боро плюс грудничку

боро плюс новорожденным

Живая легенда. Химани. Боро-плюс от Эмами

Много уже было и еще много будет написано о креме Химани. Боро-плюс от индийского производителя Эмами. И всё же мне очень хочется рассказать еще свою историю, а так же вместе с вами найти ответ на мучающий меня вопрос.

Он отлично заживляет — я даже собачке мажу им ранки (он любитель почесаться у меня и временами расчесанное место проходит месяцами, ибо заживает — чешется — он расчесывает — оно опять заживает и чешется и так по кругу) и за недельку мы залечиваем всё.  

И, в общем, ради чего я затеяла весь пост — недавно Боро-плюс сильно выручил меня. Начиная с декабря месяца с ручками стало твориться что-то невообразимое — кожа стала очень чувствительной, я не могла нанести ни один крем — пробовала Бархатные ручки, Грин маму, Алые паруса, Нивею в синей баночке… от всех руки покрывались красными пятнами, от некоторых (Нивеи) они просто сходили потом, от некоторых начиналось жжение.

И после этого я отыскала Боро-плюс и после него единственного руки ощутили себя комфортно. Я боялась что если это аллергическое, то натуральные составляющие крема усугубят, но нет. И сейчас для рук у меня только он. Хотя используется не экономично, но больше пока ничем пользоваться не получается.

Отчего такая разница в составе… Производитель один и тот же, пусть даже это какая-то разновидность, но минеральное масло и содиум лаурил сульфат

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

интересный пост:)) возьму на зиму на заметку:) разницы в составе не вижу практически никакой, за исключением 2-3 растительных компонентов, которые вряд ли несут какую-то смысловую нагрузку (слишком низкая концентрация) и ланолина:)

Боро плюс от прыщей — инстр

Источник

ой ей ей! только изюм не пробуйте!!! там же одна глюкоза в чистом виде! и у здорового-то ребенка аллергия высыпать может!!!!Гормональные мази не применяйте, диатез на щечках, это не повод для ее применения!!! А тем более смешивать с детским кремом нельзя!!! Череда пойдет, но не всем помогает. Есть крем Атодерм. Сразу говорю, дорого. Но эффективно. Продается в аптеке, 250мл мы покупаем за 830р.. Но: он негормональный, применение клинически доказано, снимает симпомы даже хронического дерматита, советовал аллерголог детский, упаковки хватает не на один год, можно пользоваться даже просто так, после душа, чтобы кожа не сохла. А еще есть крем Гистан, на травах, тоже в аптеке продается, в любой, стоит где-то 120р. тюбик. Для щечек тоже пойдет.

народные - аппликации с чередой, а мазь - Бетвонейт либо ее аналоги. Гормональная. нужно смешивать с детским кремом, но проходит за 5 сек и больше не беспокоит

Незнаю насколько эфективно, но моя подруга говорит помогло её ребенку. Изюм заливаешь горячей водой и настаиваешь и эту водичку и пить даешь и протираешь щечки. Попробуй хуже не будет, а вдруг поможет!!!!Удачи вам!!!

Убирает, лечит любые кожные проявления аллергии, на ночь один раз в день тонким слоем помажьте щечки. За пару дней, а то и за день все пройдет.

Мне кажется не стоит использовать выше предложенные гормональные крема.Мне педиатр советовал мазать кремом после бритья с витамином f,пробовала,эфект не очень быстро,но наступает,врачи часто рекомендуют этот метод.Также дайте супростин,в возрастной дозе.Еще могу вам посоветовать консультацию с врачем на сайте 03.ru.

Если не запущенный случай, то может помочь крем "Боро плюс", он бывает разный, мы всегда пользуемся зелененьким (в зеленой коробочке), очень хорошо помогает. Он обычно в аптеках продается, стоит не дорого.

Еще полезно делать ванночки и примочки с чередой (заваривать 1

Источник

Когда в семье появляется малыш, нужно запастись не только погремушками, сосками и подгузниками, но и некоторыми медикаментами. Предлагаемый ниже перечень лекарств и средств ухода за младенцем, конечно, не полный: домашняя аптечка будет пополняться и видоизменяться в зависимости от состояния здоровья малыша, времени года, от вашего ответа на вопрос, что нужно делать, чтобы малыш был здоров.

