новорожденного бросила мать

Сама бросила и сама спасла: воронежская горе-мать отделалась штрафом

11:29 21/02/2018

В Воронежской области вынесли приговор женщине, которая инсценировала спасение собственного ребенка. Дело о нерадивой матери слушалось в Поворинском мировом суде.

Инцидент произошел 23 октября 2017 года. 28-летняя жительница села Самодуровка Лидия Пекач родила девочку. Свою беременность она скрыла от родных. Ребенок появился на свет в туалете. Женщина ножницами перерезала пуповину, завернула малышку в простынь и положила ее в шкаф.

Затем новоиспеченная мама вынесла ребенка на улицу и бросила возле забора дома на землю. Старшая дочь женщины услышала крики и позвала мать. Та все обставила так, будто бы спасла чужого ребенка от переохлаждения и вызвала «скорую» помощь. Полицейским сельчанка скала, что девочку подбросили. На холоде малышка провела 30 минут.

Однако впоследствии благодаря экспертизе ДНК правда раскрылась, и сотрудники полиции установили настоящую мать «подкидыша».

Мошенницу обязали выплатить штраф за оставление новорожденного ребенка в опасности в размере десяти тысяч рублей. При этом прокурор настаивал на штрафе в 40 тысяч рублей. Однако было учтено, что семья малоимущая. Злоумышленница будет выплачивать по тысяче рублей в месяц. Максимальное наказание, которое грозило женщине – год лишения свободы. Девочку у матери забрали и передали под опеку в другую семью.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50091 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании текстовых материалов МТРК «Мир» активная гиперссылка на страницу обязательна.

Источник

В больнице выходных, конечно, нет. 8 марта- это, впрочем, дата! Хотелось пожелать бы долгих лет Всем женщинам, что в форме и в халатах... На смене вы не в платьях, без цветов. Но лучше, чем актрисы киноленты. И пусть побольше благодарных слов От сердца скажут ваши пациенты... В больнице выходных, конечно, нет. Сирена "скорой" в наш покой ворвется. И лучиком, спасающим от бед, Уставший доктор скромно улыбнется... Чужим болезням отыскать ответ В момент, когда весна уже у старта. В больнице выходных, конечно, нет. Но женщин-медиков поздравим с 8 марта! ©Наталия Гросс

. Условия просты: 1. Создайте сборник с любимыми весенними песнями, который бы начинался с вашего любимого трека Нюши 2. Оставьте ссылку на сборник в комментариях к этой записи 3. Поделитесь этой записью с друзьями 4. И подпишитесь на группу ok.ru/weareboom 13 марта случайным образом будет выбрано 3 победителя, которые получат крутые призы: 1 место – 1000 Оков, набор косметики Maybelline NY by NYUSHA 2 место – 500 Оков, лимитированная коллекция блокнотов от Нюши 3 место – 300 Ок и футболка «9 жизней» Очень ждём ваши сборники!

Забыл на станции электрички сумку. Когда возвращался, чтобы ее забрать, нашел бумажник. В нем была семейная фотография. Я пришел на станцию, начал спрашивать про сумку, и тут мужик отдает ее мне и говорит, что прекрасно меня понимает. И знаете, кто это был? Мужик с фотки)

6 февраля 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР снайперу 14-й отдельной мотострелковой разведывательной роты 13-й стрелковой дивизии 42-й армии Ленинградского фронта, красноармейцу Смолячкову Феодосию Артемьевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Смолячков Феодосий Артемьевич родился 12 июля 1923 года в деревне Подгорье Быховского района Могилёвской области Белоруссии в крестьянской семье. Белорус. Окончил 6 классов, школу ФЗУ в Ленинграде. Работал каменщиком. В

Источник

мать бросила новорожденного ребенка

В Сыктывкаре мать бросила новорожденного, сбежав из роддома после родов

Об этом рассказали сотрудники Перинатального центра. По их словам, скорей всего, молодая мать не справилась с послеродовой депрессией, да еще и молоко так и не пришло. На ребенка женщина кричала с первых дней, как только он начинал плакать. 

По словам медиков, заявление об отказе нерадивая мать не написала, весь персонал Перинатального центра надеется, что роженица придет в себя и вернется к малышу. Как заявила главврач медучреждения Ольга Лебедева, побег мамочки из роддома - случай нетипичный. Обычно решение оставить ребенка принимают задолго до родов и рожать идут едва ли не с заявлением об отказе от новорожденного. Однако в последнее время новорожденных отказников стало ощутимо меньше. Раньше около двадцати младенцев в год оказывались на гособеспечении. В Коми за текущий год и вовсе был всего один случай. Если сбежавшая мамочка не вернется, будет уже второй

Найдена мать новорожденного ребенка, которая бросила младенца на крыльце дома

Полицейские установили личность матери новорожденного ребенка, оставленного на крыльце дома № 3 по ул. Ключевой в селе Кош-Агач. Напомним, маленькую девочку, завернутую в полотенце и безрукавку из верблюжьей шерсти, обнаружили 23 мая около 23:30.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли мать ребенка. Ею оказалась 26-летняя жительница села Кош-Агач. О причинах поступка женщины не сообщается.

Все собранные материалы переданы сотрудникам Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай для квалификации действий женщины и принятия процессуального решения.

В нашей стране ежегодно совершается около 5 миллионов абортов. Ежедневно — 10-12 тысяч не

Источник

Найдена мать новорожденного ребенка, которая бросила младенца на крыльце дома

Полицейские установили личность матери новорожденного ребенка, оставленного на крыльце дома № 3 по ул. Ключевой в селе Кош-Агач. Напомним, маленькую девочку, завернутую в полотенце и безрукавку из верблюжьей шерсти, обнаружили 23 мая около 23:30.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли мать ребенка. Ею оказалась 26-летняя жительница села Кош-Агач. О причинах поступка женщины не сообщается.

Все собранные материалы переданы сотрудникам Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай для квалификации действий женщины и принятия процессуального решения.

В нашей стране ежегодно совершается около 5 миллионов абортов. Ежедневно — 10-12 тысяч нерождённых детей убивают врачи в материнском чреве. Среди них мог бы быть Пушкин, Менделеев, Достоевский, Жуков, Кокышев, Калкин. Но им не повезло, матери не завернули их в безрукавку. Их тоже будут судить.

Батюшка озвучил отношение к таким случаям большенства людей.Решение на разрыв:подбросить,но,тепло укутав.Никогда плохого не скажу про эту женщину. Спасибо ей за то,что выносила,родила,жизнь дала.

Так и в Турочаке:принесла в больницу,не убила,бедная девченка.Ребеночек 1.5 кг,может найдутся этим маленьким страдальцам мама и папа. С любовью и с заботой,с Богом вырастут дети,людьми станут.

Жалко женщину поступку которому нет объяснений, возможно у неё 4 детей, либо она тяжело больна, либо её изнасиловали и она родила от носильника, ей угрожала опасность от жены любовника, либо она боялась родителей воспитавших её в строгости, либо она пьёт.... В любом случае через год она захочет вернуть дитя но никогда не сможет этого сделать, а срок в любом случае придётся ей мотать.

Не смотря ни на что,

Источник

Ребенка, которого бросила мать и не могли найти приемных родителей, усыновила медсестра

Диана Амадео работала ночной медсестры в больнице специального ухода, а два десятилетия назад она встретила того, кто по ее мнению был самым великолепным ребенком.

«У него были густые, волнистые светлые волосы, и его большие голубые глаза следили за моим взглядом» — вспоминала она. «Он казался более настороженным и наблюдательным, чем большинство новорожденных. Его ресницы были длинными, а глаза такими выразительными».

У ребенка была расщепленная губа и небо и ему требовались операции. Амадео улыбнулась ребенку и мягко погладила по щечке, прежде чем попрощаться с ним и продолжить свою смену.

Она встретила медсестер дневной смены в комнате для отдыха и узнала у одной из медсестер про этого новорожденного. Симпатичный мальчик был рожден шестнадцатилетней матерью, которая планировала отдать ребенка тридцатилетней паре.

Они готовились к приемному сыну в течение нескольких месяцев, оплачивали все медицинские расходы и назначения врачей, а мама-подросток была безразлична к процессу.

На протяжении всей беременности ребенок казался нормальным и здоровым, но увидев его после рождения, они были сильно разочарованы.

«Ведь его мозг, жизненно важные органы, тело и движения абсолютно нормальные. Он с рождения индивидуальность. Неужели вы можете устоять под его выразительным взглядом?» — спросила медсестра. Но супруги хотели идеального ребенка. «Для них этот ребенок — дефектный товар».

