вязание новорожденному круговыми спицами

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Как вязать на круговых спицах. Вяжем шапку

Как вязать на круговых спицах? Этот вопрос все чаще задают начинающие мастера. А все потому, что в последнее время стало распространенным вязание одежды без швов. Это началось, когда в моду вошли рыхлые, с объемными косами и спущенными плечами, свитера oversize (то есть на несколько размеров больше нужного). Для такого фасона нет необходимости приталивать модель, рассчитывать проймы и горловину. Чем проще и небрежнее выглядит вещь, тем лучше. И удобнее всего ее вязать на круговых спицах.

Конечно, такие приспособления годятся не только для объемных свитеров, но и для больших шалей, палантинов, снудов, пледов, шапок и даже носков. Рассмотрим подробнее вязание круговыми спицами для начинающих (и не только).

Как выбрать инструмент

В процессе работы каждая мастерица выбирает материал, который ей больше удобен, лучше лежит в руке и позволяет петлям легко скользить по поверхности инструмента.

Между собой круговые спицы соединены леской или капроновым тросиком. При выборе обратите внимание на то, чтобы стык между тросом и спицей был плотный, не было щелей или острых срезов. За такие «заусенцы» будет цепляться пряжа, что может повредить ее качеству. Если работаете толстыми спицами, от 4,5 мм и больше, важно, чтобы переход от толщины инструмента к тросику был плавный. В противном случае переводить петли с троса на спицу станет сложно.

Размер спиц выбирайте исходя из толщины пряжи, из которой будет изделие. Как правило, на упаковках написан рекомендованный размер. Но если вдруг такой информации нет, либо этикетка утеряна, берите инструмент в два раза толще рабочей нити.

Длина лески или троса бывает разной, поэтому ориентируйтесь на размер будущего изделия. Если это плед, то длина может быть максимальной, а вот для вязания одежды небольшого размера она может помешать.

Источник

Школа рукоделия — вяжем для новорожденных спицами

комплект одежды для новорожденного связанный спицами В гардеробе младенцев обязательно должна быть вязаная одежда. Если мама и бабушка обучены технике вязания, недостатка в модных нарядах у малыша не будет. Вязать для новорожденного спицами — очень приятное занятие. Научиться вязанию не сложно, начать можно с самых простых вещиц. Подробные инструкции позволят создать красивую, и практичную одежду для вашего грудничка.

Вяжем для новорожденного спицами. Носочки

Для начала можно попрактиковаться и связать своему ребенку носочки. Например, выбираем дизайн Minna Metsanen и приступаем к созданию изделия на младенца ростом 70-80 см.

Инструкция, как вязать для новорожденного спицами носочки

как вязать спицами носочки для новорожденного фото Набрать 48 п. и поделить их на 4 спицы. Вкруговую провязать 3 ряда лиц. гладью. Затем вывязывают рельефный узор, начиная с с 1-го ряда с повтором 12 п. раппорта 4 раза. В высоту нужно сделать 1 — 4-й ряды узора 10 раз. После этого идет ряд лиц. Петель с плавным убавлением на каждой спице 2(1) п. = 40(44) п. Следующие 8 рядов вяжем резинкой.

Пятку вывязывают на 1-й и 4-й спицах прямыми и обратными рядами, петли лучше перенести на одну спицу, убавляя петли 2 п. = 18(20) п. Остаток петель следует отложить. Затем 18(20) рядов вязать прямо. После этого делаем убавления для придания формы пятке. В следующем лиц. ряду вяжут 11(13) п., следующие 2 п. вывязывают вместе лиц. (= снимите 1 п. как лиц., провязать 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю), поверните изделие. *Далее снимают 1 п. как изн., вяжут 4(6) лиц. п., следующие 2 п. вывязывают вместе изн., поворачиваем работу. Снять1 п. как лиц., провязать 4(6) лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой, снова повернуть изделие*, повторяйте *-*, пока на спицах не останутся толь

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

что одевать на новорожденного по температуре
Кажется, что радость от появления малыша в семье нельзя омрачить ничем. Но все меняется, когда новоиспеченная мама первый раз пытается собрать новорожденного на морозную прогулку.

Сразу возникает куча вопросов: ка

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

чем мыть вещи новорожденного
О том, как купать новорожденных детей, написано и прочитано немало литературы, но когда доходит до практики, у молодых родителей появляется страх сделать что-либо не так со своим маленьким и беспомощным крохой. Куп

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник