когда нужна подушка для младенца

Нужна ли подушка новорожденному?

Для большинства взрослых людей пышная мягкая подушка и уютное одеяло – неизменные символы полноценного отдыха и сладкого сна. Но в случае с детьми это правило не работает. Покупая приданое для будущего малыша, многие мамы задумываются, а нужна ли новорожденному подушка?

позвоночник новорожденного ребенка не нуждается в приподнимании головы во сне, более того подушка может повредить правильному формированию позвоночного столба;

Врачи-педиатры считают, что ребенку до года (а то и до 3-х лет) обычные подушки противопоказаны. На вопрос молодых родителей, нужно ли подкладывать подушку новорожденному, они, как правило, отвечают, что достаточно сложить пеленку в 4 раза или свернуть ее в валик и положить в кроватку младенца.

Современные родители подкованы во многих вопросах и считают, что знают все лучше врачей. Они уверены, что если в магазинах продают подушки для новорожденных, нужны ли они – можно не сомневаться. Но дело в том, что эти детские принадлежности для сна предназначены не для всех малышей. Это могут быть специальные ортопедические приспособления, которые необходимы для деток с заболеваниями позвоночника, кривошеей и деформацией костей черепа. Нужна ли такая ортопедическая подушка вашему новорожденному, может решить только врач хирург-ортопед после постановки соответствующего диагноза.

Подушечка, которая позволяет зафиксировать малыша в положении на боку может понадобиться ребенку, который часто и обильно срыгивает, из-за риска, что во сне он может захлебнуться. Для этой цели рекомендуется приобрести позиционер. Но в любом случае такая подушка новорожденному нужна всего лишь как дополнение к другим врачебным назначениям – педиатр должен установить причину патологических срыгиваний и посоветовать антирефлюксную смесь и другие меры, устраняющие нарушения пищеварения у младенца.

Если дор

Источник

Нужна ли подушка для новорожденного и какая?

Приветствую самых лучших мамочек и всех интересующихся на своём блоге! С вами Лена Жабинская и самая, что ни на есть, важная тема.

Важная потому, что касается сна, а с этим делом у родителей младенца обычно проблемы. Стоит ли их увеличивать, ответив неправильно на вопрос о том, нужна ли подушка для новорожденного?

Мы уже выбирали детскую кроватку и коляску для новорожденного. В многообразии предложений мы отбросили тогда вредные и опасные варианты и нашли оптимальные по параметрам цена-качество. Пришла очередь подушки.

Нужна ли подушка новорожденному

Разумеется, полки магазинов ломятся от этих товаров, а их производители обещают малышу отличный сон, правильное формирование позвоночника, идеальную форму костей черепа и много чего ещё.

Но не будем наивными. Прежде всего, производство детских товаров – многомиллионный бизнес. Производитель заинтересован в том, чтобы обещать золотые горы и продавать вам свой товар.

Поэтому мы не будем ориентироваться на заверения изготовителей и продавцов детских подушек, ведь это лица заинтересованные, а речь, между прочим, о здоровье именно нашего любимого ребенка!

Итак, для чего пользуетесь подушкой лично вы? Для того, чтобы было удобно спать на боку. А почему вам неудобно спать на боку без подушки? Потому что расстояние от уха до плеча существенное, и если лечь на бок без всего, позвонки искривляются, что создаёт дискомфорт – хочется подложить под ухо хотя бы ладошку.

А сейчас давайте пристально взглянем на новорожденного. Что сразу бросается в глаза? А то, что пропорции головы и плеч у крохи совершенно другие! А именно, голова намного больше, а плечики намного меньше, чем у мамы и папы.

Поэтому младенцу удобней лежать без всего, при этом у него не возникает никакого дискомфорта. Скажу больше. Подушка для новоро

Источник

Особенности и правила выбора ортопедической подушки на сиденье автомобиля

Тем, кто много времени проводит за рулем, наверняка знакома проблема болей в пояснице. Водители-профессионалы часто обращаются к врачу с жалобами на тяжесть в спине, отеки ног, онемение пальцев. И это только верхушка айсберга! Сидячее положение неудобно не только для спины, но и для внутренних органов, происходит сдавливание нервных структур, нарушается кровообращение, что приводит к таким недугам, как геморрой, простатит, нарушение менструального цикла, головные боли и др. Современные ортопедические системы предлагают решить эту проблему, применяя специальную ортопедическую подушку для сидения водителя.

