моллюск у грудничка как лечить

моллюск у грудничка как лечить

Моллюски на коже у детей. Симптомы и лечение

Очень часто на коже у детей появляется сыпь.  Практически все родители списывают это на банальную аллергическую реакцию, ну или, в крайнем случае, на ветрянку или краснуху.

Иногда высыпания на коже имеют намного более опасное происхождения, как например, вирусное заболевание носящие название «контагиозный моллюск».

Бассейн. Всем известно, что не во всех бассейнах требуют справку о том, что посетитель здоров. Именно поэтому бассейн считается «идеальном» местом для того, чтобы подхватить ту или иную инфекцию

Купание в водоемах. Редко когда водоемы, особенно если речь идет о прудах и водоемах в областях, проверяются на наличие в них тех или иных инфекций. Зачастую, в них купаются все подряд, тем самым создавая отличную среду для размножения и распространения вирусов

Контагиозный моллюск передается очень легко, особенно если речь идет о ребенке. У детей до пяти лет еще не сформирован иммунитет, и поэтому подхватить вирус не сложно. К тому же, в случае с детьми, болезнь саама по себе не пройдет.

Инкубационный период заболевания достаточно большой, примерно от двух недель до двух или трех месяцев. К тому же, вирус распространяется по телу очень быстро, и иногда, даже если моллюск удален, на теле могут остаться и другие прыщики, которые будут  провоцировать дальнейшее развитие.

Самый главный симптом этой болезни – это появления небольших прыщиков, которые могут быть как телесного, так и розового цвета. В самом центре

прыщика будет небольшое вдавливание. Если на узелок надавить, то из него может выделяться творожистая масса. В редких случаях высыпания могут чесаться.

Самая главная опасность таких прыщиков это то, что кожа в этом месте становится очень уязвимой, и любая инфекция может проникнуть внутрь органи

Источник

Контагиозный моллюск у детей — лечение

В этом материале речь пойдет о лечении контагиозного моллюска у детей. В данном случае я отошел от традиционного подхода и даю ссылки на проверенные источники информации, чтобы предоставить вам возможность самостоятельно познакомиться с большим объемом сведений и опыта лечения данного заболевания.

Друзья, также обязательно прочитайте реплики в комментариях к статье. Там уже много интересного люди из своего опыта написали.

Контагиозный моллюск (латинское название molluscum contagiosum) — это поражающая кожу вирусная инфекция. Чаще всего моллюски высыпают у детишек до 10 лет. Такова специфика болезни, ведь иммунитета у деток на эту заразу еще нет.

Заразиться можно либо контактируя с заболевшим ребенком, либо через бытовые предметы. Высыпания локализуются в тех местах, где ребенок может достать ручками — область лица, животик, паховая зона, подмышки.

Внешне моллюск выглядит как на фото выше. Это такие узелки, выступающие над кожной поверхностью. По форме — близки с полусфере, окраска чаще всего розоватая. Отличительной особенностью моллюска является вдавление в центре полусферы — ни с чем не спутать.

Что должно успокаивать, так это то, что высыпания эти абсолютно безболезненны, доставляют лишь внешнее беспокойство у родителей. Появление на коже начинается спустя месяц после инфицирования. То есть, моллюск развивается в теле достаточно долгое время перед тем, как мы сможем увидеть на коже какие-то проявления.

Размеры узлов могут быть от миллиметра до сантиметра. Зависит это от иммунитета ребенка на момент заражения. Если надавить на узелок, то из него, как из созревшего угря, выделяется мягкая субстанция.

В большинстве случаев, по наблюдениям педиатров, контагиозный моллюск не вызывает проблем у ребенка в дальнейшем. Американские специалисты вообще н

Источник

Контагиозный моллюск. Удаление контагиозного моллюска у детей - отзывы

Сегодня врачи наблюдают увеличение количества патологий кожи как у взрослых, так и у детей. Причем не всегда такие заболевания являются злокачественными. Естественно, от этого они не становятся мене неприятными. Очень часто дерматологические проблемы доставляют физический и эстетический дискомфорт.

Достаточно часто в наше время встречается такая патология, как контагиозный моллюск. Причин у этого заболевания может быть много, потому очень важно выяснить, что действительно вызвало развитие проблемы. Это поможет определить степень сложности патологии и путь ее устранения.

