набор отривин для грудничка

Флап Кино

Молодежка

Прозрачный анатомированный наконечник для легкого проникновения в носовой ход, который содержит абсорбирующий фильтр для задерживания слизистых выделений.

При насморке носик вашего малыша наполняется слизью,ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит и т.д.

Отривин бэби-аспиратор назальныйдля детей ( новорожденных, грудных и младшего детского возраста)-специальное устройство, применяемое при насморке и ринитах у детей и предназначенное для удаления слизистых выделений из носа, беспокоящих ребенка, а также для ежедневной гигиены полости носа.

Храните Аспиратор Отривин Бэби при комнатной температуре и не используйте после истечения срока годности, указанного на упаковке (срок годности 5 лет, не требует особых условий хранения).

Для гигиены Вашего ребенка Аспиратор и сменные насадки продаются в закрытой герметичной упаковке, которая гарантирует полную сохранность устройств. Благодаря сменным одноразовым насадкам, будьте уверены, что инфекция не сможет распространиться на Вас.

Аспиратор сконструирован таким образом, что воздух двигается в одном направлении, исключая возможность повторного попадания слизи обратно в носовую полость. Форма и размер компонентов сконструированы так, чтобы исключить риск поломки.

Когда мой малыш засопливел (ему еще несколько недель было), врач порекомендовала мне купить аспиратор Отривин Беби, а через день, когда к нам приехала патронажная медсестра, она сказала, что его может заменить обыкновенная детская "груша". Дескать, так будет и дешевле, а эффект будет тот же, что и от аспиратора. Я купила сначала "грушу", закапала солевым раствором Отривин беби, дождалась, когда малыш чихнет, и с помощью груши начала "откачивать" сопельки. Мне не понр

Источник

Сопельки у грудничка

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. У ребенка сопельки( возр. 1 мес.), заразился от брата, он ходит в сад и как следствие часто болеет((. Врач сказала капать интерферон и все. Я еще над кроваткой развесила лук, вроде как убивает микробы. А вы что еще можете посоветовать из "народного"?

А зачем тут комплексное лечение? От него вреда будет больше при банальном орви. Достаточно симптоматического местного лечения

в месяц у нас тоже были сопельки. Народного ничго в этом возрасте не предложишь, а из врачебного какие капельки нам выписывали с серебром. Помогли.

у нас в 2 недели носик стал "хрюкать".так как,где мы живём,влажный климат,то педиатр нам сказал,что бывает....И выписывал нам аквамарис (это вода с солью,она промывает носик),он размягчал и отсасывали спец.прибором через 5 мин,как закапывали.нам помогало и сейчас также,когда появляются,делаю...Когда я спрашивала за капли в нос,мне сказали,что успеешь фигнёй всякой закапать,там же в каплях всякие добавки...,а аквамарис просто вода+морская соль,по-моему...Вот так....

ой, когда детки болеют это кошмар один! думаешь, сама бы лучше 10 раз переболела, чем один раз ребенок! здоровья вам и вашим деткам!

Дочка в этот раз вообще ложный круп дала-вот страху-то натерпелись: мелкий орет, муж его успокаивает; я с дочей ношусь вся трясусь... Жуть.

мы сейчас промываем носик Квиксом. после него даже не приходится капать сосудосуживающим. врач после Квикса сказала понеобходимости капать назолом детским по 1 капельке. но необходимости нет. все очень хорошо чистит Квикс (там тоже океаническая вода). НО! нам 9 с половиной! незнаю можно ли его в вашем возрасте!

велела только интерферон...в принципе правильно я считаю. иммунитет должен сам справится. Вам желаю по скорее поправится и больше не болеть!

Стрижки, челки, химия: какие тр

Источник

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов)

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит.

Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом), промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает.

Виды назальных аспираторов

1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.

Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

Принцип действия аспиратора-трубки - вставив конец трубочки в ноздрю ребенка, мама сама может регулирова

Источник

Что нужно делать, если у грудничка заложен нос? Как бороться с ночным хрюканьем во время недуга?

Насморк у грудничка – это катастрофа для его родителей. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять, что нужно дышать ротиком, он не умеет самостоятельно избавляться от заложенности и не хочет подпускать кого-то.

А поэтому, становится капризным, постоянно просыпается во сне из-за невозможности дышать, плачет от того, что пугается, тем самым усугубляя заложенность, стоит иметь это ввиду.

Ребенку нужно помочь, а для этого, следует выяснить причину затруднения дыхания, в чем отлично вам поможет педиатр, и никто другой.

Почему у грудничка заложен нос?

Узкие носовые проходы. У детей до года органы еще формируются, часто отмечается узость носовых проходов, которая провоцирует шмыганье носом.

Прорезывание зубов. Заложенность носа может быть вызвана прорезыванием зубов, кроме того, что они сопровождаются повышением температуры, также могут оказать влияние и на нос, проверьте этот момент в первую очередь.

Аллергия. Следует проверить не является ли заложенность носа реакцией на шерсть домашних животных, пыльцу цветков, порошок, которым постираны детские вещи, парфюм и тому подобное.

Инородный предмет. Возможно, что-то попало грудничку в носовой проход, внимательно осмотрите нос на наличие каких-либо предметов.

Доктор Комаровский о детском насморке

Это основные причины, которые могут спровоцировать заложенность носа, и если в случае с узкими носовыми проходами, аллергией, прорезыванием зубов и попаданием инородного предмета не требуется помощь врача, то в случае с насморком, вызванным вирусом, следует обязательно обратиться к врачу.

Что делать для борьбы с недугом?

Источник

Какой соплеотсос лучше для грудничка?

