какая комнатная температура должна быть при новорожденном ребенке

Оптимальные показатели температуры воздуха в комнате для новорожденного ребенка: как поддерживать температурный режим

Любая мама с рождением малыша трепетно заботится о создании для него оптимальных условий, в которых ребёнок будет чувствовать себя наиболее благоприятно. Это относится не только к соответствующему уходу за новорождённым, но и к окружающей обстановке. Для ребёнка не так важно, на пелёнках какого цвета он спит или из бутылочки какой фирмы пьёт молоко. Гораздо важнее то, какая температура держится в комнате новорождённого ребенка. Ведь это непосредственно сказывается на состоянии, самочувствии и даже настроении малыша. Мамочкам важно следить за поддержанием оптимальной температуры и влажности в комнате.

Оптимальная комнатная температура для грудничка

Специалисты в области педиатрии советуют придерживаться температуры в пределах 18-22 градусов. Именно при такой температуре ребёнок чувствует себя нормально, а его развитие протекает в более естественных условиях.

В зимний период достаточно сложно контролировать указанную температуру в связи с началом отопительного сезона. Но нужно позаботиться о том, чтобы температура в комнате не превышала 23 градусов.

Особое внимание нужно уделить и поддержанию нормальной температуры в помещении во время сна ребенка. В слишком жаркой комнате, как и в холодной, ребёнок будет спать беспокойно, часто просыпаться, капризничать. Родители должны соблюдать необходимую температуру для комфортного сна малыша. Температура воздуха в комнате, где спит малыш, должна составлять не более 22 градусов. При этом нужно учитывать индивидуальные особенности ребёнка: один будет хорошо спать и при 18 градусах, другой же при такой температуре будет замерзать. Поэтому мамы должны отследить, при какой тем

Источник

какая комнатная температура должна быть при новорожденном

Какая температура должна быть в квартире зимой и летом

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Дамашкан Тамара

Сегодня, как впрочем и во все времена, одним из немаловажных критериев в жизнедеятельности человека является комфортность среды его проживания, которая включает благоприятные температурные показатели в его доме в любое время года. Человек, независимо от того, какая погода за окном, хочет, придя домой, ощущать себя не только, как в надежной крепости, но и отдыхать при максимально соответствующих температурных условиях.

Начнём с лета. Какая температура должна быть в квартире в этот период? Согласно нормативным документам она должна составлять +23-25 градусов при относительной влажности 40-60 процентов и скорости движения воздуха 15 метров в секунду при обязательном наличии в доме хорошей вентиляции. Шум, кстати, не должен быть больше значений 30-40 децибел.

Осенью, когда температура внешней среды начинает понижаться, для поддержания комфортного температурного режима на помощь приходит обогрев жилищ. Поскольку большая часть населения пользуется услугами системы централизованного отопления, то коммунальные службы до начала отопительного сезона проводят её промывку и опрессовку. Это проверка труб и трубопроводов на герметичность и выносливость проводится для того, чтобы избежать в сезон аварийной замены их участков, а также для нормального функционирования теплоносителя.

Когда же начинается отопительный сезон? В Правилах, которые регламентируют предоставление коммунальных услуг потребителям по отоплению, чётко обозначено, что если в течение 3 суток температура внешнего воздуха будет ниже 8 градусов, то со следующего от последнего зафиксированного дня начинается отопительный сезон

И сразу возникает вопрос: какая температура должна быть

Источник

Нужен ли увлажнитель воздуха для новорожденного?

В последнее время в списки вещей, необходимых к приобретению перед рождением ребенка, все чаще включается пункт, казалось бы, не имеющий к новорожденному никакого отношения. Имеется в виду увлажнитель воздуха. Зачем этот бытовой климатический прибор нужен в комнате, где будет находиться малыш? И нужен ли вообще увлажнитель воздуха для новорожденных?

Немногие знают, что влажность воздуха в квартире в зимнее время, то есть тогда, когда вовсю работают отопительные приборы, может падать ниже, чем влажность воздуха в Сахаре! А между тем, именно влажность является одним из важнейших для здоровья ребенка показателей качества микроклимата в помещении.

В течение 9 месяцев до своего рождения ребенок находился, по сути, в воде. Поэтому акклиматизация его к жизни «на суше» - процесс достаточно сложный. Если воздух в комнате ребенка сухой, в первую очередь, страдают слизистые носоглотки. В таком воздухе новорожденному сложно дышать, ведь он еще не умеет высмаркиваться. Малыш испытывает неприятные ощущения от сухости в носу, часто сопит носиком, потому что в носике образуются корки или дышит ртом, что еще хуже.

Пересохшие слизистые более восприимчивы к микробам и аллергенам. В результате, ребенок чаще болеет. Во время болезни родители, а также бабушки и дедушки наглухо закрывают все лкна и двери, одевают сто одежек, накрывают пуховым одеялом, и ребенку не то, что дышать, ему жть тяжело. Поэтому, одним из важнейших аспектов здоровья вашего малыша - это свежий и влажный воздух. Температура воздуха в комнате ребенка не болжна превышать 22 градусов, а влажность не должна опускаться ниже 30%, идеально 50-60%. Чтобы узнать, какая влажность у вас в доме, купите электронные часы с гигрометром, бывают даже часы с гигрометром и термометров и стоят они совсем недорого.

Приобретя увлажнителя воздуха для но

Источник

какая температура в комнате при новорожденном

Оптимальная температура воздуха в комнате новорожденного ребенка

Многие поколения детей выросли людьми нежными, пугающимися сквозняков и не любящими мороз и ветер. Большую роль в этом играют условия, в которых рос малыш. Почти все родители с ужасом относятся к сквознякам и прохладному воздуху в комнате. По возвращении мамы с младенцем домой, в списке главных предметов, которые покупают, значится обогреватель. Родители почему-то уверены, что в обычной квартире малыш будет мерзнуть, ему требуются тепличные условия для роста. Это далеко неверное мнение.

Самое главное, следует понимать, что у грудничков терморегуляция организма еще недостаточно развита, поэтому важно, чтобы в детской соблюдалась одна температура. Малыш с отрицанием относится к резким перепадам температурного режима.

Лучше всего в комнате поддерживать 18-20 градусов, Однако такие условия подходят для доношенного и здорового младенца. Если он появился раньше срока, можно повысить показатель воздуха до 24 градусов.

Держать постоянную температуру в помещении в холодное время легче, чем, например, в летнее. Если маме кажется, что в помещении жарко и это доказывается показанием градусника, который должен всегда находиться у кроватки младенца, лучше всего проветрить помещение. Для этого обязательно малыша выносят из детской и оставляют окно открытым на несколько минут. Проветривать при необходимости следует 5 раз в сутки. Залогом здоровья новорожденного является создание наилучших температурных условий для младенца.

А вот летом многие семьи предпочитают для поддержания оптимальной температуры использовать системы охлаждения воздуха. Однако говорить о пользе в этом случае не приходится, поскольку кондиционер создает идеальную обстановку только в определенном пространстве, за пределами которого совершенно другая те

Источник

Комнатная температура для новорожденных детей

Если в утробе матери он постоянно находился при температуре 37-38°С, то после рождения окружающая его среда не обеспечивает таких условий существования. Малыш должен с рождения быть в состоянии поддерживать температуру тела на должном уровне, поэтому терморегуляция — это первая наука, которую он познает в самом начале своей жизни. Надо сказать, что здоровые доношенные новорожденные успешно справляются с этой задачей.

Для недоношенных или травмированных в родах детей в первые дни жизни следует поддерживать температуру на 2-3ºС выше и внимательно следить за температурой тела, не допуская переохлаждения или перегрева. Если ребенок постоянно находится в «инкубаторских» условиях, его перекутывают, то формирование терморегуляции может нарушаться, что создает предпосылки для более частых респираторных заболеваний в будущем.

Одним из основных способов поддержания стабильной температуры тела является отдача избытка тепла с дыханием. Выдыхаемый воздух теплее вдыхаемого. Если температура воздуха в помещении не очень отличается от температуры тела, то теплоотдача затрудняется и включается другой регуляторный механизм — потоотделение. Даже взрослый испытывает дискомфорт в душном жарком помещении, а у малыша, кроме неприятных ощущений, которыми он не может поделиться с окружающими, могут возникнуть нарушения обмена веществ из-за потери с потом воды и солей, запасы которых у новорожденного очень незначительны.

Как же определить перегрев? Развернув малыша, сразу можно увидеть, что его кожа красная (гиперемированная) из-за расширения кровеносных сосудов и влажная из-за работы потовых желез. В ягодичных складках, под мышками, на шее появляется раздражение кожи — потница.

