выбираем соску новорожденному

Как правильно выбрать соску – пустышку для новорожденного

Еще до рождения ребенка будущие родители начинают покупать приданное для малыша, в их список, как правило, обязательно входят соска – пустышка. Какую соску лучше выбрать для новорожденного и когда ее можно будет давать? Об этом и многом другом в этой статье.

Давайте сначала подумаем, а зачем новорожденному вообще дают соски-пустышки? А ответ кроется вот в чем. У новорожденных очень развит рефлекс сосания. Когда они берут мамину грудь и получают молочко и мамино тепло, они успокаиваются, наедаются и спокойно засыпают, ведь процесс получения молока из маминой груди для новорожденного малыша довольно сложный и трудоемкий процесс. Пустышкой же родители и врачи обычно пытаются успокоить малыша, процесс сосания оказывает на новорожденных именно такой эффект.

Уже в роддоме можно увидеть соску в ротике новорожденного. Правильно ли это? В большинстве случаев это, конечно, ошибка. После появления на свет ребенок только учится жить, есть, сосать. А процесс сосания маминой груди, правильного захвата и процесс сосания соски-пустышки – совершенно разные вещи. То есть дав в первые дни жизни ребенку соску вы усложняете налаживание правильного грудного вскармливания. Специалисты по грудному вскармливанию советуют не давать соски-пустышки новорожденным в первые 2 недели их жизни. К этому времени малыши, как правило, уже получают необходимые навыки и знания.

Как правило, родители пытаются дать ребенку соску в момент когда ребенок плачет или пытается уснуть. Рекомендуем прочитать нашу статью « Как успокоить новорожденного », там разобрано множество способов как отвлечь и успокоить малыша, ведь соска не всегда в этих случаях может помочь.

В довершении вышесказанного стоит напомнить, что многие специалисты считают, что продолжительное сосание соски может привести к неправильному формир

Источник

Нужно ли давать пустышку новорожденному

Многие молодые родители нередко интересуются вопросом относительно того, нужно ли давать пустышку новорожденному. На сегодняшний день, однозначный ответа на данный вопрос дать сложно, ведь на этот счет у каждого специалиста есть определенное мнение.

Поэтому в вопросе следует разбираться углубленно. Для этого необходимо понимать, зачем пустышка нужна ребенку, какой вред она несет и как его можно свести к минимуму.

Предназначение

Принимать решение относительно того, давать соску новорожденным или нет, должны исключительно родители. А сделать это они могут, проанализировав ее положительные и отрицательные стороны. Но прежде чем приступить к анализу следует разобраться и в том, какова цель соски и для чего ее дают детям.

На свет кроха появляется с хорошо развитым сосательным рефлексом. Получив грудь впервые, а происходит это спустя несколько минут после рождения, грудничок вместе с молозивом получает материнское тепло, которое помогает ему успокоиться. Это является своеобразной связью между мамой и ребенком.

С тех же таки первых дней малышу может быть предложена соска. Она служит неким «заменителем» материнской груди. И в некоторых случаях спасает новоиспеченную маму от регулярного «висения» крохи на груди. Ведь в первые дни кормления, за счет того, что грудь еще не приспособилась к этому процессу, большинство женщин ощущают боль. По этой причине персонал родильных домов советует использовать пустышки.

Но не все специалисты считают раннее знакомство малыша с пустышкой допустимым. По крайней мере, в первых 2 месяца после рождения, когда грудное вскармливание еще толком не налажено.

По их мнению, пустышка способствует тому, что малыш неправильно учится захватывать грудь, а длительное ее использование в будущем может вылиться в проблемы с прикусом. И это далеко не все нюа

Источник

Выбираем соску для новорожденного

Соска и бутылочка одни из основных товаров, необходимых новорожденному, тем более, если он находится на искусственном вскармливании.

Сосание для малыша не просто баловство или забава, а акт, наполненный особым, глубоким смыслом. Поскольку, появляясь на свет, ребенок ничего не умеет, и его связь с внешним миром держится лишь на врожденных рефлексах, один из которых сосательный (в первые месяцы жизни это основной, доминирующий рефлекс)…

Именно поэтому к выбору соски нужно подойти с особой ответственностью. При покупке пустышки Вы должны хорошо себе представлять, какие они бывают, чтобы купить то, что нужно именно Вашему ребенку. Необходимо учитывать не только форму соски и материал, из которого она сделана, но также и ее размер (существуют пустышки разных размеров для детей до шести месяцев и после шести месяцев) и степень надежности.

Различают два вида сосок: латексные соски и силиконовые. Первые изготавливаются из природного материала – каучука, они более мягкие, но менее износостойкие и к ним легче прилипает пыль. А в некоторых случаях, резина может даже вызвать у ребенка диатез на щеках и губах. Именно из-за этих недостатков, большинство мам отдают предпочтение силиконовым соскам - они более упругие и дольше служат (срок эксплуатации не менее шести месяцев)... Силикон легко дезинфицировать, а соответственно такие пустышки безопаснее. А что самое важное – «тугой» силикон в большей степени приближает малыша к ощущениям от сосания материнской груди.

