как соску подготовить для новорожденного

Что подготовить к рождению.

Вы ждете малыша? Сердечно вас поздравляю! Вы собираетесь кормить его своим молоком? Вдвойне рада за вас! Когда вы первый раз возьмете кроху на руки и приложите к груди, начнется удивительное действие. Ваше совместное существование продолжится, но совсем по-другому. Вы продолжите процесс созидания нового человека, отдавая ему во время грудного кормления не только вещества и силы для роста, но и вашу любовь.

Очень надеюсь, что у вас все так и будет. Однако в приданое вашего малыша могли попасть два предмета, способные испортить самые лучшие намерения, касающиеся грудного вскармливания. Если у вас эти предметы есть, уберите их подальше. Если их пока нет — не приобретайте. Речь идет о пустышке и бутылочке с соской.

Вы скажете: малыш хотел сосать — он получил то, что хотел. Не совсем. Ведь получив пустышку, ребенок не получил других ощущений, говорящих о комфорте — тепла, тесноты объятий, знакомого вкуса и запаха (они у молока и смазки околососкового кружка похожи на вкус и запах околоплодных вод). Он не услышал совсем рядом стук маминого сердца и шум ее дыхания.

Получая на просьбу пососать пустышку, малыш привыкает к тому, что решать проблемы можно за счет этого маленького предметика. Вы спросите, что же в этом плохого? А вам не кажется, что это неестественно, когда утешением и опорой в трудную минуту для крохотного человечка становитесь не вы, его мама, а посторонний резиновый предмет?

Сосание пустышки не только способствует разобщению мамы и малыша. Пустышка любой формы сосется не так, как грудь. Сосущий пустышку ребенок перестает делать движения, необходимые для полноценного, продуктивного сосания груди, у него возникает так называемая путаница сосков. Из-за ухудшающейся стимуляции груди и уменьшения числа прикладываний уменьшается выработка молока. Ведь ребенок, сосущий пустышку, легко в

Источник

Как стерилизовать соску

После рождения младенцу жизненно необходима мама. Не только для кормления, но и для утешения, эмоциональной близости и разгрузки. Мать физически не может быть постоянно рядом со своим малышом и по любой причине предлагать грудь. У многих деток очень ярко выражен сосательный рефлекс. Они тянут в рот все: одежду, пелёнку и собственные пальчики. Вот в такие моменты задумываешься, как выбрать пустышку для чада и как её правильно стерилизовать.

Стоит ли давать соску ребёнку

Споры по этому поводу не заканчиваются и по нынешний день. Одни педиатры утверждают, что нужно. Другие врачи не рекомендуют. Известно только, что все дети индивидуальны и сосательный рефлекс у каждого малыша выражен в разной степени.

Ещё один общеизвестный факт: пустышки придумали очень давно. Детям давали сосать мякиш хлеба, завёрнутый в ткань, или кусочек кожи. Выпускать современные предметы для удовлетворения сосательного рефлекса стали только около 1900 года.

В настоящее время пустышки изготавливают из двух материалов: силикон и латекс. Отличить их не составляет особого труда. Силиконовые соски – прозрачные, более жёсткие, но и долговечнее. Латексные пустышки – жёлтого цвета, они мягкие, больше напоминают женскую грудь на ощупь, но быстро изнашиваются и имеют запах. И те и другие достаточно прочные. Что касается чистоты, то силиконовые соски более гигиеничные, так как они собирают меньше пыли, волос и грязи.

Эти два материала по-разному ведут себя и в стерилизации. Силиконовые пустышки могут выдерживать многократное кипячение без видимых изменений. А вот латексные соски не имеют подобных качеств. Они, конечно, термостойкие, но длительное кипячение способно испортить её. Поэтому пустышки из латекса необходимо менять чаще. Срок эксплуатации по инструкции силиконовой соски – 6 недель, латексной – 4 недели.

<

Источник

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные

Вопрос: Что из вещей нужно подготовить для новорожденного?