Общая характеристика патологии

Итак, контагиозный моллюск – это очень неприятное кожное заболевание, которое может возникать под воздействием определенных факторов в любом возрасте. Особенностью патологии является то, что она вирусная, то есть она можете передаваться от одного человека к другому. Однако эта проблема не является злокачественной. То есть даже если патологию не лечить, то она не превращается в раковую опухоль.

Заболевание имеет высокую степень заразности и быстро переходит в сложную форму, поэтому начинать лечение следует при появлении первых же симптомов. Если патологию запустить, то она скоро распространится по телу. Причем папулы и узелки могут поражать достаточно большие участки тела. Возбудителем данной болезни является вирус оспы. Локализироваться сыпь может везде, поэтому она предоставляет дискомфорт не только физически, но и эстетически. Естественно, это обеспечивает психологические проблемы, например занижение самооценки. Причем если у детей лечить патологию необходимо в обязательном порядке, то взрослым это можно делать не всегда, так как их иммунитет может справиться самостоятельно. Первые симптомы болезни обычно проявляются через 14 дней после того, как возбуд

Источник

Контагиозный моллюск у детей - лечение

Контагиозный моллюск представляет собой вирусное заболевание кожных покровов, которое возникает в детском возрасте. Его опасность для окружающих заключается в способе передачи инфекции – бытовым путем при телесном контакте. Поэтому очень важно изолировать ребенка с моллюсками от остальных детей с целью исключения тактильного контакта. Часто подхватить моллюск можно в бассейнах общего пользования.

Как правило, ребенок не испытывает каких-либо болевых ощущений. В редких случаях возможно ощущение жжения и зуда. Однако на его теле можно встретить высыпания в виде плотных узелков розового цвета, при надавливании на которые возможно выделение кашицеобразной жидкости. Моллюски могут располагаться на любой части тела ребенка: животе, лице, шее, конечностях. При этом их величина моллюсков редко превышает размеры горошины.

Признаки заболевания могут наблюдаться на протяжении четырех лет. В случае достаточно сильного иммунитета у ребенка моллюски могут исчезнуть самостоятельно в течение одного года без какого-либо вмешательства со стороны врачей.

Расчесывание узелков способствует распространению вируса по всему телу. Поэтому особенно важно не давать ребенку чесать образовавшиеся узелки на коже во избежание воспалительного процесса.

В домашних условиях можно сократить риск распространения моллюска по телу с помощью противовирусных, иммуностимулирующих средств. Однако следует помнить, что ни одно самостоятельно назначенное средство не сможет вылечить полностью контагиозный моллюск, поскольку это серьезное вирусное заболевание требует тщательного контроля со стороны врача. Моллюск нетрудно спутать с опухолью кожных покровов, когда медицинская помощь должна быть оказана незамедлительно.

Если обнаружены моллюски у детей, то лечение заключается в их удалении и последующей обработке поверхности кожи а

Источник

контагиозный моллюск у ребенка

Здравствуйте.У сына такая проблема-контагиозный моллюск.Подцепил от двоюродного брата,года 3 назад.и понеслось.......Что я только не делала,ничего кроме азота не помогает,но после прижигания они вылазят снова и снова...Может была у кого-то такая проблема,как вы избавились?Сыну пятый год.Все лето провели на море-поднимали иммунитет.Но все тщетно...

Нам помог Эпиген, и поехали в Египет, нужно не просто море, а очень соленая вода, т.к. от воды он размножается, а от соли погибает. Прокапали иммуноглобулин, не помню уже что именно, 3 года уже прошло. Прошло сразу и само, приехали из Египта- ничего уже не было. Удачи и здоровья.

Дорогие родители! хочу поделиться опытом лечения этой заразы: у сынули в 1,5 года высыпало на гениталиях и на грудке. Лечили так: таблетки изопринозин (правда не помню дозировку), эпиген-спрей, мазь панавир. брызгали и мазали раз 6-7 за сутки, через 5 дней уже они подсохли и даже врач удивилась, типа это не моллюск у вас...хотя раньше признавала моллюска:). через 2 недели ничего не осталось!!! Удачи Вам в лечении и обязательно советуйтесь с врачом!

Дорогие родители! хочу поделиться опытом лечения этой заразы: у сынули в 1,5 года высыпало на гениталиях и на грудке. Лечили так: таблетки изопринозин (правда не помню дозировку), эпиген-спрей, мазь панавир. брызгали и мазали раз 6-7 за сутки, через 5 дней уже они подсохли и даже врач удивилась, типа это не моллюск у вас...хотя раньше признавала моллюска:). через 2 недели ничего не осталось!!! Удачи Вам в лечении и обязательно советуйтесь с врачом!

