домашняя температура для младенца

Отчего у ребенка сопли в носоглотке и почему они не высмаркиваются?

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Если у ребенка сопли в носоглотке и не высмаркиваются, это приносит сильный дискомфорт. Поскольку природой предусмотрено носовое дыхание, малыш будет дышать именно таким способом. Дыхание через рот для него проблематично, особенно во время сна. Поэтому для родителей задача №1 - принять неотложные меры для облегчения состояния ребенка.

Для информации

Сопли (носовая слизь, муконазальный секрет, отделяемое) продуцируются слизистой носа для увлажнения и очищения вдыхаемого воздуха.

При воспалительных процессах различного характера количество отделяемого, соответственно, увеличивается, заполняя носовые ходы, скапливаясь сгустками.

Регулярным высмаркиванием удаляется значительное количество болезнетворной микрофлоры, а использование лечебных процедур и препаратов помогает иммунитету справиться с недомоганием.

Причины скапливания отделяемого в носу

1 Инфекция. Вызывает воспаление, отек слизистой, сопровождается обильным отделяемым от жидкой фазы до зеленых сгустков.

2 Пересушенный или переувлажненный воздух. В первом случае образуются сгустки и корочки, во втором ребенок хлюпает носом, потому что сопли непрерывно текут.

3 Индивидуальная сосудистая реакция. У некоторых младенцев наблюдаются выделения из носа при кормлении детскими смесями, которые действуют как раздражители слизистой.

4 Аллергия. Загрязненный воздух, неблагоприятные наследственные факторы провоцируют появление жидкого прозрачного отделяемого. Это может сопровождаться зудом в носу, чиханием, отеканием век.

6 Реакция на применение назальных препаратов. Если насморк у малыша затяжной, рекомендована смена сосудосу

Источник

Укропная водичка от колик для новорожденных: рецепт приготовления дома, польза и как правильно давать малышу

После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, практически у всех малышей появляются кишечные колики. Они вызваны излишним газообразованием и вздутием животика.

Возникают симптомы кишечных колик чаще всего во время кормления новорожденного или сразу после него. Ребенок поджимает свои ножки, заходится в плаче, краснеет. Облегчение малышу приносит только естественная дефекация и вывод газов. Любой мамочке в такой ситуации хочется облегчить страдания своего чада. На помощь придет проверенное временем средство — укропная вода.

Укропная водичка — проверенное средство от колик для малышей

Укропная вода для новорожденных — это раствор фенхельного масла (0,1%). В народе фенхель называют «аптечным укропом», поэтому настойку из его плодов и назвали укропной водой. Детям можно давать укропную воду в качестве помощи по избавлению от кишечных колик практически с самого рождения. 

Современным аналогом укропной воды стал препарат Плантекс. Он изготовляется из экстракта семян фенхеля и выпускается в виде порошка. Его надо растворить в грудном молоке или воде в пропорции, указанной в инструкции. Применять препарат можно со второй недели после рождения. …читать подробнее…

Однако, если у малыша помимо кишечных колик наблюдаются и другие симптомы расстройства пищеварения, укропная водичка не поможет. При расстройстве стула ( запор, понос ), вздутии живота и ухудшении аппетита надо обратиться к врачу.

При постоянном приеме, увеличивает п

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Повышение температуры тела у детей первого года жизни

Температура тела – один из показателей жизнедеятельности организма, который зависит от многих физиологических процессов. Поддержание оптимальной температуры тела и ее изменение при определенных условиях обеспечивает система терморегуляции, центр которой расположен в гипоталамусе. Он регулирует баланс между образованием тепла в организме и его потерей, то есть между теплопродукцией и теплоотдачей.

Ребенок рождается с несовершенной системой терморегуляции. Новорожденные и дети до 3 месяцев жизни не могут поддерживать постоянную температуру тела и чутко реагируют на колебания температуры окружающей среды – и в помещении, и на улице. Поэтому при неправильном уходе может произойти быстрое перегревание или переохлаждение малыша.

У некоторых новорожденных на 3-5 день жизни наблюдается подъем температуры до 38-39° С, так как они не справляются с регуляцией температуры в процессе адаптации к существованию вне материнской утробы.  К трем месяцам у младенца развивается система терморегуляции, начинается формирование суточных ритмов температуры тела. Минимальная температура отмечается глубокой ночью и ближе к утру, максимальная – в послеполуденные, вечерние часы.  При измерении температуры у ребенка нужно знать, что температура разных участков тела существенно различается. Для того чтобы сориентироваться в температурных показателях, полученных различными методами измерения, необходимо всегда иметь в виду, что температура в подмышечной впадине на 0,3-0,6° С, а во рту –на 0,2-0,3° С ниже, чем в прямой кишк

Источник

Отит уха у ребенка: симптомы, первая помощь

Отит уха – это осложненное течение болезней носоглотки, которые обычно вызваны простудными заболеваниями. Это означает, что если до этого ребенок провел несколько дней с температурой в постели, страдая при этом от заложенности носа, то вероятность заболевания высока. При заложенности носа дети часто и сильно шмыгают, что в итоге может привести к попаданию слизи в просвет евстахиевой трубы ушей. Это приводит к отеку слизистой, а, следовательно, и к боли.

Любое простудное заболевание следует незамедлительно лечить. Если вирус, послуживший причиной развития ОРВИ у малыша, начнет продвигаться дальше из носоглотки в барабанную полость ушек, то велика вероятность перерастания отита из острой фазы в гнойную и затяжную. А лечить это гораздо сложнее.

Если при отите у ребенка высоко поднимается температура, это приводит к усилению давления в барабанной полости. При гнойной форме из слухового прохода в больших количествах выделяется гной.

Страшны не только внешние проявления. Опасно то, что при несвоевременном лечении гнойный отит может запросто перерасти в хроническую форму. Это значит, что даже насморк может вызвать рецидив. В таком случае нужно всегда быть начеку и регулярно проверять, не появляется ли жидкость из ушей ребенка.

Даже неправильная чистка слухового прохода может стать причиной заболевания. Педиатры предупреждают, что нельзя слишком активно чистить ушки малышу, особенно ватными палочками. Ушная сера при таких действиях заталкивается глубже внутрь и утрамбовывается, что приводит к закупорке прохода и воспалению.

Симптомы

Распознать отит уха у ребенка, который еще не в состоянии пожаловаться на то, что у него болит, достаточно сложно, особенно если отсутствуют обильные выделения. Однако все-таки возможно. Для этого нужно провести следующий тест на ушной раковине: с п

Источник

Что входит в состав аптечки

Детская аптечка для новорожденного

Этот материал поможет вам правильно укомплектовать всеми необходимыми средствами аптечку для оказания безотлагательной первой помощи новорожденному малышу. Кроме этого, вы узнаете как оказать младенцу неотложную медицинскую помощь при асфиксии, при отравлении разными веществами и в случае получения травмы.

В комплект детской аптечки также входят средства, которые необходимы для постоянного гигиенического ухода за новорожденным ребёнком.  Аптечку необходимо регулярно пополнять недостающими по мере использования средствами и новыми, которые будут нужны подрастающему крохе.

Хотим сразу предупредить родителей, что большинство детских аптечек для новорождённых деток, которые можно встретить на  прилавках магазинов, укомплектованы по минимуму. Самый лучший способ обеспечить новорождённого всеми необходимыми средствами - собрать домашнюю аптечку своими руками по списку, размещенному ниже.

- хлопчатобумажная вата. Скручивается в тонкий тампончик для безопасной обработки ушей и носика новорождённого малыша ;

-  2 упаковки стерильных медицинских салфеток и упаковка с бинтом. Для обработки и перевязывания ран, царапин, а также для лечения кожных заболеваний;

•  2 пипетки с закругленным концом для закапывания глаз и ушей, а также для использования во время обработки зарастающего пупочка;

•  термометр для изменения температуры у новорожденного. Не рекомендуем использовать градусник с содержанием ртути. Можно укомплектовать аптечку электронным градусником, а самый лучший вариант - лазерный;

животик у новорожденного после еды
Каждая мама стремится окружить свое новорожденное дитя заботой и теплом. И в первую очередь, абсолютно все новоиспеченные родители мечтают, чтобы их малыш рос здоровым. Однако известно, что уберечь ребенка от всех проб

