зеленоватый кал новорожденного

Сайт для любящих мам.

Самая лучшая смесь

Лучшей пищей для новорожденного ребенка является грудное молоко. Искусственной смеси лучше, чем грудное молоко пока не придумали. Но мам, которые не могут кормить ребенка грудью мучает вопрос: какая детская адаптированная молочная смесь на сегодняшний день — самая лучшая смесь.

В этой статье мы будем рассматривать стандартные стартовые смеси, предназначенные для питания здорового ребенка от 0 до 6 месяцев.

Конечно, для каждого ребенка и родителей самой лучшей окажется своя смесь, в зависимости от того, по каким критериям ее выбирать.

Самая доступная  лучшая смесь

Детской смеси, которую Вы выбрали должно быть много в магазинах, Вы должны иметь возможность купить ее в любой момент в любом количестве.

С этой точки зрения самыми надежными являются отечественные смеси: Нутрилак, Агуша, Малютка. Я периодически захожу в магазины и интересуюсь детскими смесями, всегда хорошо представлены: Нан, Нестожен, Нутрилон. А, к примеру, Семпер, Хумана или Семилак надо еще поискать.

Самая дешевая

К дешевым относятся смеси с ценой меньше 250 р за упаковку (300-400г). За эту цену можно найти смесь:Нутрилак, Нестожен, Бабушкино лукошко, Симилак, Семпер, Малютка.

Лучшая смесь по составу

Ни одна из смесей не является натуральным продуктом. Исходным сырьем для большинства смесей является коровье молоко или сухая молочная сыворотка. Которые с помощью сложных химических процессов адаптируют (приближают по составу) к женскому молоку.

В детской молочной смеси важно содержание белка. В женском молоке содержится 0,8 — 1,2 г белка на 100г молока. Какое содержание белка для детской смеси лучше 1,2 или 1,4 — это вопрос спорный. Некоторые производители считают, что белка в смеси должно быть чуть больше, чем в женском молоке, т. к. бе

Источник

Запор у новорожденного грудничка, что делать?

Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и спросит его совета. Гораздо хуже, когда диагноз ставится самостоятельно и начинается лечение на основе советов подруг, бабушек и интернет-форумов.

Первые дни жизни. Первый стул новорожденного называется меконий. Он представляет собой остатки клеток кишечника и продукты переваривания околоплодных вод, которые случайно заглатывал ребенок. В норме меконий начинает отходить сразу после первого кормления. Цвет первого стула темный, в некоторых случаях почти черный, без запаха, по консистенции напоминает зубную пасту.

При грудном вскармливании стул жидковатый, напоминает горчицу или гороховый суп. Цвет – желтый, желто-коричневый, допустимым является зеленоватый оттенок. Обладает выраженным запахом кислого молока. Может содержать непереваренные комочки створоженного молока и небольшое количество пены.

От 2 месяцев до 6 месяцев. С возрастом ребенка частота стула в день уменьшается: от 5 раз в сутки у 2-месячных младенцев до 1-2 раза в сутки у полугодовалых детей. У некоторых грудничков материнское молоко настолько хорошо усваивается, что они могут опорожнять кишечник 1 раз в 2-3 дня. Это считается нормальным, если ребенок весел, с аппетитом ест, хорошо набирает в весе, дефекация происходит без усилий, стул мягкой консистенции и не обладает гнилостным запахом.

Дети старше 6 месяцев. После введения прикорма нормой считается опорожнение кишечника 1-2 раза в сутки. При этом характеристики стула заметно меняются. При переходе на твердую пищу начинают формироваться каловые массы. Они приобретают темный цвет, неприятный каловый запах и более плотную консистенцию.

Часто малыши рожд

Источник

42 неделя беременности не начинаются роды — что делать?

Ваша беременность достигла 42-х недель, а малыш не торопится появляться на свет. На этой неделе каждая женщина испытывает обоснованный страх, так как вынашивание ребенка на таком позднем сроке может негативно сказаться на его здоровье и процессе родов. Но 42-я акушерская неделя далеко не всегда означает угрозу для мамы и плода.

Как известно, на этом сроке все системы и органы плода уже сформированы. Средний вес тела составляет 3 600 г, а рост – 50–53 см. Внешне кроха ничем не отличается от обычного новорожденного. А у многих детей уже есть ноготки и волосики достаточно приличной длины. Словом, ребенок абсолютно готов к жизни вне утробы. Почему же тогда он задерживается, заставляя переживать маму и папу?

Переношенная или пролонгированная беременность?

Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

42-й недели достигают около 10% беременных женщин. На этом сроке беременность может быть как переношенной, так и пролонгированной. Одной из частых причин продления срока беременности является неправильно определенная дата зачатия. И даже если вы знаете, когда точно был зачат ребенок, это не повод волноваться. Например, позднее созревание плода характерно для женщины с менструальным циклом более 28 дней.

ультразвуковое исследование (УЗИ) необходимо для выяснения состояния плаценты, а также для уточнения размеров и расположения плода;

аминоскопия – осмотр плодного пузыря с использованием аминоскопа – применяется для определения количества околоплодных вод и присутствия в них мекония и сыровидной смазки.

Как правило, этот вопрос волнует всех женщин, достигших 42-недельного срока. Иногда излишнее волнение переходит в

Источник

Сайт для любящих мам.

Сколько раз ребёнок должен какать?

Сколько раз должен какать новорожденный

Новорожденный ребенок должен какать от 1-го до 10-ти раз за сутки. Обычно новорожденный какает после каждого кормления.  В первые 2-3 недели жизни у малыша устанавливается режим питания, многие мамы кормят детишек каждые два часа, а некоторые чаще, поэтому и стул у ребеночка может быть и более частым. Если Вы кормите ребеночка двенадцать раз за день — не нужно удивляться тому, что ребенок какает 12 раз. 