Что нужно прикупить перед родами (покупаем заранее) Все вещи, которые будут нужны для ухода за ребенком, лучше подготовить заранее, чтобы не спешить и не нервничать, когда того или другого не будет в магазинах. Предметы, входящие в детское приданое, должны быть сшиты из мягких, гигроскопичных, натуральных тканей, которые легко постирать, прокипятить и отгладить горячим утюгом. Как правило, это хлопчатобумажные ткани. Швы не должны быть грубыми. Подгузники делают из ветоши или марли. Можно пользоваться и готовыми памперсами из специальной гигроскопичной бумаги, которые выпускает промышленность. Все вещи следует заранее выстирать, прокипятить и прогладить. Для стирки лучше использовать мыло "Детское" или "Яичное".При условии ежедневной стирки для ухода за ребенком нужны: распашонки из тонкой хлопчатобумажной ткани 6-8 шт.распашонки теплые из фланели 4-6 шт.пеленки из хлопчатобумажной ткани 100x100 см 24-30 шт.пеленки теплые из фланели 100x100 см 6-8 шт.подгузники из марли без рубцов 50x50 см 24-30 шт.простынки для кровати 2-3 шт.детские клеенки 30x30 см 2 шт.детская клеенка для постели 100x100 см 1 шт.одеяла байковые 2 шт.одеяло шерстяное 1 шт.одеяло ватное 1 шт.пододеяльники 2-3 шт.чепчики хлопчатобумажные или тонкие косынки 2-3 шт.чепчик фланелевый 1 шт.шапочка шерстяная 1 шт.лента длиной 1,5м 1шт"Необходимо также подготовить аптечку для ухода за новорожденным. В нее входят: стерильная вата 1 пачкасоски резиновые для бутылочки 6 шт.рожки, градуированные на 200-250 мл 4 шт.бутылочки для чая на 30-50 мл 3-4 шт."Детский крем" 1 тюбикдетская присыпка

Источник

Как правильно стерилизовать бутылочки для грудничков?

Как стерилизовать детские бутылочки? Этим вопросом задается каждая мама, чей малыш находится на искусственном вскармливании. Все педиатры в один голос рекомендуют тщательно мыть и стерилизовать предметы, предназначенные для кормления маленького ребенка. Как правильно это сделать? До какого возраста имеет смысл стерилизовать детскую посуду?

Зачем стерилизовать бутылочки?

Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают смесь из специальных детских бутылочек. Каждая мама знает, что иммунная система новорожденного еще не сформирована и любое вмешательство в его организм может быть фатальным. Именно поэтому российские педиатры советуют чистить и стерилизовать все предметы, используемые для кормления детей. Также не стоит забывать про пустышки и соски, которыми пользуется малыш в первые годы жизни.

Не все врачи мира разделяют мнение российских педиатров. В странах Европы, напротив, доктора не советуют стерилизовать бутылочки и пустышки для малышей. По мнению западных врачей, ребенок должен расти в естественных условиях, а не привыкать к стерильности с рождения. Как нужно поступить? Единственно верного ответа на такой вопрос не предусмотрено. Каждая мама должна сама выбрать для себя оптимальную тактику и придерживаться ее при кормлении своего ребенка.

Женщинам, кормящим ребенка грудным молоком, также могут пригодиться навыки стерилизации посуды для новорожденных в домашних условиях. Иногда молодым мамам приходится отлучаться из дома по своим делам, и тогда накормить малыша сможет папа или бабушка. Важно лишь приготовить заранее чистые бутылочки и сцедить туда молоко. Как правильно подготовить и простерилизовать посуду для ребенка?

Подготовка к стерилизации

Перед началом стерилизации следует тщательно вымыть всю детскую посуду. Бутылочки должны быть о

Источник

Что такое соска-термометр. Стоит ли ее покупать?

В доме каждого родителя должен быть термометр для измерения температуры тела новорожденного ребёнка. Как правило, это ртутные либо электронные приборы, которые нужно держать подмышкой. Однако для самых маленьких есть другие измерители температуры — соски-термометры. Что это и как их использовать — рассмотрим подробнее.

Соска-термометр — что это такое?

Механизм изделия достаточно прост: конструкция напоминает обычную соску из латекса или силикона. В неё вмонтирован специальный датчик, отображающий температуру. Прибор снабжен кнопкой включения — выключения. Многие из них обладают подсветкой, обеспечивающей свободное измерение температуры в ночное время суток. Индикатор может показывать состояние температуры изменением цветового сигнала: нормальная температура — зелёный свет, повышенная — красный.

Принцип действия таков: Ребёнок берёт соску-термометр в рот. При нажатии на кнопку включения начинает работать датчик измерения температуры. Цифры высвечиваются на дисплее. Вскоре прибор подает сигнал, извещая об окончании измерения. В зависимости от производителя, соска-термометр измеряет температуру от одной до пяти минут. Выключаем градусник и сразу вынимаем изо рта ребёнка, так как соску-термометр нельзя эксплуатировать длительное время, как обычную пустышку.

