для чего новорожденному влажные салфетки

влажные салфетки для новорожденных рейтинг безопасности

Матрас детский Red castle Эргономичный кокон (матрац) "Cocoonababy" для новорожденных - отзывы

Доброго времени суток! Кокон появился у меня случайно - подарила подруга. Да, я слышала о таком приспособлении, но покупать матрасик, который прослужит нам пару месяцев (да и то не факт, так как отзывы гласят, что некоторые детки в нем отказываются лежать), за 11 тысяч мне моя личная жаба не…

Я поставила кокон на свою больничную кровать в изголовье вплотную к стене, положила в него свою крохотную доченьку, весом 1.5 кг и занимавшую от силы четверть кокона, обняла его руками, прижалась губами к головке малышки и впервые за последние несколько суток заснула спокойно!!

Год назад я стала мамой во второй раз. Месяце на 7 беременности случайно узнала об этом коконе на одном из форумов, почитала кучу положительных отзывов, в том числе и на айрекаменд. Поэтому перед закладыванием в роддом мы приобрели этот матрасик и сменную к нему наволочку- простынь.

Хочу поделиться нашим опытом в использовании эргономичный кокона от компании Red Castle. Знала про кокон я достаточно давно, но всё время сомневалась, стоит ли он таких денег или нет. Давайте разберемся! Что представляет собой Cocoonababy?

Поскольку дочка у нас родилась раньше положенного срока, после выписки встал вопрос об организации спального места для 2-хкилограммовой малышки. Я просто-напросто боялась потерять свою кроху в детской кроватке, такая дочка была маленькая.

В последнее время в мире как-то мало наблюдается действительно полезных изобретений для деток (все уже давно изобретено). Но к матрасику-кокону Cocoonababy это не относится, ведь он: дает возможность ребенку трогать личико, подносить руки ко рту

Детская косметика для девочек — наборы в чемоданчиках

Ничего плохого в

Источник

Подробный список покупок для новорожденного

О покупках для малыша стоит позаботиться еще до того, как кроха появится на свет. Выясняем, без чего новорожденному не обойтись.

Известная примета – в ожидании пополнения семейства нельзя ничего покупать заранее – в реальности себя не оправдывает. О приданом для малыша стоит позаботиться, пока у мамы еще есть время на походы по магазинам.

Важный предмет гигиены – ванночка для купания. Ее проще чистить, чем большую ванну, да и самого ребенка в ней мыть легче. Некоторые родители хвалят горки для купания (пластмассовые или тряпичные на металлическом каркасе), другие считают их бесполезными.

В зависимости от времени года и погодных условий одежда при выписке из роддома может быть разной. Обычно это слип, чепчик, носочки, кофточка и конверт. Подробно со списком одежды можно ознакомиться в нашей инфографике.

• большое махровое полотенце – 2 шт. (здесь разброс цен очень велик). Для новорожденного удобнее полотенце с уголком-капюшоном для головы.

Камни преткновения: одни мамы пользуются пеленками, другие считают, что это бесполезный анахронизм. Если вы все же решили обзавестись пеленками, то их должно быть 12, по 6 ситцевых и 6 фланелевых. Больше покупать не стоит: действует тот же закон, что и с подгузниками – дети растут быстро. И не экономьте на качественном трикотаже: второсортные вещи сядут после первой стирки, и их можно будет выбросить. Некоторым мамам категорически не нравятся распашонки и боди, они голосуют за сплошные комбинезончики. Это дело вкуса и привычки.

Самая основательная покупка – это кроватка. Бывают классические модели, как в нашем детстве, бывают трансформеры, которые «растут» вместе с малышом, а бывают и кроватки-манежи – их удобно брать с собой в поездки, так как они складываются в компактную трость. Все большую популярность завоевывают лю

Источник

Какую косметику выбрать для новорожденного: необходимые средства гигиены

Здоровье малыша и крепкая иммунная система зависят от правильной гигиены. Поэтому при рождении ребенка важно заранее приобрести все необходимые уходовые средства. Кожа ребенка очень нежная, тонкая и чувствительная, поэтому малыш нуждается в особой косметике. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, какие средства гигиены нужны новорожденному, а также каким производителям можно доверять.

Что необходимо в первую очередь

Педиатры рекомендуют тщательно подбирать средства гигиены для новорожденного. Следует покупать косметику, предназначенную для малышей в первые месяцы жизни.

Косметику для новорожденных необходимо покупать только в специализированных магазинах. Обязательно проверять дату изготовления, а также внешний вид упаковки.

Детское мыло

Применяется для стирки и очищения кожи. Вне зависимости от назначения мыло не должно содержать агрессивных и химических компонентов. Для очищения кожи не рекомендуется использовать мыло раньше достижения малышом возраста восьми недель.

Для мытья малыша лучше применять жидкое мыло. В его состав входит больше смягчающих компонентов, поэтому оно меньше сушит кожу. Использовать мыло для очищения кожи следует не чаще раза в неделю. Рекомендуется выбирать средство, в состав которого входит мед, масло, глицерин и экстракты лечебных трав.

Пена для ванн

Грудничок нуждается в ежедневном купании. Для этого можно использовать мягкую пену для ванн. Малышу необходимо покупать средства на основе поверхностно-активных веществ. Качественные пены для ванн не пересушивают кожу. Однако использовать их не следует чаще двух раз в неделю.

Неплохим вариантом является использование универсальных средств для мытья кожи и волос. Они хорошо очищают кожу, делают волосы мягкими и

Источник

Влажные салфетки для новорожденных

Современной маме на помощь при уходе за малышом приходят различные нужные мелочи, и влажные детские салфетки занимают особое место в этом списке.

Детскими салфетками для новорожденных можно пользоваться уже с первых дней жизни малыша, однако стоит помнить о том, что никакие салфетки не заменят купание ребенка. Их чаще всего используют для области подгузника или после посещения горшка. Также салфетки незаменимы во время прогулки или похода в поликлинику, когда нет возможности умыть или подмыть малыша. Кроме того, в летнее время, когда ребенок долгое время находится на улице, салфетки как нельзя лучше подходят для гигиенических процедур.

Многие мамочки с удовольствием используют влажные салфетки на прогулке и дома, в то время как другие еще сомневаются, задаваясь вопросом, не вредны ли влажные салфетки для нежной кожи малыша. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, давайте рассмотрим, как делают влажные салфетки.

Практически все детские влажные салфетки изготавливаются из спанлейса – материала, изготовленного из натуральных и искусственных волокон. Этот материал отлично впитывает, пропускает воздух и приятен на ощупь. В зависимости от назначения салфеток, спанлейс, имеет различную плотность. Для детских салфеток используют 30-50 гр/кв.м.

Влажные салфетки для новорожденных пропитываются специальными лосьонами на основе экстрактов лекарственных трав: алоэ, облепиха, ромашка, календула. Салфетки с такими компонентами не только бережно ухаживают за кожей, но и успокаивают ее и снимают раздражение. Некоторые производители используют в качестве пропитки для влажных салфеток натуральные соки лечебных растений, такие салфетки обладают не только гигиеническими качествами, но и имеет ряд лечебных свойств. Салфетки с витаминами Е, F, A и полезными добавками, увлажняют нежную кожу, предотвращая шелушение.

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

связать спицами теплый чепчик для новорожденного
Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конвер

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

модный комплект для новорожденного
Период родов уже позади, долгожданная первая встреча с ребеночком тоже, и совсем скоро наступит следующее волнительное событие – выписывание из роддома. В этот счастливый момент охота, чтобы карапуз был одет красиво и

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Детские влажные салфетки для новорожденных

Супер Мамочки - Просмотр темы - какие средства гигиены лучше для новорожденного?

У нас с рождения пенка-шампунь "От макушки до пяток" Джонсонс Беби - раздражения на коже ни разу не было. Крем под подгузник не использовала.Если краснела попка - только Бепантен-мазь,очень нас выручает,и от трещин на сосках меня прямо-таки спасал. В первый месяц пользовались самой обычной дешевой присыпкой,потом она как-то не нужна стала,так и выкинула почти полную баночку.

Интернет-магазин детских товаров Кораблик

Детские влажные салфетки Pampers Baby Fresh Clean изготовлены из мягкого, похожего на хлопок волокнистого материала, которым легко и приятно очистить ребенку загрязнившиеся ручки, чумазое личико или попку при смене подгузника. Благодаря своей структуре салфетки впитывают загрязнения и удерживают их внутри лучше многих других салфеток.

Влажные салфетки

Ищу влажные салфетки в дорогу. Декоративной косметикой пользоваться не намерена поэтому салфетки ищу НЕ для снятия макияжа, а чтобы освежить кожу, снять пыль, возможно слегка увлажнить и т.п. Хотелось бы наиболее легкую текстуру - без ощущения липкости, слишком очевидный аромат тоже не приветствуется. Матирующий эффект - не обязательно. Главное, чтобы не раздражали кожу и очищали соответственно, как я уже написала.

Косметические средства для новорожденных - как выбрать

Всем известно, что кожа у младенцев очень нежная и тоненькая. Потому малейшее трение может вызвать у малютки зуд и раздражение. С первых дней кожа ребеночка требует особого и тщательного ухода. Помочь Вам в этом может специальная косметика для новорожденных. Это детские шампуньки, разнообразные питательные и увлажняющие крема, присыпки, мылко. Как же выбрать какая косметика лучше, чтобы не навредить детской коже. Естественно качество косметичес

Источник