я боюсь грудничка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Моему сыну 1.5 недели, с самого рождения при плаче он «хрюкал», я обратила на это внимание врача, но он убедил меня, что с носиком у него нет проблем. Уже 2 дня ребенок плохо дышит носом, не берет не грудь, не пустышку. С бутылочки стало сложно кормить. При помощи груши пытались почистить нос, но чист. Складывается ощущение, что он заложен где-то в носоглотке.

Катерина, на прививку с соплями идти ни в коем случае нельзя. ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров (вплоть до того, что если ребенок сегодня ночью плохо спал, а вам завтра на прививку, то поход нужно отложить и понаблюдать). капать в нос нужно ТОЛЬКО физраствор. НО ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ - В КОМНАТЕ, ГДЕ НАХОДИТСЯ РЕБЕНОК, ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОХЛАДНО (18-22 градуса), плюс влажный воздух (50-70%). тогда вы избавитесь от соплей быстро и без осложнений. читайте материалы, размещенные на этом сайте, книги доктора. растите здоровыми!

здравствуйте, нам 2,5 месяца. у ребенка насморк уже 2 дня, капаю каланхое и отсасываю сопли. перед этим капала аквамарисом и виброцилом, вроде легче, но не знаю, правильно ли делаю. нам 29 на прививку, вот преживаю не помешает ли нам это и вообще можно ли будет идти на прививку. что делать с соплями. наш педиатр в больнице вообще не собирается консультировать на эту тему, просто ужасный врач. помогите в этом вопросе

Tmanets, закапывать грудничку нос физраствором можно неограниченое количество раз. Это совсем не вредно!!! Но именно закапывать, а не промывать! Других не вредных профилактических капель нет.

Добрый день. Сыну 5 месяцев сейчас. в 2 месяца наш лор сказала, что у нас искревлённая носовая перегородка и из-за этого скапливается слизь в носике. сдали бакпосев - там стафиллококк...пролечили бактериофагом и пропосолом (по рекомендации лора, естественно). вроде как стало лучше. но всё равно

Источник

Полезные советы родителям: как не заразить грудничка простудой

Простудой принято называть группу инфекций, которые поражают область верхних дыхательных путей. Такое заболевание приводит к воспалению горла и слизистой в носовых пазухах.

Простуда – заразна или нет?

Эта болезнь заразна, она передается воздушно-капельным путем. Ее признаки, как правило, начинают развиваться уже спустя сутки или двое, после того, как человек был подвержен действию вируса.

Обычно заболевший может заражать окружающих в течение первых двух или трех дней с момента возникновения первых симптомов. Конкретного лекарства от этой болезни не существует, но каждый простуженный может смягчить ее признаки до выздоровления (это займет приблизительно неделю).

В мире насчитывается более 200 видов такой вирусной инфекции, но самыми часто встречающимися из них являются риновирусы (те, которые поражают слизистую оболочку носа). Именно из-за них появляется около 30% всех простудных заболеваний.

Грудные дети получают от своей матери специальные антитела – они помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья.

Но несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой. В некоторых случаях болезнь может поражать детей от 6 до 7 раз в год. Все зависит от иммунитета малыша.

Как не заразить грудничка простудой: методы и рекомендации

Идеальным вариантом для больного ребенка является его изоляция в отдельном помещении. Если это правило невыполнимо, то малыш должен хотя бы спать в своей кроватке, но не с родителями.

Лучше всего, если малыш будет изолирован от заболевших мамы или папы. Это нужно делать до тех пор, пока они не пойдут на поправку. Но в некоторых случаях сделать такое не представляется возможным. Значит, в помещении с простуженным малышом заболевший взрослый должен находиться только в маске.<

Источник

Как лечить и предотвратить ОРЗ у грудничка

Большинство родителей согласится с мнением, что нет ничего хуже, чем когда болеют дети. Особенно это касается грудных малышей, которые еще такие беспомощные и не могут никак объяснить, что им болит и как им помочь. ОРЗ у грудничка также может наступить в первые месяцы жизни и тогда молодая мама выбивается из кожи вон лишь бы поскорее вылечить свою кроху. Как же правильно лечить это заболевание и каких основных правил в уходе за крохой следует придерживаться, чтобы избежать подобных проблем?

Содержание:

Что такое ОРЗ?

ОРЗ принято сокращенно называть острое респираторное заболевание, которое связано с воспаление верхних или нижних дыхательных путей. К верхним дыхательным путям относят нос и горло, к нижним — трахеи и бронхи. Само собой разумеется, что когда поражаются трахеи и бронхи, то заболевание проходит намного тяжелее, а в некоторых случаях и перетекает в воспаление легких.

Несмотря на то, что ОРЗ очень часто принято считать обыкновенной простудой или результатом переохлаждения, его основной причиной все же является инфекция, поэтому и лечение необходимо принимать соответствующее. Правильно подобрать лечение, особенно для грудничка, может только лечащий врач-педиатр и пренебрегать его консультацией не стоит. Важно знать, что у грудничка существует опасность присоединения к ОРЗ бактериальной инфекции, поскольку организм малыша еще очень ослаблен. Бактериальная инфекция, в свою очередь, лечится еще сложнее и может привести к необратимым последствиям.

Среди основных симптомов ОРЗ следует выделить заложенный носик у ребенка, кашель, хрипотцу в горле и его покраснение, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния малыша, вялость, отсутствие аппетита, иногда может появляться расстройство желудка и частые срыгивания.

При любых проявлениях ОРЗ следует неза

Источник

Ситуация такова: мы с папой заболели ОРВИ (я раньше, папа - чуть позже, видимо, "подхватил" вирус от меня). Дочка держится молодцом (тьфу-тьфу), но постоянно находится в контакте с больными родителями. Пока спасаемся тем, что закладываем в нос дочке оксалиновую мазь, один раз в день - мазь Виферон.

Может быть, есть какие-то правила поведения в такой ситуации? Знакомые советуют надеть маски, но, во-первых, от родителей в масках у ребенка начинается истерика (боится), во-вторых, маска надевается не на больного, а на здорового (чтоб не заразился) - это уж совсем нереально - годовалую дочку в маску нарядить.

Надо ли ограничить дочку в купании? Может, есть какие-то профилактические средства, способствующие поддержанию иммунитета у ребенка? Может, нужно какое-то особое питание?

Детю в нос оксолинку, насчет масок я думаю ваши знакомые были правы, я тоже носила, когда заболела, только вот бросила (дышать в ней тяжко)...

1. Недавно были проведены исследования, доказывающие путь передачи "руки-рот", "руки-глаза","руки-носоглотка" как наиболее частый при гриппе. Вывод: как можно чаще мойте руки себе и ребенку. Можно так же промывать нос с мылом( хоть и звучит смешно), перед закладыванием мази.

А у меня всегда вызывал сомнение факт, что марлевые повязки помогают предотвратить распространение вируса. Где-то даже читала, что вирус такой мелкий, что и через повязку легко просочится.

НАсчет марлевых повязок не знаю, но специальные маски (есть и детские), которые продают в аптеках, типа того, что у врачей - реально помогают. И в онкологических отделениях, где вопрос заражения больных детей очень актулен, дети все ходят в масках, снимая только в палате или дома (если они на амбулаторном лечении). Дети на маски реагируют по-разному: кто-то сдирает, а для кого-то это игрушка (я имею в виду маленьких - около года-2). Но (!) маска при постоянном

Источник

Аллергия у грудничка и диатез

Аллергические реакции, часто называемые диатезом, в период грудного вскармливания – достаточно распространенное явление. По данным некоторых авторов, их распространенность составляет свыше 50%. Практически каждая мама хотя бы один раз встречалась с аллергией у грудничка с той или иной клинической картиной.

Считается, что чаще всего аллергические реакции у детей раннего возраста появляются в момент введения прикорма или при замене грудного молока искусственными питательными смесями. Действительно, чаще всего у младенцев наблюдается пищевая аллергия. Однако это не значит, что аллергия у грудничка не может развиться, когда он находится на 100%-ном грудном вскармливании. Дело в том, что аллергены могут попасть в желудочно-кишечный тракт ребенка, в том числе, с молоком матери, поэтому ее рацион также немаловажен. К наиболее распространенным аллергенам относятся цитрусовые, орехи, кофе, шоколад, фрукты и ягоды красного цвета, морепродукты, пряности. Следует помнить о том, что крайне аллергенны также любые полуфабрикаты, консервы и соленья. Эти продукты, во-первых, не должны попадать в рацион грудного ребенка, а во-вторых – должны быть исключены из рациона матери при первых признаках появления аллергии у грудничка. Немаловажен также тот факт, что одним из наиболее распространенных аллергенов для детей раннего возраста является белок коровьего молока.

Помимо пищевой, родители часто сталкиваются и с другими видами аллергии у грудничка. Среди них – аллергия на шерсть домашних животных, на яд различных насекомых, на бытовую химию и на косметику. По возможности, маленький ребенок должен быть изолирован от контакта с подобными аллергенами.