· витаминный чай - для профилактики авитаминоза (плоды шиповника, черной и красной рябины, листья черной смородины, крапивы, душицы);

· аскорбиновая кислота с глюкозой - для профилактики заболеваний в осенне-зимний период (1 упаковка, применяется в возрастной дозе);

Покупая лекарство, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, на рекомендуемое место хранения лекарства — все выше перечисленное относится и к вашим, «взрослым», лекарствам. Кстати, многие препараты, применяемые в лечении грудничков,могут хранится после вскрытия упаковки не более 1 месяца (например, софрадекс, отипакс и т.д.).

· Для хранения большинства лечебных мазей, гелей, предметов детской косметики и всех препаратов биологического состава (жировая и травяная основа, ферменты) используйте холодильник.

· Основная часть домашней аптечки должна находиться в сухом темном месте в плотно закрытой коробке или иной «таре», вне зоны доступа детей. Точно так же, но в бумажных пакетах, хранят и лекарственные травы.

· Не покупайте медикаменты сверх необходимого впрок: тут дело не только в том, что вы можете «не угадать» препарат, но в том, что, настраиваясь на лекарство, вы подсознательно «зовете» болезнь. Если вы не можете спокойно пройти мимо аптеки, не заглянув, покупайте витамины, соли для ванн — пригодится всегда.

· Покупая лекарства без рецепта для маленького ребенка, удостоверьтесь в наличии вкладыша-описания по применению данного препарата, а также еще раз

Источник

Крем «Boro plus»: состав и область применения

Средство «Boro plus» представляет собой универсальный крем со стойкими антисептическими свойствами. Эффективен он и по отношению к патогенным грибкам. На сегодняшний день этот препарат пользуется популярностью и используется для обработки травм кожных покровов.

Популярность данного средства отчасти обусловлена его натуральным составом — крем содержит в себе лишь растительные лекарственные компоненты:

Экстракт алоэ — превосходный натуральный антисептик, который не только обеззараживает, но также увлажняет и охлаждает кожу.

Сандал — широко используется в восточной медицине для лечения ряда болезней и аллергических реакций, включая потницу. Этот компонент также обладает охлаждающими свойствами, устраняет неприятный запах, снимает жжение и придает коже здоровый вид.

Тальк — используется в качестве вспомогательного компонента, но действует как дезодорант, поглощая жидкость и устраняя неприятный запах.

Можно видеть, что основные активные компоненты средства «Boro plus» действительно натуральны и практически безвредны для здоровья. Именно поэтому крем одинаково хорош для решения совершенно разных проблем.

На сегодняшний день данное средство используется для борьбы с разными заболеваниями и травмами кожи. Кстати, его разрешено применять даже для обработки кожных покровов новорожденных — препарат практически не имеет противопоказаний и крайне редко вызывает аллергию и другие побочные эффекты. Так в каких же случаях используют крем «Boro plus»?

В первую очередь, средство применяют для снятия воспалений, потницы и раздражений на коже младенцев, особенно если они вызваны ношением подгузников.

Крем быстро заживляет трещины на сосках, от которых так часто страдают кормящие мамы — помните, что перед

Источник

Мазь от аллергических высыпаний

Кто может быть знает, какая хорошая мазь или крем есть от аллергии? Не на травах(типа как Боро плюс). На что и от чего аллергия знаю. Просто на руке высыпало сильнее обычного, от чего неприятно и зуд..Вот и хочу помазать. чтобы смягчить..

Адвантан и элоком неплохие считаются, но мне не помогает почему-то. Только целестодерм помогает, но он считается вроде как вредный, гормональный.

попробуйте смешать в пробке от воды мазь календулы и чуть(примерно спичечная головка)мази синафлану.Помогает при дерматитах и зудах даже грудным деткам,большим-увеличить дозу синафлану

Здравствуйте!Моему ребенку 9лет.На его коже появилась сыпь в виде прыщиков на руках и ногах.Чем мазать я незнаю.Подскажите пожалуйста.Заранее СПАСИБО!

Вам нужно обратится к хорошему специалисту. Ирикар 1место. Гистал 2 место. Все что содержит гормоны приводит к плохим результатам. Почитайте спец. литературу

Слышала, Скин-кап - гормональный. Только в инструкции к нему об этом не пишут. Запрещён в Америке и многих странах Европы:( Сама чуть не купила недавно. У сынули снова АД вылез:(((

У меня псориаз, так вот на одном из форумов нашла достаточно веские аргументы того, что Скин-кап на гормонах, причём сильных. Они даже где-то запрещены (Европа или Америка), но на упаковке компания-производитель эту инфу не указывает, поэтому мазь или спрей в чёрном списке у них.

Не забывайте только помимо предложенных мазей еще и изнутри аллергию лечить. иначе можно бесконечно мазаться. У моей дочи тоже аллергия постоянная на что-то, замучились. знаете что еще для аллергиков есть витаминки неплохие у алфавита, они прям хорошо там сбалансированы.

когда будет полегче с грудничком
При выписке из роддома в справке или выписном эпикризе указывают рекомендации по уходу за новорождённым малышом. Когда с ребёнком всё в порядке, то рекомендации обычно краткие «грудное вскармливание, купание, прогулк

А Вы уверены,что Вам нужна мазь. Если что-то высыпало на теле, это не значит, что нужно сразу мазать, проблема внутри организма. Выпейте тавегил, он снимет все симптомы, в том числе и зуд

Источник

Если ребёнок наелся крема…

Будучи заботливыми родителями, мы всячески стремимся защитить и оградить своих малышей от всех возможных опасностей и угроз.  Но, даже, будучи постоянно под маминым присмотром, ребёнок все равно умудряется съесть что-то непозволенное, куда-то влезть, ударится или ушибиться. Страшно становится, когда приходит осознание того, что ты не сможешь защитить своего ребёнка от всего на свете, и что он все равно набьёт свою первую шишку, разобьёт коленку или ушибёт ручку.

Казалось бы, совершенно безопасная ситуация: малыш сидит на развивающем коврике и играется. Мама выходит на 2 минуту в кухню заварить чай, а когда возвращается – ребёнок уже чавкает кремом под подгузник, который он достал со стола. Такая ситуация приключилась со мной позавчера. Когда я застала сына, поедающего крем, честно говоря, кровь застыла в жилах. Что делать? Кому звонить? Какие будут последствия? Все эти вопросы одновременно крутились в моей голове, не давая сосредоточится и заставляя терять драгоценное время.

Очень важно, что именно и сколько съел малыш. Если он съел крем детский или косметический, то, скорее всего, если он, конечно, не съел весь тюбик, все обойдётся;

Если ребёнок съел много детского крема, лечебный крем, мазь, или что хуже – таблетки, необходимо НЕМЕДЛЕННО звонить в скорую помощь и делать промывание желудка!

Когда я наконец дозвонилась до врача – смогла вздохнуть с облегчением. Врач меня успокоила, сказала, что так как крем был детским, и сын съел его совсем немного, то ничего страшного не произошло и в этой ситуации главное не навредить малышу, не начать давать ему все подряд, промывать желудок и прочее. Посоветовала малыша обильно поить и дать один из нижеперечисленных препаратов:

как связать конверт для новорожденного спицами начинающих
Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток,

Как можно грудничка уговорить съесть уголь или энтеросгель, я лично не представляю. Решила дать смекту, она сладенькая и

Источник

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является признаком болезни. Если сомневаетесь — обязательно покажите ребенка врачу.

Сыпь — это патологические элементы на коже (или слизистых оболочках), отличающиеся от нормальной кожи цветом, текстурой, внешним видом. Сыпь может состоять из волдырей, пятен, папул, пузырей, появляющихся на здоровой коже, на фоне покраснения или на месте старых элементов. Все это имеет значение для постановки правильного диагноза.

У большинства новорожденных на лице можно видеть белые точки, которые носят название «мили». Это совершенно нормально и проходит уже через несколько дней.

Кожа младенца — чрезвычайно чувствительный и нежный орган, который реагирует буквально на все. Причинами кожных высыпаний у грудничков могут быть:

Пищевая аллергия – розовая или красная сыпь, напоминающая ожог крапивы. Чаще всего она выступает на щечках и подбородке в виде шелушащихся пятен, но может также высыпать на ножках, животе, спине, предплечьях. При особенно сильном аллергическом отравлении или регулярном поступлении аллергена сыпь принимает форму коросты и начинает мокнуть.

Если малыш находится на естественном вскармливании, причиной сыпи может быть питание мамы. Попробуйте последовательно исключить следующие аллергенные продукты: красную рыбу, цельное молоко, телятину, цитрусовые, орехи, помидоры.

Белки, входящие в состав смесей для искусственного вскармливания, также могут вызвать кожную реакцию. Слишком ранний или некорректно начатый прикорм тоже имеет опасный аллергический потенциал, поэтому перед введением прикорма рекомендуется посоветоваться с педиатром.

Источник