питание ребенка новорожденного смеси

Детская сухая молочная смесь Нан от 0 до 6 месяцев: отзывы специалистов, правила кормления и виды детских продуктов от Нестле

Молоко матери – самый ценный и полезный продукт для новорожденного ребенка. Но иногда его бывает недостаточно или кормить малыша грудью невозможно. Именно поэтому были разработаны молочные смеси, которые адаптированы к физиологическим потребностям грудного ребенка.

Одной из самых известных марок смесей является НАН. Они производятся с 1962 года компанией Нестле. С каждым годом продукция НАН усовершенствовалась, появлялись новые виды смесей для определенных групп детей с учетом их нужд. Назначение питания смесями – нормализовать работу ЖКТ, укрепить иммунитет грудничка, обеспечить организм всеми необходимыми для роста веществами.

Критерии выбора молочной смеси

Возраст ребенка. Смеси одного и того же производителя могут предназначаться для разных возрастных категорий. Обычно они делятся на несколько групп: детям от 0 до 6 месяцев, от 6 месяцев до года, и старше 1 года.

Срок годности. Обычно производитель пишет дату изготовления смеси на дне банки или на крышке, и указывает срок и условия хранения. Если продукция хранилась с нарушениями инструкции, от ее покупки лучше отказаться.

Виды питания от Нестле

Первые смеси НАН были разработаны для здоровых грудничков, у которых возникла необходимость в искусственном вскармливании. Они содержат все необходимые для роста и психического развития малыша вещества (витамины, минералы, таурин, рыбий жир, железо).

Сухая смесь, которая рекомендована для кормления здоровых малышей до 6 месяцев. Обеспечивает организм витаминно-минеральными веществами, которые активизируют его защитны

Источник

Список лучших адаптированных и высокоадаптированных молочных смесей для новорожденных

Нет лучшего питания для новорожденных малюток, чем материнское молоко. Маме тоже намного легче жить, когда нет нужды ходить по магазинам, не надо ничего ребенку готовить или разогревать, мыть посуду после кормления. К сожалению, далеко не у всех кормящих мам своего молока вдоволь хватает, чтобы выкормить кроху до года. Также иногда случается, что мама заболевает несовместимой с грудным кормлением болезнью, и вскармливание приходится прекратить, либо она вынуждена принимать проникающие в молоко сильнодействующие препараты. В подобных ситуациях встает вопрос о целиком или частично искусственном питании, а лучшей альтернативой молоку матери для грудных детей является адаптированная смесь из молочных продуктов.

Каков состав у детских смесей?

Детские смеси называются адаптированными, так как их состав очень напоминает состав женского грудного молока. В их составе – оптимальное содержание белков из сыворотки, которые легко перерабатываются пищеварительными органами грудничка. Изготовленные специально для пищеварительной системы младенца детские смеси богаты фосфором, калием и кальцием в правильной пропорции. Они необходимы организму грудного ребенка для нормального роста и развития скелета и зубов.

В молоке коровы содержание углеводов и витаминов ниже, а минералов и белков – выше, чем в человеческом. Производители всех адаптированных молочных смесей стараются создать продукт питания с составом, максимально схожим с женским грудным молоком.

Особые вещества — нуклеотиды, которые включены в состав многих современных адаптированных смесей, необходимы новорожденным малюткам с первых дней жизни. С их помощью полноценно развивается иммунная система крохи. В них остро нуждаются все его развивающиеся органы и ткани: кровяные тельца, кожа, слизистые

Источник

Задайте нам вопрос или оставьте комментарий по теме к любой статье на сайте и мы вышлем вам цветной календарь на 2014 год в цифровом формате A4 по электронной почте.

Кормление ребенка смесью и колики

Кормление ребенка смесью и колики

Хотите знать, как кормление ребенка смесью связанно с коликами? Или вам хочется знать, есть ли у вашего малыша колики? Вы не одинока, я с вами и поделюсь некоторой информацией, которая будет полезна, если ваш малыш находится на искусственном вскармливании. Какой тип детской смеси лучше? Большинство детских смесей разработаны на основе коровьего молока и, в большинстве случаев, хорошо усваиваются ребенком.  В таких смесях белок состоит из молока, казеина и сыворотки.

