эссенциале новорожденному от желтушки

урсосан от желтушки новорожденному

Урсосан от желтушки новорожденному?

девочки, малышу 2,5 мес. у него желтушка, но становится меньше, сдали кровь из венки, повышен билирубин, хотя и не сильно, врач прописала урсосан и хафитол. Урсосан купила, а там противопоказание детям до 3 лет, вот теперь не знаю, давать или нет? и как там капсулы то делить? сказано было пол капсулы 2-жды в день. Кто-то давал малышу? И как лечили желтушку?

Мы пили по 1/6 капсулы в день. У Вас какая то большая доза. Нам помог. Капсулу высыпала на тарелку, делила и разводила молоком, потом давала через пипетку

А мы выбрали хофитол, потому что он в жидкой фрме, легче давать. А кроме хофитола нам выписывали ещёнеосмектин на 5 дней. Желтушка пршла бесследно.

Нам прописывали сироп ХОЛОСАС-это настой шиповника-безвреден...1 ч. л. на 100 мл.. и выпаивать в теч. дня....Зачем такого маленького сразу лекарствами травить??????

Сколько биллирубин? Хофитолы, урсосаны, галстены и т.п., а также выпаивание водой, глюкозой абсолютно неэффективны в лечении желтушки (это из приказа Минздрава). Из лечения - только частое кормление грудью и фототерапия (в качестве самого доступного - обычное солнышко, но только на улице, а не дома через стекло). В норме желтушка должна пройти к 12 недели жизни ребенка.

Нужно знать сколько, вы имеете право знать цифры. Я с затяжной желтушкой столкнулась у среднего и младшего, причем со средним мы ложились в больницу. С младшим я от больницы категорически отказалась. В больницу имеет смысл ложиться при биллирубине 250 и выше, но при этом ребенок будет апельсинового цвета и не увидеть это не возможно.

Главное лечение - прогулки под солнышком (мы в прошлом году в январе за неделю прогулок по часу убрали желтушность - биллирубин был около 100, это в 2,5 месяца). Подставляете личико ребенка солнышку (если надо доставайте из коля

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Эссенциале для новорожденных

Желтуха новорожденных – довольно распространенное заболевание, которое в норме должно пройти само собой спустя два-три дня после рождения. В некоторых случаях недуг может растянуться на месяц, и это уже опасно, а потому врач вероятнее всего назначит подходящее лечение.

Чаще всего для этой цели используется эссенциале для новорожденных, но насколько эффективен и безопасен этот препарат?

Важно понимать, что желтуха это заболевание, которое в случае отсутствия своевременного лечения может закончиться серьезными осложнениями, которые отразятся на работе печени и головного мозга. Поэтому в первую очередь потребуется сдать анализ на билирубин – это поможет определить, как далеко зашло заболевание и есть ли причины для госпитализации. Если же результаты анализа окажутся в пределах нормы, то лечение можно провести и в домашних условиях.

Как правило, назначается эссенциале в капсулах для новорожденных и глюкоза. Лечение довольно простое, основная сложность заключается только в том, чтобы уговорить чадо выпить лекарство. Как правило, сладкую глюкозу малыши пьют из бутылочки, а вот капсулу эссенциале можно открыть и либо аккуратно влить новорожденному в рот, следя, чтобы он проглотил и не подавился, либо же намазать на соску.

В данном случае препарат эссенциале необходим для того, чтобы поддерживать работу печени. Во избежание осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта, может быть назначен активированный уголь или же смекта.

Стоит отметить, что многие родители отказываются от приема препарата по причине того, что в его составе содержится спирт. Однако на текущий момент, эссенциале форте для новорожденных это практически единственное средс

Источник

Эссенциале: давать или нет?

участковый врач выписала нам Эссенциале (полтаблетки) мотивируя прием лекарства "желтушкой"... сами мы неграмотные - как эта самая желтушка проявляется не знаем (ну знаем что цвет лица желтоватый немного и все:( больше никаких признаков нет вроде.. нам всего 14 дней и мы сомневаемся - надо ли нам пить это взрослое лекарство а если все таки надо то как? мы же кушаем тока маму а как кушать таблетки не знаем... врач сказала что если цвет останется прежним - будут брать кровь на билирубин...да и еще зачем ьто смекут выписали нам...вот...

участковый врач выписала нам Эссенциале (полтаблетки) мотивируя прием лекарства "желтушкой"... сами мы неграмотные - как эта самая желтушка проявляется не знаем (ну знаем что цвет лица желтоватый немного и все:( больше никаких признаков нет вроде.. нам всего 14 дней и мы сомневаемся - надо ли нам пить это взрослое лекарство а если все таки надо то как? мы же кушаем тока маму а как кушать таблетки не знаем... врач сказала что если цвет останется прежним - будут брать кровь на билирубин....

К сожалению, гипербилирубинемия (желтуха) вовсе небезобидный синдром:( Именно синдром, поскольку - это не самостоятельная нозология (болезнь), а признак самых различных болезней и состояний организма. При невысоком уровне билирубина и отсутствии других смежных симптомов, действительно, не следует особенно тревожиться, поскольку такие проявления легко лечатся и, как правило, бесследно проходят. Однако, бывают ситуации, когда повышение уровня билирубина связано с внутриутробной инфекцией, гемолитической болезнью, резус или АВО конфликтом, нкаследственным дефектом обменв билирубина (просьба Коалле не принимать данные строки на свой счет и не кидаться искать эти вещи у ляли:), поскольку пишу не применительно к конкретной ситуации). В таких случаях уровень билирубина (это вообще токсичная субстанция) может

Источник

Желтушка новорожденного/хофитол/билирубин

Мы были выписаны из роддома с желтушкой. До 1,5 месяцев патронаж нам говорил тупо загорать на солнышке и всё. Я доверилась им..... В итоге - когда в 1,5 месяца начали проходить обследование в больнице - оказалось, что билирубин у нас 105 (при норме до 30), и желтый цвет на всех кожных покровах.

Пропили его 3 недели. Результат уже был виден через неделю - сынок белел на глазах. Сейчас уже практически беленький, но в сравнении с братишкой - все-таки еще слегка желтоватый.

У дочки желтуха сохранялась до 2-х месяцев, ничего не пили, но мы недоношенные (34 неделя). Купание максимально частое хорошо выводит желтушность кожи. Я бы сходила к остеопату и посмотрела печень, но это сейчас я уже могу сказать, раньше металась в неопределенности

Я бы такого врача на британский флаг порвала, вас и ребенка должны были госпитализировать. У моей сестры оба ребенка с желтушкой с такими показателями по месяцу в больнице под капельницами лежали. Я бы потребовала направление в детскую больницу для обследования и завершения лечения.

хорошо бы под спец.лампой позагорать. А хофитол и прочее не особо помогает. Дочка у меня окончательно месяцам к 3 побелела, мы не сдавали билирубин... Просто кормила побольше, билирубин жирорастворимый, выводится с какахами...

Из средств помогающих от желтушки - это фототерапия (в том числе и прогулки на солнышке) и частое кормление грудью. Других средств от желтушки в природе не существует (кроме тяжелых случаев, но к вам это совсем не относится). Поэтому хофитол к лечению желтушки никакого отношения не имеет. Скорей всего у вас обычная желтушка грудного вскармливания и в норме она должна пройти к концу 12 недели жизни ребенка.

Нам только Урсофальк помог!!! После консультации с инфекционистом!!! Такие вопросы должен решать узкий специалист, а

Источник

Когда назначается Урсофальк для новорождённых?

Большинству мамочек через несколько дней после родов приходится сталкиваться с такой проблемой, как желтушка у младенца. Она связана с повышением уровня билирубина в кровяном русле и замедлением его нормального выведения. В первую очередь проявление обусловлено незрелостью органов малыша. Желтушность кожи новорождённого считается нормальным и естественным процессом и продолжается не более 10 дней. При стабильном течении со слабой или средней симптоматикой лекарственные средства не назначаются — всё проходит само собой при соблюдении общих рекомендаций педиатров. Однако бывают и тяжёлые случаи, когда терапия просто необходима. Самым распространённым и эффективным препаратом для избавления от желтушки является Урсофальк. Что он из себя представляет и насколько безопасен для новорождённых деток?

Описание препарата и состав

Урсофальк — это медикаментозный препарат, который относится к группе гепатопротекторов. Это означает, что средство предназначено для защиты печени от вредоносного воздействия билирубина, а также для ускорения секреции желчи. При использовании Урсофалька нагрузка на ослабленный организм ребёнка значительно уменьшается. 

