связать кофту для новорожденного спицами

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

как связать кофту для новорожденного регланом

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

Вяжем

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

грудничок аватария мальчик
не надо ее кипятить первые 2 недели со слабым раствором марганцовки а потом настоять в 1 литре воды в кипятке ромашку или валериану или чабрец по2 столовые ложки на банку

Да вообще не нужно кипятить!!! просто из крана--

После

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

почему грудничок смотрит в одну сторону
Мой сынулька до 4-ых месяцев очень часто смотрел на косяк двери, ведующей в комнату, гулил и улыбался. Причем если его в этот момент отвернуть, он все равно выворачивал голову. Мой муж тогда шутил, что у нас там сидит приви

Связав рукав до кон

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник