как пристегивать младенца в машине

Как пристегнуть детское автокресло в машине

В наши дни ездить с ребенком в автомобиле не так безопасно. Поэтому все родители должны заранее позаботится об этом. Самым верным решением в данном случае будет установка в салон автомобиля детского кресла. Оно поможет полностью обезопасить ребенка в случае столкновения с другим автотранспортом или препятствием на дороге. Именно поэтому ребенок всегда должен находиться пристёгнутым к такому креслу. Но как пристегнуть детское кресло в машине самому, быстро и надежно? Это важно сделать правильно, а потому следует выбрать подходящее детское кресло, и только потом приступать к его установке.

Какое детское автокресло выбрать?

Существует большое количество моделей детских автокресел. Все они отличаются по различным характеристикам. Но в первую очередь оно должно быть удобным, чтобы малыш чувствовал себя в нем максимально комфортно на протяжении всей поездки. На данный момент выделяют 5 общих групп таких кресел:

Две первых группы подходят для самых маленьких, поэтому такие кресла имеют лежачие положение. Такая автолюлька чаще всего имеет регулируемый механизм для смены положения. К тому же она оснащена мягкими ремнями безопасности для надежной фиксации малыша. Для детей постарше используются кресла с 1-й по 3-ю группы. Они могут быть фиксированного положения или с возможностью трансформации.

Как видно, при выборе автокресла важно учитывать не только возраст, но и вес ребенка. А теперь давайте рассмотрим, как пристегнуть автокресло и куда его лучше установить.

После того как будет определена модель и тип кресла, необходимо правильно установить его в транспортное средство. Такую установку можно произвести как на переднее сиденье, рядом с местом водителя, так и на заднее место. Существует 2 метода установки: по направлению в сторону движения и против движения, спинкой

Источник

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Как перевозить новорожденного в машине?

Машина – удобное и комфортное средство передвижения, но тем, кто собирается перевозить в ней новорожденного ребенка, следует тщательно подготовиться.

у новорожденных детей кости гибкие и непрочные, поэтому при ушибе головы вероятнее всего будет травмирован головной мозг;

масса головы новорожденного составляет 25% массы тела, поэтому любой резкий толчок может спровоцировать перелом шейных позвонков;

Ребенок в поездке должен сидеть спиной по ходу движения автомобиля для того, чтобы избежать травм позвоночника при резком торможении, а держа ребенка на руках сделать это очень сложно.

С ребенком на руках невозможно постоянно держать руки в напряжении, поэтому, ослабевая руки, вы рискуете выронить малыша или изменить его положение на неудобное.

Согласно с правилами перевозки новорожденных в автомобиле, перевозить ребенка в машине следует в специальной люльке или кресле.

Грудничка можно безопасно возить в автолюльке с рождения до 6-ти месяцев. В люльке для новорожденных, которая устанавливается перпендикулярно движению на заднем сидении автомобиля, ребенок перевозится лежа. Сама люлька, как и ребенок в ней крепятся при помощи специальных ремней безопасности. Главным преимуществом автолюлек является то, что горизонтальное положение не нарушает дыхательные функции малыша.

Очень часто в качестве автолюльки родители используют съемные колясочные люльки. Многие производители колясок специально для этого комплектуют такие люльки ремнями безопасности. Но колясочные автолюльки не обеспечивают должной защиты младенца из-за недостаточной прочности. Поэтому их использование связано с некоторым риском.

Автокресло является самым оптимальным способом перевозки новорожденного в автомобиле. В автокресле можно перевозить малышей с первых дней жизни. Универсальные автокресла предназначе

Источник

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Совет 1: Как крепить автолюльку

Автолюлька – детское удерживающее устройство. Автолюльками принято называть автокресла группы 0 и 0+. Автолюлька группы 0 предназначена для детей возрастом до 9 месяцев и весом до 10 кг. Автолюлька-переноска используется для детей до 1.5 лет и до 13 кг.

Автолюлька группы 0 устанавливается только на заднем сиденье. Ремнем-переходником прикрепляется к штатным ремням безопасности автомобиля. Очень важно установить автолюльку изголовьем от двери машины, чтобы уменьшить риск получения травм малышом при боковом столкновении.