Нас коснулась эта проблема и меня вдохновило то что вы вылечились медикаментозным путем. Хотелось бы узнать ваши подробности

сколько времени делается прописка новорожденного
Российским законодательством устанавливаются совершенно определенные сроки проведения регистрационных мероприятий в области миграционного учета для граждан и организаций, предоставляющих регистрационные услуги.

У моей дочки в три года были молюски. Пробовали удалять жидким азотом, только намучили ребёнка. Почти год боролись, консультировались с педиатором,дерматологом,

Источник

Контагиозный моллюск и его лечение у детей

Контагиозный моллюск — инфекционное заболевание кожи. Вызывается инфицирование вирусом контагиозного моллюска. Заболевание распространено по всему миру. Чаще всего недуг поражает детей от 1 до 10 лет. Можно услышать второе название заболевания — кандидозный моллюск.

Как определить появление заболевания?

На коже появляется характерное высыпание. Это своеобразные узелки или прыщики (папулы) розового цвета. Размер каждого прыщика может достигать от 2 мм до 1 см. В редких случаях размер увеличивается.

На ощупь образования безболезненны и не причиняют физического дискомфорта. Больной чувствует себя нормально. Если папулу сдавить, из нее выделится белая творожистая масса. Распространяется сыпь на животе, гениталиях, лице, шее.

Причины возникновения инфекции

Возбудителем инфекции является фильтрующий вирус, который схож с вирусом оспы. Вспышки заболеваний возможны в дошкольных учреждениях.

Заболевание передается через предметы гигиены, постельное белье, игрушки и бытовые предметы, при контакте с больным, в бассейне, а также половым путем. Чаще всего моллюски проявляются у тех детей, гигиена которых оставляет желать лучшего.

Течение болезни у детей

Минимальное течение болезни занимает 2 недели. В некоторых случаях кандидозный моллюск сложно вылечить на протяжении нескольких лет. Сначала на теле появляются единичные узелки, затем их становится больше. Размер образования — от маленького зерна до горошины. Очень редко узелки могут соединяться, образуя гигантские моллюски.

Определить моллюск несложно. Достаточно осмотра врача. Подтверждают наличие заболевания гистологическим исследованием. Визуально контагиозный моллюск напоминает бородавки или красный плоский лишай.

объемы кормления новорожденного
Питание ребенка до года – очень важный дискуссионный вопрос, в поисках ответа на который постоянно находятся светила мировой и отечественной педиатрии. Они выдвигают всевозможные доводы «за» и «против» раннего разно

Иногда моллюски сопровождаются у некоторых детей зудом в области поражения. Это

Источник

Лечение и удаление контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск у детей

Что такое контагиозный моллюск, почему заболевание часто поражает участки на коже детей, какое лечение наиболее эффективное. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из этой статьи. Также вы найдете на этой странице фото участков на коже с моллюском, инструкции по применению оксолиновой мази и ферезола.

Контагиозный моллюск является инфекционным заболеванием. Его особенность проявляется в возникновении узелков на коже ребенка, похожих визуально на раковины моллюсков, с центральным вдавлением и маленьким отверстием. При надавливании из него выходит творожистая масса. Папулы обычно бывают округлыми, а по цвету - розовыми или жемчужно-белыми. К возбудителю заболевания относится вирус семейства поксвирусов.

Это заболевание больше всего распространено в неразвитых странах, где есть жаркий климат. Распространению болезни способствуют отсутствие простых правил личной гигиены и высокая плотность населения. Эти причины также относятся и к семьям с высокой плотностью проживания и несоблюдением норм гигиены.

Люди заражаются контагиозным моллюском друг от друга. Как правило, распространение вируса происходит при совместном использовании предметов гигиены или обихода (полотенец, игрушек в песочнице или ковриков в спортзале). Непосредственный контакт друг с другом также способствуют заболеванию.

Контагиозный моллюск встречается в большинстве случаев у молодых людей и детей. Высыпания у детей в основном бывают на оголенных участках тела.

Дети заболевают зачастую в школе или детском саду. Вирус передается при непосредственном контакте с предметами ( игрушками, полотенцами, постельным бельем и т.д.) или с пораженной кожей. В дошкольных детских учреждениях распространение контагиозного моллюска происходит очень быстро.

<

Источник