Кому прежде всего стоит задуматься о подушке для сидения

Противопоказания для использования

Варианты, предназначенные непосредственно для сидения, нельзя использовать при выпадении или угрозе выпадения тазовых органов (матки, влагалища или прямой кишки). Кроме того, некоторые производители указывают, что подушка в форме кольца не может применяться, если вы находитесь за рулем автомобиля. Поэтому всегда уточняйте при покупке, можно ли использовать данную модель на водительском кресле, или она предназначена исключительно для пассажиров и офисных кресел.

Что предлагают производители

Правила выбора товара

Несмотря на большое разнообразие видов, автомобильная ортоподушка выбирается достаточно просто. Основным критерием будет служить качество выполнения подушкой ее функций. Иными словами, когда вы используете ортоподушку, вам должно быть удобно, низ спины должен находиться в максимально расслабленном состоянии. Ортопедическая подушка для сидения имеет универсальные размеры, но если вы планируете использовать ее не только в машине, но и, например, на работе, выбирайте вариант, который поместится в офисное кресло. Также следует обрати

Источник

Трубка ректальная газоотводная для новорожденных Ректальный катетер Windi - отзывы

Да, газоотводная трубка Windi, на самом деле, правильно именуется ректальный катетер, и имеет прямое предназначение - помогать от колик и повышенного газообразования у детей. Это действительно маленький прорыв!     Вы видели те газоотводные тоненькие длинные трубочки, что продаются в аптеках?

Е сли бы у меня были на это средства, я бы поставила памятник газоотводной трубочке в бронзе!   О существовании газоотводных трубочек я узнала еще во время беременности. Пошла и купила. Тонкая такая, как проволочка, прозрачная и длиной в 20 см.

Всем доброго времени суток!   Этот отзыв для меня имеет очень большое значение, так как благодаря газоотводной трубке о Windi я значительно облегчала очень болезненные колики у моей дочери, которые длились у нас до 3 месяцев.

Всем здравствуйте!! Сегодня хочу рассказать Вам о чудесном но в то же время и ужасном приспособлении для маленьких деток. Это - газоотводные трубочки "Windi".

Доброго дня всем! Думаю, проблемы с животиками знакомы многим родителям. Мы не явились исключением. Способов профилактики и облегчения колик у малышей достаточно много.

Еще во время беременности я составила список первоочередных покупок и трубки Винди были в их числе. Я купила не целую пачку, а две штуки (в некоторых аптеках продают поштучно), как помнится за 80 руб. штука. Они из белого мягкого пластика, или резины, не могу сказать точно.

- - - - - Всем доброго времени суток! - - - Мой сегодняшний отзыв - об этих замечательных газоотводных трубочках. Они оказали мне огромнейшую помощь в уходе за малышом, и поэтому я считаю, что об их пользе должно знать как можно больше мамочек!

Колики-уже всем известный процесс в организме маленького и новорожденного ребенка. От них не спрятаться, не скрыться. Есть много средств от эт

Источник

Наборы в кроватку

В первые месяцы своей жизни малыш большую часть времени проводит в своей кроватке. Он не только спит в ней, но и бодрствует, играет, рассматривает окружающий его мир. Поэтому, очень важно, чтобы ребенка окружали красивые вещи, в том числе было красивым и нарядным постельное белье, балдахины и прочие спальные атрибуты. В нашем каталоге представлены постельные наборы в кроватку самых разных расцветок и стилей.

Для новорожденного кроватка – это целый мир. Именно здесь, в этом пространстве, с любовью оборудованном родителями, ребенок проводит большую часть своего времени – спит, играет, познает окружающий мир. Понятно, что важно подобрать такие наборы в кроватку, которые будут не только развивать эстетический вкус малыша, но также будут обеспечивать ему комфорт и гарантировать безопасность.

В каталоге нашей компании вы можете подобрать все необходимые аксессуары: балдахин, барьеры и бортики, а также постельное белье. Все это в широком ассортименте представлено в нашем каталоге. Поэтому не составит труда выбрать оптимальный вариант.

Поэтому матрас стоит выбирать прочный, изготовленный из натурального кокосового волокна. Он подходит детям с первых дней жизни, не прогибается и является экологически чистым. Подушку лучше выбирать маленькую, мягкую. Тем более что на не пригодится детям до полугода. Одеяло из натуральных материалов – идеальный вариант. Оно не будет парить ребенка. Предпочтение стоит отдавать более легким одеялам – из натуральной шерсти, например.