•  3 маленькие клизмы (25мл). Одна клизма для очищения кишечника при запоре , вторая - для отсасывания выделений из носика во время насморка и из третьей клизмы можно сделать газоотводную трубочку , если отрезать верхнюю часть и

Источник

что должно быть в комнате младенца

Комната для новорожденного

Вот-вот свершится чудо, и в доме появится ребенок. К его появлению родители стремятся оборудовать малышу собственную комнату. Конечно, младенцу комната не нужна. Но часто для родителей психологически важно зрительно увидеть воплощение своей мечты о счастливом детстве, которое они обеспечат своему ребенку. Детская комната для новорожденного будет изменяться вместе с ним, ведь с возрастом потребности и желания детей изменяются, и только младенческую комнату родители могут обустроить исключительно по собственному желанию, сделав ее идеальной.

создана шумоизоляция, чтобы посторонние звуки не тревожили малыша, да и другие члены семьи не чувствовали себя скованно;

Грамотный дизайн комнаты для новорожденного предусматривает рост и развитие малыша, потому оптимальная планировка предусматривает отдельные места:

Место, где ребенок будет играть, располагают в центре комнаты или около окна, чтобы в дальнейшем там поставить стол для занятий.

Если пол в комнате без электроподогрева, то в игровой зоне обязательно дополнительное покрытие. Вместо шерстяного ковра можно использовать вспененный полиэтилен, который легко моется, не впитывает влагу и запах. Удобно ставить манеж или огораживать специальными пластиковыми решетками.

Родители должны быть готовы к тому, что через 2-3 года настенное покрытие придется поменять, ведь дети рисуют на стенах и порой обрывают клочки обоев во время игр.

Обои надо выбирать бумажные или с виниловым покрытием, однотонные, без ярких крупных рисунков. На одной стене можно развесить картинки, но только не напротив кроватки малыша. Интересно смотрится одна стена с фотобоями.

Какой должна быть температура в комнате у новорожденного?

грудничок во время еды покрывается красными пятнами
Да кто его знает... У меня и у мужа в роду аллергиков нет, а вот сынуля наш мучается((( я уже искала причину - может, комплекс витаминов - так его все беременные пьют (пили), а потом вспомнила, что жестила.. Могла нажраться сник

Любая мама хочет, чтобы ее малыш всегда хорошо себя чувствовал и активно развивался, по

Источник

Комната для новорожденного

Вот-вот свершится чудо, и в доме появится ребенок. К его появлению родители стремятся оборудовать малышу собственную комнату. Конечно, младенцу комната не нужна. Но часто для родителей психологически важно зрительно увидеть воплощение своей мечты о счастливом детстве, которое они обеспечат своему ребенку. Детская комната для новорожденного будет изменяться вместе с ним, ведь с возрастом потребности и желания детей изменяются, и только младенческую комнату родители могут обустроить исключительно по собственному желанию, сделав ее идеальной.

Комната для новорожденного: какой она должна быть

создана шумоизоляция, чтобы посторонние звуки не тревожили малыша, да и другие члены семьи не чувствовали себя скованно;

Дизайн комнаты для новорожденного

Грамотный дизайн комнаты для новорожденного предусматривает рост и развитие малыша, потому оптимальная планировка предусматривает отдельные места:

Место, где ребенок будет играть, располагают в центре комнаты или около окна, чтобы в дальнейшем там поставить стол для занятий.

Если пол в комнате без электроподогрева, то в игровой зоне обязательно дополнительное покрытие. Вместо шерстяного ковра можно использовать вспененный полиэтилен, который легко моется, не впитывает влагу и запах. Удобно ставить манеж или огораживать специальными пластиковыми решетками.

Родители должны быть готовы к тому, что через 2-3 года настенное покрытие придется поменять, ведь дети рисуют на стенах и порой обрывают клочки обоев во время игр.

Обои надо выбирать бумажные или с виниловым покрытием, однотонные, без ярких крупных рисунков. На одной стене можно развесить картинки, но только не напротив кроватки малыша. Интересно смотрится одна стена с фотобоями.

Начиная с трех месяцев, младенец становится более активным и любознательным, для него приходит

Источник