Автокресла-переноски группы 0+ могут быть установлены как на заднем, так и на переднем сиденье, но обязательно против хода движения автомобиля. При фронтальном столкновении такая установка обеспечивает безопасность младенцу. Целесообразно установить автокресло на переднем сиденье, если водитель в одиночку перевозит ребенка. В этом случае внимание водителя меньше отвлекается и безопасность движения становится выше. Автокресло этой группы крепится в салоне ремнями безопасности или с помощью системы Isofix. Также можно применять специальную базу-подставку.

Если при креплении автолюльки не хватает длины штатных ремней безопасности автомобиля, следует обратиться в сервисный центр для замены ремней безопасности на более длинные. Чтобы избежать таких неприятностей, при покупке следует проверить установку кресла на автомобиле. При этом необходимо разобраться и в схеме фиксации автокресла ремнями. Такая схема обязательно должна быть нанесена на автокресло в доступном для чтения месте. Также должны быть обозначены места для пропускания ремней. Для кресел ориентированных против хода движения этот цвет – синий.

как выглядит потничка на шее грудничка
Потница у новорожденных – это эритематозные высыпания на кожном покрове, внешне напоминающие сыпь. Новорожденные дети очень часто подвержены этому заболеванию, потому как их кожный покров очень чувствителен как к пе

Специализированная база-подставка облегчает процесс установки и снятия автолюльки. Это приспособление закрепляется и постоянно находится в салоне. Автокресло при установке просто прищелк

Источник

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать? А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много. И все равно возникает миллион вопросов. Почему нельзя возить грудничка на руках, что это за специальные кресла для новорожденных и детей до года, какие они бывают, чем отличаются и какое, в конце концов, лучше выбрать? Разбираемся в теме вместе с экспертами и ГИБДД.

О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке. От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией.

Название люльки говорит за себя – в ней малыш лежит или полулежит. Это важно, потому как до полугода груднички не сидят, а сажать специально очень вредно для ребенка – скелет еще только формируется, головку он учится держать в течение нескольких месяцев… В общем – нельзя.

Надо учесть, что не все детки садятся как по заказу в шесть месяцев, некоторые и позже. Так что вариант «поезжу полгодика на ручках, а потом посажу в кресло» не подойдет. Опять же потому, что все автокресла «работают» в зависимости от веса маленького пассажира.

Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти. Казалось бы, зачем такое разделение? Нам объяснили специалисты.

кал грудничка черный
Увидев чёрные какашки у ребёнка в подгузнике, мамы начинают беспокоиться. Но обычно тёмный кал у детей — вариант нормы. И только в единичных случаях он свидетельствует о проблемах со здоровьем. Давайте разберёмся

Категория «0» подходит для детей с рождения. Люльки типа «0» все без и

Источник

Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!

Как пристегнуть малыша в автокресло в конверте

Пока я выбирала вещички для малышастика и составляла списки того, что нужно купить, совершненно упустила из виду один момент. Недавно зашла в детский магазин, хотела посмотреть конвертики на выписку. И тут мне продавщица говорит, что, если ребенка забирать из роддома в автокресле-переноске, то конверт должен быть со специальной прорезью между ножками, чтобы малыша можно было пристегнуть к креслу! И по её словам, лучше вообще выписывать в комбинезоне. Честно, я об этом даже никогда не задумывалась раньше... Вообще, конечно, продавщица попалась странная.. чуть ли ни орала на меня, когда я сказала, что всё равно хочу, чтобы был конверт и бантик..Я ей три раза повторила, какой вижу выход из ситуации, но она меня даже не услышала, а только кричала, что для меня важнее красота, а не безопасность!!.. Мой вариант выхода из ситуации такой: одеть малыша в комбез, а сверху конвертик. Когда садимся в машину конвертик размотать и пристегнуть малыша. Как вам такое решение данного вопроса?? И вообще у кого какие мысли на эту тему?

Комментарии

Самое верное решение! Думаю его даже обсуждать нечего. Красиво и парадно на выписку, безопастно и удобно в машине. Я честно думаю это самый адекватный вариант:) Зачем вообще спорить с продавщицей? Вам не пофиг вообще, что она думает? Я обычно говорю: "Спасибо, Ваше мнение ценно, будем учитывать это." Дальше выбираю то, что хотела изначально не обращая на нее внимания... Если хочет еще что-то сказать, то говорю, что типа все-все спасибо, ее помощь сейчас не нужна, хочу делать выбор самостоятельно без нее... Мне кажется заниматься переубеждением незнакомого человека - дело неблагодарное и очень нервное... Поэтому стараюсь избегать

Источник