как правильно перейти с одной смеси на другую грудничку

перейти на другую смесь новорожденному

Как перейти на смесь?

В жизни молодых родителей порой наступает такой момент, когда грудное вскармливание приходится прекращать. Это может быть выход мамы на работу, ее временный вынужденный отъезд, прием лекарственных препаратов, нарушение лактации и прочие причины.

И тогда на выручку придутся детские смеси, которые по своему составу приближены к содержимому грудного молока. Но как правильно перевести ребенка на кормление смесью?

Общеизвестно, что полезнее и вкуснее настоящего материнского грудного молока для малыша просто не найти. Именно в нем содержатся необходимые младенцу витамины, лактоза, ферменты, гормоны, жиры и белки. Даже лучшая детская смесь не сможет обеспечить ребенка всеми этими веществами. И все же бывают ситуации, когда без искусственного вскармливания просто не обойтись.

Однако переходить на смеси нужно осторожно. Все дело в том, что в состав смесей часто добавляются вкусовые ингредиенты, которые могут привести к высыпаниям, аллергическим реакциям, раздражениям на детской коже. Кроме того содержащиеся в смесях компоненты коровьего молока, на котором и делается данный продукт, часто провоцируют образование коликов, газов. Ребенок начинает испытывать дискомфорт. Понос, запор, срыгивания – нередкие последствия искусственного вскармливания. И конечно, молочные смеси, хоть и содержат в своем составе витамины, минеральные элементы, лактозу и казеин, все же далеки от насыщенности материнского молока. Нет в смесях лейкоцитов, лизоцима и лимфоцитов, которые отвечают за иммунную систему и ее укрепление. Поэтому при искусственном вскармливании за здоровьем ребенка стоит следить особенно тщательно.

Итак, как перейти на смесь? Для начала нужно попробовать практиковать так называемое смешанное вскармливание младенцев, когда при обычном кормлении грудью мама пробует давать мал

Источник

Как перейти на смесь

Порой молодым мамам никак не обойтись без молочных смесей для кормления ребенка. Возможна нехватка, полное отсутствие молока или же малыш просто не набирает нужные вес, поэтому приходится вводить в рацион ребенка молочную смесь. Страна Советов сегодня расскажет вам, как перейти на смесь самым безболезненным образом для ребенка.

Кормление ребенка смесью может быть оправдано в нескольких случаях. Часто у женщин уже через пару месяцев после родов для питания малыша не хватает грудного молока. В результате ребенок не набирает вес и отстает в развитии. В таких случаях педиатры советуют дополнительно вводить смесь, которая во многом заменит материнское молоко.

Но все же полностью переходить на смеси не стоит. Дело в том, что какими бы адаптированными не были смеси, их делают на основе обработанного коровьего молока, а оно уступает по качеству грудному. Также коровье молоко часто вызывает у детей аллергию. При непереносимости коровьего молока или же появлении аллергической реакции ребенку приходится брать смесь на основе козьего молока или сои.

Кстати, аллергические реакции, дисбактериоз, понос или запор часто встречаются у детей при переходе с грудного молока или же с одной смеси на другую. У таких реакций есть две причины. Одной из них является индивидуальная непереносимость некоторых компонентов смеси. Здесь вы уже ничего не поделаете, придется покупать другую смесь, которая подойдет вашему малышу. Посоветуйтесь с педиатром, он подскажет вам, какие из смесей лучше всего подходят для малыша вашего возраста.

Второй причиной расстройства желудочно-кишечного тракта у малыша может стать неправильный переход на сухие молочные смеси. Здесь очень важно придерживаться определенного графика замещения молока смесью. Запомните, что суточное количество смеси, которую вы дадите реб

Источник

Как перейти на другую смесь?

Очень часто педиатры еще в роддоме назначают ребенку смесь для докорма малыша. Но дома, зачастую без необходимости, родители решают выбрать другую смесь, не советуясь при этом с врачом. В результате такого произвола со стороны родителей двухнедельный ребенок может перепробовать несколько смесей. А это совсем не правильно. Организм ребенка еще слишком слаб, чтобы справиться с такой нагрузкой. В этой статье мы расскажем, как правильно вводить другую смесь без вреда для малыша.

