сколько должен лежать новорожденный под лампой

сколько может лежать под лампой новорожденный

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛАМПОЙ ОТ ЖЕЛТУШКИ НОВОРОЖДЕННОГО!!!

Врачиха д у р а привезла лампу в палату, и говорит чтобы пупс всю ночь под ней лежал. Лампа нависает над кроватью, и надо соорудить из одеял что то типа болдахина над кроваткой младенца. И он там должен лежать полностью голым в памперсе, носках и чепчике на глазах. Капец. Вот идиотина а не врач. Я перепробывала все методы засунуть туда пупса, он спал максимум 5 мин потом дергал ногами, руками, срывал чепчик, но не спал. Даже пеленки над глазами навешенная тоже не помогла. В итоге сейчас лежу на своей кровати с ним сейчас в обнимку. Лампа над нами светит. Глазки ему пеленкой прикрыла, и он спит уже 2 часа, голый со мной в обнимку. Вот тупизм то. Врачи просто сказали что процедура обязат, и надо чтобы он обязат позагорал. И сколько мне так лежать? Я всю ночь не вытерплю. Тоже полечусь от бералюбина;)

мдя… нам давали лампу, на которой прозрачная поверхность, туда его кладешь, сверху на молнии типа костюма, только лучки в рукава засовываешь… все остальное под костюмом, на лампе…

нам тоже делали, но моего увозили в спец. палату где эти инкубаторы стоят. Привозили только покормить каждые два часа. И так три дня светили. 

Разве эта процедура не в спец.месте делается? Какойто колхоз-сооруди, пеленклй прикрой. Неужели всю ночь лежать? Вроде я слышала несколько часов только. Потом повторить днем. Идите к медсестре на пост и все спросите. Каменеый век какойто развели там

мой наедался и лежал… у нас был оч высокий билирубин… носки, памперс и чепчик… никакого балдахина не сооружала… лежали там сутками… доставала только чтоб покормить..

Нам назначали по 6 часов три или 4 дня. Смотря какой уровень билирубина. Моя тоже не хотела лежать под лампой. В итоге я загарала вместе с ней

Билирубин у новорожденных

Источник

Синяя лампа при желтухе у новорожденных

Довольно большой процент грудных детей с первых дней жизни страдает желтухой. Сей недуг проявляется на фоне повышения билирубина в крови новорожденного. Если его не лечить, то в дальнейшем запущенное состояние болезни может пагубно отразиться на нервной системе малыша. Конечно, пичкать кроху таблетками ни одни родители не хотят. Да и не нужно. Ведь желтушку можно вылечить посредством фототерапии. Сделать это может фототерапевтический облучатель для лечения желтухи новорожденных. Как работает сей прибор? Сколько нужно под ним лежать новорожденному? Что представляет собой метод фототерапии?

Понятие фототерапии

Сколько бы ни существовало лекарств и других методик лечения желтухи неонатального периода малыша, фототерапия (иными словами — светолечение) считается одним из наиболее щадящих и действенных способов борьбы с данным недугом. Секрет ее в синих ультрафиолетовых лучах, которые подает фотолампа на кожу ребенка. Длина волны этих лучей колеблется от 400 до 550 нм. Ультрафиолет растворяет билирубин, превращая его в изомер, без проблем выводящийся из тела крохи естественным путем. Таким образом переизбыток билирубина в крови устраняется до допустимого количества, неспособного нанести вред здоровью карапуза.

Показания для светотерапии

В лампе с ультрафиолетовыми лучами могут нуждаться недоношенные детки с низкой массой тела при рождении, требующие срочных реанимирующих процедур. Под ультрафиолетом могут лежать новорожденные c множественными гематомами, кровоизлияниями, глубокой анемией, температурой тела менее 35 C, у которых низкий показатель по шкале Апгара.

Выявленная во время беременности предрасположенность плода к росту билирубина после рождения, резус-конфликт с матерью могут стать поводом для развития неонатальной желтухи и применения ультрафиолетовой ла

Источник

Мы рекомендуем сообщить врачу-педиатру и согласовать с ним фототерапию, поскольку причиной желтушки может быть инфекционное или иное заболевание. Вместе с тем, при наличии признаков серьезного заболевания, Вас не выпишут из роддома. В случае обычной желтушки, Вас выпишут с рекомендациями наблюдаться у педиатра по месту жительства.

Исходя из практики фототерапии, чем больше ребенок находится под лампой, тем быстрее пройдет желтушка. Необходимый эффект достигается при нахождении малыша под лампой не менее 8-10 часов в сутки. Если ребенок хорошо лежит под ней фототерапия может занять всего несколько дней. Если лежит не спокойно, то и времени потребуется больше. Сеанс фототерапии можно проводить круглосуточно с перерывами на кормление.

