книга для новорожденного мальчика

Мамин дневник для мальчика/бебибук/мамина книга, для новорожденных

Звездный бебибук для мальчика - замечательный подарок для любой мамы! Такой мамин дневник поможет сохранить в памяти самые важные, самые нужные, самые трогательные моменты детства Вашего сыночка:)

В нем 70 красивых страничек с разделами о развитии ребенка - "Я родился", "Мой рост", "Мой вес", "Мои достижения", "Мои первые шаги" и многое другое! Также Вы можете выбрать другой дизайн страниц здесь www.livemaster.ru/topic/2397221-stranichki-dlya-bebibukov?vr=1&inside=0.

Нажимайте на кнопочку "ДОБАВИТЬ В КРУГ" - Вы будете первыми, кто узнает о новых изделиях в моем магазинчике, об акциях и аукционах! Давайте дружить:)

Стоимость почтовой пересылки по РФ - от 150 руб, в зависимости от веса посылка (для примера - стоимость отправления бебибука 180-200 руб)

Возможна быстрая доставка курьерской службой или транспортной компанией. Условия и стоимость доставки до вашего города уточните у мастера

Возможна быстрая доставка курьерской службой или транспортной компанией. Условия и стоимость доставки до вашего города уточните у мастера

Если Вам не понравится Ваша покупка, Вы можете ее вернуть в течение трех дней момента получения при условии, что качество изделия не пострадало. Возврат осуществляется силами и средствами покупателя.

Альбом ручной работы - моя давняя мечта. И эта мечта сбылась благодаря такому замечательному мастеру))) Анастасия, настоящая волшебница. Мой мамин дневничок выполнен очень аккуратно, с душой))) Большое спасибо за Ваш труд))) Побольше вам заказов и хороших покупателей.

Если сказать, что я в восторге - это ничего не сказать) Держать этот блокноти

Источник

Интимная гигиена мальчиков от рождения до 5 лет. Изучаем нюансы

Особых отличий ухода за девочками и мальчиками нет, но кое-какие тонкости существуют, поэтому необходимо ознакомиться со всеми нюансами, чтобы не причинить вреда своему карапузу.

Что мы должны знать о физиологии мальчиков?

Находясь еще в утробе матери, гениталии мальчика развиваются так, что головка прикрыта крайней плотью. Ребенок рождается с половым органом, прикрытым зауженной крайней плотью. Это носит название врожденного физиологического фимоза, он самостоятельно исчезнет к трем-пяти годам.

Крайняя плоть с головкой склеиваются особыми клетками. По мере роста и развития, эти клеточки постепенно отмирают, скапливаясь внутри. Это называется детская смегма.

Постепенно с мочой крупинки смегмы могут выходить наружу. Новорожденному ребенку самостоятельно удалять ее не нужно, это вовсе не опасно. Промыть теплой проточной водой — этого достаточно.

До полугода не надо оттягивать крайнюю плоть младенца, это может навредить и привести к микротравмам. Пока младенец еще в пеленках, не волнуйтесь.

Только нужно внимательно наблюдать за состоянием гениталий. Но вот при малейшем покраснении, припухлости нужно обращаться к врачу.

После того, как откроется головка, у каждого ребенка это происходит в разном возрасте — ближе к пяти годам, количество смегмы увеличивается.

Если не проводить регулярных и более тщательных гигиенических процедур, то это может привести к воспалительным процессам. Потому нужно аккуратненько промывать места под крайней плотью.

О мытье и подмывании

Многие мамочки думают, что все проще некуда – снял грязный подгузник, обмыл мальчика теплой мыльной водой и все, но это абсолютно не так. Если хотите, чтобы сын был

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Трогательные детские метрики для вышивки в схемах

Милым подарком родителям новорожденного станет детская метрика для мальчика или для девочки. На ней изображается информация об имени, дате и времени рождения, весе и росте. Иногда, добавляется знак ребенка по гороскопу. В большинстве случаев, это вышивка среднего формата (как лист А 4), выполненная счетным крестом на канве. Большим плюсом такого презента, кроме его эксклюзивности, будет и быстрота изготовления, ведь схемы предлагают частичное, а не полное заполнения поля крестом.

Вышивка метрик

В свободном доступе есть много готовых схем для вышивки метрики. Кроме этого, можно придумать свою оригинальную, скомбинировав детские рисунки, надпись красивым шрифтом и красивый декоративный бордюр. Классический сюжет – это аисты, детки или игрушечные мишки, но встречаются и другие (детские коляски, черепашки, зайчата и т.д.). Если схема метрики составляется самостоятельно – обязательно следует прикинуть на листе бумаги примерное расположение рисунка и надписей, чтобы лучше ориентироваться в дальнейшем.

Метрика для мальчика отличается преобладанием голубого цвета и его оттенков, а метрика для девочки – розового. Также можно использовать канву разных оттенков, а не белую.

Готовая метрика помещается в рамочку, чтобы ее было удобно поставить или повесить на стену в детской комнате. Как альтернатива – сшить небольшую подушку и украсить ее метрикой. Таким образом, подарок будет еще и практичным, ее можно будет положить в коляску или кроватку. Если схема вышивки небольшая, это не причина отказываться от нее. Метрику-миниатюру можно оформить как открытку или укр

Источник

Скрапбукинг. Как сделать альбом для новорожденного своими руками?

Как сделать альбом для мальчика или девочки в технике скрапбукинг? Какие материалы понадобятся? Фото с пошаговым описанием или видео мастер-класс.

Есть и такая, интересная идея, мини скрап альбома. Такой альбом не нужно листать, все странички у него размещены по кругу, находятся все на виду. Такой альбом, можно сделать для новорожденного, для свадьбы или семьи.

Многие мамочки делают или заказывают у опытных мастериц альбомы на Первый год жизни своего ненаглядного чада:) И правильно делают. Все памятные бирочки, волосики, отпечатки ручек и ножек, а так же фото узи и конечно же фото по месяцам будут храниться не в коробочке на верхней полке шкафа, а в красивом альбоме, который останется с вами на очень долгое время:)

И так сначала нам нужно определиться с размером альбома 20Х20, 30Х30 или А4. Далее решаем сколько будет разворотов и какой переплет. Переплеты бывают на спиральке, просто на кольцах и альбом полностью собранный в ручную с ручным переплетом, как у книги.

Мне очень нравятся альбомы Первого года жизни у Екатерины Крюковой. Множество интересных деталей, аккуратность и неповторимость, великолепная цветовая подборка.

Для примера можно сделать так: фото беременной мамы, далее фото узи, в роддоме, выписка, сон, еда, прогулка и по месяцам с 1 по 12. Еще можно фото первого Нового года, на отдыхе (если родители экстрималы:))и заканчиваем первым Днем рождения, а так же располагаем на последнем форзаце кармашек для фото, которые не влезли.

Если позволяет время, то можно самостоятельно создать альбом для новорожденного. Для этого понадобится плотный картон, бумага для скрапбукинга, различные украшения - пуговицы, бусины, тесемки, ленточки и т.д. В помощь рукодельница вот такие видео-уроки (3 части):

Используя эти уроки можно получить оригинальный

Источник

Детская комната для новорожденного – создаем интерьер для малыша

Многие родители считают, что новорожденному малышу обязательно нужна отдельная комната. На самом деле это не совсем так. Ребенка, которого только что привезли из родильного дома, абсолютно не волнует интерьер комнаты, где он будет жить. Главное для него – мама, находящаяся всегда рядом. Не стоит переживать о том, что в доме нет отдельного помещения для новорожденного. В таких случаях следует обустроить в собственной спальне детский уголок, который будет удобен и для малыша и для мамы.

Но тем, кто все-таки считает, что отдельная комната просто необходима новорожденному, следует знать, как правильно ее оформить. Об этом мы и поговорим в данной статье.

В первую очередь в комнате, где будет проводить большую часть времени недавно родившийся ребенок, должно быть тепло, но при этом не жарко. Детскую нужно предусмотреть так, чтобы ее можно было без особого труда регулярно проветривать. Не менее важно для ребенка правильно подобрать освещение.

Поскольку малышу в первые месяцы жизни крайне важен покой и сон, следует позаботиться о полной тишине в детской комнате, и по возможности организовать хотя бы частичную шумоизоляцию, используя специальные материалы при отделке. В этом случае посторонние звуки уже не так будут проникать к ребенку, и тревожить его. В первой комнате новорожденного должно быть светло и уютно. Главное – интерьер помещения должен нравиться родителям, тогда и малыш почувствует все их положительные эмоции.

