в чем можно купать грудничка при дерматите

Можно ли при дерматите купать ребенка

Купание — это обязательный ритуал для любого ребенка. Но, в нашей водопроводной воде много хлорки и другой химии, которые неоднозначно влияют на кожу. Как же поступать? Купать ли ребенка? Как купать? Что добавлять в воду? На эти и другие вопросы я отвечу в статье.

Многие дерматологи и аллергологи расходятся во мнениях о том, нужно ли купать ребенка-атопика каждый день. Одни считают, что купание для атопиков жизненно необходимо, потому что:

Другие считают, что купать нужно как можно реже, потому что вода плохая, потому что она ухудшает состояние кожи и разносит инфекции. Хотя если честно, я слабо представляю, как может в этой хлорированной жиже что-то выжить (я сильно утрирую, я могу быть неправа!). Из моих доводов – инфекции, живущие на ранках атопиков слабы и наносят атопикам вред лишь из-за того что барьерные функции кожи еще слабее, чем эти инфекции. Но это лично мое мнение, с ним многие не согласны и имеют полное право. Компромиссный вариант – купать каждый день, когда кожа в адекватном состоянии, не купать, если есть сильные воспаления или мокнутия. Сказать однозначно, как правильно я не могу по одной простой причине – разным детям разное подходит. Кому то лучше купать, кому то лучше не купать. Вариант с не купать я не люблю, но проигнорировать истории девочек, у чьих деток за неделю без купаний проходили почти все (а то и все) пятна на коже я тоже не могу. Нужно пробовать и смотреть, что подходит конкретно вашему ребенку.

Вода для купания должна быть прохладной, это явно ниже 37 градусов, кстати, купая ребенка в прохладной водичке, вы принесете неоценимую пользу его здоровью, закаливая организм. Чтобы ребенок мог привыкнуть, температуру можно снижать каждую неделю на градус. Длительность купания не должна превышать 10 минут. Кстати, учитывая то, что дольше 10 минут находится в ванной ре

Источник

можно ли купать ребенка при аллергии(сыпи)по телу

скажите можно купать дочь, у нас аллергия, сыпь по телу по всему… я в ромашке искупала но не долго просто в таз поставила и без мыла, можно вообще кто знает? что врачи говорят? разрешают.....

Комментарии пользователей

55

Мы купали в ванночке. Чередовали ромашку и череду. А как не купать то. Каждый день. Ребёнок ведь все равно потеет, да и мне кажется ему легче, когда искупается. 

У нас была но на лице, голове живого места не было. Прописывали мазь гормональную какую то не помню название уже. Но купать сразу врач сказала в череде и протирать лицо. Вы сходите к врачу, может вам и нельзя.  я не слышала, что вредит купание. Просто может размачивает, но ведь оно может и месяц проходить, как в нашем случае. И что теперь месяц ребёнок грязный ходить будет. 

Мама-Таня да мы были у врача, на ножках было, сейчас вся усыпанная… хочу чтобы посмотрела, сорбент сказала, супрастин и фенистил… но фенистил мне не нра

Пусть ещё посмотрит. Видимо фенистил не помогает. Наша на гормлнальную пищала, видимо щипало. Поменяли на другую. Розовая какая то. Помогло

я бы еще каламин посоветовала купить, это лосьен, он снимает зуд если есть, и вообще от многих кожных заболеваний. почитайте про него… его очень советуют при ветрянке еще

МаринаМамаВари ой Марин, купила я этот каламин, когда Андрей после Василисы заболел, до одного места он оказался, все зудело, как и зудело, на вид и запах как болтушка от прыщей в советских аптеках продавали, только зря 700р выкинула

да? а нам очень помогло. после Вари немного осталось. и как раз муж ветрянкой заболел. ну я ему остатки и отдала. сказал что не чесалось после него

МаринаМамаВари если б на себе попробовать, знала бы точно как он в действии, а Андрей всю ветрянку ныл, все ломило, все чесалось, ничего не помогает

Купая р

Источник

В чем купать ребенка при аллергии

Новорожденный в семье – это всегда большая радость. У родителей сразу возникает определенный круг приятных забот и обязанностей. Но вместе с детьми в дом приходят волнения и тревоги. Все мамы и папы желают, чтобы их дети росли здоровыми, крепкими и никогда не болели. К сожалению, иногда детки все-таки болеют. Кашель, сопельки, расстройства пищеварения, кожная сыпь – это первые проблемы, с которыми сталкивается большинство новоиспеченных родителей. При своевременном и правильном лечении болезнь быстро отступает, не оставляя никаких неприятностей в виде осложнений. Главное, соблюдать режим и все предписания врача. Здесь есть свои подводные камни. Например, многих родителей волнует, можно ли купать грудничка при насморке, у педиатров на этот счет тоже разное мнение. Давайте разбираться вместе.