Если вы используете лампу на штативе (стойку) типа ОФТН-420/470-02, рекомендуется размещать ее на расстоянии 40-50 см. от ребенка, при использовании лампы типа ОФТН-03 (ванночки) ребенок размещается непосредственно над лампой и находится в специальном гамаке.

Мы используем оборудование, произведенное в России Концерном «Аксион». Используемые нами лампы прошли испытания безопасности имеют необходимые сертификаты и регистрационные удостоверения. Источником света являются LED лампы – не выделяющие тепла. При соблюдении инструкции и применении по прямому назначению лампы не представляют никакой опасности для Вашего ребенка.

В мировой медицинской литературе нет единого мнения о вреде света ламп фототерапии на половые органы мальчиков. Мы рекомендуем при проведении фототерапии пользоваться подгузниками в любом случае в гигиенических целях.

Лампы ОФТН-420/470-02 и ОФТН-03 имеют схожие технические характеристики. Эффективность процедуры зависит от продолжительности сеансов фототерапии, которая в свою очередь зависит от поведения ребенка. Некоторые дети хорошо спят в гамачке, другим больше подходит верхнее освещ

Источник

Желтушка новорожденных?

Девочки срочно помогайте, доча родилась в 36 недель, на 3 день пожелтела, второй день лежим под лампой, билирубин не падает, кто чем лечил, еще назначили глюкозу пит и магнезию, ставят клизму 2 раза в день, и ношпа, кому помогло и на какой день ждать улучшений???

Фототерапия и частое кормление грудным молоком - единственные доказанные эффективные способы лечения (но это зависит от уровня биллирубина, при очень высоком делают переливание крови).

у нас была желтуха, положили под лампу! день лежали и биллирубин стал падать,выписали... дома в глазках желтуха была еще заметна на протяжении месяца!постоянно держала на улице на солнце! а так ниче не пили!

У моего сынули желтушка, держится уже второй месяц, только щас начали пить хофитол, хотя это скорее всего бесполезно. 43-48 это значит 430-480, это большие показатели, настаивайте чтобы дитя подольше держали под лампой. У нас был на третий день 256, сутки под лампой, упал до 231, выписали, в месяц и три недели сдали билирубин-130. Лампа должна вам помочь хорошо, чем дольше под ней будете тем лучше.

Ребенку 3 дня? Зачем смесь? Чаще прикладывайте, будет вам молоко. Биллирубин 43? Опасен только выше 300-350. При 43 точно ничего делать не нужно. Норма 18 - это не для новорожденных. До 250 вообще никто ничего не делает - это обычная физиологическая желтуха..

Нет, тигрушка ты не права. Если меряли по билитесту, то значение надо умножать на 10. Получаем 430-480, а это оч много. А если кровь показывает 43-48 то тогда вообще можно расслабиться.

И когда лежит под лампой не получается часто прикладывать. У меня например молока было залейся, а мне дитя не давали, видите ли там по часам кормить надо, а мы кушали по требованию.Я приходила в их часы-конечно малыш спал и кушать не хотел (я рыдала от бессилия, грудь разрывало от молока, а эти медсе

Источник

Фототерапия новорожденных при желтухе

У более половины новорожденных на второй или третий день жизни кожа приобретает желтый оттенок из-за повышенного распада фетального гемоглобина. В большинстве случаев такое состояние не опасно и проходит без лечения, но иногда малышам назначают фототерапию.

Что это?

Так называют лечение, предусматривающее использование специальных фототерапевтических ламп. Они дают ультрафиолетовые волны длиной от 400 до 550 нм.

Почему помогает избавиться от желтухи?

Световые волны, которые воздействуют на организм крохи во время фототерапии, преобразовывают билирубин в безвредный водорастворимый изомер, который в течение 12 часов после этого выводится с физиологическими отправлениями. В результате концентрация пигмента в крови понижается, а его токсическое воздействие на ребенка предотвращается.

Показания

Когда развилась физиологическая форма желтухи - при высоких показателях билирубина и часовом приросте более 5 мкмоль/л у доношенных малышей и больше 4 мкмоль/л у младенцев, родившихся недоношенными.

Уровень билирубина, при котором младенцу с физиологической желтухой назначается фототерапия, зависит от веса малютки:

Противопоказания

Как проводится процедура?

Процедура длится минимум 2 часа. При слишком высоком уровне билирубина младенец должен пребывать под лампой постоянно в течение 96 часов. Перерывы делают лишь для кормлений и они не должны превышать 2-4 часов.