Но некоторые дети (их совсем мало) имеют острую аллергию на все эти виды животного белка (аллергия должна быть диагностирована врачом), для таких деток разработаны смеси на основе соевого белка. А для тех деток, которые не могут переварить лактозу, разработаны молочные смеси без лактозы. Правда, непереносимость лактозы в младенчестве встречается крайне редко. Но, иногда, после сильной диареи, у грудничка может повредиться поверхность кишечника, что повлечет за собой непереносимость лактозы. В таком случае малышу нужно давать безлактозную смесь, пока не восстановится работа кишечника (несколько недель). В начале для кормления ребенка попробуйте обычную молочную смесь, конечно же, если в вашей семье ни у кого нет сильной аллергии на молоко.

1. Способствует ли детская смесь коликам? Пару слов о коликах. Обычно колики появляются у детей на 4-12 недели жизни. И особо колики докучают деткам вечерами.  Диагностировать колики практически невозможно, но если ребенок плачет, поджимает ножки и животик твердый, то, скорее всего, малыш испытывает боль от колик. Как правило, детки, которые хорошо п

Источник

Лечебное питание грудничка и новорожденного. Что такое лечебные искусственные детские смеси?

Многие современные мамы благодаря различным буклетам, информации даваемой в некоторых родильных домах и т.д. представляют себе ассортимент искусственных смесей для питания новорожденных и грудных детей. Наибольшая осведомленность отмечается у тех мам, которые изначально кормят свое дитя искусственными смесями. Но, как показывает практика, не многие из них знают о существовании так называемых лечебных искусственных смесей. В сегодняшней статье мы хотим остановится на данной разновидности смеси для питания новорожденных и грудных детей.

Лечебные детские смеси в любом магазине должны быть выделены в отдельную категорию и, как правило, присутствуют не во всех магазинах. Чаще их можно найти в аптеке или крупных прилавках детского питания. Следует отметить, несмотря на это - они отпускаются без всякого рецепта и могут быть выбраны самой матерью. Именно поэтому, каждая мама новорожденного и грудного ребенка должна себе представлять особенности искусственных лечебных смесей для детского питания.

Особенности лечебных детских смесей - Во-первых, в состав данных детских смесей добавляются специальные вещества, которые отсутствуют не только в обычных смесях для искусственного питания, но и в грудном молоке. Чаще всего добавками являются различные пребиотики, которые в организме ребенка после нескольких химических реакций превращаются в активное вещество, а также различные загустители.

- Во-вторых, среди лечебных смесей имеются варианты, когда из них удалены определенные химические соединения, которые могут нанести вред здоровью некоторых детей или просто плохо ими переносятся. Например, аминокислоты фенилаланин, лактоза, белок сыворотки молока.

- В-четвертых, лечебные детские смеси все-таки не должны

Источник

Смеси для новорожденных – рейтинг смесей для малышей (Топ 10)

Поговорим о смеси для новорожденных, рейтинг которых будет представлен вашему вниманию ниже. Все люди знают, что ценнее, полезнее и вкуснее материнского молока нет ничего. И любая заботливая мама с момента рождения ребенка старается наладить грудное вскармливание, но не у каждого человека это получается, и приходиться кормить детей смесями.

Вес смеси для грудничков, рейтинг которых будет описан ниже, имеют большой ассортимент товара. Если ребенок не кушает материнское молоко, то перед мамой встает вопрос, какое питание выбрать для кормления. Как сделать выбор из такого ассортимента товара?

Смесь с приставкой Пре- в названии

Для людей, которые сталкивались с выбором питания известно, что они делятся на две группы, которые в своем названии имеют приставку Пре и которые не имеют. Смеси «Пре-» похожи на материнское молоко, они отличаются консистенцией и количеством белка, их еще называют адаптированными. Цена на данный продукт выше.

Некоторые люди говорят, если ребенок питается адаптированными смесями, то он будет набирать, очень мало в весе. На самом деле это не правда, так как два вида этих смесей одинаково калорийны. И опасность перекормить ребенка одинакова при кормлении двух видов.

Специальные смеси

Некоторые производители выпускают специальные смеси, которые принято считать лечебными. Такие продукты предлагаю фирмы Humana и Hipp. Стоимость смесей предельно высока и не каждый родитель сможет позволить купить ребенку такой продукт. Например, коробка смеси стоит семьсот рублей, а ее и на неделю не хватает.