по сколько грамм кормить новорожденного котенка
Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или п

«Мама-подросток не хотела его и не привязалась к нему во время беременности. Она так старательно отделывалась от звания матери, что с радостью отдала на усыновление» — сказала дневная медсестра. «А теперь ее родители отчаянно пытаются придумать, где взять деньги, чтобы вернуть приемным родителям. У ребенка никого нет. Для меня он п

Источник

В больнице выходных, конечно, нет. 8 марта- это, впрочем, дата! Хотелось пожелать бы долгих лет Всем женщинам, что в форме и в халатах... На смене вы не в платьях, без цветов. Но лучше, чем актрисы киноленты. И пусть побольше благодарных слов От сердца скажут ваши пациенты... В больнице выходных, конечно, нет. Сирена "скорой" в наш покой ворвется. И лучиком, спасающим от бед, Уставший доктор скромно улыбнется... Чужим болезням отыскать ответ В момент, когда весна уже у старта. В больнице выходных, конечно, нет. Но женщин-медиков поздравим с 8 марта! ©Наталия Гросс

. Условия просты: 1. Создайте сборник с любимыми весенними песнями, который бы начинался с вашего любимого трека Нюши 2. Оставьте ссылку на сборник в комментариях к этой записи 3. Поделитесь этой записью с друзьями 4. И подпишитесь на группу ok.ru/weareboom 13 марта случайным образом будет выбрано 3 победителя, которые получат крутые призы: 1 место – 1000 Оков, набор косметики Maybelline NY by NYUSHA 2 место – 500 Оков, лимитированная коллекция блокнотов от Нюши 3 место – 300 Ок и футболка «9 жизней» Очень ждём ваши сборники!

Забыл на станции электрички сумку. Когда возвращался, чтобы ее забрать, нашел бумажник. В нем была семейная фотография. Я пришел на станцию, начал спрашивать про сумку, и тут мужик отдает ее мне и говорит, что прекрасно меня понимает. И знаете, кто это был? Мужик с фотки)

сон младенец на руках мужчины
Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни снился маленький ребенок. Младенцев, увиденных во сне, не стоит воспринимать буквально как скорое увеличение семьи, чаще всего новорожденный символизирует начинания либо су

6 февраля 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР снайперу 14-й отдельной мотострелковой разведывательной роты 13-й стрелковой дивизии 42-й армии Ленинградского фронта, красноармейцу Смолячкову Феодосию Артемьевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Смолячков Феодосий Артемьевич родился 12 июля 1923 года в деревне Подгорье Быховского района Могилёвской области Белоруссии в крестьянской семье. Белорус. Окончил 6 классов, школу ФЗУ в Ленинграде. Работал каменщиком. В

Источник

Мать бросила новорожденного сынишку в печь

23-летняя Вера Федосеева (имя и фамилия женщины изменены) из поселка Мундыбаш Таштагольского района приехала в Новокузнецк к старшей сестре. Родственница встретила молодую женщину, как полагается: накормила, напоила, баню затопила… А на следующий день зять хозяйки дома, взявшись чистить печку в бане, среди золы и углей обнаружил полуобгоревший трупик младенца. Совсем крохотного, новорожденного.

О своей страшной находке парень сообщил теще. Та сразу заподозрила, что в печке ребенок ее младшей сестры, которая к тому времени уже уехала домой. Во время телефонного разговора Вера сперва отказывалась от содеянного, но затем, не выдержав, покаялась сестре во всем.

Выслушав историю сестры, хозяйка дома завернула тельце крохи в пакет, который затем собиралась закопать в укромном месте. Но не успела. Ее зять сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Молодая мамаша была задержана и доставлена в милицию, где сразу начала давать признательные показания.

У Федосеевой уже есть один ребенок - дочка трех лет. Вскоре после ее рождения отец девочки и муж Веры умер, и семейный бюджет оскудел. Когда подошел срок выхода из декрета на работу, денег на поездки в Новокузнецк, где женщина работала на КМК, не было, и в итоге ее уволили за прогулы. Работу в Мундыбаше найти сложно, а с маленьким ребенком на руках да еще со «статьей» в трудовой книжке и вовсе невозможно. Так и жили впятером (Вера, ее дочь, брат и родители) на детское пособие да пенсии.

То, что она ждет второго ребенка, женщина поняла еще в первые недели беременности. Решение было принято сразу: аборт! Во-первых, отец ребенка «баловался» наркотиками, а во-вторых, к тому моменту он исчез в неизвестном направлении, и финансовой помощи ждать от него не приходилось. Сама же Вера была уверена, что второго малыша она просто «не вывезет».

Ж

Источник