Что такое насморк. Виды насморка

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Насморк – это физиологическое состояние организма, при котором из носовых проходов обильно выделяется слизь, сами проходы отекают, перекрывая доступ воздуха, что вкупе со слизистыми выделениями и становится основной причиной заложенности носа и невозможности дышать. Отчего появляется насморк у новорожденного?

естественное физиологическое состояние младенца до 3-х месячного возраста. Такой ринит проходит самостоятельно до 3 месяцев, чаще — раньше, не несет никакой угрозы здоровью ребенка, связан с физиологическими процессами и адаптацией детского организма под новые условия существования. Характеризуется редкими выделениями из носика светлой негустой слизи;

аллергия. Такой реакцией организм отвечает на различны

Источник

Можно ли купать грудничка?

Можно ли купать грудничка при простуде?

Очень часто возникают споры о том, можно ли купать ребёнка при простуде. Многие врачи советую при простудном заболевании  у ребёнка совершать с ним прогулки на свежем воздухе, поскольку таким образом укрепляется его имунная защищённость и из организма выводятся вредные вещества. С купанием ситуация иная. При простуде ребёнка можно купать только в таких случаях:

Купание при простуде с соблюдением указанных рекомендаций весьма желательно, при этом происходит выведение микробов и токсичных веществ. Кроме того купание полезно для очищения пор ребёнка.

По рекомендациям врачей ребёнка с насморком купать можно, однако не следует при этом перед купанием давать ему любые медикаменты. Также не следует кормить ребёнка. Дети при болезни едят немного, это происходит потому, что организм ребёнка сопротивляется заболеванию и это требует затрат большого количества энергии. От медицинских средств ребёнка может просто стошнить, поскольку часто в состав лекарств входят достаточно агрессивные вещества.

Врачи не рекомендуют купать грудничка при кашле, не вылечив сначала заболевание, которое этот кашель вызвало. Это обуславливается слабостью иммунной системы ребёнка и её неспособностью противостоять воздействию возможных осложнений заболевания, которое стало причиной кашля. В некоторых случаях купать ребёнка в возрасте до года при кашле можно, но при этом требуется выполнение ряда условий:

Таким образом на вопрос о том, можно ли купать грудного ребёнка при кашле можно дать ответ: купать его можно, но только при этом ребёнок не должен находиться на постельном режиме. При возникновение некоторых сомнений лучше отложить купание на несколько дней.

В среде детских врачей принято мнение о том, что повышенной температурой считается та, которая начинается от значения 37,8°С. С

Источник

Чем и как лечить аллергический дерматит в домашних условиях

Лечение народными средствами может вызывать у скептиков неодобрительную реакцию, однако, как показывает практика, применение природных методов позволяет значительно облегчить течение аллергического дерматита за весьма короткий срок.

Многие рецепты пришли к нам из глубины веков и являются проверенными средствами, позволяющими добиться полного выздоровления без возникновения рецидивов.

Лечение народными средствами

Народных рецептов насчитывается великое множество, в их разнообразии можно легко заблудиться, а поэтому для удобства их лучше классифицировать на:

Целебное действие активированного угля при аллергическом дерматите объясняется тем, что он является прекрасным энтеросорбентом.

За счет своих свойств активированный уголь очищает организм от шлаков и токсинов, ядов, остатков лекарственных средств, а также различных аллергенов.

После глубокой очистки организма аллергены уже не являются способными к ожесточенной атаке иммунитета, а поэтому аллергия у человека постепенно проходит.

Для определения точной суточной дозы препарата нужно знать вес человека. На 10 кг веса требуется одна таблетка. Следовательно, человеку весом в 60 кг требуется принимать 6 таблеток активированного угля в сутки.

Нужно принимать лекарство отдельно от приемов пищи. Лучше это делать натощак, тщательно пережевывать, а после чего выпивать стакан чистой кипяченой воды.

Курс должен занимать от двух недель до полутора месяцев, не больше. Если есть необходимость в повторении данного метода лечения, то следует помнить, что лечение углем должно проводиться не чаще двух раз в год.

Активированный уголь нельзя принимать при эрозиях, язвах, склонности к кровотечениям, так как уголь действует на слизистую ЖКТ раздражающим образом.

прыщики на щечках у грудничка сочатся
Кожа новорожденных детей нежнее и восприимчивее к окружающей среде и питанию, чем у взрослых.  Первые дни жизни малыша таят в себе множество сюрпризов, одним из которых может стать высыпание на коже, в частности, на лиц

Лечение углем нельзя прово

Источник

В чем купать младенца: советы педиатра

3

Купание – процедура приятная как для малыша, так и для родителей. Практически всем деткам эта процедура по вкусу. Если у ребенка или его близких родственников нет фитоаллергии, то при купании крохи допустимо использование лечебных трав. Приготовить их можно самостоятельно.

Советы педиатров

Для купания младенцев чаще всего используют зверобой, череду, пустырник, ромашку. Лечебные травы оказывают очень хорошее влияние на состояние кожи. Можно сделать для купания крохи настой из мяты, овсяных хлопьев, мать-и-мачехи, листьев березы, лаванды, корня валерианы, крапивы. Допустимо также использование морской соли. Ванны с ней показаны при рахите, пониженном мышечном тонусе, при аллергическом дерматите. Педиатры советуют купание в травах чередовать с купанием в обычной водичке и с купанием с шампунем и мылом. Но купать малыша с мылом необходимо не чаще раза в неделю, да и то в тех случаях, если это необходимо из-за сильного загрязнения. Мыло часто пересушивает кожу, нарушая ее природную защиту.

Некоторые травы не используют без медицинских показаний. К примеру, ванна с чистотелом способствует быстрому избавлению от проблем кожи, но здоровому ребенку она ни к чему.

Важно, чтобы в ванночке травяной раствор был едва окрашен, а концентрация лечебных трав была очень низкой. У ребенка кожа очень чувствительна, она также активно всасывает все вещества из травяного отвара, переизбыток которых может отразиться негативно на состоянии кожи малыша. Потому во всем нужна мера.

Купание ребенка в травах

Перед купанием малыша в травах нужно посоветоваться с педиатром, можно ли это делать и каким травам отдать предпочтение.

повязка на шею новорожденному
При этом в нередких случаях наблюдается травмирование шейного позвоночника новорожденного во время процесса родоразрешения.

В таких случаях врач-неонатолог назначает только что родившемуся малышу орто

В его траве содержатся эфирные масла. Настой пустырника используется в качестве успокоительного при повышенной нервной возбудимости крохи. Особенно полезны ванны с пус

Источник

До недавнего времени врачи рекомендовали отказаться от частых водных процедур при дерматитах. Что говорит медицина сегодня, можно ли купать ребенка при дерматите и как часто это нужно делать?

Есть много рецептов ванн и полосканий, которые помогут при различных формах этого заболевания. Осветим некоторые из них и рассмотрим, в чем купать ребенка при атопическом дерматите и при аллергических дерматозных высыпаниях.

Речь пойдёт о грудничках, так как эта возрастная категория наиболее чувствительна к влияниям различных препаратов и растительных элементов.

Аллергический дерматит

Аллергикам купаться можно, влага не вредна больной коже. Проблема часто возникает из-за хлорки, которая содержится в водопроводной воде. Жители городов вынуждены с этим мириться, так как других вариантов у них просто нет.

Чтобы не усугубить раздражение кожи малыша, родителям придётся потрудиться. Снизить щелочную среду поможет отстаивание воды или очищающие фильтры.

Заметим, что при аллергии нужно очень осторожно применять любое новое средство, особенно синтетического или растительного происхождения.

Последний из названных рецептов может сам вызывать аллергию, поэтому использовать его для купания грудничка с аллергией нужно крайне осторожно.

Лучше заваривать ингредиенты по очереди, а не делать отвар сразу из всех. Может возникнуть аллергическая реакция только на один из них.

Именно поэтому не рекомендуется купать ребёнка при аллергическом дерматите с отваром из специального антиаллергического сбора, который продаётся в аптеке.

Атопический дерматит

Но когда недуг переходит в атопическую форму, многие родители начинают задумываться, нужны ли их малышу водные процедуры и с чем делать ванночку.

Берёзовые почки и листья. Взятые по 200 грамм листьев и почек берёзы нужно залить 1 литром кипятка. Настаивать в тече

Источник