грудничок не любит руки
Совсем недавно на форуме русмедсервера появилась информация, совершенно рядовая с точки зрения цивилизованной медицины, но абсолютно диковинная для рядового нашего соотечественника, особенно полечившегося в нашей п

Если потница с гнойничковыми элементами — необходимо немедленно наладить температурный режим и протереть кожу тампоном из ваты, см

Источник

Автор книги — знаменитый американский педиатр и общественный деятель, борец за мир и разоружение. В своей книге, адресованный родителям, доктор Спок рассказывает о том, как воспитывать ребенка начиная со дня рождения, как добиться, чтобы дети росли здоровыми, что делать, если ребенок заболел.

МНЕНИЕ ПЕДИАТРА: Книга Бенджамина Спока была написана более полувека назад (1946 год). Многие изложенные в ней медицинские сведения весьма фрагментарны или наивны для современных условий. Поэтому в каждой семье должны быть хотя бы два справочника, желательно последних изданий:

2.0 Hepo: сверено с бумажным изданием (4-е издание, 1992 г.); кавычки заменены на ёлочки; добавлены предисловия «к русскому изданию», «ко второму изданию»; добавлены примечания редактора (АМН СССР В. В. Кованова); поправлено оглавление; поправлена аннотация; заменена обложка на соответствующую бумажному изданию; в разделе 724 добавлена таблица.

Необычна судьба доктора Бенджамина Спока. Знаменитый педиатр, книга которого «Ребенок и уход за ним» разошлась в США в 20 000 000 экземпляров и служит настольным руководством для матерей Америки, решил взять на себя ответственность за то, как дети, воспитанные с помощью его советов, поступают, достигнув зрелого возраста.

Мог ли гуманист, детский врач, всю свою жизнь посвятивший охране здоровья детей, пройти мимо грязной войны во Вьетнаме? И он становится активным борцом за мир. Он не постеснялся заявить, что война во Вьетнаме с военной точки зрения безнадежна, с моральной — порочна, с политической — обречена на поражения. Разве не скандально, что Америка тратит безумные деньги на войну и ничего не делает для того, чтобы покончить с нищетой у себя дома.

нарост за ухом у новорожденного
Мокнущая кожа за ушами почти в 100% указывает на наличие определенного кожного заболевания. Такая неприятная проблема может затронуть как младенца или ребенка, так и совершенно взрослого человека.

В первое время сим

Доктор Спок вместе с другими прогрессивными деятелями Америки подписывает воззвание к американцам, в котором он заявляет о своем долге оказывать моральную поддержку и материальную

Источник

какая комнатная температура должна быть при новорожденном ребенке

Температура тела у новорожденных и грудных детей: норма и отклонения от нее

Новоиспеченные мамы пристально следят за общим состоянием малыша, при малейшем изменении начинают паниковать, волноваться.

По неопытности у молодых пап и мам много тревог вызывает такой показатель состояния здоровья как температура тела малыша.

Причиной температуры является следующее: в первые дни жизни организм малыша проходит адаптацию, то есть ребенок приспосабливается к жизни вне живота матери.

Температурный показатель меняется в зависимости от части тела, в которой ставился градусник. Если температура в прямой кишке 37°, то во рту будет 36,7-36,8°, а под мышкой – 36,4-36,7°.

Огромное значение имеет состояние, в котором находился новорожденный при измерении температуры. После кормления малыша, купания температура тела будет выше действительной.

Поэтому мерить температуру надо в то время, когда ребенок находится в спокойном состоянии (во время сна или сразу после него).

Ночью и ранним утром наблюдается наименьшая температура тела, а в послеобеденное и вечернее время – наибольшая температура.

Все зависит от индивидуальности вашего малыша и температура может отличаться от вышеуказанных показателей (возможны колебания температуры от 35 до 38°).

Вашему карапузу уже месяц и теперь он полноправно считается не новорожденным, а грудным ребенком. С этого момента и до шести месяцев температура, замеренная под мышкой, не превышающая 37,4° не должна вызывать опасений. У грудных детишек старше шести месяцев приемлема температура 37°.

Как правильно пеленать ребенка. Здесь есть наглядный материал по этому вопросу. Особенно будет полезно почитать молодым папам.

Правильная температура в комнате для гр

Источник