у новорожденного пожелтел язык

Сколько может сходить желтизна у новорожденного ребёнка?

Выписали из роддома с небольшой желтизной. Врач сказал что это нормально и пройдёт недели через две. А если не проходит, какие симптомы, у ребёнка, должны насторожить родителей для немедленного обращения к врачу?

Желтуха новорожденных очень частое явление. Не бойтесь, ничего страшного. Сам прошел через это (сыну 6 месяцев). Откуда это и почему можно и так почитать в инете. Там много материала. В 2-х словах: просто печень новорожденного еще не функционирует в полную силу, вот и проявляется это в виде желтухи.

Теперь, врач, когда вас выписывали, предлагал вам полежать под лампой? В роддомах это есть. Если нет, значит спешил освободить койко-место. Будет на его совести. Но для вас, опять же, ничего страшного не произошло. У меня тоже так было.

Если до месяца не пройдет само, тогда участковый вас может направить на стационарное лечение в больницу. Не пугайтесь. Лечение состоит в том, что малыша ложат под ультрафиолетовую лампу.А так как, сейчас лето и много солнца - просто побольше гуляйте с малышом на свежем воздухе. Вам обоим это будет только на пользу. А солнышко само сделает свое дело.

У меня тоже ребенок пожелтел, родился нормальный, а на второй день пожелтел. В роддоме его осмотрели и сказали, что ничего страшного. Что это вполне нормально, и называется это физиологическая желтуха. И какого-то специального лечения не нужно.

Ребенок желтеет потому, что печень еще плохо справляется с выводом из организма билирубина. Который накапливается в крови, и дает желтый оттенок кожи.

Нам назначали, только лечение под лампой в самом роддоме. После выписки она у нас еще оставалась, но потом изчезла сама примерно через 1-2 недели. Так, что не переживайте, она сама пройдет.

И мой сынок достаточно сильно пожелтел, примерно на вторые сутки, в роддоме. Его держали под

Источник

у новорожденного пожелтел язык

Желтый язык у ребенка

Обнаружив у своего ребенка желтый язык, родители начинают паниковать, не разобравшись в причинах, которые вызывают желтизну. Во многих случаях это оправдано, ведь специалисты в области медицины утверждают, что язык является зеркалом организма. И если организм подвергается каким-либо патологиям, это может отражаться на поверхности языка. Появление налета на языке дает возможность определить состояние здоровья человека. При этом внимание акцентируется на области появления налета, толщине его слоя и цвете.

Появление желтого налета на языке у ребенка в первую очередь служит признаком пониженного иммунитета. Такой налет может появляться по причине дисбактериоза, грибковых инфекций, инфекций носоглотки, болезней печени и различных патологических процессов, поражающих желудочно-кишечный тракт. Поэтому самолечение в таких случаях является небезопасным.

Для начала следует проконсультироваться с лечащим врачом и выяснить точную причину желтого налета и только после этого заниматься ее устранением. Как правило, этой проблемой занимается врач гастроэнтеролог. Для выявления причин он назначит дуоденальное зондирование, общий и биохимический анализ крови, ФГДС. Иногда может понадобиться ультразвуковое обследование, рентгенографическое обследование желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.

После проведения определенных исследований может выясниться, что организм ребенка полностью здоров, а возникновение желтого налета связано только с приемом пищи. В таком случае беспокоиться не нужно. Просто следует позаботиться о том, чтобы ребенок регулярно и правильно чистил зубы и язычок. А чтобы ребенок понимал, нужно ему объяснить, что язычок является своеобразным фильтром, который не пропускает вредные микробы в желудок и задерживает их на себе. В этом ему помогают наросты эпителия. А так ка

Источник

если у новорожденного желтушка что делать из за чего

Если у новорожденного желтушка что делать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Если у новорожденного желтушка что делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Многие мамы знают, что здоровье и  развитие малыша во  многом определяется состоянием его головы. Кто-то из  родителей переживает из-за послеродовых пятен, кто-то слышал об  опасности родовых травм. Так на  что  же могут обратить внимание родители, когда малыш появляется на  свет? И  когда нужно обращаться к  врачу, чтобы оказать ему необходимую помощь? Компрессия и  декомпрессия Мамы,...