Можно использовать с рождения. Производители в инструкции рекомендуют использовать соску-термометр до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Безопасность — не содержит ртути, его нельзя случайно разбить. Не способен нанести травму, благодаря мягкому латексу или силикону, из которого сделана соска;

систолические шумы в сердце у грудничка
Прослушивать сердце малыша начинают акушеры-гинекологи еще в период его внутриутробного развития. До рождения шум в сердце у ребенка не определяется. Врачи ориентируются на звучность тонов и частоту сокращений, показ

Погрешность. Несмотря на то что производители обещают точный результат с небольшой погрешностью в 0,1°С, но некоторые отзывы говорят о большей неточности. Это связано с тем, что во время сосания

Источник

Здоровье новорожденных: стерилизация пустышек

Правила по уходу за новорожденными непреклоны: в первые месяцы жизни ребенок должен жить в среде, приближенной к стерильной. Так, например, детские пустышки не стоит использовать повторно, облизывать взрослому, давать малышу, если она упала на пол. Их обязательно нужно перед употреблением стерилизовать. И способов, как это сделать, не так уж и мало.

Требование стерилизовать детские соски не лишено смысла. Ведь на полу, диванах и прочих поверхностях находится очень много бактерий, многие из которых болезнетворные (и качество уборки тут вовсе ни при чем). Иммунитет же малыша еще не готов противостоять всем этим микробам. Поэтому и стоит помочь малышу постепенно адаптироваться. А значит, стоит активно стерилизовать соски, пока ребенок еще лежит в кроватке.

Как стерилизовать соски

Самый простой способ стерилизации, который доступен каждому человеку, будь то мужчина, женщина или бабушка с дедушкой. Для стерилизации пустышки наберите в небольшую кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, опустите в нее соску и кипятите пару минут. Все, соска продезинфицирована.

Не стоит бояться того, что соска не выдержит столь высоких температур. Пустышки изготовлены из материалов, которые рассчитаны именно на стерилизацию и кипячение

Можно сэкономить время, если использовать для стерилизации пустышки пароварку. Налейте воду в нижнюю часть, положите соску на один из уровней и включите прибор на 2–3 минуты. Под паром соска быстро станет стерильной.

сильно потеют ножки у младенца
Чрезмерная потливость присуща, как правило, подросткам и взрослым, поэтому, когда мама замечает, что ножки грудничка чересчур влажноваты, она начинает волноваться. Не говорит ли такое состояние о том, что младенец чем-т

Как вариант, можно обрабатывать соски в специальном стерилизаторе для бутылочек. В таких приборах происходит дезинфекция пустышек под ультрафиолетовой лампой. Такой метод, с одной стороны, более удобен тем, что не нужно заморачиваться с водой – наливать, выливать, сушить прибор. С другой – ультрафиолетовая лампа обладает и дополн

Источник

Секреты здоровья вашего ребенка: учимся, как правильно кормить новорожденного из бутылочки

В беспокойном мире занятых людей рождается маленькое чудо, и женщина становится заботливой мамой, но… Она по-прежнему является женой, специалистом и единицей социума — порой нужно отлучиться в магазин, заглянуть в офис, а стрессы и усталость могут привести к отсутствию или уменьшению количества грудного молока.

Выбор бутылки

Емкости для кормления производят из стекла, пищевого пластика либо силикона, и каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

Для кормления малышей в возрасте до 4-х месяцев более удобны небольшие бутылочки объемом до 150 гр, после этого используют емкости до 0,26 литра. Мыть бутылку нужно после каждого кормления ребенка, а стерилизовать перед наполнением смесью.

В текущем использовании должно находиться, минимум, две бутылочки — для пищи и для питья, а одну–две емкости обязательно держите в запасе — они пригодятся при возникновении непредвиденных ситуаций (порчи, разбития, потери).

Очень важно: чистка детских бутылочек производится ершиком, при сильном загрязнении допустимо использование пищевой соды или средства для мытья детской посуды с тщательным полосканием под проточной водой и последующей обязательной стерилизацией (силиконовые — обработать кипятком).

В следующей статье узнайте о том, как принимать детям препарат Энтерофурил в суспензии, а также какими свойствами обладает медикамент в борьбе с инфекционной диареей.

Можно ли давать активированный уголь грудному ребенку и какова дозировка препарата для малышей? Ответы ищите в нашем обзоре: http://malutka.pro/preparaty/tabletki/ugol-aktivirovannyiy.html

Как выбрать соску для грудничка

В настоящее время наиболее востребованными являются силиконовые и латексные соски

Источник