слинг для новорожденного с какого возраста можно

Осваиваем май-слинг. С какого возраста можно носить ребенка в май-слинге?

Май-слинг вошел в обиход мам относительно недавно. Но сказать, что изобрели его в дни современности, значит, слукавить. Матери некоторых стран мира издавна используют эту нехитрую перевязку для ношения ребенка с собой.

Можно ли сочетать активный образ жизни и материнство?

Слинг дает прекрасную возможность близкого контакта ребенка и матери, освобождая при этом ее руки. Данное обстоятельство сделало данное приспособление очень востребованным в современном динамичном мире. В наше время многие мамы живут довольно активной жизнью, а применение слинга дает возможность не расставаться со своим малышом ни при каких жизненных обстоятельствах.

Разновидностей этого приспособления можно выделить довольно много: шарф, эрго-рюкзак, фаст-слинг, модели на кольцах. У каждой из названных переносок имеются свои преимущества и недостатки. Особый интерес мам вызывает май-слинг. С какого возраста ребенка его можно применять? Этот вопрос спорный. Чтобы ответить на него однозначно, нужно рассмотреть особенности его конструкции и использования.

Откуда родом май-слинг?

Май-слинг был изобретен в азиатских странах. В Китае и Японии мамы использовали данную перевязь с самого первого дня жизни ребенка. Устройство этой конструкции не имеет ничего общего с распространенным рюкзаком-кенгуру. Май-слинг представляет собой прямоугольник, изготовленный из довольно плотной ткани. В углы вшиты широкие и длинные лямки с проложенным внутри синтепоном. Модели различных конструкций позволяют перекрещивать лямки за спиной у мамы, завязывать, застегивать их или заводить под малыша. Май-слинг может быть оснащен различными приспособлениями: карманами, застежками, заклепками. Также он может быть красочно оформлен вышивкой или аппликацией.

Многие родители при виде данного приспособлени

Источник

слинг для новорожденного с какого возраста можно

Как правильно выбрать слинг для новорожденных

Зачем нужен слинг? Правильно, чтобы у родителей была возможность переносить своего малыша не только традиционным способом — на руках, но и с помощью специальных приспособлений, которые облегчают вес и оставляют руки мамы или папы свободными. В настоящее время в повсеместной продаже имеется несколько видов слингов, и каждый из них имеет как плюсы, так и минусы. Чтобы выбрать «свой» слинг, нужно разобраться, а что же именно предлагают нам производители для нашего удобства и удобства наших детей.

Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани, на одном конце которой закреплены два кольца, а второй конец — свободный. Пользоваться таким приспособлением довольно просто: достаточно перекинуть конец ткани через плечо и противоположный ему бок, закрепить свободный конец на кольцах и уложить ребенка. Возможные положения: «колыбель», на боку.

Возраст малыша: от новорожденности — при условии наличия синтепоновых уплотнителей (например, от фирмы «Кенгуруша»), до семи-восьми месяцев (далее вес ребенка сделает использование такого приспособления проблематичным).

Слинг-шарф был, есть и остается самым распространенным вариантом переноски для грудных детей, ведь его можно использовать в нескольких вариантах: «колыбелька», лицом к лицу, за спиной, на боку. Шарф представляет собой полотнище ткани длиной около пяти метров, и его нужно уметь правильно намотать на родителя, которые будет носить малыша.

Один из видов шарфа — это ребозо — мексиканское приспособление для переноски детей. Этот шарф в два раза короче стандартного слинга, но также предполагает несколько вариантов использования, как и слинг-шарф.

Это приспособление представляет собой квадратный лоскут ткани, ко всем углам которого пришиты лямки из того же материала. Две нижние ля

Источник

Слинг для новорожденного – мамин помощник

Малыш, появившийся на свет, нуждается в заботе, ласке, любви и тепле. Ему необходим физический контакт со своей мамой. Ребёнок, находясь у неё на руках, чувствует себя более комфортно, спокойно. Однако мама не может постоянно заниматься только малышом. Ей нужно и в магазин ходить, и еду готовить для семьи. Для выполнения этих задач необязательно расставаться с ребёнком — можно приобрести слинг для новорождённого, который представляет собой специальное приспособление, предназначенное для ношения грудничка на себе.

Современные производители детских товаров выпускают слинги на кольцах, слинг-шарфы, слинг-рюкзаки. Родители, принявшие решение купить это удобное и простое приспособление, хотят найти самую лучшую модель для своего малыша.