Однако, какую соску Вы бы не выбрали, помните: она должна быть сделана из цельного куска и имела в пластине у основания дырочки, которые служат для облегчения дыхания.

Зубные врачи рекомендуют анатомические пустышки (их также называют ортопедическими, ортодонтальными, дентальными). Такая соска плоская со стороны,

Источник

Выбираем соску-пустышку для ребенка

Многие родители считают пустышку настоящим спасением: ребенок с ней легче засыпает, меньше беспокоится и плачет. Детские товары в Минске представлены в широком ассортименте, поэтому вы легко можете найти и выбрать пустышку, подходящую по всем параметрам.

Для чего нужна пустышка?

Младенцы рождаются с сосательным рефлексом. Некоторые даже сосут свой большой палец в утробе матери. Это естественное поведение. Чтобы удовлетворить потребность ребенка, можно использовать пустышку. Но ее никогда нельзя давать вместо кормления.

Виды пустышек

Чтобы выбрать пустышку, уделите внимание дополнительным деталям. Соска вставлена в кружок-ограничитель. Лучше, если он имеет вентиляционные отверстия. Обратите внимание на кольцо: оно нужно, чтобы ребенок сам мог вытащить соску изо рта. Во сне малыш может случайно зацепить его ручками и вытащить. Поэтому изделие с кольцом для сна не подходит. При выборе пустышки нужно обратить внимание на цвет и избегать слишком ярких. Прищепка и цепочка застрахуют соску от падения на землю.

Ортодонтические модели имеют соску, которая сплющивается на дне и округляется вверху. Они специально разработаны для поддержки формы развивающегося неба и челюсти ребенка. Во время сосания они сглаживаются во рту, как сосок матери. Это способствует уменьшению давления на десны и помогает формированию правильного прикуса.

Как выбрать пустышку?

Для новорожденного лучше выбрать модели разных форм: со стандартной круглой соской и ортодонтическую с круглым верхом и плоским дном, что даст возможность узнать предпочтения малыша. Производители выпускают соски трех размеров – маленькие для детей до полугода, для детей от 6 до 18 месяцев и для детишек постарше. Такое деление условно, выбор размера зависит от веса малыша. Перед покупкой убедитесь, что соска-пустышка прочна

Источник

выбрать пустышку для новорожденного

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании. Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка. Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму. Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту. Малыш захватывает ее так же, как грудь мамы. По своей форме ортодонтические соски делятся на 3 вида:

Как выбрать пустышку для младенца

enterobacter cloacae в моче у грудничка
Многие бактерии относятся к условно-патогенной флоре. Они могут располагаться практически во всех отделах организма, чаще всего – в желудочно-кишечном тракте. Одним из представителей таких микроорганизмов являетс

Перед родами мамочка тщательно готовится и покупает много вещей, которые могут понадобиться малютке. В их чи

Источник

Бутылочки и соски для новорожденных

В вашей семье большое счастье, на свет появился долгожданный малыш. И одним из важных моментов для молодых родителей является выбор бутылочки и соски для новорожденных, необходимых для их кормления.

Комфорт и безопасность во время ухода за малышом будет во многом зависеть от того, какую сосочку и бутылочку вы приобретете для кормления. Когда молодые родители выбирают для своего ребеночка бутылочку, первое, на что они должны обратить внимание – это безопасность.

Уделяем внимание выбору бутылочек

Бутылочки для кормления малышей могут изготавливаться из большого разнообразия материалов, но самым главным условием при их покупке должна быть способность этих материалов выдерживать достаточно высокую температуру процесса стерилизации. Все сборные детальки бутылочек обязательно должны плотно прилегать друг к другу. Даже при очень интенсивном встряхивании содержимое бутылочек ни в коем случае не должно из них вытекать. Для устойчивости бутылочек, центр их тяжести должен располагаться в нижней части. Такое расположение придаст бутылочке достаточной устойчивости и не позволит ей опрокинуться при любом случайном неосторожном движении.
повышенная эхогенность у новорожденного
Ультразвуковое исследование занимает одно из ведущих позиций в диагностике многих заболеваний. Благодаря ему врачи могут более точно определять наличие у пациента многих заболеваний, определять причины их возникнов

Еще одним значимым фактором является форма бутылочки. Очень часто молодые мамочки стараются приобрести бутылочки с некой оригинальной формой, но это не самое главное, о чем необходимо заботиться в это время. Форму бутылочки необходимо выбирать с гигиенических соображений – легко ли вам будет ее мыть. В тех случаях, когда какие-либо из труднодоступных мест бутылочки останется грязным, там, в обязательном порядке будут размножаться болезнетворные бактерии и микробы. И когда вы в бутылочку нальете пищевую смесь, эти бактерии смешаются с ней и попадут новорожденному малышу в организм. Еще одним важным моментом является то, чтобы бутылочку удобно было держать как малышу, так и взрослом

Источник

Выбираем соску - пустышку для новорождённого ребенка

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании.

Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Подбираем форму соски: классическая, анатомическая, ортодонтическая

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка.

Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму.

Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Обычная и анатомическая соска

Ортодонтические пустышки

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту.

Еще один вид плоской с обеих сторон соски называется симметричный. Такая соска удобна тем, что, как и круглую, ее можно положить любо

Источник