когда будет полегче с грудничком

Прогулки с новорожденным: когда и сколько?

При выписке из роддома в справке или выписном эпикризе указывают рекомендации по уходу за новорождённым малышом. Когда с ребёнком всё в порядке, то рекомендации обычно краткие «грудное вскармливание, купание, прогулки». И если с купанием и кормлением все более-менее понятно, то прогулки с новорождённым вызывают множество вопросов: когда начинать, сколько гулять и что при этом надевать? И так ли уж нужны прогулки крошечному малышу, которого на улице могут подстерегать инфекции, сквозняки и ядовитые выхлопные газы? Ответ на самом деле прост – несомненно.

Возможно, далеко не все места в городе годятся для прогулок с недавно появившимся на свет малышом. Тем не менее важность открытого воздуха (пусть даже и не слишком свежего) и солнечного света трудно переоценить. Хотя мнения врачей по поводу продолжительности прогулок новорождённого и их целесообразности, традиции ухода и воспитания не принимать в расчет всё же не стоит.

Иммунитет ребёнка необходимо последовательно укреплять, но если растить его в тепличных условиях, можно добиться прямо противоположного результата. Поэтому регулярное пребыванием с малышом на воздухе – залог его будущего здоровья.

Зачем нужны прогулки

Даже если семья проживает в большом городе, содержание кислорода в открытом воздухе всё равно значительно выше, чем в квартире, где его «съедают» отопление и замкнутое пространство. Из-за постоянной нехватки кислорода дети хуже спят и теряют аппетит.

Механизмы терморегуляции новорождённого малыша несовершенны: свежий воздух и перепады между комнатной и уличной температурой помогают наладить их работу, а также укрепить иммунную систему.

Для правильного формирования костно-мышечной и нервной систем необходим витамин Д, особенно его разновидность холекальциферол (также известный как витамин Д3). В пище он практ

Источник

Мы в:

Когда станет легче с ребенком?

Опытные родители только задумчиво улыбнутся в ответ на вопрос: «Когда станет легче с маленьким ребенком?», а новоиспеченные мамы и папы, наверно, во все времена будут его задавать. С рождением малыша ваша жизнь переворачивается с ног на голову, и к этому практически невозможно подготовиться. Меняются режим, привычки, маршруты прогулок. Да и времени на себя и на супруга у молодой мамы остается катастрофически мало. Круговерть пеленок, подгузников, купаний, посещений поликлиники и тревог о развитии ребенка… И несмотря на огромную любовь к малышу, родителей иногда посещает вопрос: «И как мы в это ввязались? А ведь кто-то рожает и двоих, и троих, и страшно подумать, даже больше детей!». Шутки шутками, а понять родителей первенца можно. Отсутствие опыта, желание дать ребенку максимум из возможного, страх ошибки – это постоянный стресс. Давайте разберемся, как с ним справляться и когда же станет легче с ребенком. 

Когда станет легче с новорожденным?

Этот очаровательный карапуз еще недавно жил в животике у мамы, и вот – удивительное дело – он уже рядом с вами, и постоянно заявляет о своих желаниях и неудовольствиях кряхтением, сопением и (о ужас!) плачем. Связь матери и новорожденного очень крепка, но в то же время малыш еще не может объяснить ни звуками, ни выражением лица, чего он хочет. У него совершенно нет намерения вас огорчить, он только учится взаимодействовать с взрослыми. 

Может быть, первый месяц, или, как его называют, период новорожденности, покажется вам самым легким, потому что кроха спит большую часть дня. А возможно, что вы будете падать от бессилия, потому что ребенок то и дело плачет, успокаиваясь только на руках или у маминой груди. Что тут можно сказать? Расслабьтесь! Дети во многом мудрее нас, а их желание быть рядом с мамой вполне обоснованно. Не слушайте ничьих советов, д

Источник

А сколько ему? Обычно через пару месяцев всё входит в привычную колею, более-менее стабильненько... до тех пор, пока ходить не начнёт, там уже берегись)))

Полегче становиться после 2 месяцев. Ребёнок начинает узнавать Вас, интересоваться игрушками, телевизором, можно даже полу лёжа усаживать на боунсере и осободить немного времени для себя. Я была с малышкой совсем одна без помощи семьи и неверилось что в два месяца мы уже будем чуствовать себя иначе и гормоны собственные успокояться немного. Сейчас нам четыре месяца и с каждым днём хочеться держать малыша всё больше и больше - через несколько неделек не вы будете отдыхать от малыша а она от вас увидите. Чем дальше чем болше хочеться целовать обнимать, носить и не давать никому. Счаться Вам.

у всех по разному, т. к и дети все разные..., мне было полегче где-то месяцев с 4-х когда начала более менее нормально спать, самые тяжёлые первые 2 месяца...