Когда лекарство попадает в кровь, печень начинает работать интенсивнее и эффективнее. Это даёт возможность переработать свободный билирубин в тот, который может выйти из организма с желчью.

Активное вещество препарата — урсодезоксихолевая кислота. Помимо вышеперечисленных достоинств, она оказывает стимулирующее воздействие на поджелудочную железу и улучшает секреторную функцию желудка.

допаивание новорожденного на ив
Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток. Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней – обмен веществ интенс

Для новорождённых применяют лекарство в форме суспензии. Некоторые родители ошибочно называют её сиропом. Но сироп представляет собой однородный раствор, тогда как суспензия — это взвесь мелких частиц в жидкости, поэтому перед применением флак

Источник

Урсосан от чего помогает?

Урсосан – уникальный по своему составу препарат, который способен подстраиваться под организм, ведь он частично содержит желчь. Способен метаболизироваться в кишечнике и выводиться с мочой, частично с калом. Если вы загляните в инструкцию по применению, сможете найти информацию о том, как как применять, от чего помогает и что лучше.

Показания к применению Урсосан

Лекарственное средство может применяться в разных случаях, но будет эффективен при: застое желчи, холецистите, панкреатите, для похудения, от желтушки, при удаленном желчном пузыре и осложнениях при этом, с камнями, при эзофагите, при всех видах жировых гепатозов, при полипах, рефлюксе печени. Очень важно подобрать препарат или его заменитель в зависимости от вида вашего заболевания.

Состав

Лекарство имеет прекрасный состав – урсодеоксихолевая кислота мнн, которая положительно влияет на биллиарную мембрану. Из вспомогательных веществ – стеарат натрия, крахмал. Средство может влиять на молекулярном уровне на клетки печени. Форма выпуска – порошок белого цвета, капсула, желатиновая оболочка придает таблетке удобную форму, а также не повреждает гиполидемический индекс.

Лекарство имеет ряд обыкновенных заменителей. Рефлюктат холелитиаза способен взаимозаменять компоненты необходимые для жизнедеятельности организма. Можно использовать:

С осторожностью стоит применять данные средства при эзофагите. Комплексное лечение может быть прописано только врачом.

Ливодекса – способен растворять камни и оказывать желчегонный эффект. Порошок эффективен при горечи во рту. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом для более верного подбора препарата. Аналог урсосана может применяться несколько лет, год, месяц.

Урсосан инструкция по применению

слизь в кале у грудничка при поносе
Диарея, или понос - увеличение объема стула за счет увеличения содержания воды больше 300 г/день. Однако понимание данного показателя варьирует.

Стул состоит на 60-90% из воды. У европейцев объем стула составляет 100-300 г/д

Перед тем как принимать данное средство, необходимо точно изучить

Источник

Как давать глюкозу новорожденному при желтухе

01 Показания к применению

По утверждению квалифицированных педиатров, процессы, связанные с физиологическими свойствами организма младенца, оказывают определяющее влияние на снижение процентного содержания глюкозы в крови сразу после рождения.

Обычно, через несколько часов уровень глюкозы нормализуется. Если уровень вещества не повышается, возникает подозрение на развитие в организме гипогликемии.

Низкий процент глюкозы в крови, первопричиной которого являются наследственные болезни матери, такие как: сахарный диабет и болезни, связанные с повышением уровня инсулина.

Недостаточное количество или полное отсутствие молока у кормящей матери. В такой ситуации глюкоза является незаменимым компонентом для питания и поддержания нормального состояния всех органов ребенка.

При крайней недостаточности кислорода (асфиксии) и при проведении после реанимационных реабилитирующих мероприятий глюкоза может выступать, как введенный элемент питания.

При травмах, вызванных о время родов, которые сопровождаются повреждением головы, спины и нарушением функций, связанных с дыхательными процессами и работой сердечной системы.

02 Как давать глюкозу новорожденным

Применение глюкозы осуществляется в дозировке 5% раствора и выполняет функцию нормализации уровня жидкости в организме новорожденного. Кроме этого, глюкоза является источником полезных и питательных веществ, которые служат фундаментом для постройки здорового организма.

Это вещество может выступать реаниматором жизни новорожденного. При разных критических состояниях ребенка используется введение раствора 3 способами:

Для детей, родившихся нормально безо всяких патологий, в рацион кормления глюкоза не назначается. Самолечение без консультации педиатра категорически запрещается.

03

Источник