что если младенец какает пеной

Новорожденный часто какает

При появлении первого ребёнка в семье, молодые родители начинают осваивать новую социальную роль. Они многого не знают, поэтому пытаются почерпнуть информацию из книг и интернета. Хорошо, если в семье есть бабушки, которые могут подсказать, как делать те или иные вещи. Ведь в первые дни страшно и сложно всё: купание, кормление, пеленание, гигиена – всё это ново и непонятно.

Как часто какает обычно новорожденный?

В роддоме из кишечника ребёнка выходит первый кал, который называется меконий. Он имеет вязкую консистенцию и чёрный цвет. Если ребёнок находится отдельно от роженицы, она этого не видит. Если же после родов малыша помещают в палату к маме, то меконий она увидит в любом случае. После первого кормления стул новорожденного меняется. Он становится жёлтым, кашицеобразным и приобретает кисловатый запах. Менять подгузник нужно после каждого опорожнения кишечника, поскольку детская кожа очень нежная. Каловые массы могут вызвать сильнейшее раздражение. Понять, когда наступило время поменять подгузник несложно, появится характерный запах, который ни с чем не спутаешь. К тому же ребёнок какает практически сразу после того, как поест, а точнее, попьёт.

Не стоит думать, что молоко – это и вода и питьё. Для того чтобы малыш хорошо себя чувствовал, нужно кроме молока, давать ему ещё и воду. Это у взрослых всё, что жидкость – питьё. Для грудничка молоко – это еда, а вода – это питьё. Поить можно из чайной ложки или бутылочки, если малыш соглашается её сосать. Особенно важно питьё при искусственном вскармливании. Ведь искусственники наиболее часто страдают от запоров.

Сложно сказать, как часто должен какать и кушать ребёнок. Здесь всё строго индивидуально. Если родители хотят приучить ребёнка к режиму, они могут почитать специализированную литературу, в которой расписаны часы кормления и сна. Лучше, конечно,

Источник

2 Месяца ребенку стул пеной

Причины пенистого стула у младенца и что делать в таких случаях

Так уж получилось, что новоиспеченная мама по роду своей деятельности пристально изучает все, что входит и выходит из малыша, в том числе его испражнения. Зачем это делается? Все просто. Цвет, консистенция и запах могут многое рассказать о самочувствии ребенка.

Так, первые испражнения, выходящие в течение суток после рождения, имеют название меконий. Он практически без запаха, темно-коричневого цвета с зеленоватым оттенком, вязкий и липкий, по консистенции напоминает смолу. Совсем недавно считалось, что он почти стерилен, однако новейшие исследования показали, что в нем присутствуют лактобактерии и кишечные бактерии.

Структура кала меняется на третий день. Он желтый, кашицеобразный, более густой, цвет может быть от светло-желтого до золотисто-коричневого. Какает младенец в первые месяцы жизни довольно часто, до 5 раз в день. Когда вскармливание исключительно грудное, может быть ситуация, при которой опорожнение кишечника происходит раз в три дня, и если ничего не беспокоит ребенка, это считается нормой. Младенец, находящийся на смесях, испражняется несколько раз в день.

А что, если вы заметили пенистый стул у новорожденного? Что это может означать и стоит ли волноваться? Сам по себе такой стул не представляет опасности для крохи, при условии, что наблюдается от случая к случаю. Но если пенистый стул у грудного ребенка довольно частый, вы замечаете фрагменты непереваренной пищи в каловых массах, а также слизи, крови, цвет приобретает темно-зеленый оттенок, а запах ну очень неприятный, - в обязательном порядке обратитесь к педиатру.

Если кал темного цвета, пенистый, даже водянистый, - скорее всего организм оповещает о недополучении питательных элементов. Решение проблемы будет зависеть от того, чем питается малыш.

Если кормл

Источник

Ребенок 3 месяца какает пеной

Почему ребенок какает зеленым, жидко или с пеной

К числу одних из наиболее значимых показателей здоровья грудного ребенка относится его стул. Особенным наблюдениям он подвергается в первые месяцы жизни новорожденного. когда каждая мама постоянно наблюдает за такими его показателями, как консистенция, цвет и частота.

В первые несколько дней нормой считается стул темно-зеленого цвета, без запаха, который носит название первородный кал или «меконий». В его составе находится секрет пищеварительных желез, остатки околоплодных вод и слущенный эпителий кишечника. Непосредственно после рождения ребенка меконий еще отличается стерильностью, и в это же время бактерии начинают активно населять кишечник новорожденного, после чего высеваются и в его кале.

