урок все для новорожденного спицами

Уроки по вязанию носочков для новорожденных

Что может быть прекраснее, чем вязание спицами изумительных вещичек для малышей. В этой статье мы попытаемся объяснить вам, каким образом вяжутся детские носочки. Вам будет представлено подробное описание с пошаговыми фото.

Фото мастер — класс вязания носочков

Для носочков по этой схеме потребуется набрать 32 петли (вводим сокращение в тексте п. или П). Вначале вяжем 24 ряда резинкой 1*1. На последнем ряду убираем по 4 п. Делать это надо равномерно – по 1 п. с каждой спицы. Получается достаточно высокая и плотная резинка – малышам именно такую и надо, чтобы сидела на ножке плотно и не сваливалась.

Далее начинаем убавлять петельки. Для этого вяжем 10 ЛП, потом 2 п. вместе. Заканчиваем ряд как обычно. Вязание переворачиваем на изнаночную сторону. Вяжем 6 ИП и опять две вместе. Уменьшаем до тех пор, пока их общее количество на спице не останется равным шести.

Переходим опять на 2 иглы. Распределяем П поровну, продолжаем работу, прибавляя в каждом рядке по 4 п. когда количество петелек будет равно 7, работа над пяткой закончена.

Вязание продолжается по кругу. Если для пяточки вы использовали другой цвет пряжи, самое время поменять его на основной. Малышам очень нравятся разноцветные изделия, поэтому будет просто класс, если вы используете разные цвета пряжи: для носочка и пяточки, например.

Длина носков зависит от размера ножки ребенка. По кругу гладью набираем необходимое число рядов. Когда вязание дойдет до мизинчика, можно приступать к завершающему этапу.

Для этого на каждой спице в каждом ряду начинаем убирать по 1 п. через несколько рядков у вас останется 1п., которую надо затянуть узелком и ниточку продеть внутрь изделия.

Мастер-класс по изготовлению для новорожденного человечка его первых носочков закончен. Осталось связать второй носоч

Источник

Мастер-классы по вязанию разных моделей шапочек для новорожденных

Новорожденных малышей нужно беречь от холода и сквозняков, поэтому без теплой уютной шапочки не обойтись. Предлагаем для молодых мам-рукодельниц несколько моделей вязаных шапочек и чепчиков для младенцев.

Расчет

Для того чтобы правильно рассчитать полотно, можно воспользоваться таблицей, расположенной ниже. Она пригодится в том случае, если Вы, например, вяжете шапочку не своему ребенку, а в подарок.

Видео: Шапочка «зайка»

Удобная шапочка для новорожденого

Такую модель можно связать как на лето, так и на зиму, все зависит от выбранной Вами пряжи. Если вязаная шапочка для новорожденного летняя или весенняя, то для работы лучше взять тонкую хлопковую пряжу, если осенняя или зимняя — то шерстяную или полушерстяную.

Вязание для малышей должно быть из специальной гипоаллергенной пряжи. Обычно это высококачественный акрил, шерсть с добавлением акрила или мягкий хлопок.

Для работы над такой шапочкой Вам потребуется пряжа двух или трех цветов. Если шапочка предназначена для мальчика, то можно взять белую, светло-серую и голубую пряжу, для девочки подойдет белая, розовая, желтая.

Видео: Как связать шапочку для новорожденного

Видео: Шапочка с узелком

Шапочка-шлем

Начинаем с центральной части шапочки. Наберите 18 петелек и вяжите резинкой 2х2. Схема к данной модели не требуется, так как все вязание идет резинкой.

Далее, в каждом ряду нужно делать убавления таким образом: вяжите последнюю петлю центральной части вместе с кромочной петелькой боковой части.

Чтобы связать манишку, закрывающую шею и плечи, наберите 18 петель, далее поднимите на спицы нижний край шапки и замкните вязание в круг.

Шапочки для новорожденных малышей несомненно можно украшать, но при выборе декоративных

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Вязание спицами костюмчика для новорожденного малыша

Рождение ребенка – всегда праздник! А на праздник принято дарить подарки. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Предлагаем вас связать симпатичный костюмчик для малышей. Вывязанный с любовью, он будет хранить тепло ваших рук, передаст ребенку вашу любовь, заботу и защиту. Вязание костюмчика для новорожденного спицами – процесс ответственный. Особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Она должна быть из натуральной шерсти для зимних вещей и х/б или льняной – для летних. Акриловые нитки тоже можно использовать в работе. Главное, чтобы они не вызывали аллергию.

