вредно ли новорожденного

не вреден ли шезлонг для новорожденного

Качели и шезлонги. Не вредно ли?

Пользуемся с 2-х месяцев, но все-таки мне кажется, что это вредно для позвоночника. Да и мама постоянно повторяет, что раньше дети лежали в кроватке, играли, подрастали, сами начинали садиться, вставать. А эти все новшества только во вред.

Моя с 2х месяцев в шезлонге, тоже полусидя. Я не считаю, что это вредно — эти штуки разрабатывают с учетом физиологии, вес не приходится на таз, спина поддерживается. Я не волнуюсь. 

у нас точно такие же6 только расцветка другая)) Так там спинка специально для новорожденных довольно таки низкл окидывается… Это точно не вредно6 ведь те же автолюльки сделаны по такому же принципц для новорождунных6 ребенок полулежа-полусидя, н онет давления на промежность, позвоночник расслаблен, чего плохого.Мама вам всякого наговорит — моя вон все никак не может понять почему я соки не даю с 3 недель))))))

качелей у нас нет, есть шезлонг, но он там почти лежит. Стал лежать там в 2 месяца, и сейчас это любимое место, там и засыпает, и успокаевается когда плачет

Шезлонгом с 1,5 месяцев только я пеленочку сворачивала и она там получалось лежала. просто не лежала она в кровати и все тут. В шезлонге с собой на кухню брала пока дела делаю. в кровати лежать играться недавно только начала.Качелей нет у нас.

В качелях с 2х месяцев.Бывало даже засыпала минут на 40-50.А если не спала, то мин.30 точно там находилась.Нравилось ей качаться.Сейчас тоже качаемся, но уже минут 15 максимум.Села в 5,5мес.поползла в 6 месяцев, встала на ножки у опоры в 7 месяцев, в 9 зашагали самостоятельно.Сейчас уже бегаем, ползать неинтересно))).Не думаю, что эти вещи чем-то навредят.А вам помощь хоть какая-то.

я тоже считаю что с рождения не стоит ими пользоваться… действительно спинка слишком высоко поднята… минимум с 3 месяцев… потому что у ново

Источник

Вредно ли носить ребенка трехмесячного в кенгуру. Терапевт в детской больнице запретила, говорит, что можно только с 6 месяцев, а в инструкции по эксплуатации кенгуру написано, что можно с двух, кто прав? Заранее спасибо за ответ.

Если время ношения ограничить одним — максимум тремя часами в сутки, то не вредно с двухмесячного возраста. Старайтесь выбирать такую модель кенгурушки, чтобы ребенок не просто висел в ней, опираясь на промежность, а более-менее плотно прижимался к телу мамы. Это дает возможность значительно уменьшить вертикальную нагрузку на позвоночник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

пробовала слинг с кольцами и эрго, разочек интереса ради усадила в кенгу. Вывод - слинг хорош только в первые месяцы жизни, когда вес маленький, потом маме неудобно, кенга - отстой полный(даже хваленый бебиборн), а вот эргорюкзак с 5 месяцев - это просто спасение! Лучше и представить невозможно, особенно зимой в комплекте со слингокурткой))))

Носите в эрго! И никаких вопросов не будет. В кенгуру ребенок сидит на промежности, и даже если его прижать к маме, не будет достигнуто нужное положение спины,которое должно быть в форме буквы С для ребенка,который еще не умеет сидеть и ползать. Как бы вы не старались модернизировать и уменьшить риск нагрузки на позвоночник малыша, кенгуру не будет соответствовать правильной переноске.

зачем выбирать рюкзак-кенгуру если есть слинго-рюкзаки! в рюкзаке-кенгуру мой малыш чувствовал себя неуютно, висящим на промежности. А в рюкзаке-слинге (Amaeru) ему было так удобно, что даже засыпал. и врач рекомендовала нам рюкзак-слинг вместо кенгуру

слінг - це слінг з кільцями ви кажете.. ви просто ще слінг-шарф не пробували.. От де дійсно можна дитину до себе притулити.. Кращих відчуттів для мами і дитинки не знайти!!! Ергорюкзак - це вихід справді, але слінг-шарф це прост

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Как мыть новорожденного ребенка

К тому моменту, как мамочка приносит новорожденного из роддома, комнатка или специально отведенное место для него уже приготовлено. Как правило, стоит маленькая кроватка, куплена одежка, на полочке стоят соски-бутылочки, памперсы ─ все детские принадлежности готовы. Также следует позаботиться о покупке ванночки для купания карапуза.

Совет по покупке: выберите ванночку белого цвета: так лучше видно, что водичка чистая. Не лишним будет гамачок или анатомическая горка. Более подробно о выборе ванны для новорожденного можно прочитать здесь. С такими приспособлениями гарантируется безопасное купание, так как головка приподнята над водой, малыш не захлебнется. А еще нужны ковшик или кувшин, полотенце, пеленочка, мыльце, шампунь без слез и мягкая мочалка.

Первое купание

Мнения о том, когда нужно начинать купать новорожденных малышей, разделились. Одни говорят, что купать грудного ребенка первые две недели вообще нельзя, пока не затянется пупочная ранка или ранка после обрезания. Другие утверждают, что первый раз купают детишек после того, как заживет воспалительная реакция от прививки БЦЖ.

Однако большинство неонтологов и педиатров уверенно заявляют, что мыть новорожденного разрешается в первый же день пребывания дома. Они считают, что купание принесет только пользу крохе. Если делать это осторожно, не тереть больные места, а бережно поливать теплой водичкой, они заживут без воспалений.

Большинство педиатров сходится во мнении, что купать новорожденного можно с самых первых дней его жизни, если к этому нет каких-то особых противопоказаний. В первый месяц малышей купают без мыла не более 5 минут

Например, Паршикова Ольга Васильевна (заведующая отделением для новорожденных детей Клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии имени Сеченова, заслуженный врач РФ) с полным ав

Источник

Памперсы. Зло или благо?

Не знаю как вы, а я постоянно наблюдаю конфликт между поколением наших мам, ставших бабушками, и моими ровесницами, ставшими мамами. Первые уверяют, что памперсы это зло, и не ленятся собственноручно сшить несколько десятков марлевых подгузников для своих внуков. Вторые отказываются этим богатством пользоваться. Во всяком случае по прямому назначению.

Бабушки выдвигают веские, на их взгляд аргументы (ссылаясь на авторитетные источники в виде тети Нюры или, что еще хуже, старого-проверенного педиатра), что в памперсе возникает “парниковый эффект”, у ребенка появляются опрелости и вообще это вредно, особенно для мальчиков (бедные мальчики). Молодые мамы покупают очередную упаковку одноразовых подгузников и с раздражающим бабушек упрямством не отстают от цивилизации.

Что уж от вас скрывать, моя мама тоже втихаря нашила этих марлевых прямоугольников пока я была беременная, и гордо вручила мне их при выписке из роддома. Она надеялась, что я буду хорошей мамой, не запятнаю честь семьи и выдержу многомесячный марафон под названием “все мое свободное время занимает стирка”.

Увы, я оказалась плохой мамой. В понимании моей мамы. Ибо ее мне так и не удалось разубедить в том, что памперсы это плохо. Но мне очень важно было самой понять – правильно ли я делаю, что ленюсь и не использую марлевые подгузники и могут ли памперсы как-то навредить моему ребенку.

Опрелости (или пеленочный дерматит ) появляются в основном из-за химического воздействия на кожу ребенка веществ, содержащихся в кале и моче (особенно вредно, когда моча и кал вступают в контакт и реагируют между собой).

респираторное нарушение у новорожденного
P00 Поражения плода и новорожденного, обусловленные состояниями матери, которые могут быть не связаны с настоящей беременностью Править

P00.3 Поражения плода и новорожденного, обусловленные хроническими б

Вопреки устоявшемуся мнению, памперсы ПРЕПЯТСТВУЮТ появлению пеленочного дерматита, потому что впитывают в себя мочу и не дают соединиться ей с каловыми массами. Они впитывают в себя влагу, устраняя таким образо

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

как уложить новорожденного после кормления
Спящий младенец — трогательное зрелище, на которое могут смотреть с умилением его родители. Кроме того, сон для новорожденного является чрезвычайно важным периодом и поэтому в первое время, малыши большую часть сво

Жорик Ну правильно

Источник

Лечение желтушки у новорожденных или физиологическая желтуха. Такое состояние   бывает через несколько дней после рождения у практически здоровых малышей в период адаптации. Желтушка  новорожденных так же может быть  симптомом серьезной болезни. За цветом кожных покровов строго следит в роддоме детский врач неонатолог, при необходимости, назначает лечение.  Как различаются эти желтушки, стоит ли беспокоиться, как решать текущие проблемы — читайте в этой статье.

Физиологическая желтушка появляется у новорожденных детей на 2 — 3 день жизни. Это происходит потому, что в период адаптации (приспособления детей к жизни вне утробы матери),  распадается некоторое количество эритроцитов. Печень  не всегда хорошо справляется с переработкой этих распавшихся эритроцитов из-за своей функциональной незрелости. По этой причине лишний билирубин недостаточно хорошо выводится из организма. Из-за этого, кожа, склеры и слизистые новорожденного окрашиваются в желтушный цвет, который постепенно проходит обычно к 7-10 дню жизни. Физиологическая желтушка  детей наблюдается у 70-80% всех новорожденных.

Желтушка новорожденных бывает разной интенсивности. Легкая степень — едва заметная — специального лечения не требует. Если желтуха  новорожденных насыщенного цвета, врачи рекомендуют дополнительно поить ребеночка водичкой или питьем: 5% раствор глюкозы напополам с физиологическим 0,9% раствором натрия хлорида для того, чтобы «разжижить кровь» и быстрее вывести лишний биллирубин.

Так же, при желтушке интенсивного цвета у новорожденного,  назначают фототерапию. Существуют специальные лампы ультрафиолетового излучения, которыми проводят лечение  прямо в роддоме. Малыша с желтушкой кладут под такую лампу в одном подгузнике, проследив, чтобы глазки  были прикрыты. Иногда на новорожденного оде

Источник