флемоксин для грудничка отзывы

Антибиотик Флемоксин Солютаб для детей: инструкция по применению, достоинства и недостатки лекарственного средства

Ангина, бронхит, пневмония … Даже взрослые тяжело переносят такие заболевания. Что уж тогда говорить о детях: вечно снующие непоседы вмиг теряют силенки и неподвижно лежат в кровати.

Необходимость в лечении не вызывает никаких сомнений у мам в таких ситуациях. Сомнение связано с лекарствами. Помогут ли? Каких побочных эффектов бояться?

Сегодня мы расскажем об одном часто назначаемом антибиотике – Флемоксин Солютаб для детей, его инструкции по применению до года и старше, сколько дней принимать и как пить лекарство.

Состав, описание, форма выпуска

Перечень вспомогательных веществ: магния стеарат, ароматизаторы (лимонный, мандариновый), сахарин, кросповидон, ванилин, диспергируемая и микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается исключительно в форме овальных диспергируемых таблеток белого или светло-желтого цвета, на каждой из них присутствует риска, отмечающая центральную часть (для тех случаев, когда нужно принимать лишь половину таблетки).

В зависимости от объема действующего вещества (в мг) медикамент содержит различную его концентрацию. Данная информация указывается:

Информация о соответствии набора цифр на препарате Флемоксин Солютаб объему присутствующего амоксициллина в каждой таблетке размещена в таблице.

Число таблеток в картонной упаковке зависит от количества действующего вещества и числа вложенных в коробку блистеров:

Когда назначают

Показанием для приема антибиотика служат инфекци

Источник

Флемоксин - антибиотик для грудничка

Здравствуйте! Нам назначили сегодня Флемоксин, нам 9 мес., кашель, насморк, горло красное, температура 37. Стоит ли давать ребенку? Прежде антибиотиков не принимали, ребенок на ГВ. Спасибо.

Нам уже 6 месяцев.Борюсь с пеленочным дерматитом с рождения.Вроде бы подобрала подгузники японские.Но использовала другие и кожа обратно страшная.Пользовалась и бепантеном и десятином и др.Сейчас без подгузников-лечимся.

Здравствуйте. Назначил врач? если есть сомнения идите еще к одному врачу. перед АБ сдайте анализ крови. в остальном флемоксин для 9 мес адекватное назначение врача.

а вообще - состояние ребенка не критичное, день с АБ потерпеть можно и сделать анализы крови и мочи. общий анализ крови+лейкоцитарная формула и общий анализ мочи. если по анализам будет бактериальная инфекция - придется принимать АБ. полный курс в 7-10 дней. полегчать должно где-то на 2-3 день, но пропить увы надо весь курс.

если по анализам не будет бактериальной инфекции и при этом нет ни нагноений, высокой не сбиваемой длительной температуры, то принимать АБ не надо.

потому для вас пока программа минимум - сдать анализы и дождаться их результатов, а дальше с врачом их расшифровывать и выбирать лечение

нам в 10 месяцев назначали его после того, как анализ крови показал бактериальную инфекцию. Принимали,если мне память не изменяет, 7 дней, никаких проблем не было, ну потом как после любого антибиотика, восстанавливали микрофлору пробиотиками.

у моей дочки в 4мес. был бронхит, благодаря флемоксину быстро выздоровела!кроме того, этот препарат не дал никаких побочек вроде испорченой микрофлоры жкт. ничего плохого сказать не могу. принимайте с пробиотиком, а если на гв, то и не страшно

1 Хаггіс Еліт Софт. Зареєстрований знак для товарів та послуг Кімберлі-Кларк Ворлдвайд Інк., США. Дитячі одноразові під

Источник

И вот и в этом месяце мы опять были "в гостях" у привычном отделении интенсивной терапии с весьма приближенным диагнозом бронхит.

А на этот раз как-то совпало: легкая простуда и кашель, первый зубик и аллергическая реакция аспираторного типа в одном взрывоопасном флаконе.

Так что без антибиотиков не обошлось, хотя я отношусь к ним с большой опаской. Особенно если такой вопрос стоит по отношению к грудным детям. Но температура за 38, и только становится хуже....что уж делать.

Очень с опаской отнеслась к назначению именно Флемоксина Солютаба, так как наслышана, что он частенько вызывает побочные реакции в виде тошноты и сыпи по всему телу. О втором предупредили "бывалые" мамы, а о первом сказала одна из медсестер, контролирующая прием препарата...что мол, не удивляйтесь возврату лекарства.

