связать шапочку новорожденному на лето

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

8 моделей летних шапочек для девочек спицами со схемами

Детские шапки актуальны всегда. Зимой они согревают, защищая от простуды. А летом – предохраняют голову ребенка от перегрева. А если уж говорить конкретно о шапках для девочек, то такой головной убор, особенно связанный своими руками, подчеркнет индивидуальность ребенка.

Маленьким модницам обычно не достаточно одной шапочки – ведь множество цветовых, модельных решений позволяют подобрать головной убор практически к любому наряду. Летние шапочки для девочек спицами схемы и описания представлены в этой статье доступны для выполнения мастерицами любой квалификации.

Ажурная летняя шапочка

Обязательно нужно выбранными нитками и спицами связать образец узорчика и по нему определять необходимое количество петель.

Для оформления макушки по всему полотну делаем убавки. Для этого равномерно в 3-х лицевых рядках провязываем спицами вместе центральные 3п. каждого раппорта (4,5,6п.)

В последнем р. шапочки все петельки провязываем по две вместе. Оставшиеся пересаживаем на крючок. Нить обрываем, оставляя длинный конец (около 25 -30см). Продеваем нить через все петли и стягиваем.

Фиолетовая ажурная летняя шапочка

Переходим на «ажур» и вывязываем 10-12 см – уточняйте примеркой. Затем дважды, через ряд делаем убавки. Провязываем по 2п. вместе.

Выполняем вертикальный шов летней шапки. Крючком вывязываем 6 цепочек из воздушных петель длиной 7-8 см. Прикрепляем шарики. Пришиваем цепочки к донышку шапки для девочек.

Шапочка для девочки – подростка

Набираем спицами 136п. и переходим на круговое вязание, распределив петельки на 4 сп. по 34п. на каждую сп. Провязываем 5р. резинки.

Вывязать еще 1р. лиц. п. Оборвать нить, продеть ее через оставшиеся петли, стянуть, вывести на изнаночную сторону и закрепить.

Шапка – панамка для дево

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Что связать для новорожденного малыша?

Комментарии

Про пинетки я тоже думала. Когда племяшка мелкая была, я ей пинетки и дарила. Но тогда была зима, а вот сейчас на лето думаю может что-то вроде носочков из бамбуковой пряжи? Бамбуковой потому, что она очень к телу приятная и обладает большей гигроскопичностью. Или малявке из бамбука не стоит, как думаешь?

Сейчас разговаривала с мамой, только что забрали товарищей домой привезли, она у них на пару неделек будет. Помнишь, я переживала про племяшкину реакцию? Собственно не зря, как оказалось, я была права. Мама сейчас звонит и говорит, что уже истерика случиться успела за полчаса... И это на бабушку, которая в принципе не так сильно ревновалась как я, а что будет, когда дело до меня дойдет? Больше всего боюсь чтобы она не обозлилась, сейчас же ей будет очень тяжко, все внимание к маленькому. А ведь я предупреждала маму, она мне не верила, говорила мол племяшка сама не дождется малыша. Хоть бы поскорее свыклась.

Сейчас разговаривала с мамой, только что забрали товарищей домой привезли, она у них на пару неделек будет. Помнишь, я переживала про племяшкину реакцию? Собственно не зря, как оказалось, я была права. Мама сейчас звонит и говорит, что уже истерика случиться успела за полчаса... И это на бабушку, которая в принципе не так сильно ревновалась как я, а что будет, когда дело до меня дойдет? Больше всего боюсь чтобы она не обозлилась, сейчас же ей будет очень тяжко, все внимание к маленькому. А ведь я предупреждала маму, она мне не верила, говорила мол племяшка сама не дождется малыша. Хоть бы поскорее свыклась.

если понижен сахар у новорожденного
Слегка пониженные показатели сахара у новорожденных – это нормально, если они составляют от 2,8 до 4,4 ммоль/л. У детей от 1 до 5 лет значение уровня сахара в крови должно быть 3,3 – 5,0 ммоль/л. После 5 лет нормальными показате

Девочки,ревность будет,естественно.Но можно смягчить. У меня старший внук так нежно к братику относится... А что делали родители? Во-первых,ещё до родов готовили.Давали живот мамин целовать,говорили,какой братик у него хороший и как он уже там,в животике, любит своего с

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

признаки того что младенец не наедается грудным молоком
Любящая и заботливая мама отдает себя малышу через главную, данную ей природой способность – кормление грудью. С появлением младенца мамочек заботит один из главных вопросов: а что если ребенок не наедается грудным м

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник