прививки грудничку форум

Прививки грудничку

У нас по плану прививок в 3 месяца прививка АКДС и от полиомелита, это 2 июля, Но... перед прививкой АКДС нужно обязательно пройти невролога, в нашей поликлинике нас записали только аж на 23 июля, раньше свободной записи не нашлось. На сколько это плохо, что нам придется отложить прививку АКДС почти на месяц и прививку от полиомелита выходит так же придется отодвинуть? раз они одновременно делаются? Наш педиатр в отпуске а мед сестра внятно ничего ответить не может. Кто сталкивался с таким...??

Да Вам же лучше, что прививки отдельно получатся, это врачи вместе их ставят, а детишки тяжело переносят, а АКДС это вообще жесть((( не торопитесь, успеете поставить, я от ревакцинации уже пол года отказы пишу, все время тяну.

Да, французский аналог. Я дочери больше полугода лечила последствия АКДС, поэтому сейчас лучше заплачу. Пентаксим легче намного переносится

Собственно, должны были ставить прививку неделю назад, но мелкий засопливел,  позвонила врачу в институт педиатрии (там делать будем), она сказала, что надо тогда подождать, сделаем когда она из отпуска вернется - в конце июля. Спросила нет ли в этом чего-то плохого - в откладывании, ответила, что абсолютно ничего страшного

Если полиомиелит будете отдельно делать, то вместо АКДС можно инфанрикс делать, т.к. в пентаксим входит и полиомиелитный компонент.  Я сама в аптеке покупала, вместе с двумя охлаждающими пакетами - один активировали сразу, с ним я несла вакцину домой и убирала в холодильник, а второй пакет активировала перед походом в поликлинику и с ним несла вакцину к врачу. Холод действует полтора часа. Полиомиелит я тоже покупала на первый раз, а ревакцинацию делали в поликлинике их капельками.

у невролога еще ни разу не были, но есть некоторые моменты которые хотелось бы сначала уточнить у него (возможность Вегетососудистой дистонии и тремор у н

Источник

Прививка от гепатита B: противопоказания и побочные эффекты

Сегодня большинство родителей очень скептически относятся к рекомендациям врачей-педиатров о необходимости привить своего ребенка от такого инфекционного заболевания, как гепатит В. Отчасти такая ситуация сложилась из-за большого количества информации о негативных последствиях вакцинации в целом, а отчасти и потому, что, к счастью, большинству людей не приходилось сталкиваться с гепатитом В и видеть последствия этой тяжелой инфекции.

Сейчас много говорится о негативной стороне введения вакцин, о последствиях, осложнениях, нецелесообразности прививать ребенка от гепатита В, да еще и в таком раннем возрасте, и вместе с тем слишком мало информации о том, зачем нужна эта прививка, почему она включена в календарь вакцинации, от чего защищает. В этой статье попробуем рассмотреть все стороны прививки от гепатита В, и прежде всего затронем тему целесообразности вакцинации детей.

Согласно Декларации, принятой в Хельсинге в 2013 году, каждый родитель в праве самостоятельно решать, делать ли прививку своему малышу или себе. Но для того, чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все детали, оценить, как говорится, две стороны медали.

Это инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое поражает в основном клетки печени человека. Возбудителем является ДНК-содержащий одноименный вирус. Существует очень много клинических форм протекания инфекции – от бессимптомного вирусоносительства до острого желтушного варианта гепатита, хронического течения болезни, цирроза и рака печени, острой или хронической печеночной недостаточности.

Если обратиться к статистике, то можно узнать такие ужасные цифры: в мире насчитывается около 2 млрд. людей, в том числе и детей, которые имеют маркеры данной инфекции, каждый год от последствий инфекции погибает примерно 1 млн. человек, заре

Источник

Какие нужно делать прививки новорожденным, в каком возрасте и какие прививки опасны

Вакцинация как средство профилактики инфекционных заболеваний регулируется законом РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 7 сентября 1998 г. и законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. Согласно этим законам каждый человек имеет право сам решать вопрос о необходимости той или иной прививки.

