разные руки у грудничка

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдель

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник

Белок в моче

Причины и симптомы повышения белка в моче

Белки участвуют во всех клеточных процессах, благодаря чему отчасти образуются клеточные структуры. Это высокомолекулярные структуры, входящие в состав ферментов, называемых энзимами, с помощью которых лучше функционируют все биологические и химические процессы в организме каждого человека.

При любом заболевании проводится анализ мочи, выясняется содержание белка, уровень которого свидетельствует о признаках патологии. Белок может в небольших количествах присутствовать в моче совершенно здоровых людей. Нормальное, допустимое количество белка в утренней моче должно быть равно 0,033 г/л.

Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей так же наблюдается незначительное повышение белка.

Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек, увеличивающейся маткой.

Постоянное его присутствие должно вызывать опасения, необходимо проводить тщательное обследование женщины. Фильтр почек не пропускает белки, имеющие крупные молекулы, при повреждении клубочков (фильтров) или канальцев почек белок все же может попадать в урину.

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженным

Источник

Новое на сайте:

Форма поиска

Естественное закаливание

Не могу сказать, что в нашей семье идеально решены все проблемы здоровья. Ведь ЗДОРОВЬЕ в целом складывается из многих «составляющих»: питания (огромная отдельная тема), сна, различной деятельности, переживаний…

Однако с такими «составляющими» здоровья, как ДВИЖЕНИЕ, ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР и СПОКОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОЛЕЗНЯМ – одним словом, «закаливанием» – наша семья давно дружит, что решает очень многое в отношении здоровья. Начиная с детства…

Неудивительно, что именно о закаливании нам задают очень много вопросов: ведь «бегать по снегу босиком» и «висеть вниз головой» – для многих является чуть ли не визитной карточкой Никитиных))). Смех смехом, но именно те привычки из нашего, уже довольно далёкого, детства, касающиеся «закаливания», дают возможность и нам самим, и детям нашим, и внукам практически не обращаться в поликлиники. И именно область «закаливания» в нашей большой семье у нас почти не вызывает споров – в отличие от остальных вопросов, касающихся воспитания детей:).

У нас есть семейный фильм, который мы между собой называем «Гуси». Отснят фильм лет 20 назад: там старшее поколение «внуков Никитиных» (9 детей в возрасте от года до 10 лет) и их папы бегают и прыгают по снегу, купаются в нём и обливаются холодной водой на снегу… – а рядом на 20-градусном морозе топчутся настоящие гуси и поджимают лапы. Всё это происходит без словесных комментариев – просто под весёлую музыку.

В фильме видно, как радостно происходит «общение с холодом». Однако многие, глядя на «голых детей на снегу» думают, что к такой «закалке» надо идти через хорошо продуманную систему постепенных, регулярных занятий, без которых любому ребёнку грозят серьёзные переохлаждения, простуды и т.п. и что «видеть голых детей на снегу вообще страшно»…

К слову с

Источник

Я ненавижу свою дочь

Я уже писала когда-то свою исповедь на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Прошло пару лет, но ничего не изменилось. На душу не стало легче и снова хочется выговориться и покаяться. Хотя нет, каяться не хочется.

Я ненавижу своего ребенка. Я мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать.

Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все.

Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика.

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться и прислушиваешься: а вдруг не дышит? Ведь бывает синдром внезапной детской смерти. Прислушиваешься не со страхом, а с надеждой.

Моя дочь ничем не отличается от сверстников: симпатичная, хорошо учится, общается с друзьями, помогает по дому, не хамит и перезванивает, если где-то задержится. Знакомые и родственники ее хвалят, учителя и репетитор ее просто обожают.

Любовь дочери ко мне, к своей матери, и есть самое страшное: ведь я ее ненавижу. Да и дочкой я ее не называю – только по имени. Мне не просто неприятны ее прикосновения – я не люблю, как она одевается, как и что она говорит, как двигается, как смеется. Меня все в ней раздражает. Я хочу, чтобы она сдохла и исчезла из моей жизни.

что делать если новорожденный постоянно просит кушать
Можно сказать, что каждая мама хочет грудное вскармливание сделать правильным и кормление ребенка продлить на более длительный период. Но иногда это связано с внезапно возникшими трудностями. Одной из возникших пробл

Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, да я и не стремлюсь к этому. Я отбываю обязанность выращивания ребенка, как тюремный срок. Я ее кормлю, стираю вещи, сл

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Дислексия у младших школьников: причины развития, симптомы, методы коррекции

Дислексия у детей – это специфическое нарушение развития ребенка, которое выражается в частичном поражении способности писать и читать. Такого рода заболевание встречается чаще у мальчиков, нежели у девочек. Ученые и медики до конца не могут определить, почему это заболевание имеет свойство развиваться у детей, но больше склоняются к тому, что этот недуг имеет наследственный характер.

Как проявляется дислексия у детей: симптомы и формы дислексии в таблице

Дислексия имеет неврологическую природу и явственно проявляется у младших школьников, которые полностью погружаются в обучение. У дошкольников выявить дислексию практически невозможно, так как детки только начинают осваивать новые навыки и могут допускать ошибки при чтении и письме.

Систематичные ошибки при чтении, а именно: неправильное произношение букв, подмена слогов, замена звуков, непонимание прочитанного.

Заболевание подразделяется на несколько типов, которые и определяют форму дислексии. В данной таблице представлена полная информация о формах этого заболевания.

у грудничка после кормления срыгивает творожком
Многих молодых и неопытных мамочек, да и не только таких, а и умудренных жизненным опытом, начинает посещать чувство тревоги, если ребенок срыгивает творожком.

В большинстве случаев срыгивание творожком у новорожд

Эта форма заболевания характеризуется недоразвитием функций фонематической системы, которое проявляется в том, что ребенок не может различить звуки, отличающиеся по смыслоразличительному признак

Источник

Я как врач, люблю назначать пациентам, особенно самым маленьким, максимально безопасные лекарства. А если они к тому же еще и помогают хорошо, и вообще универсальные - то такое средство становится моим любимым. Физраствор как раз относится к таким средствам.

Раствор натрия хлорида 0,9%, или физраствор, у меня есть всегда в домашней аптечке. Это стерильный раствор поваренной соли в концентрации 0,9%, который изотоничен, т.е. точно соответствует плазме нашей крови. Именно это и делает физраствор таким универсальным.

Кроме того, что его используют для растворения лекарств, капельниц и уколов, это незаменимое средство для лечения дома. Особенно удобно покупать его во флаконах, лучше всего стеклянных. Выпускается по 200 и 400 мл. Флакон закрыт резиновой пробкой и обкатан алюминиевым колпачком.

Лечебный эффект от процедуры промывания носа ребенку физиологическим раствором: увлажняет слизистые носоглотки; способствует гибели болезнетворных микробов; разжижает слизь в носу; снимает воспаление слизистых; восстанавливает микрофлору в носовой полости.

Чаще всего алюминиевый колпачок не снимают полностью, а отламывают только верхнюю круглую часть крышечки, обнажая серединку резиновой пробки. В неё втыкаем шприц с иглой и набираем раствора столько, сколько нужно.

Так делаем, если физраствор используем для небулайзерного ингалятора, причём шприц берём каждый раз новый, а пробку перед этим протираем ваткой со спиртом.

Для других целей такая стерильность не нужна. После покупки я полностью снимаю с флакона алюминиевый колпачок. Мою руки с мылом, открываю пробку, не касаюсь внутренней поверхности пробки и горлышка бутылки руками, не кладу пробку на стол, а наливаю физраствор туда, куда мне нужно и сразу закрываю. Храню в холодильнике. Использую физраствор, пока он не закончится.

Это самое безопасное средство при насморке у младенцев,

Источник