//… Сегодня настало время рассказать про жизнь моего младшего сынишки-Мишутки в подробностях и картинках… да простят меня те, кто ищет доноров своему ребенку и не может найти… но у нас своя история.... Беременность.. Моя беременность протекала легко и непринужденно) все радовало: отсутствие токсикоза, семья: я не донимала ее свойственными «беременняшкам» истериками, много гуляла со старшим...

прочитала и поняла, как нам повезло. Я ничего не читала про вакцинацию во время беременности и думала, что прививки будем делать все, но по одной, а не вместе. А вот о том, что больному ребенку их делать нельзя, я не знала.

Дело в том, что доченька в роддоме болела одновременно желтушкой и диатезом. Гепатитной вакцины в роддоме не было, к счастью. Врач уговорила меня на БЦЖ(м): типа она ослабленная, осложнений быть не должно. Еще несколько дней после выписки дочка была оранжевая (желтый цвет от желтушки и красный от диатеза), потом пришла в норму. В 3 месяца ей ввели вакцину полиомиелита (инактивир). От АКДС я отказалась. Была сильная аллергия — крупные белые пупырышки 4 мм по всему телу держались несколько дней. Я вызвала

Источник

сколько желтизна у новорожденного

Желтушка у новорожденных детей

Малыш родился. А дня через три счастливая мама, только что отошедшая от «эйфории», вдруг замечает, что с ее ребенком что-то не так. Он какой-то не такой, как все: его кожа и глазные белки приобрели желтоватый оттенок. Что делать? Врачи утверждают, что это не опасно, ведь желтушка у новорожденных — весьма распространенное явление. А потом, ничего не объясняя, они же прописывают «минипусику» какие-то лекарства, проводят процедуры, а на все ваши вопросы отвечают так невнятно, что тревога возрастает все больше. Знакомая ситуация?

А бывает, что новорожденный желтеет уже дома. При этом состояние мамы еще хуже: совета спросить не у кого, а что предпринять она не знает. Ворох предположений (отнюдь не оптимистичных) лезут в голову до приезда педиатра. Информированность матери —первый шаг к ее душевному равновесию, а значит, и к спокойствию ребенка. Ведь он считывает с вас всю информацию и ведет себя беспокойно, если что-то тревожит вас.

Окрашивание кожных покровов после рождения (на 2-3-й день) является нормой. Именно поэтому детская желтушка названа физиологической. Просто у некоторых этот процесс проходит практически незаметно, а для некоторых составляет целую проблему. Все зависит от скорости образования билирубина и способности организма нейтрализовать его и вывести.

Билирубин — продукт распада кровяных телец. Он имеет желтый цвет и присутствует в каждом человеке, участвуя в обменных процессах. Если при этом происходит какой-то сбой, то уровень пигмента повышается, а кожа и склеры окрашиваются. А так как билирубин является токсичным веществом, то превышение его критических показателей в крови может повлечь за собой серьёзные последствия: интоксикацию орг

Желтуха у новорожденных: что мне с тоб

Источник

желтый налет на языке причины у грудничка

Признаком какой болезни является белый налет на языке у грудничка?

Новоиспеченным родителям новорожденного малыша необходимо очень внимательно следить за его состоянием и поведением. Груднички не в состоянии сказать, что именно их тревожит, поэтому взрослые должны реагировать на странности в поведении ребенка или на другие изменения, происходящие в организме грудничка. Многое о состоянии здоровья может сказать такой орган, как язык.

Не является признаком болезни внутренних органов или инфекционных заболеваний легкий, неплотный белый налет на языке, это могут быть остатки молока после кормления.

Чаще всего встречается белый налет. Он может быть разной толщины и консистенции в зависимости от причин появления, которые будут рассмотрены дальше. Но встречаются случаи появления и иного налета, который свидетельствует об определенных болезненных состояниях малыша.

Налет желтого цвета может указывать на проблемы с печенью, а распространение его на нижнюю часть языка часто свидетельствует о таком заболевании, как желтуха. Также толстый яркий желтый налет часто свидетельствует о проблемах с желчным пузырем.

Коричневый, серый, зеленоватый налет бывает у детей при определенных заболеваниях легких. Как правило, такой признак чаще встречается у взрослых, но бывает и у грудничков.