На современном рынке представлено большое количество разных видов детских соплеотсосов для удаления носовых выделений. Эти приборы имеют существенные различия не только в строении, количестве выполняемых функций, но и в цене.

Лучший соплеотсос для новорожденных — это правильно подобранный аспиратор, ввиду анатомо-физиологических, эмоциональных и психологических особенностей. Дорогостоящий аспиратор не всегда лучший для ребёнка.

Как правильно называется соплеотсос?

Соплеотсос иными словами аспиратор для носа – это простое устройство для удаления избыточного количества муконазальной слизи из носовой полости. 

Наиболее часто данные приборы используют в педиатрии раннего возраста, т. к. дети не способны самостоятельно чистить носик, а скопление большого количества слизи приносит дискомфорт (ребенок становится более раздражительным, ухудшается аппетит, нарушается сон) и может спровоцировать ряд осложнений в виде гайморита, хронических форм ринита или отита.

Также, носовые соплеотсосы широко применяют в отоларингологии для очищения от слизи, образовавшейся в носовой полости или придаточных пазухах носа у людей разных возрастных групп. Носовые соплеотсосы не только эффективно помогают удалить носовые выделения, но и не травмируют слизистую оболочку, что в свою очередь предотвращает развитие носовых кровотечений. Поэтому детские соплеотсосы используют даже в зрелом возрасте. Взрослые часто покупают продукцию фирмы Отривин.

Как выглядят соплеотсосы для новорождённых. Виды аспираторов для носа детские

какая нормальная температура младенца
Все мы привыкли считать, что нормальная температура — это 36,6 градусов, но не всё так просто, особенно у детей. Температура тела зависит от многих факторов, как от внешних (температура окружающей среды), так и от внут

Назальный аспиратор в виде груши или спринцовки. Раньше для аспирации носовых выделений использовали спринцовку, т. к. она была широкодоступна, многофункциональна и доступная в цене. Этот тип соплеотсос состоит резинового баллона и

Источник

Как выбрать аспиратор для новорожденных и правильно им пользоваться?

Для малышей даже самого раннего возраста насморк является довольно частым и распространенным явлением. Причиной его могут стать самые разные факторы. Но, независимо от них, данное явление доставляет малышу дискомфорт и множество неприятных ощущений.

Современные производители регулярно предлагают покупателям все новые средства и устройства, которые позволят помочь справиться с насморком новорожденных. Одно из самых популярных среди них – это аспиратор.

Что такое аспиратор или «соплеотсос» и нужен ли новорожденным?

В основном неудобства из-за насморка связаны с особенностью питания ребенка. Ведь в этом возрасте малыше сосет мамину грудь или бутылочку. А вот высморкаться самостоятельно пока еще не умеет. Поэтому задача родителей помочь ему в этом. Если у малыша простуда и врач назначил ему соответствующее лечение, то аспиратор позволит ускорить его и облегчить состояние ребенка. Поэтому можно смело сказать, что это очень нужное устройство для всех родителей.

Аспиратор по-другому называют «соплеотсос». Как правило, он представляет собой резиновую колбу с пластиковым наконечником. Но сегодня в продаже есть и более усовершенствованные устройства, которые внешне напоминают строительный пистолет. При нажатии на резиновую часть или специальную кнопку аппарат аккуратно устраняет из носовой полости ребенка слизь, сопли и другие лишние жидкости. Это позволяет облегчить дыхание малыша и избавить пего от неприятных ощущений.

Специалисты рекомендуют использовать аспиратор только в том случае, если сопельки жидкие и скапливаются у поверхности, мешая крохе дышать. Особенно важно очистить носовую полость перед едой, чтобы малыш мог спокойно с комфортом покушать.

Какие виды назальных аспираторов бывают?

высыпали прыщики у грудничка на лице
Совершенно нормальным считается появление прыщиков на лице грудного ребёнка в течение первых нескольких месяцев его жизни. Причиной данного явления является нарушение гормонального фона ребёнка, вызванное значител

В настоящее время практически в каждой ап

Источник

Когда и как использовать газоотводную трубку для новорожденного?

Пищеварительная система младенца несовершенна, поэтому его часто мучают колики, повышенное газообразование в кишечнике, запоры. Газоотводная трубка для новорожденных призвана облегчить состояние грудничка. Это средство должно использоваться после того, как остальные методы (массаж, упражнения, рекомендованные врачом препараты) не помогли. Применение трубочки в соответствии с инструкцией поможет новорожденному избавиться от затвердевшего кала и скопившихся газов.

Общая информация о газоотводной трубке

Газоотводная трубка представляет собой специальное приспособление из нетоксичной мягкой резины. С обеих сторон трубочки располагаются отверстия, иногда сбоку бывает дополнительная дырочка. Конец, который требуется вставлять в анальное отверстие младенца, закруглен. Длина трубки – 18-22 см.

Основным параметром, на который нужно ориентироваться при выборе, является диаметр. Для детей первых недель жизни следует приобретать трубку самого маленького диаметра. Такому размеру соответствуют 15-й и 16-й номер трубочки. Для малышей постарше необходимо выбирать модель № 17-18. Именно такие экземпляры имеют сбоку дополнительное отверстие.

Газоотводную трубку для новорожденных следует спрашивать в аптеке. Стоит она недорого, поэтому при необходимости все родители могут позволить себе такое средство. Можно приобрести одноразовую стерильную трубочку, тогда ее не придется кипятить. Иногда в упаковке с газоотводной трубкой находится инструкция.

Газоотводная трубка необходима только в том случае, если ребенок испытывает сильный дискомфорт и никакие другие средства не облегчают симптомы

В каких случаях она необходима?

У газоотводной трубки для новорожденных есть большой плюс: она не вызывает привыкания и не нарушает микрофлору детского кишечника, в отлич

Источник