как правильно давать эспумизан новорожденному форум

Источник

как давать эспумизан новорожденному форум

Эспумизан – хороший помощник при коликах у грудничков

Повышенное газообразование (метеоризм) – проблема, с которой сталкиваются многие малыши до года. Пузырьки воздуха растягивают стенки кишечника и доставляют грудничку невыносимый дискомфорт. Существует множество способов помощи страдающему ребенку. Один из них – это употребление препарата «Эспумизан». Рассмотрим особенности его применения и выясним, вызывает ли он такие побочные эффекты, как аллергия и запор.

Спазмы в животике, от которых мучаются младенцы в возрасте от 14 дней до 6 месяцев, называют коликами. Считается, что они продолжаются около трех часов в день и случаются минимум трижды в неделю. Но многие мамы отмечают, что боли не дают покоя грудничку намного чаще, и он сообщает об этом с помощью громкого крика, натуживания и выгибания спинки.

из-за незрелости ферментов и микрофлоры ЖКТ младенца пища переваривается не полностью, в результате образуется много газов, давящих на стенки кишечника

несовершенство нервной регуляции приводит к очень сильной перистальтике и к тому, что разные участки кишечника сокращаются в противоположные стороны, в итоге кроха испытывает боль

Обычно действует несколько факторов одновременно, но в любом случае имеет место избыток газов в кишечнике. Разобраться в причинах колик поможет доктор. А быстро устранить метеоризм можно с помощью лекарства «Эспумизан».

Фармакологическое средство «Эспумизан» компании «Берлин-Хеми» выпускается в форме жидкости и капсул. Грудным детям можно давать жидкость. Она представлена в виде двух препаратов, активным веществом которых является симетикон:

«Эспумизан 40» – практически прозрачная суспензия с фруктовым ароматом в бутылочке с мерной ложкой, количество симетикона – 0,8 г в 100 мл, объем лекарства в одной упаковке – 100 мл.

Эмульсия от

Источник

Девочки, подскажите, когда и как давать эспумизан? В инструкции написано после кормления разбавленный. В чем вы разбавляете? Из чего даете? Ребенок на ГВ и давать бутылку совсем не хочется. А еще дочка под сиской засыпает и будить ее жалко. Поделитесь опытом пожалуйста.

Мы принимали Эспумизан. Выпили 2,5 бутылочки (не помню сколько это по времени заняло, недели 3, наверное). От коликов только это средство спасало. Но я не разбавляла. Давала как в инструкции капель 25, кажеться, с ложечки по чуть-чуть.

Мы тоже принимали, но толку от него было маловато. Давала после кормления де-то мин. через пять (мы на ГВ)...по 25 капель в ложке не разбавляя. Если жалко будить, то положите её в кроватку, пусть малышка спит, если вдруг она не доела, то когда проснется докормите её и опять в кроватку. У меня так часто бывает, уснет под сиськой, я его в кроватку....он мин. 10-20 поспит и просыпается, я его докармливала, после этого спит по два часа!!!

У меня тоже до 5 мес. сынуля был исключительно на грудном. И засыпал возле груди. Мы давали перед кормлением и давали около 3 раз в день.

я тоже давала где-то 1/4 ложечки, когда особенно беспокоился, чаще по вечерам, независимо от кормлений, ничем не разбавляла, просто потом давала еще ложечку с водичкой - запить

Мы тоже его пили! И не только его! Еще Бебинос, линекс, сембитер! Ничего не помогало! Спасались только газоотводной трубочкой! Стало легче только в 3,5 месяца!

Мы пробовали эспумизан, не помогало, а вот саб-симплекс (хотя это и одно и тоже, просто разные торговые названия, да и производители используют различные вкусовые добавки) помогает прекрасно. Выпускается в виде капель и добавляется непосредственно в бутылочку, (капель 15-20 ), с едой или питьём. Противопоказания такие же как и у эспумизана (индивидуальная непереносимость и аллергия на вкусовой компонент ). Применять можно сколько

Источник

От дискомфорта в животике — Эспумизан беби для новорожденных: инструкция по применению и мнения родителей

Первые месяцы жизни малыша оказываются для родителей самыми сложными. Ребёнок ещё не в состоянии объяснить, что стало причиной его беспокойства и раздражительности.

В большинстве случаев источником плача новорожденного становится голод или колики. И если первый недочёт можно с лёгкостью восполнить, то для второго потребуются дополнительные знания.

Стоит сказать, что дискомфорт в маленьком животике — временное явление, которое само по себе проходит после первого полугодия. Однако это не значит, что в этот период малышу не требуется помощь.

Уберёт болевые ощущения и дискомфорт в животике средство под названием «Эспумизан бэби», которое предназначено для новорожденных.

Состав, описание, форма выпуска

Рассмотрим подробнее инструкцию по применению препарата Эспумизан беби для новорожденных: как принимать капли и с какого возраста, как часто их можно давать грудничку и через сколько начинает действовать лекарство.

«Эспумизан бэби» предназначен для уменьшения метеоризма у новорожденных. Основным действующим компонентом капель является симетикон.

Производится препарат в виде капель (30 мл). В 1 мл содержится 100 мг основного действующего компонента. Помещается жидкость в стеклянной ёмкости тёмного цвета.

Капли прозрачные и имеют приятный банановый вкус. Выпускается флакон в картонной упаковке, в которую помещается пробка-капельница и инструкция по применению.

Когда назначают

В каких случаях использовать нельзя

Как и через сколько времени действует

Детский «Эспумизан бэби» обладает свойствами пеногасителя. Препарат соединяется с кишечной слизью, которая создаёт газовую пену, состоящую из ме

Источник

Болят животики, или Как часто можно давать "Эспумизан" новорожденному

Как проявляются внешне неприятные ощущения в животике у малыша, который только появился на свет? Он берет грудь, затем бросает ее и начинает плакать, дергает ножками, крик его надрывистый, а животик надут. Все происходит оттого, что кроха еще не умеет справляться с газами, его система пищеварения только начинает регулироваться, поэтому появляются колики. Педиатры назначают безвредные для малышей препараты. Хорошо зарекомендовал себя медикамент "Эспумизан". Он облегчает состояние ребенка и абсолютно безопасен. Так как принимать "Эспумизан" для новорожденных, и что он собой представляет?

Кратко о средстве

Другое его название - "Симетикон". Это вещество, которое устраняет газы из кишечника и борется с малоприятными коликами. Как достигается такой эффект? Большие пузырьки газов в животике ребенка разбиваются на очень мелкие и поэтому без труда выходят из организма. Если вы еще сомневаетесь, можно ли "Эспумизан" новорожденным, будьте уверены в его безопасности и эффективности.

Действие препарата

Как часто можно давать "Эспумизан" новорожденному и в каких случаях? Средство дают детям до года при метеоризме, заглатывании воздуха во время грудного вскармливания, а также при отравлениях моющим средством. Оно не проявляет химического воздействия на организм, не всасывается в кишечник, а позволяет ему лучше поглощать полезные вещества из пищи. Дают препарат после еды или перед сном. Эмульсия взбалтывается и дозируется по каплям благодаря удобной капельнице.

Дозировка

на улице с грудничком
Новорожденный малыш на первый взгляд кажется таким крохотным, беззащитным, слабым. Одна мысль о том, что маленький носик будет дышать морозным зимним воздухом, пугает молодую маму. Но в действительности новорожденный

Как часто можно давать "Эспумизан" новорожденному? Эмульсия показана для длительного применения, вплоть до исчезновения симптомов. 25 капель следует давать малышу от рождения и до года (препарат "Эспумизан L") или 1 мл средства "Эспумизан 40", смешав с грудным молоком или смесью. Если воз

Источник

Как правильно давать Эспумизан новорожденному: краткая инструкция

Плач по ночам, капризы и потеря аппетита – все это вызывает беспокойство у родителей малышей. Причиной такому поведению чаще всего являются колики. Справиться с ними поможет Эспумизан для новорожденных. Это эффективное средство должно быть в аптечке всех молодых и неопытных родителей. В чем особенность этого лекарства? Какие существуют правила относительно его использования?

Описание препарата

Эспумизан – это лекарственный препарат, который активно применяется для лечения вздутия живота как у взрослых, так и у маленьких детей. В его состав входит вещество под названием симетикон. Именно благодаря такой основе этот медикамент и способен оказывать быстрое и эффективное действие по устранению газов в кишечнике.

Как действует Эспумизан? При наличии проблемы в виде вздутия живота назначается прием дозы этого препарата. Благодаря симетикону, он гасит пузырьки скопившегося воздуха. Уже через 15 минут после приема лекарства исчезает чувство дискомфорта. То есть ко всему прочему прибавляется эффект обезболивания и успокаивания. Для малыша это очень важно, ведь часто раздувшийся живот не дает спать ни ему, ни обеспокоенным постоянным плачем ребенка родителям. Пузырьки газа давят на стенки живота, расширяют кишечник и вызывают боль и покалывание. Как только проблема будет устранена, всем сразу станет гораздо легче.

Эспумизан хорош тем, что он полностью безопасен для детского организма. Несмотря на то, что в состав лекарства входят и различные синтетические химические соединения, активные компоненты препарата оказывают прямое действие на причину возникшей проблемы, но при этом никоим образом не вредят малышу. Симетикон не всасывается в стенки желудка или кишечника, а напрямую выводится из организма.

чтобы новорожденный был спокойным
Сон – это один из самых главных показателей здоровья и хорошего самочувствия малыша. Некоторых матерей настолько беспокоит, что их ребенок плохо спит, что они обращаются с этой проблемой к врачу-педиатру. Но очень част

Лекарство выпускается в виде сиропа и капель. Эспумизан L содержит б

Источник

Эспумизан – хороший помощник при коликах у грудничков

Повышенное газообразование (метеоризм) – проблема, с которой сталкиваются многие малыши до года. Пузырьки воздуха растягивают стенки кишечника и доставляют грудничку невыносимый дискомфорт. Существует множество способов помощи страдающему ребенку. Один из них – это употребление препарата «Эспумизан». Рассмотрим особенности его применения и выясним, вызывает ли он такие побочные эффекты, как аллергия и запор.

Младенческие колики

Спазмы в животике, от которых мучаются младенцы в возрасте от 14 дней до 6 месяцев, называют коликами. Считается, что они продолжаются около трех часов в день и случаются минимум трижды в неделю. Но многие мамы отмечают, что боли не дают покоя грудничку намного чаще, и он сообщает об этом с помощью громкого крика, натуживания и выгибания спинки.

из-за незрелости ферментов и микрофлоры ЖКТ младенца пища переваривается не полностью, в результате образуется много газов, давящих на стенки кишечника

несовершенство нервной регуляции приводит к очень сильной перистальтике и к тому, что разные участки кишечника сокращаются в противоположные стороны, в итоге кроха испытывает боль

Обычно действует несколько факторов одновременно, но в любом случае имеет место избыток газов в кишечнике. Разобраться в причинах колик поможет доктор. А быстро устранить метеоризм можно с помощью лекарства «Эспумизан».

Общие характеристики препарата

Фармакологическое средство «Эспумизан» компании «Берлин-Хеми» выпускается в форме жидкости и капсул. Грудным детям можно давать жидкость. Она представлена в виде двух препаратов, активным веществом которых является симетикон:

«Эспумизан 40» – практически прозрачная суспензия с фруктовым ароматом в бутылочке с мерной ложкой, количество симетикона – 0,8 г в 100 мл, объем лекарства в одной упаковке – 100 мл.

Источник