грудничок не спит под одеялом

спит уткнувшись носом в одеяло/подушку

Ребенок, засыпая, обязательно укрывается (чем попало - не одеялом так снятым с ноги носочком!!) с головой или по крайней мере прикрывает себе нос. Или поворачивается на бок, и упирается носом во что-нибудь. Или поворачивается на живот...

Ответили: 31

у нас тоже часто так спит, так ему уютнее. 9 месяцев. а разве для СИДСа не поздновато? я не разу об этом не задумывалась. Вообще он зарывает не столько нос, сколько моську:) и соску не сосет

По-моему, соска того... наоборот хуже. Хотя я точно не помню. Мне кажется (спекуляция на личном опыте) что у ребенка днем слишком много раздражителей, и ночью он хочет полного покоя. Но это, опять же, моя личная бредовая теория...

Я так спала всю жизнь, нос под одеялом, и дочь так спит. Кладу пеленку в кровать, она с ней возится и засыпает сама. Тоже проблем не вижу. По мне, так приятнее, когда нос в тепле=)))

у меня старшая дочь наоборот вообще никакого постельного белья не терпела и спала, разметавшись. я привыкла считать это нормой...

У меня малой в 1,5 месяца (как стал держать головку) стал спать периодически на животе, вначале переживала и сидела над ним, потом поняла, что при желании он всегда повернется. А у вас уже совсем большой, так что не переживайте.

Нам 8 месяцев,спит точно также. Всегда ищет норку, чтобы уткнуться. В кроватку ему положила подушку ( 40*60 - из гречки ( тоже боялась удушения)), так он её обнимет, нос уткнёт в неё и тут же засыпает.Пробовали убрать подушку, просыпается,пищит-недоволен. А если на другой бок перевернётся, то утыкается в мягкий бортик и одеяло на голову тянет.Вообще,я заметила,что он любит спать в тепле. Может с этим связано? Не думаю, что это какое-либо отклонение.

В Ирландии для успокоения в подобных случаях покупают специальную радио-няню. Маленький коврик кладется под матрас и спец

Источник

Как должен спать новорожденный в кроватке?

Только родившийся малыш почти все время проводит во сне. Он еще крошечный и не привык к окружающему миру. Маме важно позаботиться о нем и обеспечить безопасный и комфортный сон. Как должен спать новорожденный ребенок: рядом с мамой или в кроватке, на боку или спине, в пеленке или под одеялом, какой выбрать матрас? Сомнения нормальны для молодой мамы, разобраться с ними сможем дальше.

Как правильно должен спать новорожденный в кроватке?

Должен ли спать новорожденный в кроватке или лучше совместный сон? Новорожденный ребенок в кроватке может ощущать дискомфорт в первые месяцы, но по правилам безопасности ребенку выделяется отдельное место для сна. Подойдет стандартная детская кроватка, в ней кроха сможет отдыхать не один год.

Не нужно укрывать малыша мягкими пуховыми одеялами, лучше использовать пеленку, заворачивать в тонкое одеяльце, одевать мешочек для сна.

На какой поверхности должен спать новорожденный ребенок? Для правильного развития организма ребенку нужна твердая поверхность. Она наиболее безопасна, малыш не уткнется носом, и это не затруднит дыхание. На твердой поверхности должен спать новорожденный и при совместном сне с родителями.

Новорожденный ребенок спать правильно должен с рождения, от этого зависит здоровье, формирование скелета, режим и безопасность.

Новорожденный ребенок спать правильно должен с рождения. От этого зависит здоровье, формирование скелета, режим и безопасность.

На каком матрасе должен спать новорожденный? Выбор матрасика – ответственный процесс. Материал выбирается гигиеничный и безопасный, в качестве наполнителя лучше выбирать кокосовое волокно. Производят пружинные матрасы и беспружинные, на каком матрасе должен спать новорожденный ребенок – решают родители.

На какой сторо

Источник

День за днем с ребенком от трех до семи

Малыш скидывает во время сна с себя одеяло и замерзает. Как приучить ребёнка спать под одеялом?

Мой Мишка спит вместе с нами (родителями). Сколько бы я не пыталась его прижать к себе и укрыть, он всё равно одеяло спихнёт, вот так и спим - с одной стороны папа под одеялом, с другой стороны мама под одеялом, и посередине Мишка, без одеяла. И в спальный мешок побывали его засунуть, так он такую с ним драку организовал, мы сразу его убрали.

Комментарии к обсуждению "Малыш скидывает во время сна с себя одеяло и замерзает. Как приучить ребёнка спать под одеялом?" (58):

Да, бороться с ними бесполезно, одеяло малыши сбрасывают. Тоже вижу один только выход - пижамка, если прохладно - еще и носочки можно одеть.

Пижамку мы прикупили, но в ней ещё жарко спать, поэтому на ночь я одеваю на Мишку трусики, футболку и носки, но ночью трогаю его, а он как ледышка; и, нет, что бы закутаться в одеяло (оно не жаркое - махровое), он из под него вылазит, вертится, так старается, что из-за своего верчения несколько раз с кровати падал.

[medveditca]>Пижамку мы прикупили, но в ней ещё жарко спать, поэтому на ночь я одеваю на Мишку трусики, футболку и носки, но ночью трогаю его, а он как ледышка; и, нет, что бы закутаться в одеяло (оно не жаркое - махровое), он из под него вылазит, вертится, так старается, что из-за своего верчения несколько раз с кровати падал.

А вы не ручки ножки трогайте а складочки, подмышки, загривок - если они теплые то ему не холодно. У меня та же история несколько ночеи в полу дреме провела, холодный весь - он раскроется - накрою, а потом руку под головки сунула, а том влажно от пота:))

Не читала много выше, м.б. кто уже предлагал... Выходом м.б. спальный мешок-конверт. Есть такие специальные детские. Напоминает комбинезон без рукавов, а внизу либо очень длинная

Источник

РАзрешите представиться - Леля. Дочка Анастасия. Сегодня нам уже (или еще ) 27 дней. Скоро переползем из новорожденных в младенцев.

У меня возник ряд вопросов. Пожалуйста, поделитесь собственным опытом и не ругайтесь, если я не смогла что=то найти (если аналогичные вопросы задавались).

Настена жутко не любит лежать голенькая. Все время кричит. Это нормально? Или что=то не так. Вроде бы малыши любят лежать голенькими.

1. Если жара: шорты, майка или футболка, без памперса, в коляску кладешь пеленку, продаются одноразовые, но туда можно и много раз писать. И пусть себе лежит писается, трусики просто меняешь. Если вечером прохладно, памперс одеваешь и легкий тонкий тр. костюм. На всякий случай всегда с боку коляски лежит одеяло. Я купила материал похожий на полотенце, отрезала нужного размера и все.

2. Когда жарко, на улице не укрывала, сетку ставила от комаров. Дома в памперсе и майке, памперс только на ночь, днем памперсов вообще не одевала, пеленку под попу, накрывала на ночь или х/б пеленкой или тем же махровом полотенцем.

3. Гуляли и гуляем по возможности легче одетые. В джинсовом костюме, без колгот, под джинсовку х/б кофточку. В вашем возрасте. тр. костюм легкий или комбез, легкий, в коляске всегда легкое покрывало лежало, если чувствовала что прохладно просто накрывала. А если оденешь тепло, вспотеет потом, покраснеет, не устнет значит, а раздеть уже нельзя, потомучто мокрый уже. Сама думай теперь... лучше легче одеть, а потом накрыть, чем наоборот. Комаровского читай. И вообще, купай в прох. воде, легче одевай, и дома открытые форточки держи. И все будет ок!!! Нелюбит голый лежать, накрой пеленкой по пояс, и все, какие проблемы, но без памрсов по возможности.

2. Если прохладно - на улице махровым полотенцем. Ночью в квартире не укрываем, но спит в ситцевой распашонке и тонюсеньких ползунках (балкон раскрыт настеж.)

Источник

Что надо сделать, чтобы грудничок спал под одеялом?

Моя 10 месячная дочка не любит, когда её чем-нибудь укрывают. А бывают такие моменты, когда она спит, а в комнате прохладно. Что делать? У кого были подобные случаи? Как вы приучали своих детей спать под одеялом?

Моя младшая так и не спит, если ее укрыть, ей уже 3 года, да и со старшим были проблемы. Вот даже не вспомню, когда он начал укрываться сам без скандала. Что делаю? Одеваю в теплую пижаму. Пока всё, еще не очень холодно. Зимой еще, бывало, играли - я ложилась рядом, укрывались с головой, и она засыпала так. Тогда я немного сдвигала одеяло, и она спала укрытая. До тех пор, пока не раскроется. ЧАсто проверяла, укрывала спящую, всяко было. И все равно - иногда утром прихожу, она раскрытая и ледяная на ощупь. Тем не менее из-за этого вроде не разу не простудилась. Болела, когда старший из школы заразу приносил.

Вот и я боюсь, что простудится. Укрываю её, а она злится, и ножками и ручками сдирает одеялко. Бывает ещё перед сном вроде тепло, не укутываешь её в тёплое, а ночью сама замерзаешь и её укрываешь. Вот мозг рогаткой, не знаю как быть... — 4 года назад

Не стоит слишком переживать. укрывайте позже, как заснет. Все наладится, вы с ней договоритесь, хотя время на это нужно. А вообще, мой вывод - больше всего дети болеют, когда кто-то заразу приносит. Так что усилия надо в эту сторону направить - изолировать заболевших. У меня не очень получается. — 4 года назад

А мы, когда кто-то болеет нос мажем оксолиновой мазью. И пока тьфу-тьфу-тьфу не болели. В эпидемию гриппа тоже этой мазью мазали. Попробуйте, может и вам поможет. — 4 года назад

перелет с новорожденным ребенком совет врача
Беременность — это волнительный и уникальный процесс. И мы хотим пройти этот путь вместе с вами: от формирования плода до появления на свет маленького...

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все

Да никак на самом деле этого не добиться. Вы либо постоянно встаете и снова и снова укутываете ребенка, крепко-крепко заматывая его в одеяло, придумываете хитрости, чтобы заправить одеяло поглубже под матрас, и т.д

Источник

Усни, малыш!

Едва успев пережить радостное событие появления малыша на свет, молодые родители начинают на практике постигать непростую науку укладывания маленького человечка спать. Наука эта требует не только недюжинного терпения и стальных нервов, как думают многие, но и соответствующего настроя, и заботливого внимания, и творческого подхода.

Все вокруг готовы поделиться множеством советов и архиважных предостережений, апеллируя не только к народной мудрости, но и ко всевозможным авторитетным источникам. Соблазн снять с себя ответственность и всецело довериться чужому мнению велик. Но не лучше ли с самого начала развивать свою родительскую компетентность и опираться на здравый смысл?

Долгое время наука о воспитании детей во главу угла ставила интересы родителей. Главной целью педагогических усилий был "удобный" ребенок, не доставляющий особых хлопот. Отсюда упор на режим, дисциплину и множество запрещающих норм: не разрешать, не потакать, не приучать и т.д. Однако с течением времени оказалось, что "удобным" детям трудно приходится во взрослой жизни, обилие запретов ведет к низкому уровню эмоционального благополучия ребенка, а отсутствие у воспитателей сопереживания, доверия и принятия порождает массу проблем в родительско-детских отношениях в более старшем возрасте.

получить полис на новорожденного тюмень
Многие читатели задаются вопросом: где получить полис ОМС? В нашем материале мы решили не только ответить на вопрос, где получить полис ОМС, но и как это сделать, какие требуются документы и нужно ли

В настоящее время все больше сторонников в педагогике, психологии и даже медицине приобретает подход, ориентированный на интересы ребенка. Это подтверждают, в частности, такие примеры, как "узаконенное" прикладывание ребенка к груди сразу после рождения, отказ от кормления по часам в пользу кормления по требованию, все более широкое использование "кенгуру" и слингов вместо зарешеченных кроваток и манежей… В целом, ведется пропаганда индивидуализированного отношения к ребенку, не как к объекту воспитательных воздействий, а как к активному субъекту, начиная еще с беременнос

Источник

Как должен спать новорожденный в кроватке?

Только родившийся малыш почти все время проводит во сне. Он еще крошечный и не привык к окружающему миру. Маме важно позаботиться о нем и обеспечить безопасный и комфортный сон. Как должен спать новорожденный ребенок: рядом с мамой или в кроватке, на боку или спине, в пеленке или под одеялом, какой выбрать матрас? Сомнения нормальны для молодой мамы, разобраться с ними сможем дальше.

Как правильно должен спать новорожденный в кроватке?

Должен ли спать новорожденный в кроватке или лучше совместный сон? Новорожденный ребенок в кроватке может ощущать дискомфорт в первые месяцы, но по правилам безопасности ребенку выделяется отдельное место для сна. Подойдет стандартная детская кроватка, в ней кроха сможет отдыхать не один год.

Не нужно укрывать малыша мягкими пуховыми одеялами, лучше использовать пеленку, заворачивать в тонкое одеяльце, одевать мешочек для сна.

На какой поверхности должен спать новорожденный ребенок? Для правильного развития организма ребенку нужна твердая поверхность. Она наиболее безопасна, малыш не уткнется носом, и это не затруднит дыхание. На твердой поверхности должен спать новорожденный и при совместном сне с родителями.

Новорожденный ребенок спать правильно должен с рождения, от этого зависит здоровье, формирование скелета, режим и безопасность.

Новорожденный ребенок спать правильно должен с рождения. От этого зависит здоровье, формирование скелета, режим и безопасность.

На каком матрасе должен спать новорожденный? Выбор матрасика – ответственный процесс. Материал выбирается гигиеничный и безопасный, в качестве наполнителя лучше выбирать кокосовое волокно. Производят пружинные матрасы и беспружинные, на каком матрасе должен спать новорожденный ребенок – решают родители.

На какой сторо

Источник