сколько давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил для новорожденных

К сожалению, с проявлениями аллергических реакций у своего ребенка сталкивается практически каждая мама, будь то красные щечки после съеденной шоколадки или аллергия на подгузники. Один из препаратов, помогающих бороться с проявлениями аллергии, это Фенистил. В нашей статье читайте можно ли давать Фенистил новорожденным, как правильно его принимать и какими побочными действиями он обладает.

Как утверждает производитель, в настоящее время фенистил это одно из самых безопасных антигистаминных средств, пришедшее на смену привычному Супрастину и Тавегилу. Действие его заключается в блокаде гистаминовых рецепторов. Благодаря этому, препарат Фенистил разрешен к применению с младенческого возраста: его можно давать малышам, начиная со второго месяца жизни. Что касается эффективности этого средства и возможных побочных эффектов, то тут все зависит от индивидуальной реакции организма ребенка. Многие родители отмечают, что для их ребенка этот препарат оказался бесполезен или даже вызвал побочные эффекты. Поэтому после приема ребенком Фенистила, необходимо тщательно наблюдать за малышом, отмечая любое изменение в его самочувствии и поведении. При малейших тревожных симптомах следует прекратить давать ребенку Фенистил, и как можно скорее обратиться к врачу для консультации. Возможные побочные эффекты после приема Фенистила таковы:

Выпускается препарат в двух лекарственных формах: капли и гель. Капли Фенистил применяют при лечении аллергических заболеваний и аллергических реакций на пищевые продукты. Для новорожденных капли Фенистил чаще всего используют в качестве профилактического средства, для того чтобы предотвратить возможные аллергические реакции при вакцинации. С профилактической целью для новорожденных назначают капли Фенистил на протяжении трех дней перед прививкой. Фенистил также способен облегчить состояние ребенка пр

Источник

Инструкция по применению Фенистила от аллергии

При выявлении первых симптомов следует начать лечение. Спастись от аллергии поможет специально разработанное средство Фенистил.

Состав и форма выпуска

В зависимости от локализации очага раздражения и от возраста больного средство назначается необходимой формы выпуска.

Капли Фенистил предназначены для внутреннего применения, имеют приятный вкус, могут употребляться как грудными  детьми, так и взрослыми.

При проявлении аллергических реакций у грудничка также возможно применение капель Фенистил уже с первого месяца жизни.

Капли ребенку рекомендуется добавлять в теплое молоко, в горячую пищу добавлять нельзя, так как при сильном нагреве свойства препарата пропадают.

В флаконе предусмотрен специальный дозатор, для удобного отмеривания количества капель. Доза рассчитывается как 0,1 мг лекарства на килограмм веса больного.

Крем Фенистил Пенцивир наружного применения содержит пенцикловир, препарат является противовирусным, в основном используется при выявленном герпесе первого и второго типа, наружного высыпания на лице в виде пузырьков.

Применяется только взрослыми и детьми старше 12 лет. Наносится небольшая порция на поврежденный участок кожи несколько раз в день через каждые 1,5 – 2 часа. Терапевтический курс проводится в течение четырех дней.

Крем выпускается с маскирующим эффектом, в составе средства используется тонирующее вещество. Пораженные участки замазываются и внешне дефект на коже становится менее заметен.

Гель Фенистил применяется при зуде и сыпи, является препаратом местного действия, обладает антимеротониновым, а также слабым седативным эффектом.

Может использоваться не только взрослыми, и новорожденными детьми с первых дней жизни при укусах насекомых и аллергически

Источник

Сколько дней давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противозудный эффект. В кровь попадает только 10% наружного средства.

В каких случаях можно давать капли «Фенистил» детям младше года или смазывать их кожу гелем? Инструкция к применению содержит такие случаи:

Некоторые педиатры рекомендуют детям принимать капли в течение 2-3 дней до и после вакцинации для профилактики аллергических реакций. Но с такой практикой согласны не все специалисты. Если у грудничка нет склонности к диатезу, не стоит заблаговременно давать ему лекарство.