Начиная приблизительно с третьих-четвертых суток жизни, кал постепенно становится горчичного цвета, приобретая при этом кашицеобразную консистенцию и легкий запах, напоминающий запах скисшего молока. Если с ребенком все в порядке, то стул таким и должен оставаться, при условии, что малыш находится исключительно на грудном вскармливании. не получая при этом никаких прикормов в виде смесей.

Если говорить о детях, которые находятся на искусственном вскармливании, то в норме частота их дефекаций не должна быть реже, чем 1-2 раза в сутки. У детей на грудном вскармливании стул может случаться даже 1 раз в 3-5 дней, и это будет считаться нормой в том случае, если у ребенка ничего при этом не болит, не наблюдается газиков, и он хорошо себя чувствует.

Однако может случиться и такое – стул малыша вдруг меняет консистенцию или окраску, при этом ребенка начинает мучить понос или запор. Подобные симптомы должны обеспокоить маму, так как они могут возникать в результате инфекций, аллергии или нарушений работы ЖКТ. Чаще всего молодые родители сталкиваются с таким явл

Источник

РЕБЕНОК КАКАЕТ ПЕНОЙ

МОЕЙ ДОЧКЕ 3 МЕСЯЦА, УЖЕ НЕДЕЛИ ДВЕ КАКАЕТ ПЕНОЙ, ВРОДЕ БЫ КАК ЕЕ ЭТО НЕ БЕСПОКОИТ, НО МЕНЯ БЕСПОКОИТ, К ВРАЧУ КОНЕЧНО СКОРО ПОЙДЕМ Я У НЕЕ СПРОШУ, НО МОЖЕТ У КОГО-ТО БЫЛО ТАКОЕ? ЧТО ЭТО? МЫ НА ГВ.

Комментарии пользователей

9

Было, вроде нам сказали, что лактазная недостаточность, но это странный диагноз, который ставят всем подряд, а на самом деле, настоящая ЛН бывает у одного процента и проявляется совсем по-другому… Само прошло, ребенок хорошо набирал, пена, как я поняла бывает

Пенистый стул может быть признаком того, что ребенок получает много переднего молока. В переднем молоке много лактозы, а у детей первых трех месяцев жизни наблюдается транзиторная недостаточность фермента, ее переваривающего — лактазы (лактазная недостаточность). Поэтому, лактоза вызывает чрезмерно бурную реакцию со стороны кишечника и это сопровождается вздутием, болями в животике и пенистым жидким стулом. Для того, чтобы уменьшить эти явления необходимо позаботиться о том, чтобы ребенок получил заднее более жирное молоко. Для этого необходимо одну грудь давать в одно кормление, если ребенок на протяжении 2-х часов после кормления опять хочет пососать грудь — давайте ту же. Для скорейшей адаптации ферментных систем ребенка нередко назначают пробиотик рела лайф, он способствует заселению нормальной микрофлоры кишечника, которая так же принимает участие в переваривании пищи. Препарат, который вы даете относится к пребиотикам, он содержит молочную кислоту на вкус кислый и поэтому детки принимают его неохотно. Следите за своим питанием, такой стул моет быть реакцией на какой либо продукт.

Что мы видим. Стул желтый, коричневый или зеленый, жидковатый и пенистый. Запах резко кисломолочный, у малыша бывает раздражение вокруг анального отверстия, он беспокоится во время кормления или сразу после него, но при этом хорошо

Источник

На какие проблемы может указывать стул с пеной у ребенка?

Родители начинают беспокоиться, заметив, что ребенок какает пеной. Такой стул действительно может означать какой-то сбой в организме, в результате которого происходит брожение в кишечнике. Поэтому важно знать, какие причины его вызывают и что делать в таком случае.

Почему бывает пенистый стул у грудных детей?

Очень часто пенистый стул встречается у грудничков. Если малыш выглядит здоровым и активным, достаточно прибавляет в весе, то дело может быть в неправильном кормлении грудью. Известно, что переднее молоко водянистое и содержит много молочного сахара — лактозы. Для его переваривания нужен фермент лактаза. Заднее — жирное и питательное. Ферментов в незрелой еще пищеварительной системе не хватает, чтобы расщепить лактозу при чрезмерном количестве переднего молока, получаемого ребенком. Она не усваивается организмом и выходит с калом, который к тому же разжижается водой. Вот и получается пена.

Исправить эту ситуацию несложно. Надо просто подкорректировать питание. В каждый прием пищи давать малышу только одну грудь, чтобы он полностью ее опустошил. Если ему не хватило и он требует вторую, то следующее кормление начинать именно с нее. Нельзя слишком рано забирать грудь, даже если возникает ощущение, что младенец сосет слишком долго.

Другая причина, которая вызывает жидкий и пенистый стул у грудничков, — лактазная недостаточность. Организм вырабатывает недостаточное количество нужных ферментов, поэтому материнское молоко не усваивается. Малыш в таком случае плохо набирает вес. Иногда это связано с дисбактериозом, тогда с возрастом или после приема пробиотиков ситуация нормализуется. Но бывает, хоть и очень редко, врожденная лактазная недостаточность.

новорожденный глаз слезный канал
Непроходимость слезного канала подстерегает каждого грудничка с момента рождения. При возникновении провоцирующих факторов заболевание начинает свое опасное развитие, характеризующееся серьезными последствиями.

Наличие проблемы подтверждает анализ на количество углеводов в кале. В зависимости от результатов врач может назн

Источник

Какаем с пеной

Спасибо вам за тот ответ!! А скажи те пожалуйста, у нас грудничок какает 2 -3 раза в день, но какает с пеной!!? Что это может быть!! Из-за этого может болеть животик!!??

Пожалуйста - но я не поняла, за какой; если тот ответ имел отношение к новому вопросу, я не могу их связать между собой ( просто очень много вопросов каждый день бывает; я не помню). Так живот болит или нет? От того, что стул пенистый, живот болеть не может. Стул может быть пенистым при нарушении деятельности кишечника - чаще всего при функциональных расстройстваях ЖКТ Если пена в какашках - ваша единственная жалоба, я бы ничего не предпринимала. Если есть какие-то еще симптомы ( боли, кряхнение, натуживание, колики - или, не дай Бог, примеси крови, слизи, зелени в кале) - расскажите о них; будем думать. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Добрый день! Моей дочери 1 год и 3 месяца,уже больше недели часто какает с примесью пены,запах ужасный, такого раньше не было,может ли это быть связанно с прорезыванием зубов,при польпации животика...

Здравствуйте доктор!Нам 2,5мес.,у ребёнка с рождения жидкий стул,потом пошли поносы по 6-7р/д.,лежали в инфекционке-анализы в норме были,ставили функциональные нарушения кишечника.Заметила,что после молочного она сильно кричит и поносы чаще,перестала есть все...

Здравствуйте, нам 2 месяца, мы полностью на гв. В последнее время малышка какает почти после каждого кормления. Какает жидко, со слизью и пеной. Ребёнок чувствуюет себя хорошо, активен. Может ли...

яблочное пюре на зиму для младенца рецепт
Добрый день!Скажите пожалуйста, ребенку было два месяца, стали высыпать щеки,перепробовали много смесей нечего не подходило даже пили гидролизную,сейчас ему год и месяц,сдали педиатрическую панель аллергию,все показа

Дочке 3 месяца. Последнее время иногда какает с пеной. Сдали кал на копрограмму. Результат т

Источник

Причины пенистого стула у младенца и что делать в таких случаях

Так уж получилось, что новоиспеченная мама по роду своей деятельности пристально изучает все, что входит и выходит из малыша, в том числе его испражнения. Зачем это делается? Все просто. Цвет, консистенция и запах могут многое рассказать о самочувствии ребенка.

Так, первые испражнения, выходящие в течение суток после рождения, имеют название меконий. Он практически без запаха, темно-коричневого цвета с зеленоватым оттенком, вязкий и липкий, по консистенции напоминает смолу. Совсем недавно считалось, что он почти стерилен, однако новейшие исследования показали, что в нем присутствуют лактобактерии и кишечные бактерии.

Структура кала меняется на третий день. Он желтый, кашицеобразный, более густой, цвет может быть от светло-желтого до золотисто-коричневого. Какает младенец в первые месяцы жизни довольно часто, до 5 раз в день. Когда вскармливание исключительно грудное, может быть ситуация, при которой опорожнение кишечника происходит раз в три дня, и если ничего не беспокоит ребенка, это считается нормой. Младенец, находящийся на смесях, испражняется несколько раз в день.

А что, если вы заметили пенистый стул у новорожденного? Что это может означать и стоит ли волноваться? Сам по себе такой стул не представляет опасности для крохи, при условии, что наблюдается от случая к случаю. Но если пенистый стул у грудного ребенка довольно частый, вы замечаете фрагменты непереваренной пищи в каловых массах, а также слизи, крови, цвет приобретает темно-зеленый оттенок, а запах ну очень неприятный, - в обязательном порядке обратитесь к педиатру.

Устанавливаем причину — устраняем проблему

Если кал темного цвета, пенистый, даже водянистый, - скорее всего организм оповещает о недополучении питательных элементов. Решение проблемы будет зависеть от того, чем питается малыш.

Источник