Следует учесть, что адаптация пищеварительной системы ребенка к новой смеси может занимать 1-2 недели, и в это время могут наблюдаться изменения в стуле ребенка, в том, с каким аппетитом он кушает, может ухудшаться его настроение. Если при переходе на новую смесь у ребенка изменился стул, это не повод отменять ее. Должно пройти несколько недель, прежде чем вы выясните, действительно ли смесь не походит малышу. Однако если у ребенка появились высыпания, его следует срочно показать педиатру. В таком случае от перехода на новую смесь, вероятно, действительно придется отказаться.

В первый день дают 30-40 мл новой смеси, остальной объем должна составить старая смесь. На второй и в последующие дни объем новой смеси следует увеличить на 10-20 мл.

К правилам перехода на другую смесь относится также следующее. Новую и старую смесь необходимо давать из разных бутылочек, нельзя смешивать разные смеси даже одной фирмы.

Исключение из правила постепенного ввода прикорма составляет назначение гипоаллергенной смеси ребенку. В данном случае показан резкий переход на другую смесь, за один день.

Все больше детей в наши дни страдают от различных видов аллергий. И, если такая проблема выявлена у малыша первого года жизни, встает вопрос о необходимости питания гипоаллергенными смесями. О том, какие виды таких смесей представлены на нашем рынке,

Источник

Переход на другую смесь

Нам 2,5 месяца, на СВ с рождения, едим НАН1 БИФИ, до недавнего времени проблем не было, не считая странной сыпи на щечках и подбородке (кожа на щеке неровная, прыщики слабо заметные), но наш педиатр уверял, что это раздражение, а не аллергия. Но вот начались запоры (самостоятельно не какаем по 3 дня), грешу опять же на смесь, так как как раз в это время дочка стала больше есть смеси (уменьшилось количество грудного молока), уже мучаемся вторую неделю. Склоняюсь, что все-таки надо поменять смесь.

1. Кто имел опыт перехода с одной смеси на другую, подскажите, что в итоге вам подошло (знаю, что все индивидуально, но хочется начать с той, которая подошла большему числу малышей).

2. Как правильно переходить от одной смеси к другой? Знаю, что начинать надо с чайной ложки и что полный переход на другую смесь не менее чем за 7 дней, но хотелось бы подробнее (заменять несколько кормлений в день или давать новую смесь каждое кормление, постепенно увеличивая порцию).

Светлана,я не знаю как правильно,просто напишу как было у нас.сыну был месяц я заболела,количество грудного молока уменьшилось,дали смесь нутрилон вечером,утром щеки и попа были красного цвета!просто ужас!!!днем еще как то справлялись на груди,вечером голодный не засыпал,следующим вечером дали НАН,так конечно наверное нельзя,но делать было нечего.покраснений стало меньше от НАНа,но начались проблемы с животом!с неделю так помучались,а потом я узнала про смесь Ненни,и мы стали докармливать ею.проблемы с животиком прошли,никакой аллергии.дороговато,но делать нечего!

1.мы перепробовали оч много смесей.причем кормила дочу Нутрилоном,а через мес появилась жуткая сыпь и тоже педиатры говорили,что потница...потом попробовали Нан,далее Нан гипоаллергенный,далее Ненни(считается оч хорошей смесью),подруга посоветовала Микамилк(ее выписывают на молочке,сказала,что

Источник

как правильно переходить с одной смеси на другую новорожденным

Безлактозные смеси для детей - список и анализ состава

Смеси, не содержащие лактозу, выпускаются практически каждым крупным производителем детского питания. Если продукт безлактозный, то содержание молочного сахара в нем близится к нулю. Зачем они нужны и какими бывают?

Смеси без лактозы или с низким содержанием молочного сахара назначают детям на искусственном вскармливании, у которых появились симптомы лактазной недостаточности. Так как зачастую активность фермента снижается лишь частично, полностью на них переходить не обязательно. Можно смешивать для одной порции адаптированную смесь и безлактозную, количество которой подбирают индивидуально.

Показанием к применению является и вторичная форма непереносимости лактозы, вызванная заболеваниями кишечника. Например, когда у ребенка кишечная инфекция, после назначения педиатра ребенка можно полностью перевести на безлактозную смесь. Как только кроха выздоровеет, следует постепенно вернуть в его рацион обычную молочную смесь.

Недоношенных детей, у которых зачастую выявляют транзиторную лактазную недостаточность, кормят питанием предназначенным именно для деток, родившихся раньше срока. В нем лактозы меньше, чем в обычных.

Смеси без лактозы также используют в качестве основы для приготовления каш и пюре в период введения прикорма детям с лактазной недостаточностью.