если грудничку не хватает молока признаки
Специалисты убеждены: прежде чем начинать действовать, молодой маме нужно убедиться, что молока у нее и правда немного. Слишком часто женщины ошибаются в оценке событий и сгоряча решают переводить малыша на искусствен

Такие смеси рекомендуют доктора во время колик, частых срыгиваний, поноса или вздутие живота. При переводе на новую смесь у ребенка могут начаться проблемы, которые будут проявляться в плохом поведении. Эти симптомы надолго не з

Источник

Какая детская смесь лучше для новорожденного: правила выбора, обзор лучших, подбор заменителей

Необходимость введения готовых смесей в рацион новорожденного продиктована объективными причинами. Проблемы с лактацией, заболевания почек, легких, анемии и сердечные проблемы, прием лекарственных средств ограничивают возможности матери обеспечить ребенка грудным вскармливанием.

Выбор правильной смеси для новорожденного — ответственное задание, которое проще выполнить, руководствуясь проверенными советами и полезной информацией.

Какой смесью лучше кормить новорожденного ребенка, и насколько продукция от российских и зарубежных производителей безопасна для детского организма? Давайте разбираться!

Виды готового питания для грудного ребенка

При выборе питания для ребенка важно не выбрать варианты, заведомо бесполезные или вредные. Все смеси для новорожденных можно разделить на 4 вида:

высоко адаптированные — питательные составы, обладающие минимальными различиями с женским молоком (за счет присутствия дополнительных веществ — таурина, холина, лецитина);

средне адаптированные — относительно приближенные к грудному молоку сухие или готовые составы (казеиновые формулы с коровьим белком);

неадаптированные — требующие дополнительной обработки смеси из коровьего молока, не пригодные для употребления грудничками до 1 года.

Какая смесь лучше для новорожденного ребенка? Для малышей до 6 месяцев необходимо использовать продукты с максимальной адаптацией — для старшего возраста подходит использование и других разновидностей с меньшей идентичностью по отношению к женскому молоку.

что связать новорожденному из хлопка
А мы отсняли новое видео, на этот раз это видео-обзор, посвященной буретному шелку. Весна уже стучится в наши дни, пора-пора вязать что-то новенькое! Заходите на наш канал, смотрите видео, надеюсь, что вы поймаете вдохнове

Все заменители грудного питания также делятся на более дорогие жидкие смеси для новорожденных, которые позволяют получить полностью готовое питание

Источник

Как выбрать подходящую смесь для новорожденного

Кормление грудным молоком – естественный процесс, но иногда женщины не могут дать своему ребенку полноценное питание. В этом случае на помощь приходят искусственные детские смеси, которые содержат все, что нужно малышам для гармоничного роста и развития. Проблема заключается в выборе продукта. Производители детского питания предлагают широчайший ассортимент смесей, сориентироваться в котором неискушенному человеку довольно трудно.

Плюсы и минусы искусственного вскармливания

У кормления новорожденного ребенка смесью есть свои положительные и отрицательные стороны. Так, из плюсов можно выделить возможность отслеживать количество съеденной ребенком пищи и простоту процесса. Кормить малыша из бутылочки можно без стеснения в любом людном месте. Кроме того, удовлетворить потребность карапуза в еде сможет не только мама, но и папа, бабушки и дедушки. А это даст молодой маме, восстанавливающей силы после беременности и родов, больше времени на отдых.

Самый большой минус искусственного вскармливания заключается в том, что при малейшем нарушении технологии приготовления смеси (несоблюдение пропорций или некачественная стерилизация посуды) у ребенка может ухудшиться самочувствие и нарушиться пищеварение (могут появиться колики, запор или диарея). Также смесь для новорожденного мало способствует укреплению иммунитета. Особые ферменты, помогающие малышу накопить защитные силы организма, находятся только в грудном молоке, и даже лучшая смесь для новорожденного не сможет конкурировать с ним. Переход на смеси вынуждает женщину, у которой идет лактация, но которая по каким-то причинам не может кормить самостоятельно, постоянно сцеживаться и внимательно следить за состоянием своей груди. При небрежном отношении (пропуске сеансов сцеживания, недостаточном опустошении желез) может развиться лактостаз и, ка

Источник