Чтобы предотвратить обезвоживание и перегрев, ребенок должен получать больше жидкости (примерно на 10-20% больше положенной нормы в день).

как сделать красивый бант для новорожденного
Рано или поздно, но завязывать бант приходится учиться всем: и мужчинам, и женщинам. И если кто-то ограничивается завязыванием шнурков, то кому-то открывается настоящее искусство создания великолепных изделий, которые

Если состояние младенца критическое, его кровь проверяют каждые 2-6 часов, определяя динамику уменьшения уровня билирубина.

Когда нужно

Источник

сколько лежать новорожденному под лампой

Желтуха у новорожденных

Деченки подскажите, правда ли что у всех без исключения новорожденных на 3-й день начинается желтуха?! Как сделать, чтобы ее не было у ребенка при рождении?! Подилитесь мысльями, пожалуйста!

Девочки, кто собирается рожать или недавно рожал в 6 роддоме Киева (Петра Запорожца)? Подскаижте, какой список медикаментов они выдают? Спасибо заранее

Вчера съездили в роддом! Мне там понравилось, глав врача не было, общались с замом. Нас внесли в реестр, осталось собрать пакет и ждать родов. Вот привожу список, может кому то понадобится. МОжет кто то доплнит чем то. Речі для новонародженого:...

Что делать чтобы не было физиологической желтушки? Интересный вопрос. У сыночка затянувшуюся желтушку новорождённых диагностировали в месяц (в роддоме и речи не было), лежали в стационаре под лампами, пили хепель и галстену, глюкозу. Насколько я знаю, фактором риска может быть резус- конфликт или конфликт по группе крови у матери и ребёнка, но даже если такового нет, возможен поздний старт ферментов печени, а также другие причины. Вот хорошая статья о возможных причинах: http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/467468 Если диагностировали желтушку, главное- контроль бирубина, АЛТ и АСТ. Билирубин выше 350 единиц (надеюсь не навру, но пишу по памяти) влияет на ЦНС, это очень серьёзно. Если же билирубин повышен незначительно, возможен так называемый синдром Жильбера (чаще у мальчиков): у таких людей билирубин слегко повышен ( до 80 единиц ) на протяжении всей жизни, его повышение может быть вызвано стрессом, плохим питанием и тюдю. Такие люди спокойно живут со своей особенностью, этот уровень билирубина ни на что не влияет.

мать новорожденный питание
Каким должно быть меню кормящей мамы в первый месяц жизни малыша? Этот вопрос волнует всех мам без исключения, ведь от вкуса и качества грудного молока зависит здоровье и самочувствие малыша.

Семь принципов питани

Дорогие, девченки, спасибо за ответы! Вижу, что тема многим знакома и вы все узнали что-то новое по этой теме!!! Желаю Вашим деткам не болеть!!!

Источник

Лечение желтушки у новорожденных или физиологическая желтуха. Такое состояние   бывает через несколько дней после рождения у практически здоровых малышей в период адаптации. Желтушка  новорожденных так же может быть  симптомом серьезной болезни. За цветом кожных покровов строго следит в роддоме детский врач неонатолог, при необходимости, назначает лечение.  Как различаются эти желтушки, стоит ли беспокоиться, как решать текущие проблемы — читайте в этой статье.

Физиологическая желтушка появляется у новорожденных детей на 2 — 3 день жизни. Это происходит потому, что в период адаптации (приспособления детей к жизни вне утробы матери),  распадается некоторое количество эритроцитов. Печень  не всегда хорошо справляется с переработкой этих распавшихся эритроцитов из-за своей функциональной незрелости. По этой причине лишний билирубин недостаточно хорошо выводится из организма. Из-за этого, кожа, склеры и слизистые новорожденного окрашиваются в желтушный цвет, который постепенно проходит обычно к 7-10 дню жизни. Физиологическая желтушка  детей наблюдается у 70-80% всех новорожденных.

Желтушка новорожденных бывает разной интенсивности. Легкая степень — едва заметная — специального лечения не требует. Если желтуха  новорожденных насыщенного цвета, врачи рекомендуют дополнительно поить ребеночка водичкой или питьем: 5% раствор глюкозы напополам с физиологическим 0,9% раствором натрия хлорида для того, чтобы «разжижить кровь» и быстрее вывести лишний биллирубин.

Так же, при желтушке интенсивного цвета у новорожденного,  назначают фототерапию. Существуют специальные лампы ультрафиолетового излучения, которыми проводят лечение  прямо в роддоме. Малыша с желтушкой кладут под такую лампу в одном подгузнике, проследив, чтобы глазки  были прикрыты. Иногда на новорожденного оде

Источник