Черный налет, как и у взрослого, может свидетельствовать об очень тяжелом состоянии ребенка. Такой язык бывает у больных холерой, болезнью Крона, с тяжелыми повреждениями системы пищеварения или при очень сильном обезвоживании организма. Такой симптом не может появиться внезапно у здорового малыша, но все же родителям лучше знать, что бывают и такие признаки болезней.

Почему на языке у ребенка появляется желтый налет? - причины и лечение

гепарин уколы для чего назначают новорожденным
Медикаментозное средство является миотропным спазмолитиком. Своим действием и характеристиками препарат похож на папаверин, но в отличие от него оказывает более длительное и сильное действие. С применением лекарств

Язык

Источник

Причины и лечение желтухи у новорожденных

В большинстве случаев, желтуха у грудничков проявляется в течение первых трех суток после рождения. Она носит физиологический характер, представляет собой «пограничное состояние» и не нуждается в лечении. Опасность этого заболевания кроется в том, что при повышенном уровне свободного билирубина в сыворотке крови появляется угроза возникновения билирубиновой энцефалопатии (ядерной желтухи), которая бывает только в период новорожденности и приводит к развитию детского церебрального паралича и глубоким умственным отставаниям.

Причины желтухи у новорожденных

Итак, почему у новорожденного желтуха и что делать, давайте постараемся узнать? Физиологическая желтушка у новорожденных появляется в результате чрезмерного содержания в его крови билирубина – вещества, который образуется во время распада красных кровяных телец. Повышенный уровень билирубина у новорожденных чаще всего связан с избытком эритроцитов, которые переносят кислород, в результате этого печень просто не справляется с переработкой и его выведением. Желтушка у новорожденного ребенка является достаточно распространенным явлением, которое не должно стать причиной беспокойства.

Причины желтушки у маленьких детей, следующие - по мере увеличения билирубина в крови возникает желтизна, она распространяется вниз по телу – сначала на голову, потом на шею, на грудь, и последнее, в самых тяжелых случаях – на пальцы ног.

Физиологическая желтуха, в отличие от более тяжелых и редких форм, как правило, совершенно безопасна для малыша, родившегося в срок. Среди патологических видов этого заболевания можно выделить следующие:

эрозия желудка у грудничка
При эрозивной форме гастрита на слизистой оболочке желудка появляются маленькие язвочки (эрозии). В зависимости от тяжести заболевания они могут быть поверхностными или глубокими. Эрозии расположенные глубоко в слиз

гемолитическая желтуха новорожденных возникает в результате иммунного конфликта плода и матери. Чаще всего встречается резус-конфликт, который возникает у резус-отрицательной матери, бер

Источник

Желтуха новорожденных

Желтуха новорожденных

Повышенная желтизна кожи и белков глаз встречается у 60% доношенных и 80% недоношенных детей в течение первой недели после рождения. Как правило, эта желтуха не связана с гепатитом, и в подавляющем большинстве случаев не требует лечения. Обычно она объясняется возрастной незрелостью печени малыша или, реже — переизбытком гормонов в молоке матери. Однако у 0,3—0,7% новорожденных пожелтение кожи может объясняться весьма опасной гемолитической болезнью, которая может привести к гибели ребенка.

Пожелтение кожи, слизистых и белков глаз малыша всегда объясняется повышенным содержанием в его крови желчного пигмента — билирубина, который высвобождается в результате естественного процесса распада гемоглобина в крови. Высвободившийся билирубин — это нерастворимый яд, и его вывод из организма затруднен. Поэтому в печени он связывается с глюкуроновой кислотой, становится нетоксичным, легкорастворимым и без затруднений выводится с мочой. Желтуха возникает, когда печень не успевает связывать высвободившийся билирубин и его содержание в крови превышает 35 мкмоль/л. Тогда он проникает в ткани, из-за чего желтеет кожа, глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо.

В подавляющем большинстве случаев (60-80%) причиной возникновения желтухи у новорожденного является незрелость ферментных систем печени. Прежде всего это касается недоношенных детей. Это естественное состояние, при котором печень только что родившегося малыша не успевает реагировать на интенсивный процесс распада гемоглобина, ведь в крови ребенка в это время проходит процесс быстрой смены гемоглобина, который обеспечивал плод кислородом весь период беременности, на гемоглобин родившегося и задышавшего самостоятельно человека. В результате в крови малыша может скапливаться билирубин, а его кожа и глазные яблоки — желтеть. Обычно это становится заметным на

Источник