чем вылечить дисбактериоз у младенца
Одной из самых важных проблем, волнующих родителей грудничков, было, есть и будет состояние органов пищеварения малыша. Ничего удивительного — ведь от того, как питается ребенок, от того, как функционирует его кише

Чаще всего аллергия у грудничка проявляется кожными реакциями – и покраснением и зудом кожи (который можно предположить по беспокойному поведению ребенка), пятнистой сыпью, крапивн

Источник

Постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, что делать?

Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые не выжили, смотрела и плакала и опять накатывает этот ужас, что с ней может что-то случиться.. Она чихнет и у меня уже паника -что такое, что за чих?? Я боюсь всего и переживаю из-за всего буквально, что ее касается. Из-за этого жизнь не мила.. У знакомых недавно умер сын, после этой новости я еще больше сдвинулась на детской теме(( Как выбраться из этих мыслей, мне очень плохо.. П.с. до ее рождения я была активной молодой женщиной, мало чего в жизни боялась и очень уверенно смотрела в будущее. С мужем ребенка хотели, но спокойно, без излишнего зацикливания на этой теме. А теперь она родилась и я как сошла с ума и сама себя не знаю.. Помогите кто может советом.

Это абсолютно нормально. У меня 3е детей и с каждым я прошла через это. Особенно остро это ощущается в первые 3 года. По мере того, как дети становятся более самостоятельными чувство паники постепенно отпускает. Я стараюсь избегать тем связанных с детьми, слишком остро все воспринимаю. Моему младшему всего год и я постоянно за него боюсь. Более того, все что связано с любым чужим ребенком воспринимаю так же остро, потому что представляю своего сына в такой же неприятной ситуации. Знаю, что по мере его взросления это пройдет и этим себя успокаиваю.

А зачем себя ещё больше накручивать и на интернет-рессурсе смотреть как дети умирают? Автор, что за материнский мазохизм? а?

как пеленать новорожденного без головы
Одной важной составляющей ухода за малышом с первых дней жизни считается пеленание ребёнка. Видов пеленания много, но в качестве профилактики дисплазии тазобедренных суставов и применения способа, при котором малыш п

ну да)) эта "послеродовая депрессия" у меня уже 10 лет. На все "болячки" очень остро реагирую. Когда дочь ходила в детский сад-постоянно болела. Простуда в первые дни-это заложенный нос-высокая температура-кашель. Я за такие бессонный ночи теряла по 1-

Источник

Как промывать нос грудничку

Мамы новорожденных малышей нередко оказываются в ситуации, когда простывшему малышу нужно помочь освободить носик от скопившейся в нем слизи. Иногда сделать это бывает немного страшно, но необходимо помнить, что здоровье малыша важнее и это поможет перебороть ваш страх. Следует помнить о том, что лекарства, которые назначил педиатр для лечения носика новорожденного, будут действовать более эффективно, если предварительно промыть нос малышу.

1. При промывании, из носа и носоглотки убирается пыль, слизь, а также засохшие корочки. Промывать носик новорожденному нужно исключительно в вертикальном положении, но только в случае, если ваш малыш уже уверенно держит головку. Заблаговременно приготовьте раствор для промывания (стакан кипяченой воды + 1-2 чайные ложки морской соли). Подобный солевой раствор убивает инфекцию и снимает отек в слизистой носоглотки. Помимо солевого раствора можно приготовить отвар из ромашки, эвкалипта, календулы или шалфея.

- положить ребенка на спину и пипеткой закапать в ноздри раствор для промывания. Ребенок проглотит этот раствор в малом количестве, так что не стоит закапывать слишком много, во избежание воспаления ушей малыша. Далее, используя резиновую спринцовку, удалить оставшуюся слизь из носа ребенка. А затем прочистить носик жгутиками из ваты, которые не нужно засовывать глубоко в нос;

- из ваты нужно изготовить примерно 6 жгутиков, ширина которых должна быть около 5 мм, а длина достигать 5 см. Далее опускаете жгутик в масло, для легкого прохождения в ноздри ребенка. Вкручивающими движениями вводите жгутик максимум на 2 см в носик, после чего –извлекайте его.

Я промываю нос своему ребенку так: 1ое: приготовили все необходимое - шприц или шпринцовку наполненную физрастворм - соплеотсос ( у меня такой что самой отсасывать надо) - 2 пеленки - вазелиновое масло и положили т

Источник