сыпь на писюшке у грудничка

Сыпь на половых губах у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. 2 дня назад на больших половых губах появилась яркая сыпь и небольшой кружок сыпи на ягодицах. Мажу бепантеном и детским кремом. Ничего не помогает. Может кто то знает от чего такое может быть и как это вылечиь????Помогите пожалуйста!

У меня такая же проблема, у малыша в пахах и на яичках аж пузыречки были сначала, потом полопались, теперь слазит кожица и краснота. Мажу детским кремом с чередой, купаем в череде.

Пользуюсь подгузниками Libero уже давно - месяца 4, такое сильное высыпание впервые. Оно уже даже на сыпь не похоже, а какими то большими яркими пятнами.

Мне тоже приходиться иногда сталкиваться с подобного рода проблемами,так как работаю сейчас няней с малышами. Лучше все-таки сходить к врачу,чтобы он выписал жидкость какую-нибудь или мазь.Но я,в таких случаях,всегда делаю просто.Подмываю малыша прямо под краном.Обычной теплой водичкой и с любым мыльцем. И кладу в "раскрытом" виде на солнышко. Если лето,то на улице.А если зима,то через стекло. Солнышко не должно паподать на личико.Поэтому я повдожу коляску и разворачиваю ее так,чтобы только паховые места "просыхали". Минут 20-30 пусть так лежит. 2-3 раза в день повторять эту процедуру. После присыпать обычным аптечным тальком. От подмывания и до подмывания. Как правило,на слудующий день,от этой мокрицы и следа нет. Для себя я сделала вывод,что это происходит от некачественных памперсов. Или же передержишь памперс.Да и подмывать частенькл нужно.Особенно девочек,потому что в их моче -щелочи гораздо больше,чем у мальчиков. 5-6 раз в день,мне приходилось подмывать девочку. Купать не всегда получалось,что каждый день,а вот с подмываниями-обяза

еще вместо крема я бы вам посоветовала -ОБЫЧНЫЙ КРАХМАЛ. вместо всяких мазей и посыпок. у нас была жуткая аллергия и ссыпь. только крахмалом и вывелись. 

Моему

Источник

Сыпь у ребенка: причины, лечение, фото

Различная сыпь – довольно частое явление на коже у маленьких детей, начиная с младенческого возраста. Одни прыщики или пятна на теле ребенка могут быть безобидными и вскоре пройти, а другие – свидетельствовать о серьезном заболевании.

Мелкая красная сыпь у ребенка

Это вероятно потница, если появляется там где больше пота, или опрелости, если прыщики находятся вблизи подгузника. Прыщики появляются в основном между складками кожи и местах изгиба частей тела: на шее, складках на руках, ногах, на коже ягодиц и бедер, возле подгузников или пеленок.

В связи с повышенным потоотделением в этих областях происходит закупорка потовых желез. Прыщики, которые образуются, на цвет красные и исчезают через 2-3 дня, при условии правильно гигиены и дополнительной очистки пораженных участков кожи. Полезно делать воздушные ванны. В некоторых случаях целесообразно применить крем с цинком.

Сыпь вокруг рта, на щеках и подбородке

Это может быть признаком аллергического диатеза. Он являет собой проявление на коже аллергической реакции, вызванной питанием. Часто для ребенка причиной возникновения этого вида диатеза может быть  твердая пища. Данное явление сопровождается сыпью, которая характеризуется шелушение кожи и даже пигментацией. Она чаще всего появляются на щеках. Возможным симптомом является отек тканей.

Предотвращение диатеза включает в себя диетическое питание. При кормлении грудью, такого питания следует придерживаться и матери.

После установления продукта, на который у ребенка аллергия, нужно ограничить его потребление на несколько месяцев. К сожалению, аллергия может быть вызвана также одним из обязательных и здоровых продуктов питания, таких как яичные желтки, мясо. Обычно это проходит через некоторое вре

Источник

Ребенка красная сыпь на писюшке

Искала по форуму,но ничего подобного не нашла.Дочке 10мес,недели 3 назад на писе(снаружи) появилась сыпь мелкая красная,что я только не делала и ромашкой,и чередой и лавровым листом мыла и деситином,судокремом,циндолом,детским кремом обрабатывала.Результат один из этой сыпи получается сплошная краснота,т.е пару дней сыпь,потом краснота.Причем больше нигде ничего нет,краснота только снизу писи(если понятно объяснила).Без памперсов пробовали ходить,но у нас холодно,весь день не можем так ходить.Покупать другие памперсы тоже пробовала.До этого аллергий ни на что не было,но все равно сейчас едим только безмолочные каши,мясо и овощи.Но оно проходит и тут же опять появляется.Врач наша ничего толком не сказала,даже смотреть не стала.

попробуйте линимент синтомицином 10% помазать. нам очень хорошо помогал в подобном случае. Это может быть грибковая инфекция

Искала по форуму,но ничего подобного не нашла.Дочке 10мес,недели 3 назад на писе(снаружи) появилась сыпь мелкая красная,что я только не делала и ромашкой,и

Как раз перед этим всем мы болели и пропили антибиотики.А капельки вы какие использовали?и кто вам это выписывал?педиатр?или еще какой врач?

Разве я где-то советовала лечение? спросили чем лечили похожие симптомы, я ответила. Затем пошла дискуссия на тему капель кандид. я ответила и о них, подразумевая исключительно наш случай. А вот советовать я могу только показать врачу ребенка.

Потница у грудного ребенка: с чем она связана, и как помочь малышу

Едва ли кто поспорит, если сказать, что появление малыша — самый значимый период в жизни каждой женщины. Это и радостные хлопоты, первая улыбка, первый смех. Однако с появлением грудничка молодая мама может столкнуться с целым рядом проблем, и это не только первые зубки, болезненный животик, очень часто появляется потничка у грудничков.

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Как понять, что за сыпь у ребенка?

Хотите знать, что за сыпь на теле у ребенка? Болезнь, аллергия, реакция на окружающую среду? Многие виды сыпи Вы можете диагностировать сами, большинство из них не является большой проблемой и легко поддается лечению.

Чем вызвана сыпь у ребенка?

Неинфекционные виды сыпи

Пеленочный дерматит характерен для малышей, не способных контролировать выделительные функции. По статистике им болеют от 30 до 60 % детей в первые годы жизни. Проявляется на коже малыша в виде небольших покраснений. Обычно сыпь можно заметить в местах контакта с мочой и фекалиями, либо в естественных складках кожи при трении об одежду. Иногда возникают пузырьки и шелушение кожи.

Проходит данный вид сыпи у детей достаточно быстро при надлежащей гигиене и максимальным контактом кожи ребенка с воздухом.

Геморрагический васкулит выглядит на коже ребенка в виде мелких синяков, расположенных близко друг к другу. Обычно вначале сыпь возникает вокруг суставов, на ягодицах, реже в других местах.

Дополнительным симптомом является боль в животе и даже поражение кр

Источник

Сыпь у грудничка

Малыши очаровательны и прекрасны. Каждая мать лелеет своего младенца и уберегает от малейших раздражений. И если появляется сыпь у грудничка, то это состояние становится верным поводом для беспокойств. В таком случае любящие родители просто обязаны узнать по какой причине появились высыпания и сделать всё, для их исчезновения.

Как только на коже грудничка появились патологические элементы, мама сразу же начинает изучать их с предельной скрупулезностью. Ведь нередко причина их появления кроется именно в ней. Хотя, виды сыпи у грудничка довольно разнообразны. В каждом из них необходимо разобраться, определить по какой же причине появилась сыпь и сделать всё возможное для её дальнейшего предотвращения.

Видов сыпи довольно много и какой из них наблюдается у грудничка точно скажет педиатр. Как только появилась сыпь у грудничка, необходимо обратиться к специалисту, тем более, если на её фоне появились и другие симптомы. 

Причины сыпи у грудничков

Наиболее распространенной является аллергическая сыпь у грудничка. Она может появиться по многим причинам и иметь разную локализацию. Зачастую аллергическая сыпь у грудничка появляется по вине любящей мамы старающейся разнообразить свой рацион различными продуктами для улучшения питательной ценности своего молока. Как результат: щёчки, плечики, ручки и животик малыша «цветут» буйным цветом красных пятен. В скором времени они перерастут в шелушащиеся чешуйки или примут вид коросты. Своевременно среагировать на подобные проявления на коже малыша должна именно мама. Ведь ребёнок находится на грудном вскармливании. А это значит, что именно кормящая мамочка употребила в пищу именно то, что вызывает раздражение. Необходимо срочно исключить из пищи такой аллерген. В данном случае первоначально необходима щадящая без аллергенная диета.

