как связать комбинезон мишка для новорожденного спицами

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Игрушка мишка, спицами

Поэтому предлагаю связать чудесного мишку своими руками, а подробное описание и пошаговые фото помогут даже самым неопытным мастерицам.

Как связать мишку спицами — схема и мастер класс:

Начнем вязание с головы, которая состоит из двух одинаковых деталей. Для этого наберем на спицы 16 петель пряжи основного (коричневого) цвета и опираясь на нижеприведенную схему, продолжим вязание.

Следующий этап – вязание мордашки, для которой необходимо набрать 12 петель используя пряжу бежевого цвета. И также следуя описанию по схеме связать мордочку для мишкиной головы.

Для его создания нам потребуется пряжа основного и бежевого цветов. Спинка – коричневого цвета, а перед – бежевого. Приступаем к вязанию с шеи, набрав на спицы 10 петель. Дальнейшее вязание осуществляется по нижеприведенной схеме, которая одинакова как для спинки, так и для переда.

Здесь стоит обратить особое внимание на вязание стоп, оно осуществляется в прямом и обратном направлении при использовании только лицевых петель. После того как подошва связана стоит изменить нить на основной цвет изделия, о чем указано в схеме. Итак, делаем набор из 9 петель пряжи бежевого цвета и вяжем соответственно схемы:

Набираем 9 петель на спицы и вяжем с первого по третий ряд, начиная с изнаночного, в изнаночных рядах – изнаночные петли, в лицевых – лицевые соответственно. В 4 ряду провязываем 2 лицевых петли и накид четыре раза подряд, в конце ряда 1 лицевая. Итого 13 петель. Следующие 23 ряда (с 5 по 28) провязываем лицевые и изнаночные ряды. Далее следует убавление:

29 ряд: 2 петли вместе лицевой, 4 лицевых петли, 2 петли вместе лицевой, 3 лицевых петли, 2 петли вместе лицевой. После чего в работе остается 10 петель.

Сшиваем все па

Источник

> Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Выписка мамочки и новорождённого из роддома – волнующий, торжественный момент. Молодые родители и близкие люди стремятся запечатлеть радостное событие на фото и видео.

Большинство родителей подбирает нарядные, красивые конверты для новорождённых на выписку. Весна, лето – приятная пора с тёплыми деньками. Купите, свяжите или сшейте своими руками оригинальный конверт, внутри которого малышу будет комфортно. Узнайте, как подготовить набор для новорождённого, в чём преимущества/недостатки готовых комплектов для выписки.

Как выбрать: полезные советы

больше натуральных тканей. Новорождённому подходят хлопчатобумажные ткани, кокосовые волокна, качественный трикотаж;

если малыш родился летом, подготовьте два комплекта на выписку из роддома: один – для жаркой погоды, второй – на прохладный день. Иногда погода меняется буквально за пару часов, вы будете уверены, что кроха не замёрзнет или не перегреется;

на выписку из роддома весной (в конце марта – апреле) понадобится демисезонный комплект. Майская погода больше напоминает летнюю, подготовьте красивую пелёнку с уголком или нарядный лёгкий плед. Хороший вариант для мая – лёгкий, «дышащий» конверт, связанный крючком, декорированный цветами, нежным узором;

помните: даже в сильную жару нельзя оставлять кроху с непокрытой головой. Наденьте новорождённому тонкий ситцевый чепчик;

на выписку обязательно наденьте крохе памперс, даже, если вы отрицательно относитесь к этому предмету гардероба малыша. Спокойный сон во время торжественной церемонии, по дороге домой – непременное условие дл

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Как связать вязаный комбинезон с капюшоном крючком для новорожденных (схемы)

Вязаный своими руками (или заботливыми руками бабушки) комбинезон для новорожденных крючком – едва ли не лучший подарок для «зимних» малышей.

Во-первых, такой вязаный детский комбинезон с капюшоном очень удобен, особенно, если вы собираетесь с малышом на прогулку. Отныне вам не потребуется больше особенно ухищряться, пытаясь продеть ручки и ножки малыша в одежду, поскольку в нашем комбинезоне есть пуговицы по всей длине изделия. Благодаря этой застежке процесс одевания и раздевания малыша упрощается в разы и сокращается по времени.

Теперь вам не придется одевать сначала полукомбинезон или штанишки, а поверх них – кофточку. Наш вязаный комбинезон для новорожденного крючком сочетает в себе и то, и другое. Наличие капюшона позволяет не надевать лишнюю шапочку, что, опять же, очень удобно.

Ну а когда ваш малыш чуть-чуть подрастет, начнет ходить, то вам понадобиться одежда для прогулок посерьезнее вязаного комбинезона, а именно такая, которая защищала бы от дождя или мокрого снега даже самого активного малыша.

Чтобы связать комбинезон для новорожденного крючком потребуется

Примерно 200 граммов акриловой пряжи «травка» с не очень длинным ворсом. Мы использовали пряжу, секционно окрашенную в белый и голубой цвета, благодаря этому наш вязаный детский комбинезон получился не однотонный, а с красивыми характерными переливами.

