моего новорожденного реанимировали

Массаж при гипертонусе новорожденного

Сходили в поликлинику..в целом у нас все хорошо, набрали хорошо, гулит, чужих не боится не плачет. Но невролог сказал что у новорожденных в норме гипертонус в ножках а у нас ножки расслабленные. У сына был сильный гипертонус до 4 месяцев, потом делали массаж.Кто сталкивался с этим? массаж тоже назначали..Еще нас сыпи не понятно на что только лицо, тело в нормальном состоянии..то нет нет то все лицо в пятнах и кое где даже гнойнички даже...сначала думала аллергия на дез.средства а теперь...

Светлана, 32 года, МоскваОбщеукрепляющий детский массаж; лечебный массаж при варусной и вальгусной стопах; при гипертонусах; при гипотонусах; при кривошее; при дисплазии тазоберденного сустава и других неврологических и ортопедических проблемах; гимнастика по возрасту; обучение гимнастике на мяче; массаж при бронхите; индивидуальный подход; мед. образование; работа в больнице с новорожденными; опыт работы 13лет; выезд на домТел.: 8 (925) 440-93-94E-mail: smgrodno@inbox.ru 

https://vk.com/club94441898 ЗАЧЕМ МАЛЫШУ МАССАЖ? В организме новорожденного от природы заложена внутренняя гармония, которую нужно поддерживать извне для обеспечения сбалансированной работы всех его органов. Массаж и гимнастика укрепляют мускулатуру, нормализуют ее тонус, обладают закаливающим и лимфодренажным эффектом. Во время массажа и гимнастики нервные импульсы, посылаемые от периферической к центральной нервной системе, обеспечивают гармоничную развивающую нагрузку на головной мозг, а значит, и «тренируют» его деятельность. По мнению педиатров, безусловными показаниями к детскому массажу являются: - беременность, протекающая с осложнениями у матери -...

Как правило,проблемы,которые есть у новорожденного ребенка,необходимо решать в течении первых 12 месяцев.Это тот период,когда можно справиться со многими патологическими состояниями(гиперт

Источник

Пневмония новорожденных

Уважаемые мамочки! Нужна ваша помощь,совет и поддержка! 17 декабря я родила малышку. Срок 35-36 недель по моим подсчетам и по подсчетам гинеколога, но при осмотре уже в роддоме врач сказал 38 недель. Воды зеленые. Поступила в 9 вечера, а в 1.10 ночи уже родила (роды первые,стимулировали окситоцином +эпидуральная анестезия). Уже на потугах врачи вызвали реанимацию. Ребеночек родился 3340, 54 см. В родовой палате реанимировали полчаса, потом перевели в реанимацию. Сказали,что наглоталась зеленых околоплодных вод, заразилась пневмонией. Поставили на ИВЛ, вроде с каждым днем было улучшение показателей крови и снимков легких. Через три дня доченька моя задышала самостоятельно. После реанимации (рожала в МОПЦ) нас перевели в Люберцы в детскую городскую больницу. Тут строгие правила, вижу ребенка только на кормлении. Кормят через зонд моим молоком. Вес сначала потеряли (300 гр),вчера набрали 15 гр,сегодня 46 (!). Но врач говорит,что она вяленькая и постоянно повторяет,что ребенок тяжелый. Да, моя дочка спит постоянно, только вечером глазки открывает на минут 10-15 и снова спит. Соску сосет только если голодная (а она редко когда бывает голодной, 40 гр через каждые 3 часа ее устраивают и она не успевает проголодаться). Лечат ее сильными антибиотиками + внутривенно вводят глюкозу-э. Вчера на УЗИ головного мозга (НСГ) обнаружили еще и кровоизлияние, которое было при родах (якобы для нее роды были тяжелыми,хоть мне никто про это кровоизлияние в реанимации не говорил). Вообщем, вот в чем вопрос: кто сталкивался с таким? Какие последствия? Сколько лечится? Как мне помочь дочери быстрее выздороветь? Спасибо каждому,кто обратит внимание на мое обращение и даст совет!

все будет хорошо, не волнуйтесь, спокойно делайте все что необходимо. дети быстро реабилитируются, особенно при хорошем уходе и контроле. будете наблюдаться у невролога, педиат

Источник

Разные диагнозы

Здравствуйте! Сквозь чувство боли и глубокой печали, после смерти моего новорожденного малыша включила недавно рассудок - при рождении путем кесарева сечения по причине отслойки плаценты на сроке 34-35 недель моему сыну было поставлено 6-7 баллов по какой-то там шкале, задышал сам, закричал громко (это мне врач изложил) рост 47 см, вес 2380, был поставлен конкретный диагноз спустя 10 часов после рождения - врожденная пневмония, и тогда же сына подключили к ИВЛ, далее на пятые сутки жизни его состояние было определено, как тяжелое с положительной динамикой - лейкоциты восстановлены, мокрота отходила хорошо, так что нас на седьмые сутки собрались отключать от аппарата ИВЛ, кушал хорошо. На шестые сутки наступила внезапная, ничем не объясняемая со стороны врачей, клиническая смерть, его реанимировали, при этом поставлен был предположительный диагноз - геморрагический либо ишемический инсульт, сказали, что протянет несколько часов и все..Но он протянул еще двое суток....Диагноз при вскрытии - полиорганная недостаточность (сердечно-легочная) и интерстициальная незрелость легочной ткани - вопрос мой заключается в следующем - возможно ли при пневмонии (а иных диагнозов до клинической смерти у нас не было) внезапное развитие сердечно-легочной недостаточности с остановкой сердца? Я не имею медицинского образования, но чувствую, что здесь не все порядочно! Заранее благодарна!

Здравствуйте. Полиорганная недостаточность одно из осложнений врожденной пневмонии, вероятность ее развития на фоне недоношенности намного выше. Возраст 7-м дней в неонатологии считается критическим, поскольку в это время происходит перестройка организма и часто состояние деток именно в этом возрасте ухудшается. Врожденная пневмония очень тяжелое заболевание и процент летальности при нем, к сожалению, очень высокий.

дается исключительно в справочных целях. По итог

Источник

7-7 б по апгар у новорожденного очень плохо?

было при родах тройное обвитие пуповиной, асфиксии говорят что нет но бал поставили 7-7. что теперь делать чтоб аонять была асфиксия или нет?

У меня у обеих 7-8, без обвитий, роды легко прошли, потужной период недолгий, по ктг на схватках в норме сердечко.... Никаких последствий.

7 это минимальный бал, когда все органы функционируют нормально и правильно в момент рождения. Вот 6 это уже были манипуляции, чтобы привести в чувство. Ниже - еще хуже, но и при таких баллах часто без последствий. Не нервничайте, ничего ужасного нет, просто для себя обследутесь.

Мой родился 7/8 б. Но было экс (из за однократного обвития на шее, на схватках падало сердцебиение). Сейчас 4,5 года, отличный здоровый ребенок)

Мой родился 7/8 б. Но было экс (из за однократного обвития на шее, на схватках падало сердцебиение). Сейчас 4,5 года, отличный здоровый ребенок)

Если была асфиксия- был бы синий ребёнок, но хотя у меня 8б дочка родилась,сама рожала, было синее лицо,и сосудики в глазках полопались -асфиксию не ставили даже.Всё прошло.

У моего старшего было 7/8 2,5кг. Родила в срок, но были проблемы в ходе беременности (выраженное маловодие во втором триместре). Короче 13 лет ему уже вот на днях будет и оглядываясь назад, скажу, что эти баллы и маленький вес были в нашем случае ни о чем. Зря тревожилась только годами... а уж сколько врачей прошли (все искала скрытую проблему т.к. у него не совсем обычные руки, вернее рисунок на обоих ладонях-линия симиан). Но СБ сейчас уже выше меня ростом и вообще молодец и в школе и дома.

У моего старшего было 7/8 2,5кг. Родила в срок, но были проблемы в ходе беременности (выраженное маловодие во втором триместре). Короче 13 лет ему уже вот на днях будет и оглядываясь назад, скажу, что эти баллы и маленький вес были в нашем случае ни о чем. Зря тревожила

Источник

Первый тест новорожденного. Шкала Апгар

Шкала Апгар — система быстрой оценки состояния новорожденного. Малыша сразу же после родов оценивают по пяти параметрам (цвет кожных покровов, частота сердцебиения, рефлекторная возбудимость, мышечный тонус и характер дыхания) на 1-й и 5-й минуте жизни. Каждый показатель оценивается в 0; 1 или 2 балла. Максимальная оценка 10 баллов (результаты по параметрам нужно сложить). Оценка по шкале Апгар ставится только на основании осмотра акушера в родзале.

Оценка малыша по шкале Апгар на 1 минуте жизни говорит о том, насколько хорошо кроха перенес роды. А оценка через 5 минут после рождения говорит о том, насколько хорошо малыш приспосабливается к жизни. Результат записывается в карточку через дробь, например – 8/9 (на первой минуте/на пятой минуте). Чаще всего, первоначальные низкие показатели вызваны недостатком кислорода во время беременности и гипоксией во время самих родов быстро вырастают до нормальных значений по шкале.

Если оценен в 4-6 баллов, то результат считается удовлетворительным, но, возможно, потребуются некоторые реанимационные процедуры.

Шкала Апгар была предложена в 1952 году врачом-анастезиологом Вирджинией Апгар (Virginia Apgar), как простой метод для начальной оценки состояния новорождённого с целью выявления необходимости реанимационных процедур.

у меня у старшей дочки при рождении поставили 1 балл. лежали в реанимации почти две недели. а у двух меньших было по 8. сказали отличный результат

первый сок для грудничка как давать
Безусловно, правильно сбалансированный рацион грудничка обязан содержать соки. Но о том, когда их следует вводить, есть 2 мнения.

Педиатры старой школы советуют начинать давать по капельке сока уже в 3 месяца жизни р

У меня при естественных родах, без анестезии и 16 часов родов у старшей было 1 из 10. Почти две недели в реанимации, 3 года реабилитации(синдром двигательных нарушений). Сейчас нам 9 лет-дочка ни чем не отличается от сверстников, кроме как уникальной памятью. Но как нам это далось- три первые года массажи каждый месяц+ терапия медикаментозная кажд

Источник

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-что знает... Дочку мамной подруги в среду из ЖК забрали с давлением 180, у нее при этом еще был насморк и кашель, повезли ее в роддом при больнице №36. Срок 37 недель. Сразу прокесарили под общим наркозом, родилась девочка 2200, 47 см. Сразу положили маму и дочку в ранимации. До сих опр они в реанимациях, мама потому что давление не понижается а девочка не известно почему... От врачей ничгео не добиться, отзывы о роддоме кошмарные, родители молодой мамы рыдают, а что делать не знают...

Мамочки, посоветуйте - нормальная ли реанимация детская в этмо роддоме? можно ли платно перевезти ребенка в другое место например? как узнать о состоянии ребенка если в роддом не пускают? к главврачу идти? почему не дают маме посомтреть на малышку, это нормально?

Antonella, даже в самом плохом роддоме можно найти граммотного врача, договориться с ним. Нужно искать хорошего неонатолога для ребенка и гинеколога для мамы. Раз малышку не показывают маме, судя по всему, ребенок находится под наблюдением и его состояние не позволяет выносить из детского отделения. Информацию о реальном состоянии ребенка сообщать маме или родням врачи обязаны. Поэтому смело идите к зав. отделением неонатологии, он должен предоставить все данные о состоянии здоровья ребенка, и к заведующему ранимации - он должен рассказать о состоянии мамы. Не знаю, как обстоят дела в Москве, но, как правило, если состояние ребнка представляет угрозу, его перевозят в специализированный неонатальный центр. Но в каждом городе свои порядки на этот счет, постарайтесь узнать, как ситуация с этим вопросо обстоит в Москве.

продукты закрепляющие стул у новорожденного
Очень часто проблемы с желудочно-кишечным трактом являются причиной изжоги, тошноты, метеоризма и жидкого стула. Это может быть вызвано употреблением несвежей пищи, лекарственных препаратов, расстройств нервной сист

Спасибо, девочки за поддрежку!!!!! А Машке (молодой маме) и не позвонишь даже.... Телефон сел а в реанимацию ничего не берут:-( Пытаюсь убедить родителй поехать туда срочно, пока еще рабочий день, но они всё твердят - там же врачи, они

Источник

Роддом N 9, Санкт-Петербург

С самого начала я решила, что рожать буду только платно и только у хорошего врача, считала, что это должно обеспечить мне и малышу внимательное отношение и профессиональный подход. Как жестоко я ошиблась! Начитавшись про Пирогова исключительно положительных отзывов в Интернете, послушав дифирамбы от знакомой девочки, уговорила его взять меня на роды, несмотря на плотный график. Отличная беременность, все в порядке с водами, плацентой, и, главное, с малышом. Подходит 38 неделя, врач вызывает к себе на осмотр. Отчаянно хочу родить сама без ненужной стимуляции, в отведенный природой, а не удобный врачу срок, поэтому на осмотр ехать боюсь, о чем и сообщаю доктору. Он настаивает на осмотре, обещая, что ничего делать не будет, только посмотрит готовность шейки к родам, и я дальше буду носить свою беременность, сколько надо. Девочки, милые, не делайте этого никогда! Нечего туда лезть раньше 41-42 недель!

Лежа на кресле на этом злополучном осмотре, замечаю на перчатках врача прозрачный гель, но тогда, из-за доверия врачу, не предаю этому значения. Скорее всего, это был гель с простогландинами для стимуляции раскрытия шейки. Далее идет невероятно болезненный осмотр, после которого у меня кровит шейка, и отходит слизистая пробка. За все 9 месяцев так больно меня никто не осматривал ни разу. На след. день начинает тянуть живот. На плановом приеме в ЖК, выслушав меня, врач высказывает предположение, что Пирогов отслоил мне нижний полюс околоплодных оболочек, чтобы я быстрее начала рожать. Но я настолько доверяю Пирогову, что не могу в это поверить. Увы, похоже, это была правда. Вероятное проведение стимуляции впоследствии было подтверждено заведующей другой женской консультацией. 

26.06.2013, через день после осмотра, у меня поднялась высокая температура до 39 градусов (именно после осмотра!). При этом я не была простужена,

Источник