Однако у каждой разновидности этого товара есть определённые достоинства и недостатки. О них стоит узнать до момента выбора и покупки слинга.

Удобство и безопасность переноски

Специальные приспособления для переноски грудничков – очень полезные вещи. Мамам удобно носить своих маленьких деток в слингах. У этих товаров есть следующие достоинства:

Слинг снижает физическую нагрузку на спину женщины. При ношении ребёнка на руках мать быстро утомляется, чувствует боль в области спины, а при использовании специального приспособления нагрузка на позвоночник не такая сильная.

Слинг дарит женщине мобильность. Руки матери при использовании этого товара остаются свободными, женщина может выполнять любые домашние дела, идти на прогулку и пользоваться общественным транспортом.

Слинг безопасен для ребёнка, но только при условии, что мама знает о правилах переноски детей в этих приспособлениях и придерживается их. Если малыш уложен в правильной позе, то ни о какой угрозе для его жизни и здоровья не может быть и речи. Ношение крохи в соответствующем во

Источник

Как выбрать и с какого возраста можно использовать слинг-рюкзак для новорожденных

Слинг или эрго рюкзак, как его еще называют, представляет собой приспособление для ношения малыша, которое способно облегчить жизнь родителей. В магазинах представлен широкий ассортимент моделей, поэтому подобрать оптимальный слинг рюкзак для ребенка с учетом его пола, возраста, массы тела и времени года не составит труда. Одним из главных плюсов такой переноски является то, что руки родителей остаются свободными для выполнения необходимых дел.

Существуют ли возрастные ограничения

Слинг рюкзак постепенно вытесняет кенгуру на рынке спроса, потому что у него более практичный функционал, максимально учитывающий особенности детской физиологии.

Многие продавцы в магазинах могут порекомендовать такие переноски для новорожденных, однако большинство медиков утверждает, что лучше отдать предпочтение такому приспособлению с более позднего возраста крохи.

отсутствием необходимой системы поддержки позвоночного столба. У таких изделий нерегулируемая форма, которую невозможно изменить. Для новорожденных детей такой слинг большой, поэтому стропы, вшитые посередине модельной спинки, не способны фиксировать нижний и верхний позвоночные отделы;

созданием повышенной нагрузки на организм матери, что нежелательно для женщины после родов. В этот период маме лучше избегать давления на тазовое дно, поэтому, если носить детей в слинге, могут появиться усиленные выделения, дискомфортные ощущения и боли в нижней части живота, геморрой;

созданием условий для преждевременного поясничного изгиба у детей. Обычно это происходит из-за того, что мамам приходится сильнее затягивать стропы, чтобы лучше зафиксировать малыша;

С какого возраста можно использовать переноску? Слинг рюкзак можно начать эксплуатировать не раньше достижением ребенком возраста 4 месяц

Источник

С какого возраста использовать слинг?

Вопрос: Можно ли пользоваться слингом, если ребенку 1 месяц? Малыш проводит на руках очень много времени и к вечеру начинает болеть спина. Не навредит ли использование слинга ребенку? Как вообще вы относитесь к слингам, кенгуру и другим разновидностям переносок детей?

Ответ: К слингам отношусь очень хорошо, главное к нему приспособиться. Помню,как я впервые увидела перевязь: моя одноклассница несла в ней свою дочку. Я её спрашиваю: “Ира,что это?”, а она гордо отвечает: “Слинг!” и добавляет: “Знаешь,когда я раскрыла посылку, первое, что я увидела был лист бумаги, на котором было написано: “Первое время Вы будете считать,что зря потратили деньги, но вскоре,когда Вы приспособитесь к этой штуковине, Вы будете думать как же Вы раньше без этого обходились!” Это было больше 10 лет назад, слинги продавались только в Москве (именно оттуда и пришла посылка моей однокласснице), а инструкцию по применению можно было найти лишь в книге Сирзов.

Сейчас с этим намного легче. Единственно,что могу посоветовать – начните с классического слинга. Слинг-шарф, хоть и более “физиологичен” для мамы,поскольку равномерно распределяет нагрузку на два плеча, всё же более сложен в применении. Хотя бывают очень ловкие женщины, у которых не возникает проблем ни с какими конструкциями!

Cлингом можно пользоваться с самого раннего возраста. Вред для позвоночника от ношения может быть лишь в том случае, если Вы будете носить малыша в слинге по многу часов подряд, не перекладывая с одной стороны на другую.