Сколько лекарства можно принимать детям до года при диатезе? Как долго? Количество определяется исходя из веса ребенка: на 1 кг массы – 0,1 мг диметиндена малеата

Источник

Фенистил капли

Инструкция капель Фенистил

Лекарственное средство разливают по 20 миллилитров во флаконы из затемненного стекла, которые оснащены крышкой из полипропилена, а та в свою очередь снабжена системой контролирующей первое вскрытие. Каждый флакон имеет капельницу-дозатор и в сопровождении инструкции по применению упакован в индивидуальную упаковку из картона.

Активным веществом капель Фенистил является диметиндена малеат. В одном миллилитре готового препарата содержится один его миллиграмм, дополненный неактивными веществами: жидким сорбитолом некристаллизованным, натрия дигидрофосфатом дигидратом, метил-парагидроксибензоатом, 96% этанолом и очищенной водой.

Флакон с препаратом следует хранить помещенным в его картонную упаковку в месте, которое недоступно для детей. Температура в помещении не должна превышать 30 градусов.

Применение препарата возможно в течение трех лет с даты изготовления. По истечению срока годности использовать его не рекомендуется.

Препарат Фенистил является антигистаминным, противоаллергическим, а также противозудным средством. Являясь блокатором H1-гистаминовых рецепторов, выступает как конкурентный антагонист гистамина.

Своим воздействием препарат способен снижать повышенную проницаемость капилляров, которая связана с аллергической реакцией.

Капли могут также оказывать антикининовое и не сильное антихолинергическое действие. При дневном приеме лекарственного средства возможно проявление незначительного седативного эффекта.

Капли Фенистил показания

Заболевания аллергического характера в виде крапивницы, сенной лихорадки, круглогодичного аллергического ринита, ангионевротического отека, лекарственной и пищевой аллергии.

Прием лекарственного средства Фенистил противопоказан к приему в том случае, если у пациента выявлены признаки повышенной чувствительно

Источник

Лекарство «Фенистил» (капли для грудничков) - спасение от аллергии!

К сожалению, такая болезнь, как аллергия, может беспокоить даже самых маленьких и беззащитных деток, вызывая у них зуд и другие неприятные симптомы. Каждая мама, обнаружив у своего ребенка признаки аллергических реакций, начинает беспокоиться и думать, как облегчить состояние своего малыша. Нередко врачи-аллергологи могут назначить ребенку антигистаминные препараты, которые предназначаются для взрослых, только в небольшой дозировке. Однако мамы сомневаются, можно ли принимать их таким маленьким крошкам, и не будет ли от этого негативных последствий?

К счастью, в наше время разработаны новые препараты, которые можно употреблять деткам с самого нежного возраста, они абсолютно безопасны в употреблении и помогут малышу избавиться от аллергии. К одним из таких лекарств относится препарат «Фенистил» (капли для грудничков). Он является одним из новейших антигистаминных средств для детей.

Принимать его можно уже с первого месяца жизни, он лечит не только аллергию, но и крапивницу, отек Квинке, аллергический ринит, краснуху, ветряную оспу, поможет избавиться от зуда, облегчить состояние при укусах насекомых. Препарат «Фенистил» (капли для грудничков) используется для подготовки деток к прививкам, для профилактики осложнений. В этом случае капли принимают за несколько дней до и после инъекции.

Несмотря на то что препарат намного эффективнее и безопаснее устаревшего «Супрастина» или «Тавегила», у него есть свои побочные действия и противопоказания.

Зуд на коже при таких болезнях, как корь, атопический дерматит, краснуха, ветряная оспа, дерматоз, экзема, пищевая аллергия, крапивница, укусы насекомых, сывороточная болезнь.