почему запор у грудничка на грудном
Существуют различные причины запора у грудничков на грудном вскармливании. С наиболее распространенными из них и как помочь малышу справиться с проблемой, разберем в этой статье.

Запоры у детей раннего возраста ди

Для малышей на искусственном вскармлива

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Красная сыпь у ребёнка — повод встретиться с дерматологом

Утром дочка проснулась с личиком, что называется, в пятнышко. Я сначала не особо придала этому значение, а когда моя кроха проявила свой характер в капризах — забеспокоилась. К доктору я не спешила и решила самостоятельно выяснить причину высыпаний у своего ребёнка.

Причины возникновения сыпи

Давайте рассмотрим вместе каждую из причин более детально

Пугаться не надо. Послеродовая или неонатальная сыпь у грудничка возникает на 7—21 день его жизни вне тела матери и проходит самостоятельно к 2—3 месяцам. Появляется она совершенно внезапно. Причиной такой сыпи является влияние гормонов мамы на ребёнка ещё в утробе.

Высыпания распространяются в основном на поверхности волосистой части головки малыша, а также затрагивают щёки и шею, с периодичностью меняя свои места расположения на описанных участках. Сама сыпь мелкая, розово-красная, не сопровождающаяся нагноениями и/или воспалительными процессами, на ощупь немного шершавая. Неприятных и беспокоящих ощущений грудному ребёнку послеродовая сыпь не доставляет.

Высыпания встречаются приблизительно у трети новорожденных детей и никакой опасности ни для «обсыпанных», ни для окружающих не представляют. Лечить неонатальную сыпь нет никакой необходимости.

Разновидностью неонатальной сыпи является токсическое покраснение кожи на щеках и/или около рта, спровоцированное расширением капилляров. Высыпания выглядят как пятна, имеющие различные неправильные формы. Такая сыпь может возникнуть сразу после рождения. Лечить её не нужно, равно как и паниковать по поводу возникновения.

как красиво оформить пододеяльник для новорожденного
Рождение малыша, несомненно, является одним из самых ярких и радостных событий в жизни. К его появлению волнующе относятся не только сами родители, но и их родственники, знакомые и даже коллеги по работе. Как правило, ко

Несмотря на то, что токсическое покраснение кожи выглядит устрашающе оно так же не требует медицинского вмешатель

Источник

Виды сыпи у детей, фото

Кожная сыпь у детей может быть вызвана рядом причин. Некоторые из них могут быть весьма опасными. В любом случае стоит показать ребенка педиатру. Рассмотрим основные заболевания, которые становятся причинами сыпи у детей.

Виды сыпи у детей, фото

Корь.  В первые три дня у ребенка появляется температура и насморк. Сначала сыпь покрывает лицо, после переходит на тело. Температура повышается. Исчезать сыпь начинает через пять дней, пятна начинают шелушиться.

Ветрянка. Сыпь распределяется беспорядочно на разных участках тела. Размер пузырьков ветрянки не превышает 4 миллиметров. Через время они подсыхают и образуются корочки. Этот вид сыпь всегда сопровождается сильным зудом. Новые образования появляются регулярно. Их необходимо обрабатывать зеленкой.

Краснуха. Лихорадочное состояние длится 5 дней. Больные жалуются на неприятные ощущения в горле, появляется кашель. Мелкие красные элементы виднеются на мягком небе. Чаще всего пятна располагаются на разгибательных местах ног и рук, появляются также и на ягодицах. На лице пятна могут практически отсутствовать. Сыпь длится 3 дня и опасна для беременной женщины.

Скарлатина. Миндалины увеличиваются, и в зеве получается ярко выраженная краснота. Первые пятна появляются на шее. Часто они сопровождаются зудом. Больше всего пятен образовывается в области подмышек, животе и спине. В конце инфекции появляется шелушение. Подробнее об этом заболевании вы сможете прочитать в статье —  СКАРЛАТИНА СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Инфекционная эритема. Заболевают дети в возрасте от 2 до 12 лет. Как правило эпидемия развивается в детском садике либо школе. Как только сыпь появляется, то ребенок перестает быть заразным. В первые дни проявляются все признаки ОРЗ. Сыпь начинает появляться на скулах и в течении двух дней покрывает все тело. Через неделю пятна практическ

Источник