Мама должна насторожиться,обнаружив, что стул новорожденного очень частый, совсем жидкий (водичкой), пенистый, зелёного или чёрного цвета, со слизью, с кровью, с непонятными включениями, имеет неприятный запах.

Если Вы заметили это у своей крохи — обратитесь к педиатру.. Педиатр осмотрит ребеночка, ему нужно показать памперс с калом. Далее доктор примет решение, нуждается малыщ в лечении или нет. Скорее всего, доктор назначит анализ кала на копрологию.

Некоторые мамы беспокоятся, что их малыш какает редко (1-2) раза за сутки. Переживать не нужно. Если у новорожденного есть самостоятельный стул 1 раз за 2-е суток — это норма. Если ребеночка беспокоят кишечные колики, нужно бороться с ними с помощью чаёв на основе фенхеля и препаратов на основе симетикона.

Сколько раз ребёнок должен какать в 1 месяц 2 месяца 3 месяца 4 месяца

К началу 2-го месяца жизни режим кормлений у ребенка налаживается. Как правило кормят ребеночка в возрасте с одного до 4-х месяцев 6-7 раз за сутки, в соответствии с этим и стул у него должен быть от 1-го до 7-ми раз за сутки.

Но если стул малыша желтого цвета, кашицеобразный, с запахом кислого молока — причиной частого стула может быть неправильно организованный режим кормлений, нарушения маминой диеты.

Сколько раз ребёнок должен какать в 5 месяцев 6 месяцев и далее до 1

Источник

Желтуха. Причины, виды и симптомы. Лечение желтухи

Что такое желтуха?

Желтуха – это синдром, характеризующийся повышенной концентрацией билирубина в крови, что визуально проявляется в окрашивании кожных покровов и слизистых в желтый цвет. Цвет кожи при желтухе может варьировать от темно-оранжевого до ярко-лимонного. Желтуха не является самостоятельным заболеванием, а лишь клиническим проявлением различных патологий.

Данная патология характерна не только для взрослого поколения, но и для детей. Так, желтуха новорожденных является довольно распространенной неонатальной патологией. По статистическим данным она занимает 4 место в структуре заболеваемости малышей первой недели жизни. Встречается она у 0,7 процентов новорожденных. Механическая желтуха также является не менее редкой патологией. Она встречается у 40 процентов пациентов, страдающих желчекаменной болезнью. У людей с опухолевым поражением печени и желчных путей желтуха встречается в 99 процентах случаях. Паренхиматозная желтуха характерна для вирусного поражения печени. Однако возникает она не сразу, а лишь на декомпенсированных стадиях, когда организм уже не в состоянии самостоятельно бороться с заболеванием.

Причины желтухи

Основной причиной желтухи является накопление в тканях избыточного количества билирубина. Билирубин – это печеночный пигмент, основным источником которого является гемоглобин.
стоит ли грудничку давать воду
Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, на

Патогенез желтухи Для синтеза билирубина гемоглобин поступает из разрушенных эритроцитов. Средняя продолжительность жизни красных кровяных телец (эритроцитов) равняется 120 суткам. После окончания этого периода эритроциты разрушаются, а гемоглобин, ранее в них содержащийся, поступает в печень и в селезенку. Изначально железо билирубина подвергается окислению, потом трансформируется в ферритин. Синтезированное порфириновое кольцо путем нескольких реакций превр

Источник

Желтуха новорожденных. Диагностика, лечение, последствия и профилактика желтухи новорожденных

Диагностика желтухи новорожденных (дифференциальная диагностика желтухи у новорожденных)

Диагностика желтухи новорожденных, в первую очередь, основывается на визуальном осмотре новорожденного , а потом уже на измерении уровня билирубина в крови. Важную диагностическую ценность имеет анамнез желтухи, то есть сведения о том, когда она появилась и как далее развивалась.

Степени тяжести желтухи новорожденных по шкале Крамера Степень тяжести желтухи у новорожденных можно определять по нескольким критериям. Чаще всего это уровень билирубина в крови. Данный критерий является универсальным и помогает определить пороговую концентрацию билирубина, то есть угрозу ядерной желтухи с поражением головного мозга. Но иногда используется и визуальная шкала оценки желтухи по Крамеру.

Билирубин при желтухе новорожденных Концентрация билирубина в крови у новорожденного ребенка варьирует в зависимости от вида желтухи. Так, при физиологической желтухе уровень билирубина в крови не должен превышать 200 микромоль на литр.

Уровень билирубина при патологической желтухе может сильно варьировать. По содержанию билирубина в крови определяется степень тяжести желтухи. Также по уровню билирубина определяется дальнейшая тактика лечения. Если билирубин достиг критической отметки в 300 микромоль на литр, то это является показанием для переливания крови.

Эти показатели несколько отличаются у недоношенных детей. Объясняется это незрелостью основных функций печени и организма в целом. Так, важно помнить, что для недоношенных детей критический уровень билирубина, при котором существует опасность ядерной желтухи ниже, чем для доношенных детей, и составляет он 250 – 270 микромоль на литр.

кармашки для кроватки новорожденного своими руками
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как пошить органайзер на кроватку своими руками? Еще меня интересует: можно ли сделать его без участия швейной машинки, какую ткань для данной цели лучше использовать? Заранее благо

Обследование при желтухе новорожденных Об

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Основные правила и советы по вскармливания котят без матери-кошки. 5 рецептов приготовления смесей-заменителей кошачьего молока в домашних условиях.

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её те

Источник