Именно родители, а не медперсонал, принимают решение о вакцинации своего ребенка. Первые прививки ожидают новорожденного уже в роддоме. К этому моменту родители должны знать, от каких заболеваний ставится вакцина и за кем остается «последнее слово».

Государство, в свою очередь, имеет право на противоэпидемические меры в случае угрозы эпидемии, повышения заболеваемости и широкого распространения инфекций, от которых можно быть привитым. Это наложение карантина на тех, у кого нет прививок, запрещение работать в сферах деятельности, где много контактов с другими людьми, для детей — временный запрет на посещение детских учреждений. В обязанности медицинских работников входит обеспечение граждан полноценной информацией и качественное проведение иммунизации взрослых и детей, пришедших на прививку.

Перечень прививок и календарь прививок

Календарь прививок — это перечень обязательных прививок, проводимых по определенной схеме. В каждой стране существует собственный календарь прививок, зависящий от эпидемической ситуации в данном регионе, то есть от степени распространенности той или иной инфекции. В нашей стране первично детей прививают в возрасте до 1 года, так как принято считать, что именно в этом возрасте заболевания протекают наиболее тяжело. Детям на первом году жизни вводят шесть вакцинных препаратов против девяти инфекций.

При попадании в организм вакцина стимулирует

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник
новорожденный не набирает вес при грудном вскармливании комаровский
С появлением в семье малыша он становится главным предметом для обсуждений. Теперь мысли молодых родителей занимают вопросы: здоров ли их ребенок? Все ли у него в порядке? Ничего не болит? Хорошо ли он растет и раз

Всем доброго времени суток.Посмотрев темы и не увидив ничего что касается этого срашного заболевания,решила рассказать о том что произашло недавно с нами.Три дня назад,мы с сыном вышли на уже традиционную утреннюю прогулку.Ему сейчас 1,3,стараюсь не очень сильно опекать его,даю возможность побегать,поиграть отойти шагов на двадцать. Гуляем мы на футбольном поле,по бокам трава по щиколотку,он уж очень любит ромашки рвать.Пока я наклонилась к коляске,что бы вытащить игрушки,услышала его улюлюканье,не сразу подняла голову, а там оказалась кошка,уличная,вообщем пока я добежала кошка благополучно скрылась,а что там было пока я лазила по каляске,естественно незнаю,трогал ли он ее,тянул за хвос т,успела ли?Незнаю! Я конечно его посмотрела,укусов,и явных царапин не было.Он не плакал.Думается что ничего не произошло.Но вот чувство беспокойства меня ну никак не покидало.Дома тоже еще раз поглядела.вроде нет ничего.А на следующее утро,обнаружила едва заметную царапину,которую в принципе могла и не заметить.не сочтите меня за параноика,ноя решила позвонить педиатору,перед этим две ночи не спав,и с голову все ни как не могло вылезти это бешенство.Надеясь на то,что доктор меня успокоит,скажет что все это чушь,раз укуса не было,и мол меньше надо сташилок в сети читать но она меня тут же направила к травматологу,сказав что это дело очень серьезное.Трваматолог,едва только я открыла рот,задал мне дв вопроса.Видела ли я что происходило в траве? И могу ли я быть уверенна,что царапина не от кошки? Любое сомнение,тем более кошка уличная-это обязательная вакцинация..Быть может прочитав это пост кто скажет что я сумашедшая,но знпете,я написала это лишь с той целью что не дай Бог,сейчас кто то в таком же положении,как я,в нерешительности,успокаивает себя мыслью что ничего страшного,да и "советчиков" масса найдется.Но стоит только прочитать о бешенстве,и о том в каих жутких мучкениях погиба

Источник

прививку АКДС: за и против???..