Вязать из пушистых ниток типа мохера не стоит: изделие из них смотрится красиво, но пух с ниточек может случайно попасть в глазки или ротик малышу.

Вязание детского костюмчика: кофта и полукомбинезон

Переходим на вязание спицами №3 и вязание узора. Его располагаем по центру спинки. По обеим сторонам от него вяжем л. гладь. Получив 23 см общей высоты, закр. петли.

1кр., 1изн., *2 л., 2 и., 1 «восьмерка», 2 и.* – повторяем от * и до * 4р. и продолжаем ряд 2 л., 2 и., 1кр. Переходим на сп. №3. Вяжем по описанию: 1 кр., 7 п. лицевой гладью, 18п. ажур, 14 п. л. гладью, 1 кр.

1кр., 1и., *1 «восьмерка», 2и., 2лиц., 2и.* – повторяем от * и до * 5 раз и заканчиваем 1 «восьмеркой», 1 и., 1 кр. Переходим на вязание спицами №3 и вязку узора. Его располагаем по центру рукава, вывязав с обеих сторон от него лицевую гладь.

Для расширения рукава симметрично с 2-х сторон прибавляем в каждом 5-ом р. 12 раз по 1п. Получив 19 см общей высоты, закрываем петли.

Части кофточки отпарить и просушить. Выполнить боковые, плечевые швы, вшить рукавчики. Спицами №2,5 поднимаем по краям полочек для планки по 55п. и провязать 2 см резинки.

На правой планке выполнить 5 дырочек для пуговиц. По скосу горлов

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

витамин д для грудничка сколько капель
Витамин Д является одним из ключевых веществ, требующихся для полноценного развития детского организма. Его назначают грудным малышам для предотвращения дефицита и развития разных патологий. При этом родителям следу

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Мастер-классы по вязанию разных моделей шапочек для новорожденных

Новорожденных малышей нужно беречь от холода и сквозняков, поэтому без теплой уютной шапочки не обойтись. Предлагаем для молодых мам-рукодельниц несколько моделей вязаных шапочек и чепчиков для младенцев.

Расчет

Для того чтобы правильно рассчитать полотно, можно воспользоваться таблицей, расположенной ниже. Она пригодится в том случае, если Вы, например, вяжете шапочку не своему ребенку, а в подарок.

Видео: Шапочка «зайка»

Удобная шапочка для новорожденого

Такую модель можно связать как на лето, так и на зиму, все зависит от выбранной Вами пряжи. Если вязаная шапочка для новорожденного летняя или весенняя, то для работы лучше взять тонкую хлопковую пряжу, если осенняя или зимняя — то шерстяную или полушерстяную.

Вязание для малышей должно быть из специальной гипоаллергенной пряжи. Обычно это высококачественный акрил, шерсть с добавлением акрила или мягкий хлопок.

Для работы над такой шапочкой Вам потребуется пряжа двух или трех цветов. Если шапочка предназначена для мальчика, то можно взять белую, светло-серую и голубую пряжу, для девочки подойдет белая, розовая, желтая.

Видео: Как связать шапочку для новорожденного

Видео: Шапочка с узелком

Шапочка-шлем

Начинаем с центральной части шапочки. Наберите 18 петелек и вяжите резинкой 2х2. Схема к данной модели не требуется, так как все вязание идет резинкой.

Далее, в каждом ряду нужно делать убавления таким образом: вяжите последнюю петлю центральной части вместе с кромочной петелькой боковой части.

Чтобы связать манишку, закрывающую шею и плечи, наберите 18 петель, далее поднимите на спицы нижний край шапки и замкните вязание в круг.

когда пройдет краснота у новорожденного
Во время беременности женщина не раз представляет, как увидит своего малыша. Однако в реальности облик новорожденного ребенка может существенно отличаться от воображаемого. Что же может показаться маме необычным при

Шапочки для новорожденных малышей несомненно можно украшать, но при выборе декоративных

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки. За

Источник