А так как наш малыш и так до приема жестких бактерий, спасших нас от замены подгузников каждый час и от более жестких последствий, от которых нам приходилось спасаться ранозаживляющими мазями,

не отличался плотным стулом...то очередные антибиотики и расстройство желудочка заставило меня взволноваться не на шутку...

Проходили через эти ужасы, так что повторений не хотелось. Но, к счастью, новый назначенный препарат в комплексе со знакомым нам давно пребиотиком спасли от этих последствий за считанные дни.

А так, конечно, если откинуть данный факт, то в остальном неплохой действенный препарат: Флемоксин Солютаб помог быстро, уже на второй день от температуры и симптомов и след простыл....

Я уж не знаю, чем так приглянулся врачам этот Амоксициллин (действующее вещество), но при незапущенной форме штука действенная. Как ни как, полусинтетический пенициллин с бактерицидным действием ко многим грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам.

целлюлоза микрокристаллическая, целлюлоза дис

Источник

Как принимать флемоксин солютаб при бронхите детям и взрослым

Флемоксин Солютаб – вкусный антибиотик с высоким профилем безопасности. Насколько он эффективен при бронхите, и как принимать его, чтобы получить максимальную эффективность?

При каком бронхите нужен антибиотик

Острая. Чаще вызвана вирусами, на которые не действуют антибиотики. Облегчение состояния при обычном остром бронхите происходит на 4-7 день, иногда даже без медикаментозного лечения. В большинстве случаев, антибиотики назначаются неоправданно.

Хроническая. Характеризуется стертой симптоматикой и присоединением бактериальной флоры к первоначальному воспалительному процессу. Лечение бронхита у взрослых народными средствами в этом случае будет неэффективно.

Обструктивная. Встречается, в основном, у детей из-за анатомических особенностей дыхательных путей. Опасна сильным сужением просвета бронхов, затрудненным дыханием и дыхательной недостаточностью. У ребенка дыхательные пути короткие, что увеличивает вероятность осложнений и перехода бронхита в пневмонию. Для предупреждения таких состояний при обструктивной форме педиатры могут назначать антибиотики.

Симптомы бронхита

Спазм гладкой мускулатуры бронхов, который приводит к приступообразному кашлю. Приступы удушья при бронхите, которые угрожают жизни, эффективно снимаются Пульмикортом. Это гормональный препарат для ингаляционного применения.

В таких случаях врач может назначить Флемоксин Солютаб или Флемоклав Солютаб. Оба эти препарата относятся к группе пенициллиновых антибиотиков, но Флемоклав имеет дополнительный компонент – клавулановую кислоту.

Показания к назначению Флемоксина при бронхите

Действующее вещество – амоксициллин, активно в отношении многих типов бактерий

Источник

Флемоксин солютаб для детей

Флемоксин солютаб – антибиотик, в качестве основного действующего вещества которого выступает амоксициллин. Препарат назначается детям в случаях, когда необходимо бороться с тяжелыми инфекциями.

Показания к применению Флемоксин солютаба, это инфекционные болезни бронхов, легких и носовых пазух; инфекционные заболевания органов выделительной системы; инфекционные заболевания органов пищеварения, а также гнойные раны.

Дозировка Флемоксина может быть назначена только лечащим врачом, так как здесь важны индивидуальные особенности малыша и сложность его состояния. Никогда не пытайтесь лечить ребенка без участия доктора!

Способ применения и его дозировка

Прочитав информацию, которую дает инструкция по применению Флемоксина, становится понятна схема приема препарата. Детям, десятилетнего возраста и старше, Флемоксин солютаб назначают в количестве 500мг дважды в сутки. Можно давать по 375 мг трижды в сутки.

Пациентам от 3 до 10 лет нужно давать по 375мг препарата утром и вечером. Возможно также принимать Флемоксин солютаб по 250 мг трижды в сутки.

Крохам от года до 3 лет данное средство назначают в дозировке 250мг дважды в день либо по 125мг трижды в сутки. При этом количество лекарства, которое получит ребенок за сутки можно рассчитать и точнее.

В среднем оно должно составлять 30мг на килограмм веса малыша. Напоминаем, это количество Флемоксина рассчитанное на сутки, его можно дать в 2 или 3 приема. Когда заболевание достаточно тяжелое, предпочтительнее давать лекарство малышу трижды раза в день.