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

25

Делать эту прививку и любую другую можно только здоровым деткам, и к прививкам нужно готовиться, тогда все будет нормально

Мы сделали все прививки, и никаких осложнений не было. Единственное делали прививки платно в хорошей клинике импортные вакцины и с обязателным клиническим анализом крови накануне или в день прививки и с осмотром врача-педиатора-инфекциониста.

Я своим малышам делала прививку, первый раз у меня Кирилл вообще никак не отреагировал, а Артём с температуркой был (около  39 поднялась, но только оди н раз) и как я дала нурофен для детей температура спала и больше не поднимаась. Второй раз я сделала им прививку в эту пятницу и у того и у другого есть температура, но не высокая и легко сбивается (начинаю сбивать при 38), но держится уже 3 дня. Завтра хочу врача на дом позвать. но вообще я читала что 3 дня и может быть реакция! Но температура один раз в день поднимается, не то чтобы постоянно ее сбивала. И вообще детки капризными стаовятся и без температурки. Но мне кажется, что эту прививку делать нужно, лучше пережить эти несколько дней, чем потом бороться с последствиями этих тяжелых болезней. Однажды уже отменяли эти прививки (т.е. они быдли не обязательными), и ти болезни стали встречаться чаще… делайте выводы! УДАЧИ!

старшей дочке все прививки делала, младшей тоже делали АКДС и полиомиелит, все прошло хорошо.и делать их страшно, а не делать еще страшнее.

конечно, прививки нужны!  Вот. например, от полиомелита сколько детей в Японии умерло, прежде, чкм наши врачи туда вакцину завезли.....

кроватка для двойни новорожденного
Когда будущие родители узнают о «двойной радостной новости», у них появляются дополнительные вопросы и поводы для беспокойства. Одним из таких, как раз и является приобретение детской кроватки для новорожденной двойн

АКДС важная прививка, коклюш, столбняк, очень опасные болезни, дифтирия… Лучше пережить температуру, нежели, чем, подцепить эту заразу! Подумайте лучше о последствиях болезней, а не о температуре после прививки, ко

Источник

Прививка против гепатита В новорожденным

После рождения каждому новорожденному предлагается сделать ряд прививок от различных болезней. Календарь вакцинации в любой стране составляется на основании того, какие заболевания носят эпидемический характер в данной местности. Цель вакцинации — уберечь наших детей от печальных последствий. Давайте обсудим, как и почему делается прививка от гепатита новорожденным.

Гепатит. Что это?

Гепатитом называют воспалительные процессы, локализующиеся в печени. При этом вирусы, а также другие механизмы приводят к тому, что печеночные клетки погибают. Гепатит может проходить как в острой, так и в хронической форме; он может быть вирусного происхождения, а также алкогольным, лекарственным и др. Наиболее распространенные вирусные формы принято называть латинскими буквами A, B и C.

Гепатит B расценивается как острое вирусное заболевание. На начальной стадии достаточно сложно определиться с диагнозом, так как симптомы похожи на обычное ОРЗ. Бывает, что человек годами даже не подозревает о наличии у себя такой болезни. Потом появляется желтушность кожи — отличительный признак недуга, обусловленный тем, что билирубин (желчный пигмент) попадает в кровоток. У новорожденных деток гепатит часто (в 90% случаев) протекает без видимых симптомов.

Болезнь длится от 3 до 6 недель и, как правило, заканчивается выздоровлением. Однако существует 1 роковой процент развития заболевания, приводящий к летальному исходу. Кроме этого, острый вирусный гепатит B может перейти в хроническую форму, а такое состояние намного опаснее, поскольку нередко приводит к раку печени или ее циррозу.

Печален тот факт, что на первом году жизни ребенка, заболевшего гепатитом, вероятность перехода в хроническое состояние составляет 90%. Прививка же способна защитить малыша от такой серьезной болезни.

От какого гепатита провод

Источник