как лечить стафилококк и клебсиеллу у грудничка
Сегодня среди новорождённых фиксируют всё больше и больше инфекционных заболеваний, которые вызываются патогенными микроорганизмами. Одной из таких бактерий является клебсиелла, которая чаще всего поражает желудоч

Деткам до одного года: 3-10 капель; после года и до 3 лет: 10-15 капель в сутки. Лекарство «

Источник

Ребенок и Мама

Капли Фенистил для детей: инструкция, дозировка, аналоги

Антигистаминное средство – одно из необходимых составляющих детской аптечки. Такой препарат быстро купирует внезапную аллергическую реакцию на продукт питания или укус насекомого. Капли Фенистил относятся к антигистаминным средствам I поколения и эффективны при профилактике и лечении аллергии у детей.

В каких случаях ребенку назначают Фенистил?

Детские капли Фенистил используются у детей старше 1 месяца для устранения аллергических реакций. Лекарство назначается лечащим врачом при:

На заметку! Также Фенистил до года может назначаться педиатром в профилактических целях. Например, при плановой вакцинации, или иных лечебных мероприятиях, которые направлены на снижение чувствительности организма ребенка к возможному аллергену.

Основные свойства препарата Фенистил в каплях

Капли Фенистил представляют собой прозрачную жидкость с приторно-сладким запахом и вкусом. Выпускается препарат в тёмной флаконе с дозатором, что позволяет быстро и точно отмерять дозировку. В 20 каплях препарата содержится 1 мг диметиндена малеат – активного вещества, которое блокирует H1-гистаминовые рецепторы. Именно гистамин при развитии патологического процесса в организме “виновен” в ярких проявлениях аллергии, таких как отек тканей, спазм мышц и других.

Капли Фенистил после приема внутрь в ускоренном режиме подавляют выработку гистамина организмом. Это необходимо для того, чтобы снять у младенца неприятный зуд, покраснения, устранить возникшие отеки и в итоге снизить проницаемость капилляров.

Диметинден обладает способностью быстро проникать в ткани, поэтому действие капель заметно уже в первые 15 минут, что важно при необходимой экстренной помощи (например, при отеке Квинке).

что можно грудничку для профилактики простуды
Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие

Максимальной кон

Источник

Как давать Супрастин грудному ребенку

С аллергией рано или поздно знакомится практически каждый житель планеты. Даже маленькие дети не застрахованы от специфических реакций на пищу, пыльцу или же укус насекомого. А поскольку к детям до года особенный подход в лечении, необходимо знать, как можно помочь ребенку в случае экстренной ситуации. Наша статья о том, как дается супрастин новорожденным и при каких показаниях.

Супрастин — классика среди антигистаминов

В лечении аллергических реакций давно используются антигистаминные препараты. Откуда такое название? Когда аллерген попадает внутрь нашего тела, организм немедленно реагирует на «чужака», высвобождая из тучных клеток (есть такие) вещество под названием гистамин. Развивается аллергическое воспаление, которое мы можем наблюдать в виде насморка, чихания, слезоточивости, спазма бронхов, сыпи и других симптомов.

Антигистаминные средства либо уменьшают количество гистамина, либо полностью его нейтрализуют, тем самым улучшая состояние больного. В зависимости от давности их открытия и выраженности положительных и побочных действий, различают антигистамины I, II и III поколения.

Так вот, супрастин — это классический антигистаминный препарат первого поколения. На сегодняшний день он хорошо изучен, врачи знают как его положительные стороны, так и недостатки. И главное, супрастин по показаниям разрешен к приему месячному ребенку!

Это на самом деле очень важно, ибо в педиатрической практике выбор антигистаминных средств детям до года совсем небольшой:

Показания к применению

Способ применения

Грудному ребенку супрастин перед применением растирают в порошок и разводят с молоком. Нужно быть очень осторожным, так как суточная доза лекарства не должна превышать 1 мг на кг веса, а проблема в том, что идеально раздробить таблетку на 4 части не всегда получается.

Источник