мне сейчас полегче стало, в 3.5 мес. стал спать по ночам, с 11 вечера кормлю и до 6-7 утра спит. до этого кормила каждые 3 часа и ночью тоже просыпался. стала высыпаться более или менее. да и послеродовая усталость прошла. в общем, нормально, жить можно. в первые 2 месяца думала свалюсь. ну еще и другие детки есть, им тоже внимание нужно. так что держитесь, все войдет в свое русло, и ваш режим тоже))

С ребенком всегда сложно, когда ему будет лет в 12 будете мечтать о грудничковом возрасте. Ну а серьезно, мне проще стало когда пополз - руки освободились))))

А в чём ваша трудность? Нам 3 месяца. Все пугали до родов, что очень тяжело будет, надо к маме ехать жить. Но мне легко. Хотя сын ручной: засыпает на руках, носить его надо. Ночью просып каждые 2 часа.

не обрадую! ) когда с грудничком становится по легче, он становится ползающим любопытным малышом... дальше проблемы просто меняются, но их меньше не становится. разве что значимос

Источник

Когда вам стало легче с ребенком

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда вам стало легче с ребенком". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, когда вам стало легче с ребенком? Я целыми днями одна с ней, вечером муж приезжает помогает немного и то он на работе очень устает, иногда на часик или пол родители приезжают, нервы иногда сдают, сижу и плачу, успокаиваю себя только тем что она подростет и будет чуть легче, только когда это будет?

Гыыыыыы у всех так, первые 2 месяца сложно, понимаю особенно когда одна. Потом я адаптировалась. Но я не плакала, если честно не было там всяких депрессий и тд. Было сложно 1й месяц, так эпизио глубокое было, месяц не садилось, с сиськами проблемы, как то старалась не зацикливаться, а том потом себя трудно собрать если раскиснуть. Когда 3 месяца будет немного легче, малыша можно будет игрушками отвлекать))))терпения вам и сил и главное любви

Как я Вас понимаю… у нас в 1,5 недели жуткие колики начались, я одна… так сын плакал и я рыдала… думала, что с ума сойду. В зеркало глянуть страшно было. Могли ночь не спать((( сейчас нам 2,5 не скажу, что легче стало… я просто стала иначе к этому относиться и больше по вечерам ребенка мужу давать. Конечно, они устают, но и у нас не курорт, надо хоть прибрать и сготовить спокойно. Терпения Вам, надеюсь, что и Вам скоро станет легче.

Да с одним ребёнком можно мир перевернуть )) я с одним отдыхаю, когда родители дочу забирают на выходные, а он у меня не из тихих. В дырки они шороху наводят постоянно, я в режиме нон-стоп. Тем более 2 недели, где положил, там лежит. А тут не уследишь, то туалетной бумаги поест, то свалит на себя чего- нибудь, то подерутся...

Когда стало легче с ребенком? Когда вы стали спать полноценные ночи? Когда

Источник

Когда будет легче с грудным ребенком?

Опытным мамам такой вопрос покажется смешным. Но я его слышала ни раз и продолжаю иногда слышать: когда будет легче с грудным ребенком?

Вы можете перечитать много форумов, где найдете самые разнообразные ответы. Кому-то стало проще после 6 месяцев, кому-то — в год, а кому-то — чем дальше, тем сложнее. И мне кажется, это зависит не только от возраста и индивидуальности каждого ребенка. Это зависит от самой мамы и ее отношения к материнству. Насколько мама приспособилась к новому стилю жизни? Как заботится о себе? Как распоряжается своим временем?

Конечно, все равно у каждого малыша бывают и сложные периоды, и относительно простые. Здесь я расскажу о наших с дочкой кризисных периодах, о наших уроках и выводах. И конечно, как сделать, чтоб стало легче с грудным ребенком как можно скорее.

Когда будет легче с грудным ребенком молодой маме?

Сначала неутешительная новость: если мама не заботится о себе, перегружает себя, переживает на каждом шагу, стремится быть идеальной и все контролировать... Ей не станет проще никогда. И даже наоборот, с возрастом будет сложнее. Так как самый «легкий» возраст — младенец. Который лежит себе целый день на руках и сосет грудь. Да, не спит. Да, орет. Но не лезет на шкаф, не грызет провода, не отнимает чужие игрушки... И вообще он всегда в безопасности — на руках у мамы. И истерики у него еще не такие, как у годовалого или трехлетнего человечка.