Комбинезон крючком для новорожденных схемы вязания стопы

Как вязать детские вязаные комбинезоны для новорожденных

нужно ли будить новорожденного если он спит
Новорожденные детки в первые дни своей жизни спят по двадцать часов в сутки, остальное время уходит на еду. Часто бывает так, что малыш крепко засыпает во время кормления, вследствие чего сдвигается график кормления. Чт

Вязание крючком для новорожденных комбинезона выполняйте одновременно, начиная с пинеток. Основной пряжей с

Источник

Комбинезон детский вязаный спицами – 12 моделей со схемами, описанием и видео МК

Комбинезон вязаный – универсальная одежда для малыша: он согревает в прохладную погоду, его легко снимать и надевать. Моделей комбинезончиков множество – на пуговицах, молнии, с капюшоном и без него. Главное – выбрать качественную пряжу. Подробное описание моделей в этой статье поможет вам своими руками связать красивый комбинезон ребенку.

Комбинезон для детей спицами

простая убавка за п. до края: направо – 1л., 2п. в 1л.; налево – вяжем до 3-х крайних п., 1 простая протяжка (снимаем 1п. как лицев., 1л., протягиваем снятую п. через провязанную), 1л.

Начинаем с левой штанины. Набираем спицами No4,5 пряжей серого цвета 22; 23; 26; 28; 31п. и вяжем рез-ку 1лх1и., начиная и заканчивая 1-ый р. и все нечетные по лицевой стороне 1лицев. Провязываем 2см. Переходим на лицев. гл. и спицы No5. За 2п. от конца прибавляем с двух сторон петельки. Схема прибавок по раз-рам:

На высоте 6,5 см (26р.); 9,5 см (38р.); 12,5 см (48р.); 15,5 см (60р.); 19,5 см (76р.) для расширения прибавляем по правой стороне 1 раз по 1п., далее через 4р. 1 раз по 1п., через 2 р. 1 раз по 1п. Итого 37; 38; 41; 43; 46п. Переносим петельки на держатель и откладываем.

Далее обе части комбинезона для детей будем вязать одним полотном. Для этого пересаживаем правую и левую штанину на общую спицу прибавленными для расширения петлями друг к другу. Имеем 74; 76; 82; 86; 92п. Продолжаем вязание по прямой.

На высоте 22 см (88р.); 26,5 см (104р.); 31 см (120р.); 35,5 см (138р.); 40,5 см (158р.) от конца рез-ки убавляем 1 раз по 1п. с обеих сторон за 1п. до конца рядка. Далее схема выполнения убавок по р-рам:

блюда для 10 мес грудничка
Первый год жизни ребёнка – удивительное время, в которое каждый день внимательных родителей подстерегают важные новости, однако некоторые изменения важнее других по объективным признакам.  Такими особенно важными и

На уровне 27см (106р.); 32см (124р.); 37см (144р.); 42см (164р.); 48см (188р.) от конца рез-ки продолжаем вывязывать комбинезон для детей пряжей песочного цвета. На

Источник

Вязание для малышей: комбинезон для новорожденных

Некоторые мамочки не сидят без дела во время беременности, а осваивают вязание для малышей. Комбинезон, связанный спицами появляется как раз к моменту рождения ребенка.

Вязание для малышей: комбинезон. Что требуется?

Узоры

Двойное вязание. На вспомогательную нить набирается половина петель + 1 петля. Затем 5 рядов вяжется лицевой гладью нитью основной. В шестом ряду первую петлю провязать изнаночной, новую петлю вытянуть из 1-го ряда, и провязать лицевой. Вспомогательная нить удаляется после окончания вязания.

Работа над комбинезоном

1. Начинаем вязать с кокетки двойным вязанием. Набираем на спицы 3,5 97 петель (49) белой нитью. Шесть рядов вяжутся полой резинкой, в последнем ряду + 1п.

2. Спицами 4 продолжаем работу белой нитью. С обеих сторон выполняются планки для будущих застежек – 6п. Центральные петли вяжутся платочной резинкой. Петли распределяются следующим образом. Правая полочка – 19п., 2п. вяжутся лиц.гл., 12 п. – наметить 2 п. рукава, 28 п. – 2 п. спинки, 12 п. – опять намечаем 2 п. рукава и левая полочка - 19 п.

3. Прибавляем по одной п. 10 раз в каждом втором ряду. Петли распределяем так: по 30 п. для обеих полочек, по 34 п. для рукавов и 50 п. для спинки, всего 178 п.

4. Рукава вяжутся платочной вязкой. Для проймы набираем по две петли с каждой стороны. Затем переходим к узору по схеме №1 и вяжем 15 см. После этого берем серую нить и вяжем два ряда резинкой. Убавляем 5 петель, провязываем еще два ряда резинкой и закрываем петли.

5. Теперь приступаем к набору петель. Набираем по четыре п. для проймы на левой и правой полочке. Далее вяжем по схеме узора 2, увеличиваем первый р. на восемь петель и возвращаемся к узору. о бокам от центральных 58-ми петель намечаем по 1 п., ко

Источник