шапочка гномика для новорожденного спицами
Не важно, хотите ли вы сэкономить на своих аксессуарах или сделать индивидуальный подарок для друга, отличной мыслью будет с нуля связать крючком шапку. Если вы новичок в этом деле, связать шапку полностью может показа

Для создания постоянной температуры в детском помещении лучше всего применять автономную систему обогрева с функцией терморегуляции. Следует поддерживать температуру воздуха в пределах 20-22 градусов. При этом влажность в комнате для новорожденного должна находиться в пределах 50-70%. Если в детской проходит централизованное отопление, то и увл

Источник

Альбом для новорожденного своими руками в технике скрапбукинг

Рождение ребенка — это самое счастливое событие. Хочется запечатлеть каждый миг его жизни, крохотные ручки и ножки, ангельскую улыбку, первые самостоятельные шаги. Такие снимки станут дорогой сердцу памятью на всю жизнь. Банального оформления фотографий новорожденного любящим родителям мало. Скрапбукинг — творческое направление для создания оригинальных открыток, альбомов, семейных книг, блокнотов для записей и всего, что позволит фантазия мастера. Попробовав однажды такое занятие, невозможно остановиться, ведь желание творить прекрасное неукротимо. В скрапбукинг-технике альбом для новорожденных сможет изготовить даже новичок. Талантливому мастеру для работы потребуется лишь базовый набор знаний, безграничный полет фантазии, материалы и инструменты, а также солнечное настроение.

Традиция декорирования

Имя оригинальной технике дали английские слова scrap и book, что в переводе означает «вырезка» и «книга». Из названия даже новичку понятно, что в книге должны присутствовать вырезки из газет или журналов, которые акцентируют тематику. Традиция красиво украшать альбом своими руками родилась в XV веке. В Европе считалось модным собирать книги с записями стихов, цитат, рисунков, набросков. Появление печатного дела дало возможность делать скрап, дополняя альбомы литографией, изображениями, гравюрами. Поклонницы необычного хобби украшали изделия личными вещицами, этикетками, проездными билетами, приглашениями с посещения светских мероприятий. Чем разнообразнее был скрап, тем роскошнее и интереснее выглядела книга. Все мы в детстве любили листать старинные бабушкины альбомы, полные тайн, личных воспоминаний, а воображение рисовало нам картины из прошлого.

новорожденный ребенок недоношенный 1 месяца что должен уметь
Любящие и заботливые молодые родители, которые очень ответственно относятся к здоровью своего новорожденного ребенка, постоянно оценивают степень его психического и физического развития. Конечно, никогда не стоит за

Сегодня мастера скрапбукинга находятся в активном поиске новых креативных форм для своих шедев

Источник

понедельник, 18 июля 2011 г.

Этот альбом я сделала для своего племянника Глебушки:) Эхх не подержала его еще на руках:) встретил меня спящим в коляске:) А потом еще и рукой от меня закрылся:)

На первой странице, где 1 месяц можно вставить фото 10*15 (мое первое фото или когда есть уже месяц), также из-под фотографии вытягивается тег, в нем можно делать пометки, касающиеся первого месяца ребенка. Это уже на усмотрение родителей).

2 и 3 месяц - можно разместить по 3 фото и к каждому месяцу прилагаются теги для пометок (напрмиер, когда первый шаг, когда первый зуб, когда сказал первое слово мама)

Спасибо большое:) Я наносила при помощи термотрансферной бумаги, она должна продаваться в канцтоварах или там где фотобумага. У меня на боковой панели ссылка откуда я черпала Мастер класс: цветные ленточки с применением термотрансферной бумаги, правда у меня другая была, просто подошла спросила, мне нужна бумага, чтоб напечатать и через утюг на ткань перевести изображение:) они меня так быстрее поняли:) только обязательно надо когда печатаешь сделать зеркальное отображение - это раз, и еще одна ошибка допущенная мною, когда покупала бумагу мне сказали для струйника, хотя была уверенна, что печатать только для такого дела можно на лазерке, а вот по ссылке вроде такая бумага на лазерный принтер. Если что могу помочь с зеркальным отображением:)Ну и вот я напечатала на лазерном огромном принтере, а он сильно нагревается и как результат у меня поверхность на бумаге, с которой переводится на ткань, расплавилась и испачкала все внутренности. Ну вот не знаю объяснила или нет:)

Да, так вроде всё понятно, с "зеркалкой" знакома. Буду пробовать))) Спасибо большое! Очень полезная информация! Творческих успехов))

Какой шикарный альбом! Сама таким увлекаюсь, делаю сейчас сыну Мамины сокровища! Хочу и альбом сделать, но не пойму как сделать его к

Источник