сколько прибавляет в весе новорожденный за три недели
Аппетит у ребенка. Что делать родителям, если у ребенка нету или плохой аппетит? Как повысить аппетит у ребенка? Отсутствие аппетита у ребенка - что делать? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с аппетитом у детей Вы

А теперь — приятная новость. При разумном распределении своего времени, мама не будет чувствовать перегрузок почти никогда. Конечно, всякое бывает. Болезни, зубы, просто кризисы... Но это — лишь временные сложности, через которые не так сложно пройти... Но я хочу сказать, что в каждом возрасте есть свои плюсы, и почти к каждой проблеме

Источник

Как вы встречали Новый год с грудничком?

Вот очень интересно, как у вас это выглядело. У меня таааааакой срач сейчас (как вспомню, как вылизывала все в беременность). Даже чистоту не навела, не то, что там дом украсить. Мой сейчас заснул, а я просто завалилась отдыхать. Как представлю объем работы по подготовке к НГ...

Вот и у нас так же, иной раз на себя внимания нет а тут ещё и уборка и готовка, хочется в свободную ммнутку уделить себе и мужу)) с наступающим вас и здоровья вам и вашему малышу!))

А если серьёзно так как у меня двое деток начала заранее уборку, постепенно то есть сегодня одно, завтра другое.Все и сразу просто невозможно.

Если у Вас сейчас срач, пока ребёнок грудной, то что же дальше будет, когда ребёнок начнёт везде лазить и наводить свои порядки. По теме: в чистоте и уюте, спать уложили, нг встретили.

В прошлом году начала уборку за неделю где-то, каждый день по чуть-чуть, готовить особо не стали, т.к. встречали вдвоем с мужем, сынулик спал сладким сном. Вот в этом году уже другая проблема- время для уборки выкроить можно, но это бесполезно- через полчаса уже такой же срач, сыну 1,9. Елку нарядили, дом украсили, настроение праздника есть, а в остальном- главное игрухи с дороги убрать и пропылесосить.

Отлично встречали прошлый НГ в срачельнике))) Поскольку сын титьку во сне из рта не давал доставать в 10 задрыхли всей семьей, включая старшего сына и двух собак)))

Моей почти 2 недли было на НГ и мы дрыхли всей семьей, кватриру не украшали, не готовила праздничный ужин, просто внаглую приперлись к родителям)) и мы проснулись в 23:45, дочка в НГ нам дала выспаться, запомнила это хорошо

Marymarch, +100! Но тут еще фишка в моем черезжопном идеализме. Мне же надо чтоб везде все идеально было. Конечно, в этом плане мне большая фига.

боро плюс грудничку
Много уже было и еще много будет написано о креме Химани. Боро-плюс от индийского производителя Эмами. И всё же мне очень хочется рассказать еще свою историю, а так же вместе с вами найти ответ на мучающий меня во

Сынуля улегся спать вовремя,а мы всей дружной семь

Источник

Когда вам реально стало легче с ребенком в плане свободного времени?

Это и сейчас есть. Я несколько про другое, чтобы просто спокойно передвигаться по квартире не тресясь от того что ребенок 5 минут сидит один, не ломиться на каждый шорох, боясь того что он что-нибудь проглотит, разобьет, упадет. Идти по улице спокойно, чтобы ребенок спокойно шагал рядом. Поехать на море совместно, чтобы было интересно и ему и нам. Ну и чтобы закончился вой, плач, бесконечное "висение" на руках.

когда начал ходить в детсад регулярно. но даже когда он ходил первые дни на 2-4 часа, это было уже супер! я считаю, что это действительно облегчение. т.к. у нас и родственников не было, чтобы мы могли оставить ребенка. а если уж приезжали на пару дней, то они не знали что делать с ребенком. т.е. я не могла быть спокойной.

а в саду все ок. там воспитатели опытные, из года в год работают с детками. хотя с садом начинаются другие сложности, но это жизнь - расслабляться нельзя.

Воспитываю сына одна. Первый раз ездили отдыхать в 2 года. Ребенок в гостинице потерялся сразу в холле, как только чемоданы на ресепшене поставили. Я чуть не поседела. Через 20 минут только нашли - уехал на лифте и зашел в чужой открытый номер.

Если не считать этого, то по квартире я всегда спокойно передвигалась. Сынок самостоятельный у меня. Нервничала только, если я в ванной лежу, а в квартире что-то грохнуло. Всякие "нехорошие" вещи я просто убирала, чтоб сын не взял. Воя никакого у нас отродясь не было, и к рукам ребенка не приучала. Таких проблем вообще не знаю. Сейчас уже мы идем в 1 класс и проблемы появились другого характера.

Когда ребенку 3 года исполнилось и пошел в сад... тогда мне стало немного полегче... А то за 3 года декрета я выла волком, вешалась... вся издергалась, стала злая и раздражительная. Далее киндер пошел в сад, я вернулась на работу, дите немного об

Источник