Но самое главное, что Вам нужно сделать,так это заняться Вашей спиной! Я знаю,что у Вас на это совсем нет времени, и всё же попробуйте найти хорошего массажиста или мануального терапевта,который сможет прийти к Вам домой.

чем опасна гипоксия для новорожденного
Являясь одной из самых распространённых патологий, гипоксия головного мозга у новорождённых — это недостаток кислорода, который может наблюдаться у плода на протяжении всей беременности (хроническая форма заболева

Здра

Источник

Что лучше для новорожденных – слинг или кенгуру, с какого возраста можно

В настоящее время молодые родители стремятся к приобретению современных приспособлений, помогающих заботиться о ребенке. Ведь мамам тоже необходимо куда-либо ходить, а с большой коляской это не всегда удобно. В помощь молодым мамам были разработаны слинги и кенгуруша, которые уже приобрели огромную популярность. В чем же отличие этих уникальных приспособлений, и для детей какого возраста их изготавливают.

Переноска кенгуру

Переноска кенгуру – это устройство специального предназначения, для носки детей и новорожденных.  Фиксируется кенгуруша на плечах и поясе взрослого посредством безопасных креплений. Ребенка либо сажают, либо кладут в переноску, в зависимости от возраста малыша.

Какой возраст подходит

Многие родители задаются вопросом, для какого возраста разработаны сумки-переноски. Кенгуру можно применять почти сразу после рождения. Это также является преимуществом этого приспособления. Очень важно подбирать для новорожденного определенную модель, в которой малыш может расположиться в лежачем положении. Такая модель рекомендуется для детей, не достигших пяти месяцев.

В ней новорожденный находится спереди и лежит лицом к взрослому. Однако модель для новорожденных имеет некоторые недостатки:

Переходить на другие модели с вертикальным расположением детей можно, когда дети начинают присаживаться сами, а их позвоночник готов удержать вес тела.

Почти все модели предназначены для годовалого возраста, то есть для детей до 12 килограмм. Далее ребенку интересно самостоятельно познавать мир, поэтому интерес и необходимость в переноске пропадает.

Само приспособление очень простое в использовании. Однако перед покупкой следует проконтролировать состояние креплений.

Правила выбора

с грудничком на кипр когда
Поездка на курорт с грудным ребенком далеко не всегда становится отдыхом. Однако если заранее учесть все возможные трудности, то родители смогут получить удовольствие от солнца и моря, а малыш укрепит здоровье благода

Очень часто родит

Источник

Когда можно использовать слинги: выбираем конструкцию в зависимости от возраста

С какого возраста можно носить слинг, не вредно ли это малышу? Когда разрешается посадить кроху вертикально в переноску? Ответы на эти вопросы интересуют многих женщин.

Ситуация, когда ребенок целый день капризничает и просится на руки, знакома новоиспеченным мамам. Некоторые из них вынуждены бросать все дела, потому что младенец постоянно хнычет в кроватке. Однако при постоянном ношении ребенка на руках усиливается нагрузка на позвоночник, женщины частенько жалуются, что к вечеру у них болят не только руки, но и спина. В таких случаях закономерно возникает вопрос о покупке переносного устройства.

У слинга два главных преимущества: он позволяет женщине освободить руки и способствует благоприятному психоэмоциональному состоянию ребенка за счет близости с матерью

Конструкция, предназначенная  для переноски ребенка, кажется выходом из ситуации. Руки мамы освобождаются, и она получает возможность заниматься другими делами, а новорожденный перестает постоянно плакать. Близкое соприкосновение малыша и мамы благотворно влияет на развитие младенца, ведь он чувствует ее любовь, ее тепло, ее заботливые руки. Нагрузка равномерно распределяется на позвоночник женщины, она меньше устает.

Такое устройство хорошо и для малыша, ведь положение ребенка в слинге является наиболее физиологичным. Дети старше находятся в такой позиции, когда ножки раздвинуты в стороны и обнимают талию мамы. Подобное размещение малыша является хорошей профилактикой дисплазии тазобедренного сустава.

Известно, что в странах Африки, где перенос новорожденных в платках и повязках осуществляется едва ли не целый день, практически не встречается детей с аномалией тазобедренного сустава. Дети африканских женщин даже развиваются быстрее, поскольку у них лучше обзор, следовательно, и большее

Источник