как правильно давать витамины грудничку
Новорожденный ребенок, который появился на свет вовремя и без каких-либо отклонений, в дополнительном приеме витаминов не нуждается. Он получает их в полном объеме из своего рациона. Если ребенок находиться на грудном

Не менее требовательны к выбору также комплект белья, защита и балдахин в детскую кроватку. Здесь важно отдать предпочтение натуральным материалам, в частности, хлопчатобумажной ткани для постели малыша. Роль защиты – барьеров, охранных бамперов сложно переоценить. Эти аксессуары необходимы для обеспечения безопасности ребенка, создания в

Источник

Какую подушку выбрать для ребенка

Человеческое тело устроено таким образом, что использование подушки является обязательным условием здорового сна. Без нее изгиб шейного отдела позвоночника ничем не поддерживается, голова располагается слишком низко и нарушается кровоснабжение головного мозга. Спать без подушки могут только новорожденные, чей скелет еще не сформирован окончательно. Но дети растут быстро, и наступает момент, когда и для них подушка становится необходимостью. В этой статье мы рассмотрим, какие подушки можно ребенку и как правильно выбрать наполнитель, размер и форму.

Подушка нужна ребенку старше 1-2 лет. До этого момента врачи не рекомендуют использовать подушку вообще. Единственное исключение – это назначение врача при некоторых заболеваниях.

Однозначного ответа на вопрос о том, с какого возраста под голову ребенка нужно начинать подкладывать подушку, нет. Решают его каждый раз индивидуально, в зависимости от физического и психологического развития младенца. Чаще всего примерно в полтора года, когда позвоночник начинает приобретать свои естественные изгибы. Но заставлять малыша спать на подушке в обязательном порядке, когда он этого не хочет, не нужно. Если малыш сползает с подушки или выкидывает ее из кровати, значит, она ему не подходит. В этом случае придется поэкспериментировать, подыскивая изделие, которое станет для ребенка более комфортным и он примет его безоговорочно.

Какой должна быть детская подушка

Красочные декоративные изделия в форме букв, сердечек и зверят подходят только для украшения детской, но не для комфортного и здорового сна.

отпал пупок у новорожденного кровит
До появления на свет ребенок был связан со своей мамой пуповиной. После рождения пуповину перерезают таким образом, что небольшая часть пупочного канатика около 3-4 см длиной остается, скручивается жгутиком и закрепл

Важно следить за тем, чтобы на подушке лежали только голова и шея ребенка, а плечи опирались на матрас, как в позе на спине, так и в позе на боку. Для этого длина подушки выбирается такой, чтобы на ней было удобно поместить детскую голову и шею (30-40 см), а ш

Источник

С какого возраста ребенку можно спать на подушке

Малыш — грудничок большую часть своего времени проводит во сне, естественно, что для такого отдыха должны быть созданы комфортные и безопасные для здоровья условия. Выбор кроватки и матраса не вызывает особых затруднений, родители часто задумываются над другим вопросом — когда ребенку можно спать на подушке и как ее выбрать правильно среди многочисленных товаров для детей.

Подушка для крохи – с какого возраста использовать

Обычную подушку с большим объемом и натуральными наполнителями педиатры советуют не класть в кроватку малыша первые годы его жизни — желательно до 3-х лет!

После рождения существует опасность, что малыш, ворочаясь во сне, может уткнуться носиком, поэтому при использовании большой подушки существует вероятность прекращения нормального дыхания. Еще одно осложнение, которое можно получить, засыпая на такой постельной принадлежности – это развитие аллергических реакций. Поэтому место под голову в кроватке врачи советуют обустроить следующим образом:

Положить свернутую в несколько раз мягкую пеленку. Этот способ позволяет в любой момент заменить испачканный валик для головы на новый.

Приподнять матрас и подложить под него свернутое полотенце. Многие из мам выбирают именно этот способ – малыш не сможет уткнуться, не нужно бесконечно менять или поправлять пеленку, а угол наклона можно сделать любым (но не больше 30 градусов).

Приобрести плоскую подушку из гипоаллергенных материалов, ее высота должна соответствовать плечикам ребенка, обычно это один – два сантиметра.

Небольшой угол наклона необходим для того, чтобы нормально циркулировала кровь в отделах головного мозга, а шейка не затекала. Импровизированная подушка обеспечивает безопасность тех малышей, которые часто срыгивают. Необходимо прип

Источник