Полностью исключать лактозу необходимо только при врожденной форме болезни, которая встречается крайне редко. У большинства детей недостаточность лактазы представлена транзиторной формой, при которой активность фермента снижена лишь на время.

как можно лечить желтушку у новорожденного
Такой сложный белок, как гемоглобин, состоящий из двух компонентов гемма и глобина, является основой эритроцитов. Его функциональное значение для организма человека велико – ведь именно он участвует в транспортировк

Лактоза очень важна и для развития микрофлоры кишечника, и для нервной системы малыша. К тому же, в грудном молоке есть немало других компонентов, очень ценных для

Источник

Переводим малыша на другую смесь

Известно, что лучшим для любого ребенка, является грудное молоко. Но случается так, что у матери нет возможности кормить малыша грудью по тем или иным причинам. На помощь маме и младенцу в таких случаях приходят молочные смеси в их широком разнообразии, и разобраться, какую из них лучше использовать, не всегда легко.

Вскармливание младенца едой, которая ему не подходит, чревато очень неприятными последствиями – от поноса до тяжелых аллергических реакций, требующих госпитализации. Поэтому вводя новый продукт, следует быть очень осторожным, ведь на кону здоровье и самочувствие малыша.

Классификация детских смесей

Существует множество видов смесей для вскармливания детей. Подбирать их для малыша необходимо совместно с педиатром, руководствуясь его рекомендациями. Перевод ребенка на новое питание сравним с назначением препаратов для лечения: это может решать только врач.

Адаптированная смесь – это продукт, максимально приближенный по своему составу к грудному молоку, соответствующий особенностям обмена веществ детей, и содержащий в себе в сбалансированном количестве витамины, минеральные вещества, лактозу и декстрин-мальтозу, сывороточные белки, растительные жиры.

Они изготавливаются из коровьего, козьего, соевого молока и подходят для вскармливания большинству здоровых детей. Из известных марок, производящих адаптированное питание, можно привести « Хумана1 », « Пре-Хипп » и « Хипп-1 », « Нутрилон », « НАН », « АГУ-1 », « Энфамил-1 », « Сэмпер Беби-1 ».

Частично адаптированными называют казеиновые смеси, в состав которых не входит молочная сыворотка, однако все остальные компоненты делают их приближенными к составу материнского молока. Примерами являются « Симилак », « Нестожен », « Анта-мил », « Малютка », « Малыш ».

четвертый месяц младенцу развитие
В этом возрасте любимая игрушка малыша – он сам. Младенец неустанно пытается понять, кто он такой, где находится и что чувствует. Ему нравится трогать свое личико, ощупывать пальцами нос, рот, волосы. К 4 месяцам

Неадаптированным является цельное коровье и козье молоко. Он

Источник

как правильно перейти с одной смеси на другую грудничку

Как перейти на другую смесь?

Очень часто педиатры еще в роддоме назначают ребенку смесь для докорма малыша. Но дома, зачастую без необходимости, родители решают выбрать другую смесь, не советуясь при этом с врачом. В результате такого произвола со стороны родителей двухнедельный ребенок может перепробовать несколько смесей. А это совсем не правильно. Организм ребенка еще слишком слаб, чтобы справиться с такой нагрузкой. В этой статье мы расскажем, как правильно вводить другую смесь без вреда для малыша.

Следует учесть, что адаптация пищеварительной системы ребенка к новой смеси может занимать 1-2 недели, и в это время могут наблюдаться изменения в стуле ребенка, в том, с каким аппетитом он кушает, может ухудшаться его настроение. Если при переходе на новую смесь у ребенка изменился стул, это не повод отменять ее. Должно пройти несколько недель, прежде чем вы выясните, действительно ли смесь не походит малышу. Однако если у ребенка появились высыпания, его следует срочно показать педиатру. В таком случае от перехода на новую смесь, вероятно, действительно придется отказаться.

В первый день дают 30-40 мл новой смеси, остальной объем должна составить старая смесь. На второй и в последующие дни объем новой смеси следует увеличить на 10-20 мл.

К правилам перехода на другую смесь относится также следующее. Новую и старую смесь необходимо давать из разных бутылочек, нельзя смешивать разные смеси даже одной фирмы.

Исключение из правила постепенного ввода прикорма составляет назначение гипоаллергенной смеси ребенку. В данном случае показан резкий переход на другую смесь, за один день.

Все больше детей в наши дни страдают от различных видов аллергий. И, если такая проблема выявлена у малыша первого года жизни, встает вопрос о необходимости питания гипоаллергенными см

Источник