычной логики.

Многие педиатры советуют ни в коем случае не укладывать ребенка спать в общую постель, потому что потом «будет сложно отучать». Однако данное мнение не подкреплено научными фактами и представляет малыша в виде этакого тирана, стремящегося подчинить взрослых своим «вредным привычкам» – часто сосать грудь, стремиться быть поближе к маме… Ну не смешно ли?

Период от новорожденности до 2-3 месяцев характеризуется стремлением ребенка быть с мамой круглосуточно, слышать звук ее сердца и чувствовать тепло материнских объятий. Кроха еще не осознает себя как отдельное от мамы существо.

В возрасте от 2-3 месяцев до полугода карапуз продолжает быть полностью зависимым от маминой заботы. Он питается только молоком и еще не умеет перемещаться в пространстве. Ночью он часто кушает, и укладывание в родительскую постель существенно облегчает жизнь всей семьи.

грудничок плавает в воде
Глубина погружения плавающего тела зависит от соотношения плотностей тела и жидкости. Если учесть, что и, то тело будет плавать в жидкости, если (здесь и — плотность и объем тела, — плотность жидкости, а — объем погруже

Второе полугодие жизни обычно знаменуется новым

Источник

Сон грудничка

Очаровательные маленькие создания, появляются на свет и приносят своим родителям и близким не только много радости, но и забот. Ведь у добропорядочных мам и пап присутствует желание сделать жизнь своего ребёнка комфортной и лёгкой. Только иногда, сталкиваясь с непредвиденными трудностями, многим кажется, что они что-то делают не так и впадают в панику. Одним из предметов беспокойств, является сон грудничка, пребывая в котором он может совершать различные действия, являющиеся для него вполне нормальными. Стоит разобраться, как себя должен вести во сне малыш внимательнее, дабы в дальнейшем сделать его сладкие грёзы ещё более приятными.

Грудничок плачет во сне

Новорожденные довольно часто плачут во сне. И причин тому несколько плохое самочувствие и отсутствие близкого человека рядом. В большинстве случаев, грудничок плачет во сне, а вернее во время краткого пробуждения из-за отсутствия мамы там, где она закономерно должна быть. В первые месяцы жизни ему очень важно ощущать рядом материнское тепло и заботу. Поэтому после пробуждения, оказавшись один в кроватке, он чувствует небольшой дискомфорт и расстраивается по этому поводу. В результате, как только он осознаёт, что остался один, можно услышать закономерный плач и даже крик.

Грудничок плачет во сне по причине плохого самочувствия из-за небольших колик в животике. В основном эта проблема беспокоит малышей в возрасте от двух месяцев. В таком случае, стоит принимать капли, прописанные детским педиатром перед сном. К 7-8 месяцам, раздражённость малыша в ночное и дневное время проявляется из-за небольшой температуры и набухших десен. Как только вырастут зубки, подобная проблема перестанет беспокоить и к малышу вернётся отличное настроение и здоровый сон.

стерильное масло для новорожденного
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стерильное масло для новорожденных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о

Молодые родители не всегда понимают, что беспокойный сон у грудничка может проявиться после активных вечерних забав

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Совместный сон нужен всем

Как правильно организовать сон маленького ребенка? Целесообразно ли брать его к себе в кровать или лучше пусть спит в детской кроватке? Как быть с ночными кормлениями?

Еще совсем недавно такие вопросы даже не пришли бы в голову молодым родителям. Раньше хорошим ребенком считался тот малыш, который буквально с рождения мог спать целую ночь, как взрослый, в своей кровати.

Ввели такие «нормы» для детей первых лет жизни в середине 20 века, взяв за эталон развития детей-искусственников, которых тогда было большинство. Грудью кормились не более 20 процентов малышей. В идеале такие дети должны были спать всю ночь, не просыпаясь. Если в первые месяцы жизни еще разрешались ночные кормления, то с 3 месяцев ребенка нужно было уже отучать от ночных перекусов. Максимум что разрешалось, это пустышка или водичка, и обязательно не выходя из детской кроватки.

Сейчас мы с вами живем в интересное время, когда старые «нормы» уже изжили себя, а новые «старые традиции», которые ориентированы на грудничков на естественном вскармливании, еще не прижились. Поэтому порой приходиться действовать вопреки советам врачей и родителей.

С увеличением процента кормящих матерей в мире постепенно растет число родителей, которые спят со своими маленькими детьми в одной постели. Ведь дети на грудном вскармливании обычно просыпаются ночью 2-3 раза, а то и чаще.

Чтобы мама смогла сохранить молоко, а в тоже время высыпаться, ей удобнее кормить грудью, не вставая. Это, кстати, нужно и для поддержания ночью стабильного уровня пролактина, который резко падает при вставании матери с постели. Помните гл

Источник