как поправить ушки у новорожденного

ОРВИ может стать причиной бронхита

В последние годы наблюдается значительный рост количества как острых, так и хронических респираторных заболеваний. Среди причин такого явления – большая плотность населения в городах и высокая мобильность людей, которая способствует распространению эпидемий.

Важные факторы заболеваний человека – экология, наличие вредных привычек, нерациональное питание. Из-за них может снижаться иммунитет, и тогда даже простуда или простейшая вирусная инфекция могут привести к серьезным бактериальным осложнениям. Самое распространенное осложнение – острый бронхит. На него приходится около 70% всех внебольничных инфекций дыхательных путей. Острый бронхит может развиться при ОРВИ, но чаще всего его провоцирует присоединение (наслоение) бактериальной инфекции после вирусной инфекции (так называемая суперинфекция).

Одна из причин такого течения простуды – недостаточная оценка серьезности заболевания со стороны пациента. Простуда считается легкой болезнью, которая не меняет образ жизни человека. Он не обращается за медицинской помощью, а продолжает ходить на работу, часто все лечение сводит к борьбе с симптомами (насморком, болью в горле, кашлем), препараты выбирает исходя из того, как в прошлом справлялся с похожим состояниями. Если повезет, то простуда пройдет без последствий.

Заподозрить развитие осложнений можно, если через 3-5 дней не наблюдается стойкое улучшение. Напротив, к симптомам ОРВИ присоединяются кашель, одышка, боль в груди, дискомфорт при дыхании. В таком случае речь может идти о бронхите. Консультация терапевта или пульмонолога обязательна, ведь самостоятельно человек не в состоянии оценить степень развития воспалительного процесса.

Тактика лечения подбирается индивидуально. Иногда требуется прием антибиотиков. Однако к антибактериальной терапии отношение в обществе не однозначное

Источник

для новорожденного с ушками

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не

Источник

как понять что у новорожденного расстройство

Диарея у грудничка

Каждый родитель понимает, что первые месяцы жизни малыша самые тревожные. В это время в организме новорожденного  происходят многочисленные изменения, которые достаточно часто сопровождаются различными проблемами. Одной из таких проблем является диарея у грудничка. Конечно, подобное явление является распространенным, но все же оно вызывает массу переживаний у родителей.

Первоначально мамам и папам следует знать, что у грудничков нормальный стул имеет жидкую консистенцию. Поэтому чтобы точно определить наличие у грудничка диареи и суметь во время распознать серьезную угрозу его здоровью следует обладать информацией о том, какие факторы вызывают диарею и как она визуально выглядит.

Организм новорожденных детей устроен таким образом, что в норме их кишечник опорожняется в течение дня после каждого кормления. Поэтому чтобы понять, есть ли у грудничка понос, следует обратить внимание на консистенцию каловых масс. Нормальным считается стул желтоватого оттенка, напоминающий внешне жидкий творожок.

Основной причиной диареи у новорожденных детей является нарушения в пищеварительной системе. Как все понимают, самая большая опасность, которой может быть подвержен ребенок вследствие диареи - это обезвоживание организма.  Причем проблема может значительно усложниться, если вкупе с диареей грудничка мучает рвота. Поскольку организм в этом случае крайне интенсивно и быстро теряет жидкость.

Чаще всего спровоцировать приступ диареи у новорожденного ребенка может употребление матерью некачественных продуктов питания. Но и смена молочной смеси, может привести к данной проблеме. У деток более старшего возраста, которым уже вводится прикорм, организм может среагировать,  таким образом, на только что введенные в рацион овощи или фрукты.

Понос у новорожденного: находим п

Источник

Известный детский психиатр и психоаналитик Дональд Вудс Винникот, на труды которого мы будем широко опираться, писал: «Трудно определить, откуда начинается личность. Если некто обретает опыт, сопоставляет опыт разного рода, чувствует и проводит различие между чувствами, испытывает в подходящий момент страх, организует защиту от душевной боли, тогда я скажу, что ребенок ЕСТЬ, и отсюда следует, что изучение ребенка с необходимостью включает психологию». Но прежде чем рассматривать психологию новорожденного, необходимо познакомиться с некоторыми закономерностями развития нервной системы и головного мозга ребенка, являющимися материальными носителями психики.

Формирование мозга и нервной системы происходит еще долгое время после появления ребенка на свет. Мозг не просто растет и увеличивается в размерах, в нем образуются новые нейронные связи, позволяющие чувствовать, запоминать и обучаться. В течение первого года жизни развитие головного мозга и нервной системы (НС) в целом идет очень активно – увеличиваются размеры клеток головного мозга, между ними образуется огромное количество нервных связей, происходит миелинизация нервных волокон. При рождении 100 миллиардов нейронов, существующих в мозгу ребенка, образуют более 50 триллионов узлов связи, или синапсов. В первые месяцы жизни количество синапсов возрастает в 20 раз и составляет более 1000 триллионов. Одновременно с процессом образования синапсов происходит структурное созревание тканей головного мозга. К 6 месяцам его кора составляет 50% ее величины у взрослого человека, а к концу первого года жизни вес детского мозга достигает 60% веса взрослого человека.

Нервные волокна покрыты миелином, который изолирует нервные отростки и способствует целенаправленной передаче нервных импульсов от мозга к другим частям тела. При рождении миелинизация нервных волокон является неполной. Основной период миелинизации

Источник

Ya lyublyu.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья, крсота, миграция, право и др.

Как связать котика крючком?

Пошаговый мастер-класс

Для новичков идеален выбор акриловой пряжи [намотка 300-400 м в 100 гр]. Вязаное полотно должно быть плотным. Если ваше вязание получается рыхлым, возьмите крючок меньшего номера.