нормы сна новорожденного по месяцам
Сон очень важен для человека, а особенно для маленького, только формирующегося, развивающегося человечка. Сколько должен спать ребенок, будучи младенцем, в три, шесть, двенадцать месяцев? Как организовать правильн

В случае если ваш ребенок болен сложным заболеванием либо это возвратная форма инфекции, не стоит удивляться, что врач увеличил суточное количество препарата до 60мг на

Источник

Флемоксин Солютаб: инструкция по применению

Флемоксин Солютаб относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда широкого спектра действия, который разрушается пенициллиназой.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Флемоксин Солютаб выпускается в форме продолговатых таблеток, выпуклых с обеих сторон, белого или желтоватого цвета, которые при взаимодействии с водой диспергируются (распадаются на суспензию).

Таблетки упакованы в блистеры по 5 штук (5) в картонной пачке, куда вложена подробная инструкция с описанием характеристик препарата. Каждая таблетка препарата Флемоксин Солютаб содержит в составе активное действующее вещество Амоксициллин 125 мг, 250 мг, 500 мг и 1000 мг. Кроме этого в состав препарата входят вспомогательные вещества.

Показания к применению

Таблетки Флемоксин Солютаб предназначены для лечения заболеваний, вызванных чувствительными к Амоксициллину микроорганизмами:

воспалительные заболевания женских половых органов – аднексит, сальпингит, цервицит, эндоцервицит, септические осложнения после аборта или родов, эндометрит;

Противопоказания

Препарат можно принимать только после консультации с врачом и сдачи анализов. Самостоятельное применение таблеток Флемоксин Солютаб без обследования может исказить клиническую картину заболевания и затруднить постановку своевременного диагноза.

С особенной осторожностью препарат следует назначать беременным женщинам, кормящим матерям и детям грудного возраста.

Способ применения и дозировка Флемоксин Солютаб для детей

Дозу препарата и продолжительность курса лечения подбирает врач – это зависит от диагноза, возраста, массы тела и особенностей организма пациента.

brevi коляска для новорожденного
Автокресло LIKO BABY, модель LB 510 предназначено для детей весом от 0-25 кг. Создавая это кресло проектировщики, и разработчики модели, действительно позаботились о безопасности и комфорте малыша, который будет в нем ездить. К

Таблетку Флемоксин Солютаб предварительно растворяют в небольшом количестве воды, запивают небольшим количеством жидкости. Антибиотик следует принимать

Источник

Флемоксин для детей

Все дети периодически болеют и рано или поздно родителям приходится сталкиваться с приемом антибиотиков. Поскольку многие из них имеют побочные действия и воспринимаются каждым организмом по-разному, родители переживают относительно их приема. Одним из антибиотиков, которые часто прописываются врачами, является флемоксин. Об особенностях препарата, а также о том, на какие реакции детского организма родителям следует обратить внимание, мы и поговорим далее.

Флемоксин для детей – это антибиотик с активным веществом амоксициллином. Назначают детям флемоксин при инфекционных заболеваниях, например, при ангине, отите в средней и тяжелой степени, бронхите, воспалении легких, заболевании желудочно-кишечного тракта и прочих недугах.

Препарат эффективен, что было доказано испытаниями, но применять его следует осторожно и под наблюдением специалиста. Дело в том, что активное вещество препарата относится к пенициллиновой группе и у ребенка может возникнуть аллергия на флемоксин. Чаще всего она проявляется в виде сыпи на любом из участков тела. За кожей малыша необходимо следить и при первых признаках аллергии, сообщать об этом лечащему врачу.

Намного реже встречаются случаи, когда флемоксин может вызвать синдром Стивенса-Джонсона или анафилактический шок. В основном это происходит при сильной чувствительности к компонентам препарата и максимальном объеме назначенных доз.

Флемоксин, как и любой другой антибиотик, оказывает влияние на микрофлору желудка и кишечника ребенка. Специалист, назначая флемоксин детям, обычно указывает и препараты, которые минимизируют влияние антибиотика, поддерживая микрофлору желудочно-кишечного тракта в нормальном состоянии. Чаще всего, вместе с флемоксином прописывают бифиформ или линекс.

Возрастных ограничений для приема препарата нет. При лечении инфекционных заболеваний флемоксин н

Источник