Набить тушку наполнителем. Наметить место для хвоста котика и изнутри закрепить проволоку, закрутить ее концы в колечко, чтобы острие не вылезло из готовой игрушки.

К голове пришить симметрично ушки котика, к туловищу – лапки. Хвостик натянуть на проволоку,пришить вкруговую к туловищу. Концы нитей спрятать.

Связать цепь из 10 воздушных петель. Со 2-й петли связать 9 СБН. Повернуть, связать еще 9 СБН. Закрепить нитку. Получился прямоугольник – основа для банта.

Для перемычки связать цепочку из 8 возд. петель. Со 2-й петли провязать 7 СБН. Закрепить нитку. Перемычкой обернуть прямоугольник посередине, утянуть, придавая ему форму банту. Сшить концы перемычки.

Связать цепь из 25 возд. петель. Начиная со 2-й петли, провязать 24 СБН. Закрепить нитку. К середине получившегося воротника прикрепить бант. Обернуть вокруг шеи котика так, чтобы бант оказался спереди посередине, концы зашить, или приклеить.

Элегантный котик крючком готов! Ориентируясь на наш мастер-класс и схему вязания, попробуйте связать этого малыша белым или рыжим, пушистым, с голубыми или зелеными глазами, тогда у вас получится уникальный, придуманный вами котенок, а может и целая семейка прелестных котят.

Его структура пропускает свежий воздух, чем уменьшает степень нагревания волосистой части головы и предотвращает попадание...

Поэтапное описание вязания Попробуйте связать митенки крючком! Это великолепный вариант для весенне-летне-осеннего периода. Всегда согреют ваши ручки...

аллергические высыпания у грудничка
Новоиспеченные родители довольно часто сталкиваются с такой проблемой как кожная сыпь у малыша. Естественно, это повод для беспокойства, но далеко не каждую сыпь следует лечить специальными препаратами.

Поэтому п

Нежнейшие золоты

Источник

Колики у новорожденного, что делать. Средства от колик

Когда в семье появляется малыш, жизнь меняется. Она наполняется до краев удивительными моментами счастья и утомительными хлопотами. Некоторым семьям «везет» больше, на их долю выпадают колики. Около 70 процентов молодых семей с младенцами с обреченностью ждут вечера. Каждый день в одно и то же время малыш начинает безутешно плакать. Отвлечь и утешить его практически невозможно. Но зато можно уменьшить продолжительность плача. Попробуйте снять остроту неприятных ощущений «от коликов». Есть целых три надежных способа облегчить состояние малыша и его родителей. Читайте скорее!

Что такое колики и почему они возникают?

Коликами называют ежевечерний безутешный плач младенцев от 2х недель до 3 месяцев. Часто причина колик в том, что у новорожденного болит животик из-за незрелости пищеварительной системы. Разные отделы кишечника «дорастают» с разной скоростью. И эта разница мешает пищеварению и вызывает болью. Действительно, в кишечнике у младенца иногда скапливаются газы, можно даже рукой нащупать бугорок. Соответственно педиатры назначают лекарства от колик, которые снимают у ребенка вздутие животика, например, укропную воду. Однако редко это действительно помогает и облегчает колики. Причина ежевечернего плача по часам может быть и в другом.

дыхание новорожденного во время сна норма
Представитель общественного движения в защиту прав потребителей Александр Батищев заявил, что низкопробные продукты заполняют прилавки магазинов и социальные учреждения, в частности, школы и детские сады. Он подчерк

Есть специалисты-неврологи, которые считают, что колики – это головные боли из-за незрелости нервной системы. Ребенок устает к вечеру, нервная система перегружается, малыш не справляется и плачет. Соответственно, лечение колики у новорожденных не требуется, надо просто помочь ребенку эти трудности перерасти. Косвенно это мнение подтверждается тем, что колики у грудничков действительно проходят со временем без лечения. Закономерно, что облегчить состояние малыша способно то, что благот

Источник

шапочка на новорожденного своими руками сшить

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Mary70

"Шьем шапочки детям своими руками"

Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото

Теперь осталось нарисовать шапочку. Оформляем наши отрезочки плаными закругленными линиями — это вытачки, чтобы шапочка лежала кругленько по голове. Затылочную часть шапочки опускаем на 2 см (Точка З) и оформляем лицевую и затылочную часть плавными линими, заодно очерчивая ушко — произвольно. Чертеж готов.

Вырезаем выкроку, берем кусок ткани — складываем пополам- накладываем выкроку передней частью к сгибу, обводим и вырезаем с припуском 0,7. Детали подклада и утеплителя кроим аналочино, но на 1,5-2 мм меньше верха. ++ Вырезаем ушки той формы и размера, который вам кажется приемлемым.

Шьем детскую шапку (выкройка и мастер-класс)

Можно сшить из флиса, плотного трикотажа, вязанного полотна. Я брала ткань — флис. Выкраиваем одну основную деталь и внутреннюю часть (половина основной). Сшиваем их вместе по изнаночной стороне, выворачиваем и отстрачиваем декоративной строчкой или строчкой «зигзаг», можно взять контрастные нитки. При желании шапку можно украсить нашивкой, вышивкой, аппликацией, цветными красивыми пуговицами. Я пришивала нашивки.

ШЬЕМ ШАПОЧКУ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

В любой семье всегда найдется какая-нибудь трикотажная футболка или майка, изрядно уже надоевшая или потерявшая свой первоначальный вид, но когда-то любимая и оттого невыбрасываемая, пылящаяся где-то в закромах и ждущая своей участи. Это про вас? Ну что ж, можно попытаться реабилитировать старую вещь.

Например, декорировав ее пуговицами, стразами, вышивкой, росписью специальными красками, цветами из ткани

Источник